NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы


Аниме сериалы

Сообщений 141 страница 150 из 606

141

Mentat написал(а):

про обычных япов говорилось что их предки весьма бальшое время падали лицом в грязь

бред какой-то говорился. Обычный крестьянин до государственных реформ одного особо успешного крестьянина мог относительно легко стать самураем. Перед Императором падали, но на то Он и Иммператор (впрочем и к нему уважения не было, Император в Японии большую часть её истории - как флаг или памятник, почитать надо, а на его мнение по любому вопросу можно спокойно начхать, решает ведь не он), а перед знатью никакого пиетета не было. Преданность до гроба оной знати - хорошо разрекламированнй тоже миф типа рыцарских романов на западе. Видя поражение нередко самураи отрубали бошку своему князю и передавали в стан противника.

0

142

Видя поражение нередко самураи отрубали бошку своему князю и передавали в стан противника.


А вот ссылочку бы на такой откровенный бред?

Как раз-таки самураи отличались исключительной преданностью вышестоящим, вплоть до ритуального самоубийства вслед за смертью командира и повелителя.

Случаи предательства среди самураев широкоизвестны как раз в силу редкости. В эпоху Сэнгоку Дзидай (Сражающихся Царств или Враждующих Провинций, как ее переводят) сравнительно часто сменяли сторону целые кланы, переходя от Хидэеси к Асикага, от Асикага к Токугава, от Токугава к Уэсуги, и так далее. Но вот личное предательство всегда было и оставалось исключительной редкостью. Потому-то про него писали, потому-то оно осталось в хрониках. Как курьез, как примечательный анекдот.

В общем, Бенкей и Такасада смотрят на тебя как на Моронагу. (с)

0

143

Ну и в продолжении темы Re: Zero. Стоит честно признать - местный герой это в каком-то роде успех автора, что ещё яснее после 17 серии. Вероятно автор тоже устал от правильных паладинов, "я всех их защищу" героев сёненов, личей 80 уровня и демонлордов-ногебаторов, обычных школьников оснащенных силами танкового полка и им подобных. А вместо них у нас Субару. Всего за одну серию он ухитрился проявить себя попеременно как трус, буйный псих и жалкая тряпка, то есть все лучшие качества некоего С. Икари за 20 минут.

Сначала он, будучи бессмертным (неубиваемым), дал Рэм пожертвовать собой ради своего спасения это раз, и не попытался перезапустить линию сразу же - это два. Потому что он, будучи неубиваемым, видите ли "не хочет умирать". На фоне самопожертвования Рэм и гибели нанятых им же людей подобное нытьё смотрится откровенно мерзко. Потом он, о чудо, всё-таки добирается до поместья, до тех  самых детишек, которых он, по его словам, так рвался спасти, до Рам и остальных из особняка. Первым делом, придя в себя, он идёт к Эмилии с которой, после выходки на королевском совете и истерики после находится в ссоре по его же вине. И что же он делает там? Пытается помириться, чтобы она выслушала его? Пытается убедить эвакуировать людей или занять оборону? Хотя бы предупредит о скором нападении культа? О, разумеется нет. Вместо этого герой закатывает ещё одну истерику, вопя нечто невнятное, в лицо обвиняя свою "ангела Эмилию" чёрт знает в чём (в основном в собственных ошибках), пытается куда-то тащить её силой, и хорошо ещё хотя бы кляп в рот не засунул и по голове не дал. Попутно плача о том, как он бедный, страдает от собственной бесполезности и как ему тяжело живётся, как он переживает... Спасение жизней людей как мотивация? Не смешите... Ну и самое интересно, что ухитрившись (ладно, правда случайно) свою любимую эльфийку убить, что же он делает дальше? Может, пытается скорее перезапустить петлю, пока не стала слишком поздно, как уже недавно было? Конечно нет. Не может. Не хватает духу. Вместо этого он просит всех встречных бедного себя убить. Беатрис, отмороженного культиста - да кого угодно, лишь бы его добили, ведь сам он на это не способен, даже с риском оказаться в "запоротом сохранении" после которого гибель вроде бы как близких и наверное должно быть дорогих ему людей отменить будет нельзя.

Поздравляю, Нацуки Субару, ты очень крут. Ты сумел пробить моральное дно и заглубиться в грунт. Мне будет интересно увидеть как ты умрешь в следующий раз, и надеюсь, это опять будет болезненно, потому что иначе уже не доходит.

+2

144

H-marine
Ого, какие веселые дела тут происходят.

0

145

H-marine написал(а):

Стоит честно признать - местный герой это в каком-то роде успех автора, что ещё яснее после 17 серии.

Я уже писал, это такой жанр в Японии. Вот не знаю как его назвать. Там вот такой психологический реализм. Главные герои там - это обычные люди, обыватели. Часто в целом неплохие люди, но не самых высоких моральных качеств, впрочем и далеко не самых низких. Не гении, не всезнайки и т.д. В общем, лучше всего их иллюстрирует поговорка: хороший человек - это не профессия.

И я наконец понял, чего люди многие люди так на него ругаются. Синдром не оправдавшихся ожиданий. Ожидали чего угодно, но не того, что получилось. Люди хотят каких-то идеальных героев, не хотят видеть себя и понимать, что поведут они себя в аналогичной ситуации похожим образом.

H-marine написал(а):

Всего за одну серию он ухитрился проявить себя попеременно как трус, буйный псих и жалкая тряпка

А за предыдущие он уже несколько раз проявил себя как храбрый парень, почему вы про это забыли? Тут наконец сорвался, психика пошла в разнос.

H-marine написал(а):

Сначала он, будучи бессмертным (неубиваемым)

Он не бессмертный, он очень даже убиваемый. Возрождаться и не умирать - разные вещи.
Кстати, если себя то он убить мог, то каким образом он мог остановить Рем? Слушать она ничего не хочет, а силой её не остановишь.
Кстати, вы описываете поведение не живого человека, а какого-то компьютера или геймера в игре. Херовый результат, перезагружаемся, упс, опять кто-то помер, перезагружаемся. Подумаешь что умирать больно, фигня. Включите в своё уравнение чувства и эмоции.

Отредактировано DzenPofigist (30-07-2016 03:50:19)

+1

146

И все-таки сериал мне нравится, хоть ГГ и туповат, но он, от чего-то, меня не раздражает. Это наверное из-за мира, который неустанно наказывает его за каждый косяк. В целом я согласен и с Морпехом, и с Пофигистом. С первым - в том, что Субару повел себя как идиот и мудак, а со вторым - в том, что повел он так себя по вполне логичным причинам (кроме истерики с Эмилией - это уже был абзац). И я не теряю надежды, что даже такого идиота, жизнь таки исправит и будет оно все выглядеть как-то так:
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/07/29/11/14698159721975600.jpg

З.Ы.
Ну и просто милый арт

Свернутый текст

http://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/07/29/5/1469773727154536627.png

+2

147

DzenPofigist написал(а):

А за предыдущие он уже несколько раз проявил себя как храбрый парень, почему вы про это забыли? Тут наконец сорвался, психика пошла в разнос.

НАКОНЕЦ?
Он в "разносе" был с самого начала. Даже когда не тупил и в общем находил неплохой выход.
Излишнюю эмоциональность Ему можно простить - в конце-концов не забывайте, что в этом подростке ещё больше от ребёнка чем от юноши. Но вот неумение признавать свои ошибки, вполне себе проявившееся после схватки (во время ссоры) у Него просто феерическое. На его фоне меркнет даже откровенная неспособность (нежелание?) нормально объяснять свои поступки.

0

148

Эзингрин написал(а):

кроме истерики с Эмилией - это уже был абзац

Он только что думал о том, чтобы с лестницы скинуться и шею свернуть, но передумал. Так что и тут его поведение логично. Что поделать, люди, они вот такие. Этим реализмом меня сериал и подкупает. Ну редко встретишь в жизни рыцаря без страха и упрёка. Я вот вообще не встречал. Хотя мудаков повидал достаточно. Зато гораздо больше встретил нормальных людей, в целом хороших, но далеко не идеальных, у каждого свои недостатки. Ему бы отдохнуть от всего, нервы подлечить, да кто ж ему даст? Хотя может и дадут, есть такой эпизод, но я не уверен, что его экранизируют.
Я вот тоже надеюсь, что Субару свои недостатки преодолеет и будет развиваться, но не факт, что исправит их все.

Павел178 написал(а):

Но вот неумение признавать свои ошибки, вполне себе проявившееся после схватки (во время ссоры) у Него просто феерическое

Стандартное человеческое. У меня такое же, что вы могли заметить по нашим спорам :) Тут ведь ещё другая проблема, чтобы понять где ошибся, нужен опыт, который только с возрастом приходит. И где его взять в 17 лет?

Павел178 написал(а):

На его фоне меркнет даже откровенная неспособность (нежелание?) нормально объяснять свои поступки.

Люди, я вам завидую, вы в 17 лет могли всё чётко и ясно объяснить.

Кстати, люди тут интересовались устройством мира и жаловались, что Субару его не изучает. Оказывается изучает и уже общую информацию изучил к текущему моменту. Но это в рэнобе, а в аниме экранного времени не хватает, и т.к. ничего существенного для сюжета там не было, то сценаристы это убрали для сохранения динамики.

0

149

H-marine написал(а):

он, будучи неубиваемым, видите ли "не хочет умирать".


Хех. Тут некотрый народ в пейнтболе то из-за укрытий не вылезает, боясь синяк отхватить, а вы хотите, чтобы обычному парню было пофиг на то, что он в очередной раз подохнет  в мучениях.
Боль сама по себе очень сильный блокиратор геройства.

+2

150

чё бы не создать отдельную ветку обсуждения Re:Zero?

0


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы