NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы


Аниме сериалы

Сообщений 161 страница 170 из 683

161

Павел178 написал(а):

По сути у Субару и Кирито - немало общего. "Если нельзя, но очень хочется, то - можно". "Я несу возмездие во имя луны!" "Почувствуй мою спрраведливость!" и т.д.

Только у одного получается, а у другого - нет :).

DzenPofigist написал(а):

Потом Mushoku Tensei (Реинкарнация безработного)
34-летний отаку-затворник был выгнан из дома своей семьёй. Этот жирный и уродливый девственник без гроша в кармане осознал, что его жизнь подошла к концу. Затем он понял, что его жизнь вообще могла бы быть намного лучше, если бы он мог избавиться от тёмных страниц своей жизни. Пребывая в сожалениях, он увидел, как грузовик со спящим водителем быстро надвигается на трёх школьников. Собрав все свои силы, он попытался спасти их и погиб.
А открыв глаза, он уже переродился в мире меча и магии, как Рудеус Грейрат. Родившись в новом мире, начав новую жизнь, Рудеус решил, что "В этот раз, я проживу свою жизнь на полную, безо всяких сожалений!"
И так началось приключение человека, пожелавшего заново начать свою жизнь.
Лежит на очереди для чтения. Опять же обещают, что ГГ будет страдать, причём много. Как морально, так и физически.

Мимо кассы на три парсека. Да, завязка примерно та же - герой, хикки-отаку (настоящий хикки-отаку с реальными комплексами, как бы там Субару себя хикки не называл) погибает и перерождается в ином мире. И с рождения решает, что раз уж получил новую жизнь, то прожить её следует так... ну и дальше по Островскому. То есть, он реально впахивает под эту мотивацию, начав изучать магию, едва научился читать и занимаясь фехтованием с детсадовского возраста. В результате уже к пятнадцати годам становится ногибуч настолько, что о нём кое-где легенды ходят. При этом сам герой очень сильно страдает от заниженной самооценки, постоянно считая себя дном и что ему ещё есть куда качаться дальше, не замечает или не понимает постоянного восхищения окружающих его талантами и вообще его куда больше заботит лечение своей импотенции, чем то что он мимоходом только что снёс одним заклинанием высшего демона. Ну то есть не то чтобы герой там не страдает, страдает - но обычно против таких врагов, против которых даже Лина Инверс выходить рискнула бы только дважды подумав.

0

162

Павел178 написал(а):

По сути у Субару и Кирито - немало общего. "Если нельзя, но очень хочется, то - можно". "Я несу возмездие во имя луны!" "Почувствуй мою спрраведливость!"

Вот только у Кирито плотармор при отсутствии мозга и человеческих эмоций и вообще дебильный мир, где логика находится в отрицательном значении. А Субару за любой косяк получает так, что бежать хочется. А так да, герои имеют немалое сходство.

H-marine написал(а):

Только у одного получается, а у другого - нет

Поэтому Ре Зеро - отличное аниме и Субару - вменяемый персонаж, а САО и Кирито - не существует! У меня в 9 лет деньди появилось, знаю что такое игры и кто такие ногебаторы. Вот как играют и мыслят топ игроки А аффтырь САО нуб, рак, олень и краб в одном лице, который давно копает дно.

H-marine написал(а):

начав изучать магию, едва научился читать и занимаясь фехтованием с детсадовского возраста.

Абманули  http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif  Опять нагибатор. Это комедия что ли? Кстати, как оно вообще, стоит читать/смотреть? Хоть вполовину Бесполезной богини потянет?

Кстати, у Ре Зеро превьюшка вышла. И уже набрала 250к просмотров. Это своего рода рекорд.

Отредактировано DzenPofigist (31-07-2016 18:38:55)

0

163

H-marine написал(а):

Только у одного получается, а у другого - нет .

Собственно, это намёк на то, как бы мог меняться Кирито, если бы у Него - "не получалось". Так сказать - "принц и нищий".

DzenPofigist написал(а):

Вот только у Кирито плотармор при отсутствии мозга и человеческих эмоций и вообще дебильный мир, где логика находится в отрицательном значении

Зачем же так сразу. Там, по крайней мере до начала Алисизации, вполне вменяемая попытка делать имитацию НФ. ЕСЛИ КОНЕЧНО ОТКЛЮЧИТЬ МОЗГ НА МОМЕНТАХ ПРЕВОЗМОГАНИЯ КОДА. То есть идиотические моменты не столь уж и сильно "вросли" в мир. Их можно было бы выпилить в ходе фанфика, не переделывая весь мир заново.

DzenPofigist написал(а):

А Субару за любой косяк получает так, что бежать хочется.

Только сие меня с этим персонажем и примиряет. Но попытки анализа (если они у Него были) неплохо бы и в аниме показать. Что бы парень дебилом не выглядел.

DzenPofigist написал(а):

Вот как играют и мыслят топ игроки

Боюсь, что каждому жанру - свои характерности. В FPS Зло бы так размеренно не комментировал. Кстати - порадовало "открытие", что по цели можно попадать ЗА преградой по баллистической.
Но в целом - согласен. Более того - был бы удивлён, если бы топ-игрок был передан "без адаптации". Ведь ЦА не поймёт! Мастерство в любой области предполагает профдеформацию личности, усилия и т.д. ОЯШу  поведение и мотивы такого существа будут понятны не более чем юмор от Нагато Юки. Зачем это ОЯШу? Ему подавай тайтлы про то, как такой же ОЯШ огребает гарем, и случайно повергает империи во прах. Просто потому что.

0

164

DzenPofigist
Не-е-е-е, САО я защищать не буду. И типаж таких персонажей как Кирито или Шиба Тацуя я искренне не переношу. Так что будь Субару таким же, я бы это дропнул серии на пятой.

DzenPofigist написал(а):

Кстати, у Ре Зеро превьюшка вышла. И уже набрала 250к просмотров. Это своего рода рекорд.

А всё потому что Риэ Таканаши прекратила отыгрывать бревно Эмилию и вернулась к лучшей роли своей карьеры - Мегумин.

DzenPofigist написал(а):

Опять нагибатор. Это комедия что ли? Кстати, как оно вообще, стоит читать/смотреть? Хоть вполовину Бесполезной богини потянет?

Ну, комедийный элемент присутствует, но всё действие я бы комедией не назвал. Скорее это история про то, чего герой может добиться в ином мире, имея мощную как Белаз мотивацию "жить на полную катушку", через постоянные ежедневные тренировки и занятия, ну и, чего греха таить, имея неплохой старт (не самая бедная семья, мать - волшебница, отец - бывший мечник-авантюрист). Для баланса жизнь бить его сапогом по морде начинает лет с десяти, вынуждая постоянно адаптироваться и качаться, если не хочет сдохнуть. Герой имеет местами довольно перекошенную систему ценностей, но в отличие от Кирито и ему подобных, регулярно тащит всё-таки на собственных знаниях и заработанным потом и кровью навыках, а не на пафосе и авторском произволе. Решать, адекватны ли его возможности затраченным усилиям или нет - остаётся читателю.
Экранизации пока нет, только ранобе и манга.

0

165

H-marine написал(а):

Не-е-е-е, САО я защищать не буду. И типаж таких персонажей как Кирито или Шиба Тацуя я искренне не переношу. Так что будь Субару таким же, я бы это дропнул серии на пятой.

По САО категорически рекомендую читать ранобе, благо перевод и весьма неплохой в наличии и найти его не трудно. Читать надо именно ту часть, которая непосредственно по САО. Аниме стало жертвой возрастного рейтинга, оригинальная навела это жёсткая научная фантастика с элементами деформации психики, птср, вьетнамским синдромом и всеми другими прелестями.Да там тоже, есть элемент превозмогания, но он не вызывает рвотных рефлексов. Собственно рекомендую читать, ровно до того момента, как ГГ возврашаеться в виртуальный мир.

Отредактировано vladimirtxt (31-07-2016 19:47:51)

0

166

H-marine написал(а):

Скорее это история про то, чего герой может добиться в ином мире, имея мощную как Белаз мотивацию "жить на полную катушку"

А так же таланты ко всему и вся, ага. Впрочем, это как раз не очень страшно.

H-marine написал(а):

регулярно тащит всё-таки на собственных знаниях и заработанным потом и кровью навыках, а не на пафосе и авторском произволе

А вот это уже неплохо, это в плюс.

Павел178 написал(а):

Зачем же так сразу. Там, по крайней мере до начала Алисизации, вполне вменяемая попытка делать имитацию НФ

Я САО не смотрел, но осуждаю, осуждал, и осуждать буду. Меня от одного описания и комментариев смотревших так скрючило, что до сих корёжит, как вспомню. Мне сейчас откровенно влом его заново разбирать. Но вот например невозможность отключиться от сети, иначе смерть: жрать, ссать и срать тело как будет, как его в больницу перевезти? Ведь далеко не у всех есть возможность дома такие условия создать. Почему не могут этого кретина-организатора найти? В чём проблема до серверов добраться и накидать игрокам читов для прохождения? Ну и так далее, сотни способов есть обойти ограничение.

Павел178 написал(а):

Но попытки анализа (если они у Него были) неплохо бы и в аниме показать.

Он уже две арки за счет мозгов вырулил. Ну и немного везения.

Павел178 написал(а):

Боюсь, что каждому жанру - свои характерности. В FPS Зло бы так размеренно не комментировал

А я и не говорю, что он спец по всем играм. Но конкретно по кораблям он топ. Что касается комментариев, топ игрок в шутере так бы всё комментировал. Ну а обучающие видео часто состоят из нарезок из боев, стрима в стиле "делай как я". Т.е. банальный разбор полётов.

Павел178 написал(а):

Кстати - порадовало "открытие", что по цели можно попадать ЗА преградой по баллистической.

Так не всегда было (а сколько до сих пор об этом не знает). Ну и Зло не сразу родился лучшим кораблиководом, он им стал после изучения игры и сотен боёв.

0

167

DzenPofigist написал(а):

Но вот например невозможность отключиться от сети, иначе смерть: жрать, ссать и срать тело как будет, как его в больницу перевезти?

Питание шлема от аккумулятора и связь через вайфай. Кого нашли и организовали - повезло, кого нет - вечная память.

DzenPofigist написал(а):

Почему не могут этого кретина-организатора найти?

И действительно, какая проблема в крохотной Японии найти человека, который заныкался в какой-то дыре и носа на свет белый не кажет.

DzenPofigist написал(а):

В чём проблема до серверов добраться и накидать игрокам читов для прохождения?

Без паролей доступа? Ломать сервер, зная, что одним неосторожным движением можно тысячи человек отправить на небеса? Флаг в руки и барабан на шею.

Знаете, лучше уж вообще не разбирать, если влом, чем демонстрировать логику на уровне героя Re:Zero. ;)

0

168

Abs
Самый-то большой там был вопрос - кому и сколько дал на лапу организатор чтобы пропустить через все техкомиссии в открытую продажу шлемы со встроенным девайсом для убийства пользователя и как никто этого не заметил.

0

169

DzenPofigist написал(а):

Я САО не смотрел, но осуждаю, осуждал, и осуждать буду.

Надеюсь, это осуждение не безоглядное. Эпизоды типа "cute girls doing cute things" (в общепринятом значении) там вполне кавайны. Если отвлечься от остального сериал.

DzenPofigist написал(а):

Он уже две арки за счет мозгов вырулил. Ну и немного везения.

Возможно у меня слишком завышенные требования человека, который НЕ терялся, выходя к доске (насчёт "к барьеру" - жизненного опыта пока не было). Поэтому можно чётко и прямо от Вас - что Субару вырулил за счёт мозгов?

DzenPofigist написал(а):

Ну а обучающие видео часто состоят из нарезок из боев, стрима в стиле "делай как я". Т.е. банальный разбор полётов.

В любом случае, даже без жаргона хороший игрок "в режиме" будет для нубов смотреться не особо-то и понятно. Не только действия, но и мотивы. Возможно, даже и ценности. С этим вообще всё сложно: я как-то раз узнал, что своих спасённых заложников Япы не особо одобряют, считая, что это их личные проблемы и хорошо бы с них сбить деньгу за операцию по освобождению. Да что там - даже в очередном томе САО общество начало ТРЕТИРОВАТЬ девочку, застрелившую ПОШЕДШЕГО ВРАЗНОС бандита.

0

170

H-marine написал(а):

Самый-то большой там был вопрос - кому и сколько дал на лапу организатор чтобы пропустить через все техкомиссии в открытую продажу шлемы со встроенным девайсом для убийства пользователя и как никто этого не заметил.

Там если начать перечислять дыры, можно диссертацию написать. САО - дно, а не НФ.
Кстати, этот деятель потом нашелся, но уже и сам не смог свою игру отключить. А ещё была группа киллеров-геймеров, которых тоже не смогли всех отловить, особенно главу. Это вообще полная безграмотность. Про логи аффтырь тоже не слышал.

Abs написал(а):

Без паролей доступа? Ломать сервер, зная, что одним неосторожным движением можно тысячи человек отправить на небеса? Флаг в руки и барабан на шею.

Ну да, ну да, пароль у одного человека. Ну да, ну да, скопировать файлы и ломать копию - проблема. Кстати, ещё один косяк размером с небоскреб - техобслуживание серверов. А если сбой в подаче электроэнергии будет? А если сеть где-то упадёт или оборвётся? Куда, млять, делись доступы гейммастеров? Программу тоже один человек писал, что там не могли программеров поймать и узнать, какие в игре есть баги, глюки, читы и коды? САО - сборище косяков, причем порожденных полной безграмотностью аффтара.
Про отлов человека - не смешите, ловят и таких.

Павел178 написал(а):

Надеюсь, это осуждение не безоглядное

Посомтрите Южный парк, серию про Варкрафт. Вот там детишкам без проблем дали шмотку, вот что мешало накидать таких же игрокам, чтобы они любого рейдбосса запинали без напряга? И это один из вариантов.

Павел178 написал(а):

что Субару вырулил за счёт мозгов

Нашел скупщика краденного, первый раз вполне себе выкупил брошку. Не стал драться с гопотой, а позвал стражу, чем избежал лишнего риска. Вычислил, кто накладывал проклятье в деревне. Между прочим, вполне себе целую систему разработал.

Павел178 написал(а):

В любом случае, даже без жаргона хороший игрок "в режиме" будет для нубов смотреться не особо-то и понятно. Не только действия, но и мотивы. Возможно, даже и ценности.

Ценности одни и те же и накладываются обществом, мотивы тоже. А вот на счёт понимания, почему поступил так, а не иначе, то всё зависит от режиссёра, сможет ли он это правильно подать.
Что касается японского общества, то достаточно вспомнить, как они относятся к фукусимцам, особенно к тем 200 работникам, кто полез в самое пекло. И сравните отношение к нашим чернобыльцам.

Отредактировано DzenPofigist (31-07-2016 20:55:19)

0


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы