NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы


Аниме сериалы

Сообщений 181 страница 190 из 683

181

Гость№54 написал(а):

то, что говорить про высокотехнологичные шлемы, где разработка ПО однозначно выходит в миллионы.

Яблофоны в Китае, кстати, клепают...

0

182

Сергей Олегович написал(а):

H-marine написал(а):

    Но что это протащили мимо всех комиссий вот просто так, потому что никто не заметил - извините не поверю.

А какие ещё комиссии?
Производитель протестировал и довольно...
Вон

    в 1996 году на прилавках появилась кукла Cabbage Patch. Забавная игрушка умела жевать своими челюстями. Кормить же ее следовало с помощью специальной пластмассовой еды. Однако дети любят эксперименты, в итоге резиновый монстр пережевал несколько детских пальцев, выдрав немало клочьев волос. Всего тварь огрызла 35 пальцев! Сегодня игрушку можно найти разве что в частных коллекциях фанатов.
    А в 1994 году на прилавках магазинов появилась крылатая фея Sky Dancer. Эту вовсе не ужасную внешне игрушку выпустила компания Galoob Toys. Даже газета New York Times, описывая фею, предрекала ей коммерческий успех. Казалось, гегемонии Барби пришел конец. Да и безопасность вроде бы гарантировалась мягкими перышками на игрушке, от которых не могло быть вреда. Фигурка фея расположилась на красивой подставке. Игрушку в действие приводил мотор. От него кукла начинала крутиться на одной ножке и махать крылышками. Но стоило ребенку прикоснуться к игрушке – та словно сходила с ума. В результате – многочисленные выбитые зубы, сломанные ребра и глубокие раны на теле. Продажи были свернуты после 150 обращений родителей, чьи дети страдали от жесткого полета игрушки

И кто ж их тестировал тогда?
А собирать шлемы вообще в Китае могли, тем вообще пофигу, чего делать, было бы техзадание да оплата...

"Баян" в дополнение.

История с сериалом "Покемон" написал(а):

Выход в эфир
Dennou Senshi Porygon вышла в эфир 16 декабря 1997 года в 18:30 по Японскому стандартному времени в Японии[1]. Эта серия транслировалась через тридцать семь телевизионных станций, имела самый высокий рейтинг в своём таймслоте, и её смотрели более чем в 26,9 миллионах домов[4][5].

Примерно на двадцатой минуте серии в сцене, где Пикачу использует «Удар молнии» на антивирус, по сюжету произошёл взрыв — этот взрыв сопровождался очень быстрой сменой двух контрастных цветов — красного и синего[6]. Хотя в других мультфильмах уже встречались подобные спецэффекты, в этой сцене световые вспышки были особенно яркими и частыми[7]. Смена цветов была с частотой в 12 герц, четыре секунды вспышки занимали большую часть экрана, а две — весь экран[8].

При просмотре данной сцены у зрителей появились симптомы помутнения зрения, головной боли, головокружения и тошноты[6][9]. Среди других симптомов были временная слепота и эпилептические припадки[6]. Японской службой пожарной безопасности было зарегистрировано 685 случаев вызова скорой медицинской помощи — в больницы поступило 685 больных эпилепсией, 310 мальчиков и 375 девочек[6][3]. Зафиксировано также обращение нескольких лиц, достигших 20-летнего возраста[10]. Хотя многим пострадавшим стало лучше уже в машине скорой помощи, более 150 детей было госпитализировано[6], из них двое выписались только две недели спустя после инцидента[3]. Кроме того, эпилептические приступы были зафиксированы, когда фрагмент серии вновь показали по вечерним новостям[9]. Только меньшей части детей врачи поставили диагноз светочувствительной эпилепсии[11]. Тем не менее, многие из госпитализированных детей прикинулись больными, чтобы прогулять школу[12].
Проведение экспертизы

Экспертиза, проведённая позже, показала, что у 5—10 % зрителей были лёгкие симптомы, при которых госпитализация была не нужна[8]. Около 12 000 детей также сообщали о проблемах, однако исследователи скептически отнеслись к их показаниям и склонились к мнению, что столь большое число пострадавших объяснялось уже не непосредственным влиянием серии, а массовой истерией вокруг неё[6][13]. 103 пациента регулярно обследовались в течение трёх лет, эпилептических приступов замечено не было[14]. Было установлено, что причиной судорог стала так называемая светочувствительная эпилепсия, которая была спровоцирована яркими цветными вспышками[15]; у большинства пострадавших, которые раньше не реагировали на мигание, болезнь впервые проявила себя именно во время просмотра «Покемона», а маленькие квартиры и большие телеэкраны усугубили реакцию[16]. Из 4000 человек только один подвержен такого рода припадкам, количество же пациентов после просмотра серии «Покемона» было очень большим[3].
Общественный резонанс

Новость об инциденте быстро разлетелась по всей Японии. На следующий день после произошедшего руководство телеканала TV Tokyo, по которому транслируется сериал, принесло извинения зрителям и пообещало заняться расследованием причины волны эпилептических приступов[6]. Полицейским из квартала Атаго района Минато города Токио пришёл приказ из Национального полицейского агентства подробно расспросить создателей аниме о процессе создания сериала и о его содержимом[7]. В связи с инцидентом был проведён внеочередной съезд Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, на котором обсуждался ход расследования. Продавцы видеозаписей по всей Японии убрали с прилавков видеокассеты с аниме «Покемон»[6]. Инцидент отразился на стоимости акций компании Nintendo, фирмы, отвечающей за издательство игр серии Pokémon, по мотивам которой снято аниме, — их стоимость упала на 400 иен, на следующее утро, когда больше людей узнало о случившемся, стоимость упала на 12 220 иен[6][17]. Тогдашний президент Nintendo Хироси Ямаути заявил на пресс-конференции, что компания не берёт на себя ответственности за случившееся, так как оригинальные игры Pokémon Red и Green для портативной игровой системы Game Boy вышли в чёрно-белом формате[17][18].

После выхода в эфир Dennou Senshi Porygon показ аниме-сериала «Покемон» был прерван на четыре месяца и был возобновлён только 16 апреля 1998 года[19][20]. Время выхода в эфир было перенесено со вторника на четверг[4]. Вступительная заставка сериала была чуть переделана — были переделаны фрагменты с быстрой сменой кадров[4]. Перед выходом в эфир новой серии был продемонстрирован «Отчёт об исследовании проблемы аниме „Покемон“» (яп. アニメ ポケットモンスター問題検証報告 анимэ покэтто монсута: мондай кэнсё: хо:коку?), где содержались рекомендации по просмотру телепередач[4].

Ссылка на Википедию
Уточнение.

Японские врачи и работники телевидения приложили все усилия, чтобы инцидент не повторился. Они установили несколько новых правил для создания телевизионных передач[3][30], включая:

    Частота мигания изображения, особенно это касается изображений красного цвета, не должна превышать три раза в секунду. Если в изображении отсутствует красный цвет, то максимально допустимая частота — пять раз в секунду.
    Мигающие изображения не должны демонстрироваться более двух секунд.
    Недопустимо, чтобы полосы, спирали и концентрические круги занимали большую часть экрана.

Отредактировано Хомяк (01-08-2016 00:41:24)

0

183

Вот, куча косяков. И теперь кто-то хочет доказать, что игры и шлемы в САО были без глюков, багов, читов, админских и мастерских доступов?

Кстати, по поводу ожиданий :)
http://ic.pics.livejournal.com/ipona_mat/27278007/70112/70112_original.jpg

Отредактировано DzenPofigist (01-08-2016 00:56:36)

0

184

DzenPofigist написал(а):

Вот, куча косяков. И теперь кто-то хочет доказать, что игры и шлемы в САО были без глюков, багов, читов, админских и мастерских доступов?

Все штатные доступы к системе закрыты админом. Глюки, баги и дыры может и имеются, но как вы их искать будете на работающей системе, которую трогать крайне рискованно? Только не надо снова про "да скопировать всё". Интересно было бы посмотреть, как вы всё копируете, не имея доступа к серверу. С учётом того, что выключать или перезагружать его категорически запрещено.

0

185

Abs, глюки найдутся в игре сами, это вам любой геймер подтвердит. Почему нет доступа к серверам? Вот почему? Это - бред чистой воды. Полное закрытие всех видом доступа, кроме пользовательского - притянуто за уши, причём так, что есть только уши. Куда исходники кодов дели, где программисты?

Abs написал(а):

С учётом того, что выключать или перезагружать его категорически запрещено.

Категорически не рекомендуется не выключать сервера и не проводить профилактику. Потому что иначе всё эти баги и глюки у вас скопятся, в резльтате чего сервера упадут. И все сдохнут. Потому и надо их "взламывать", потому что люди уже начинают массово умирать: кого-то не могут к системе жизнеобеспечения подключить, где-то сеть накрылась, где-то электричество вырубилось или просто скачок напряжение и перезагрузка ПК и т.д. и т.п.

Ну и прочий вагон бреда, где вишенкой на торте является превозмогание программного кода. Блин, вот сделали бы Кирито багоюзером, читером и спецом по эксплойтам, знатоком игровой механики, так ведь нет. Аффтырь гуманитарий в худшем значении этого слова. Блин, лучше бы он их в другой мир закинул, не страдал бы от ж/д состава технических ляпов.

Отредактировано DzenPofigist (01-08-2016 02:32:04)

0

186

Категорически согласен. На фоне САО (книги), даже "Самый странный нуб" Каменистого (который написан в качестве стеба над "Играть чтобы жить" Руса, который, в свою очередь, по говености находится даже чутка пониже сала) выглядит неплохо.
И вообще ВСЕ лит-РПГ - говно.

Лично для меня САО из полной бездны отчаяния вытащил лишь последний момент, когда Кирито выползает из палаты с именем Асуны на губах. И то, лишь потому что я романтичная и тонко чувствующая личность.

0

187

DzenPofigist написал(а):

Abs, глюки найдутся в игре сами, это вам любой геймер подтвердит.

Такие, что позволят вам получить админский доступ к серверу? Ну-ну.

DzenPofigist написал(а):

Почему нет доступа к серверам? Вот почему? Это - бред чистой воды. Полное закрытие всех видом доступа, кроме пользовательского - притянуто за уши, причём так, что есть только уши.

С чего вы взяли? Что, скажете, это физически невозможно? Не забудьте, всё было заранее спланировано и подготовлено.

DzenPofigist написал(а):

Куда исходники кодов дели, где программисты?

А нету исходников. Вот только что были, и уже нету. Чему вы удивляетесь? Вон, к примеру, в штатах вся база внутренних расследований ВВС за двенадцать лет раз - и ёк сама собой, а тут задуманная и тщательно спланированная операция, которая не один год готовилась. Причём человеком с максимальным уровнем доступа.

DzenPofigist написал(а):

Категорически не рекомендуется не выключать сервера и не проводить профилактику. Потому что иначе всё эти баги и глюки у вас скопятся, в резльтате чего сервера упадут.

Откуда вы знаете допустимый аптайм тех серверов? Там всё изначально должно проектироваться под работу без перезагрузок.

DzenPofigist написал(а):

Потому и надо их "взламывать", потому что люди уже начинают массово умирать: кого-то не могут к системе жизнеобеспечения подключить, где-то сеть накрылась, где-то электричество вырубилось или просто скачок напряжение и перезагрузка ПК и т.д. и т.п.

Да, умирают. Поодиночке и время от времени. А сбой при взломе убьёт всех и сразу. Кто возьмёт на себя ответственность и отдаст такой приказ?

DzenPofigist написал(а):

Ну и прочий вагон бреда, где вишенкой на торте является превозмогание программного кода.

Это да, это натяжка та ещё. Хотя при желании обосновать и её можно. ;)

DzenPofigist написал(а):

Блин, лучше бы он их в другой мир закинул, не страдал бы от ж/д состава технических ляпов.

Просто вы очень  хотите набрать целый состав ляпов, потому и грузите в него всё, что на ваш взгляд может хоть чуть-чуть ляп напоминать. ;)

0

188

Abs написал(а):

Такие, что позволят вам получить админский доступ к серверу? Ну-ну.

А я про такие не говорил, хотя бывали и такие. Но у нас тут первая игра без багов и глюков. Близы тихо плачут в уголке.

Abs написал(а):

в штатах вся база внутренних расследований ВВС за двенадцать лет раз - и ёк сама собой

Этот ёк кем-то явно спланирован. Потому что есть железо, с которого можно это восстановить, есть копии и т.д. У нас на работе тоже серваки падали и базы терялись, всё восстанавливали.
Да, куда программеров дели, офисные компы и флешки? Офис сгорел со всеми работниками?

Abs написал(а):

Что, скажете, это физически невозможно? Не забудьте, всё было заранее спланировано и подготовлено.

Тогда ему надо премию выдать, за саму защищённую базу данных на свете. Первую в мире.

Abs написал(а):

Откуда вы знаете допустимый аптайм тех серверов? Там всё изначально должно проектироваться под работу без перезагрузок.

Дайте ему вторую нобелевку, за самые надежные на свете свервера, способные работать 2 года без всякой профилактики.
Но так и не раскрыта тема, что делать в случае обрыва сети. Вот у меня кораблики сейчас вылетели (с печальными последствиями для находящегося в бою кораблика). Что делать, если домашний комп или сеть рухнет. И почему нельзя банально сорвать этот шлем, либо разобрать? Мины вот разминируют, а шлем нельзя. Нуну

Abs написал(а):

Кто возьмёт на себя ответственность и отдаст такой приказ?

Да, будем сидеть и смотреть, ничего не делая. Очень логично.

Abs написал(а):

Просто вы очень  хотите набрать целый состав ляпов, потому и грузите в него всё, что на ваш взгляд может хоть чуть-чуть ляп напоминать

Просто их там вагон, и большей части притянуты за уши, либо просто бредовы. И это я ещё игру и геймеров не разбирал. Хотя там разбирать нечего, нет там не игры, ни геймеров.

А вообще, мне в лом это в 10й раз разбирать. Не того полёта это птица, чтобы на него время тратить. Вы просто повторяете то, что я уже слышал 10 раз.

0

189

Кстати - я ТАК И НЕ ПОНЯЛ - для чего создатель небесного замка всё это затеял. В аниме он нёс какой-то псведоэстетический бред. Так что подозреваю - его использовали втёмную, а сам он - хикки мнящий себя гением, и реально насчитанные Вами ляпы в режиме реального времени фиксило АНБ.

0

190

Павел178 написал(а):

для чего создатель небесного замка всё это затеял. В аниме он нёс какой-то псведоэстетический бред

Я не понимаю, как он жив и здоров, потому что его выходка отпугнула людей от ВР и игр на основе ВР. А теперь прикиньте мимо сколькких бабок сколько людей пролетело? Да его бы даже АНБ не спрятало.

0


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы