NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы


Аниме сериалы

Сообщений 201 страница 210 из 664

201

vladimirtxt написал(а):

В общем очень и очень крутая серия, а как от неё рвёт башни на профильных сайтах, просто любо-дорого.

И кому же там и что рвет? Слежу за обсуждением в паре мест, пока вижу реакцию от "Этот чмошник недостоин Рем" до "и что, это вот вся та самая 18 серия?"

0

202

H-marine написал(а):

И кому же там и что рвет? Слежу за обсуждением в паре мест, пока вижу реакцию от "Этот чмошник недостоин Рем" до "и что, это вот вся та самая 18 серия?"

http://animevost.org/tip/tv/1659-re-zer … katsu.html - собственно вот тут.
Вообще, на мой взгляд, вот нормальная реакция на 18 серию, а за наших даже немного обидно((
https://www.youtube.com/watch?v=dRcuF-tMz30

Отредактировано vladimirtxt (02-08-2016 08:13:26)

0

203

H-marine написал(а):

пока вижу реакцию от "Этот чмошник недостоин Рем" до "и что, это вот вся та самая 18 серия?"

Ну конечно, им же подавай аццкого ногебатора, чтоб махнул членом - и все девки вокруг кончили, а вороги лютой смертию померли... И чтоб дисант-спитсназ-бронеконный водолаз из ГРУ но при этом простой школьнег-студент-задрот-хик... И чтоб вёл себя как отмороженная гопота, а все чтоб вокруг "нуууу ващеее тупыыыыыееееее"(с) Задорнов. И чтоб с ходов всех встречных девок поимел и неоднократно (тут очерёдность зависит от того, какой зритель-критик на какую девку фапает)
А тут - хоть и анимешная, хоть и относительно условная - но почти реальность, в которой все навыки по юзанию ойфона и задротства в игрушках стоят ровно столько, сколько должны - то есть ничего. И если ГГ-й думал, что вот начнет новую жизнь, то всё будет по-новому - хренушки!
Как говорилось в одном старом фильме с ЕМНИП Микки Рурком в главной роли - "Однажды урод- навсегда урод!"... Собсна к гг-ю хоть и поздновато, но пришло осознание того, кем он в этом мире является - то есть полным ничтожеством, на которого любой местный пацан смотрит как на дерьмо...

Ну и почти в тему:

+2

204

Сергей Олегович

Вы достаточно точно сформулировали то, почему меня частенько выбешивает это аниме. Просто далеко не всем интересно смотреть про ГГ ничтожество, вот и все, особенно на фоне хорошей картинки и в целом интересных персонажей. Этого гг - дерьма вполне хватает и в реальной жизни.
Далее мое ИМХО.
Я честно верю что даже развлекательные сериалы должны нести некий положительно - обучающий момент. И если ГГ попал в такую ситуацию и разок сдох то он, черт его возьми, не полезет еще раз в подворотню где его прирезали! Его там грабят и убивают, убивают Карл (!), а он снова лезет и лезет... 
И так он все первые серии выезжает за счет роялей, то рыцарь в подворотню зайдет, то еще чего случится.
Я не требую ГГ нагибатора и прочее (разве что Сайтама понравился),  но и смотреть про полное ничтожество, которое Не учится на своих ошибках и ведет себя как идиот, мне тоже не интересно.

Люди говорят что Субару дурак, вы же в свою очередь указываете Почему он ничтожество и Этим его оправдываете. Но причина не отменяет следствие.

0

205

Сергей Олегович написал(а):

И чтоб вёл себя как отмороженная гопота

Ну так вот в этом как раз и проблема - он ведёт себя как гопота. С самой первой серии он выглядит именно как гопник - чёткий пацанчек в абибасе, шатающийся по округе, лезущий не в свои дела, вечно быкующий не по делу и доказывающий свою чоткость и дерзкость... неизвестно кому. На его фоне Казума из Kono-subarashii, такой же вроде-как-отаку в спортивном костюме оказавшийся посреди чужого города, вообще кажется верхом здравомыслия и спокойствия. Веди себя Субару как стереотипный ОЯШ, а не клоун с полутораметровым шилом в заднице - и то он смотрелся бы как-то попроще. В общем, я хочу сказать, что у героев нет только двух крайних позиций - Кирито-убер-ногебатор, по которому текут все девки и парни вокруг от шести до шестидесяти или бесполезный пафосный позёр с интеллектом устрицы и мозгом, забитым японскими ранобе вместо инстинкта самосохранения. Должны же и полумеры быть.

Но вернёмся к 18-й серии. На самом деле, там есть один отличный момент, за который я уважаю автора. Что он понимает сам, что он специально прописал именно такого героя - бесполезного, глупого, самовлюблённого, эгоистичного неудачника, который по собственным же словам не то что ничего не добился, но ничего ни разу и не пытался сделать в жизни. При этом я ни капли не отрицаю реалистичность подобного образа, как раз наоборот - он крайне реалистичен. Намного более реалистичен, чем герои-школьники десятков других аниме, которые сочетают в себя моральные качества паладина со скромностью пятилетней девочки. Проблема не в этом. Проблема в тотальной необучаемости главного героя. На протяжении 18 серий он ведёт себя как полный идиот, регулярно по этой причине умирает... но продолжает вести себя, как полный идиот с очень редкими проблесками интеллекта. Это, в общем-то, тоже реалистично, идиотов в жизни хватает, вот только они в таких обстоятельствах имеют свойство умирать только один раз. Субару успешно прошел уже дюжину смертей и останавливаться на этом явно не собирается. И при этом в голове у него прояснилось только сейчас, он только сейчас осознал всю свою никчемность и что всё что он делал, он делал неправильно - что стоило бы сделать смертей шесть-восемь назад, по идее.

Это к вопросу, что не так с Субару. Относительно самой серии - это только моё мнение, разумеется, но превращаться катарсис героя в пятнадцатиминутный диалог на статичном фоне, почти монолог - было не самой лучшей идеей. Даже в Евангелионе две последние серии, нарисованные карандашами на холодильнике за чашку риса, в этом плане лучше подают материал. За полтора сезона мы и так уже видели достаточно истерик Субару, ещё одна, особо затяжная, явно не то что нужно, чтобы показать его развитие как героя. Ну и то, что в конце он повел себя как полный козёл - это просто было ожидаемо и даже не вызывало уж вопросов.

+3

206

Посмотрел я на 5 или даже уже 6 страниц обсуждений, и вспомнилась мне вот эта картинка:
https://pp.vk.me/c635105/v635105160/139fe/O3Z2YTDjvE8.jpg
По всей видимости, она отлично отражает все происходящее в этом аниме.

+1

207

Сергей Олегович написал(а):

Собсна к гг-ю хоть и поздновато, но пришло осознание того, кем он в этом мире является - то есть полным ничтожеством, на которого любой местный пацан смотрит как на дерьмо...

А вот Рем считает его героем, которые не побоялся сцепиться с профессиональной убийцей, вычислил нападение на особняк, пошел в ночной лес спасать детей (и спас), а потом пошел саму Рем, нашел, привел в чувство и потом остался их прикрывать, когда снова напали монстры.
Так что ни трусом, ни ничтожеством Субару не является. Другое дело, что бесстрашным воителем с синдромом спасения мира - тоже.

Argatlam написал(а):

Его там грабят и убивают, убивают Карл (!), а он снова лезет и лезет...

Понятно, должен был струсить и сбежать. И спасать незнакомую девушку тоже не надо. Он её знает только один день, это не повод переться в воровской притон и дохнуть там в очередной раз. Туда тоже не пойдем. Куда пойдем, что делать будем? Туда, где безопасно.
Ну и это надо было очень внимательно смотреть аниме, чтобы не заметить, что ГГ первые две смерти не понял и только с третьей всё окончательно осознал, а до этого считал их то ли сном, то ли галюцинациями. Вы же выставляете претензию в стиле: ГГ дурак, он рэнобе не читал, аниме не смотрел, а вот читал бы и смотрел, всё бы понял.

H-marine написал(а):

который по собственным же словам не то что ничего не добился, но ничего ни разу и не пытался сделать в жизни

В 17 лет. Жизнь кончена, прожита зря, пора переезжать в дом престарелых, поближе к кладбищу.
Кстати, а кто чего успел добиться в 17 лет? Я вот ничего. А нет, среднюю школу закончил.

H-marine написал(а):

Даже в Евангелионе две последние серии, нарисованные карандашами на холодильнике за чашку риса, в этом плане лучше подают материал.

Убогий там материал, полностью слитая концовка. Две серии бреда. Потому их и перерисовали, когда деньги нашлись. В отличии от 18й серии, где отлично играли тонами, светом и эффектами, которые сопровождали диалог. Где сами сейю выложились на полную.

H-marine написал(а):

Ну и то, что в конце он повел себя как полный козёл - это просто было ожидаемо и даже не вызывало уж вопросов.

Тут то что не так? О_О Он вроде как прекратил истерить и собрался искать способы спасения Эмилии и остальных, а не сбегать.

0

208

DzenPofigist написал(а):

Тут то что не так? О_О Он вроде как прекратил истерить и собрался искать способы спасения Эмилии и остальных, а не сбегать.

- Рэм, давай сбежим из этой страны, ото всех, только ты и я. Мы будем жить вместе, найдём себе где-нибудь работу. Забудем про Эмилию, про королевскую гонку, просто будем тихо жить с тобой вместе. Ты согласна?
- Субару, я бы очень хотела встретить старость с тобой и умереть счастливой в окружении наших детей и внуков, ведь я люблю тебя. Но мне не нравится, что ты сдаешься от отчаяния. Я знаю, что ты сильнее ,чем пытаешься показать.
- Хорошо, Рэм, я продолжу стараться, но ты должна знать, что я не люблю тебя, я любил и до сих пор люблю Эмилию. Я буду стараться ради неё, потому, помоги мне.

Есть такое выражение - "запасной аэродром". Собственно это место Рэм в данном диалоге и указали прямым текстом. Ну такая фигня, с Эмилией не получилось, ну ты вроде тоже не против была, да? И главное, Субару сам не понял даже, что он хоть что-то делает тут не так (это для него характерно, просто он пошел на новый круг). Хотя не буду спорить, ситуация тоже совершенно реалистична, просто парням (и девушкам, ) обычно хватает мозгов хотя бы не озвучивать это вслух, но это ж Субару. Ну ещё за подобное обычно морду бьют, но видимо Рэм не ревнива и снисходительна просто патологически.

+1

209

H-marine, вот только они оба знают, кто кого любит. Причем давно. Так что мимо.
Причина для побега у Субару более чем существенная. Спасти у него никого не получается, но даже в этом случае, он не в одиночку хочет сбежать, а спасти хотя бы Рем, раз уж больше никого не получается. Надо было бежать одному?

H-marine написал(а):

- Хорошо, Рэм, я продолжу стараться, но ты должна знать, что я не люблю тебя, я любил и до сих пор люблю Эмилию. Я буду стараться ради неё, потому, помоги мне.

Как-то это не походит на "я стану таким героям, как ты меня видишь".

0

210

DzenPofigist написал(а):

Так что ни трусом, ни ничтожеством Субару не является. Другое дело, что бесстрашным воителем с синдромом спасения мира - тоже.

Я некорректно выразился, "смотрят, как на дерьмо" - это в плане знания реальности и наличия необходимых навыков для проживания в этом мире. Ну хотя бы в плане владения тем же холодняком, например...
Да и в других планах...

DzenPofigist написал(а):

Понятно, должен был струсить и сбежать. И спасать незнакомую девушку тоже не надо. Он её знает только один день, это не повод переться в воровской притон и дохнуть там в очередной раз. Туда тоже не пойдем. Куда пойдем, что делать будем? Туда, где безопасно.

Вообще-то просто уйти или ничего не делать он пробовал. Первый раз его Рэм выпотрошила своим кистенём, второй раз он убился сам, так как получилось всё ещё хуже, чем он бы что-то делал...
И напоминаю, он же ведь не просто сам дохнул, а раз за разом на его глазах убивали тех, кто ему дорог. Раз за разом он видел мёртвых Эмилию, Рэм, Рин и так далее... Тут и у более взрослого человека крыша поедет...

H-marine написал(а):

- Субару, я бы очень хотела встретить старость с тобой и умереть счастливой в окружении наших детей и внуков, ведь я люблю тебя. Но мне не нравится, что ты сдаешься от отчаяния. Я знаю, что ты сильнее ,чем пытаешься показать.
- Хорошо, Рэм, я продолжу стараться, но ты должна знать, что я не люблю тебя, я любил и до сих пор люблю Эмилию. Я буду стараться ради неё, потому, помоги мне.

Есть такое выражение - "запасной аэродром". Собственно это место Рэм в данном диалоге и указали прямым текстом.

Сразу видно, смотрели невнимательно.
Я лично чётко разделил всю беседу на минимум две фазы.
Фаза первая - неуправляемая истерика (и было от чего, только что он провалил с треском очередную попытку спасения Эмилии и был убит ее матерью.) В этой фазе он практически был неспособен логично мыслить и как в соломинку вцепился в мысль убежать с Рэм, потому что больше выхода ему уже не виделось. И напоминаю, кроме того что Рэм очередной раз погибла, так еще и про нее все забыли, словно ее никогда не было. А он-то ведь хотел спасти не только Эмилию, но и Рэм с Рин, и детей из деревни и так далее... В общем задачу взвалил себе явно не по силам..
Фаза вторая - Субару взял себя в руки и начал мыслить трезво и логично. И вот в этой фазе он решил честно признаться Рэм, что таки любит Эмилию, вместо того, чтоб тянуть до последнего, а потом, в будущем, когда Рэм будет уже верить, ждать и надеяться - сказать "извини, дорогая, но я люблю другую" и получить на выходе очередную трагедию и разбитое сердце Рэм. И она это всё прекрасно поняла.
Вот как-то так оно получается...

+1


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы