NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы


Аниме сериалы

Сообщений 231 страница 240 из 707

231

Ну, что же Вышла новая серия жизни с нуля. И можно сказать, вся очень, очень круто. Мне кажется, пора вводить новый термин наравне с Мери-Сью. А именно Субару, это когда всё, казалось, что у ГГ всё очень-очень плохо. Но на самом деле  понимаешь, что это только казалось, всё может быть гораздо, гораздо хуже.
И да в числе создателей этого Аниме, закрался мастер обрывать всё на САМОМ интересном месте! Такого количества подобных моментов, я ещё нигде не встречал.

Отредактировано vladimirtxt (15-08-2016 18:11:41)

0

232

vladimirtxt написал(а):

Мне кажется, пора вводить новый термин наравне с Мери-Сью

Уже существует. На ТВ-тропес таких называют Woobie (изначально слово обозначает любимое одеяло или плюшевую игрушку, вещь, с которой ребёнку легче засыпать по ночам и подразумевает, что героя жалко настолько, что хочется накрыть его одеялом и дать мягкого единорога). К Субару применимо лишь частично, поскольку понятие не распространяется на тех, кто создаёт себе проблемы самостоятельно, а так же герой должен вызывать или демонстрировать мотивацию, а не одну лишь жалость к себе. Хороший пример - Хомура Акеми. До которой Субару пока что, как в тапочках до Пекина.

vladimirtxt написал(а):

И можно сказать, вся очень, очень круто

Ну-у-у-у-у-у-у-у... "Атаку Титанов" авторы явно смотрели зря. Кто вообще будет атаковать огромного кита (ну и пусть что магического и летающего) мечами? Зачем?  Тем более одноручными шпагами, которые и до мяса-то не достанут сквозь жир и шкуру. Где копья, где гарпуны, это охота на кита или что? Реактивный дед в пажеской ливрее должен бы, в теории, вызывать сочувствие, но он вызывает только смех. А волколак, за каким-то псом спасший хрена с горы (Субару) - недоумение.

vladimirtxt написал(а):

казалось, что у ГГ всё очень-очень плохо. Но на самом деле  понимаешь, что это только казалось, всё может быть гораздо, гораздо хуже.

А вот это как раз отлично. Похоже, автор оригинальной новеллы больной безжалостный ублюдок не хуже Мартина или Уробучи или Томино, и вот что, а это делать у него получается, и отчаяние выходит качественным. Я его прямо уважаю за такое.

+2

233

H-marine написал(а):

Ну-у-у-у-у-у-у-у... "Атаку Титанов" авторы явно смотрели зря. Кто вообще будет атаковать огромного кита (ну и пусть что магического и летающего) мечами? Зачем?  Тем более одноручными шпагами, которые и до мяса-то не достанут сквозь жир и шкуру. Где копья, где гарпуны, это охота на кита или что? Реактивный дед в пажеской ливрее должен бы, в теории, вызывать сочувствие, но он вызывает только смех. А волколак, за каким-то псом спасший хрена с горы (Субару) - недоумение.


Ну да, момент с охотой на кита, конечно несколько глупо смотрится если смотреть с этой стороны, с другой стороны они обрабатывали его тяжёлыми мага пушками. Орудия там реально ультимативные работали. Вполне возможно, что реалии ведения войны тут несколько другие, тяжёлых доспехов я как то не заметил, так что возможно двурушники и клеймор не получили широкого распространения. Да и нам не известно каким образом в этом мире проходит охота на китов, при наличии магии.

Отредактировано vladimirtxt (15-08-2016 20:24:38)

0

234

H-marine написал(а):

Кто вообще будет атаковать огромного кита (ну и пусть что магического и летающего) мечами? Зачем

Затем, что Японский Культ Меча, я полагаю.

H-marine написал(а):

и отчаяние выходит качественным. Я его прямо уважаю за такое.

Скажу прямо: чем больше я Вас читаю, тем больше мне кажется, что у Вас сильно пригорает от просмотра аниме.

0

235

vladimirtxt написал(а):

И да в числе создателей этого Аниме, закрался мастер обрывать всё на САМОМ интересном месте!

Да уж, давно такого не видел. И это одна из причин, почему я не люблю онгоинги :)

H-marine написал(а):

Кто вообще будет атаковать огромного кита (ну и пусть что магического и летающего) мечами? Зачем?

Потому что это эффективно. У них есть мастера меча, способные ими не только вспороть кожу, но и добраться до мяса, а так же пустить ему кровь и ослабить таким образом. И это самая эффективная пока что тактика. Ведь Кит хорошо защищён от магии. И есть у меня мнение, что местные лучше нас разбираются как драться с местными монстрами при отсутствии земного вооружения. Пока что драка с Китом лучшая в категории "армия против монстра". "Атака Титанов" сосет в коридоре петушки. Хотя с ними сравнивать некорректно, у них нет магии.

H-marine написал(а):

К Субару применимо лишь частично, поскольку понятие не распространяется на тех, кто создаёт себе проблемы самостоятельно

Ну и какие проблему он себе создал? Влюбился в Эмилию?

H-marine написал(а):

А волколак, за каким-то псом спасший хрена с горы (Субару) - недоумение.

Субару не хрен с горы, если вы до сих пор не поняли. Он рыцарь Эмилии, драконьей жрицы, кандидатки на престол, он собрал эту коалицию, заинтересовав другие стороны, он подсказал где и когда будет Кит. Он же работал для него приманкой для отвлечения внимания.

H-marine написал(а):

отчаяние выходит качественным. Я его прямо уважаю за такое.

При этом требуете неунывающего и всё знающего героя :D

А это просто для красоты: мимимигвардия в атаке!
https://img-fotki.yandex.ru/get/112776/189408266.6fe/0_15f26a_e04123d0_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/62989/189408266.6fe/0_15f26b_bd497425_XL.jpg

Отредактировано DzenPofigist (16-08-2016 02:37:15)

+1

236

Гость№54 написал(а):

Скажу прямо: чем больше я Вас читаю, тем больше мне кажется, что у Вас сильно пригорает от просмотра аниме.

Нет, начиная с третьей арки - больше нет. В первом сезоне горело немного, особенно после первого тома манги где герой показан относительно вменяемым, а после этого во втором томе и в аниме с самого начала превращается в клоуна и бесполезное чунибуйное трепло. Просто в первой-второй я ещё ждал, что вот сейчас, после четвёртой или восьмой своей смерти Субару всё-таки возьмёт кое-что в кулак, даст сам себе по морде, перестанет феерически тупить и нести ахинею и начнёт что-то делать адекватное для своего и окружающих выживания. Не начал, умирать ему понравилось больше. А с началом третьей арки я просто понял, что я не того ждал. Что это не аниме о героях и превозмогании, это аниме о страданиях, отчаянии, и бесполезных барахтаниях против судьбы, которые ничего не изменят. Что-то вроде Бокурано, только снято получше. Но если в Бокурано ломались и страдали в общем-то неплохие дети, по большей части, многих из которых было жаль, то тут страдает и собирает вывалившиеся кишки оторванными руками хамоватый тотально необучаемый и истеричный пустозвон, которого ничуть не жаль, и смерти которого каждый раз воспринимаются как должное и заслуженное. В такой концепции сериал мне нравится, как лучшие работы Гена Уробучи.

DzenPofigist написал(а):

При этом требуете неунывающего и всё знающего героя

Нет, я уже понял, что это бесполезно. Пусть страдает если не может превозмогать.

DzenPofigist написал(а):

Он рыцарь Эмилии, драконьей жрицы, кандидатки на престол, он собрал эту коалицию, заинтересовав другие стороны, он подсказал где и когда будет Кит. Он же работал для него приманкой для отвлечения внимания.

Эмилия - конкурент Круш, хозяйки волколака, а её рыцарь (не помню, чтобы она его признавала таковым) - потенциальный противник и сейчас союзник лишь временный. Коалицию собрала сама Круш и собирала долго, Субару лишь примазался в последний момент перед атакой. Кита он к тому моменту уже показал. А толку как с приманки мало, когда всё уже покатилось псу под хвост, с толкового бойца куда больше было бы.

DzenPofigist написал(а):

Потому что это эффективно. У них есть мастера меча, способные ими не только вспороть кожу, но и добраться до мяса

Мастера меча: реактивный дед, волколак, сама Круш с магическим ковырялом. Всё. Остальные две роты мужиков бесполезно топчутся внизу и на мастеров, способных бегать по летающему киту явно не тянут, а мимими-гвардия котиков по большей части пользуется магией. Я ожидал, что они хотя бы воткнут мечи и те маги используют их как проводники электрических заклинаний как это делали Лелей и Тука во Вратах с драконом, но не было даже того. Тогда как гарпуны в достаточном количестве позволили бы завалить кита на землю, ну и мужикам бы было чем заняться.

DzenPofigist написал(а):

Ну и какие проблему он себе создал?

http://sa.uploads.ru/t/uva4D.jpg
Никогда не надоест...

0

237

H-marine написал(а):

Пусть страдает если не может превозмогать.

Вооот! Вооот! Вот об этом я и говорил. Тут у нас обычный нормальный парень, а не космодесантник с мешком роялей.

H-marine написал(а):

Эмилия - конкурент Круш, хозяйки волколака, а её рыцарь (не помню, чтобы она его признавала таковым) - потенциальный противник и сейчас союзник лишь временный

И что? Вы пропустили прошлую серию, где был заключён альянс? Или забыли слова той же Круш, которые она просила передать Эмилии (Давай соперничать так, чтобы нам обеим потом не было стыдно)? Анастасия в целом такая же, как я понял (записку она ведь передала, когда получила что хотела, а могла и забить). Потому вместо подстав и кидков, они играют честно и в бою стараются сохранить жизнь союзника, к тому же весьма ценного.

H-marine написал(а):

Коалицию собрала сама Круш и собирала долго, Субару лишь примазался в последний момент перед атакой.

Чушь. Коалицию собрал Субару, без него и его знаний её бы просто не было. Это благодаря ему в бой пошли в том числе наемники Анастасии. Он объединил силы Круш и Хосин. Пересмотрите 19 серию.

H-marine написал(а):

А толку как с приманки мало, когда всё уже покатилось псу под хвост, с толкового бойца куда больше было бы.

А тут вы невнимательно смотрели 20 серию. Когда нашёл туман именно Субару отвлёк Кита, отвел его от дезорганизованных отрядов, чем их и спас. Ни за кем другим Кит бы просто не рванул, так что Субару - идеальная приманка.

H-marine написал(а):

Остальные две роты мужиков бесполезно топчутся внизу и на мастеров, способных бегать по летающему киту явно не тянут

Они там были на случай, если бы Кит упал, о чём прямо сказано в серии. Они надеялись его сбить первой атакой. Но не срослось и кавалерия оказалась не удел. Бывает. Ещё ни один план не пережил столкновения с реальностью.

H-marine написал(а):

а мимими-гвардия котиков по большей части пользуется магией

2 из семи или восьми наемников.

H-marine написал(а):

Тогда как гарпуны в достаточном количестве позволили бы завалить кита на землю, ну и мужикам бы было чем заняться.

Возможно вы правы. А возможно, что он бы оторвал гарпунеров от земли и отлично бы использовал их как кистени. Но тут вы сильны задним умом, что называется. "Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом" (с) Прутков. Вы уже знаете, что магическая артиллерия и заклинания Кита не собьют, а вот Круш и другие этого не знали. А вы требуете от них послезнания - это неправильно, так что претензия не принимается. Возможно будет рестарт и новая атака, где Субару укажет на неэффективность магии и другой бой будет с гарпунами и т.п.

H-marine написал(а):

Никогда не надоест...

Это даже мелким недоразумением назвать трудно. Тоже мне - проблема. А ничего, что после этой выходки Субару у местных изменилось отношение к Эмилии? Не то чтобы он это специально, но репутацию интригана он себе зарабатывает, так что это может ему в будущем помочь, если всё верно провернёт. А может и сильно попортить кровь, тут фиг угадаешь :) Как вы верно заметили, тут про боль, страдания и жестокое наказание за любые косяки.

0

238

Вот больше всего меня в современных аниме околосредневековой-фентезийной тематике раздражает то недоразумение, что по ошибки именуется доспехом (пусть даже легким). Вот объясните мне, нафига прикрывать грудь и оставлять беззащитным живот (а иногда еще и плечи)? Со спиной та же фигня - лопатки прикрыты, а ниже (как раз то место, куда и будут тыкать, даже если персонаж будет без "доспеха", ибо в лопатку ни кто тыкать не будет, ибо кость) нет.
Почему не использовать кольчугу или ламелляр?
Японцы, что с вами не так?

0

239

Эмм... Фансервис же)))

0

240

Эзингрин
Фансервис, плюс чтобы выглядело "типа фентезийно". Бронелифчик ведь не японцы даже придумали, они просто скопировали идею у гайдзинов.

А вот если хотите посмотреть на нормальные доспехи, рекомендую аниме Junketsu no Maria (Невинная Мария), о ведьмах в эпоху Столетней войны.
http://www.myanimeblog.com/uploads/Ohys-Raws-Junketsu-no-Maria-07-MX-1280x720-x264-AAC.mp4_snapshot_03.49_2015.02.23_23.33.49.jpg
Вообще если вычесть ведьм и небесные силы, оно снято настолько исторически достоверно, насколько это, наверное, в принципе возможно для аниме, включая бои, доспехи, оружие, церковь, быт, костюмы, дома, наемников, первые убогие бомбарды на черном порохе и все остальное. В общем все возможные реалии присутствуют, включая и эпидемии, и постоянные войны, и церковные судебные процессы, даже сцена суда поединком есть. Аниме рекомендуется к просмотру всем любителям заклепок, и не рекомендуется разве что совсем уж верующим, потому что взгляд на церковь там такой... своеобразный.

https://rabujoi.files.wordpress.com/2015/02/jnk7_6.png?w=840
http://3.bp.blogspot.com/-cCvODhOrDb8/VVfSeY6XR9I/AAAAAAAABuw/GNdHTkh3QP0/s1600/Junketsu-no-Maria-9.mkv_20150312_032928.821-640x360.png

Отредактировано H-marine (16-08-2016 17:58:47)

+1


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы