NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы


Аниме сериалы

Сообщений 311 страница 320 из 485

311

Argatlam написал(а):

Товарищи, вам действительно Так понравился Ре Зеро? >_0
Нет, я понимаю что хорошая графика и приятная музыка может вытянуть многое, но неужели ни у кого ГГ не вызывал желания побиться головой об стол?
Не срача окаянного ради, но объясните мне что я не понимаю?!

Ну как понравился... Я бы сказал, интересная идея, реализованная кривыми руками. В общем-то понятно, что хотел сказать автор - автор хотел смачно плюнуть в жанр "исекай", то есть фентези-попаданцев, которых в последнее время в японских новеллах развелось не меньше, чем у нас в 41-й лет пять назад, причем преимущественно "ехал мерисью через мерисью", где Рудеус Грейрат это пример ещё очень сбалансированного персонажа. В общем, с этой вот художественной целью герой вместо "обычного ничем не примечательного ученика второго класса старшей ХХ школы" был превращен в хамоватого, но тупого как полено гопника (хикки? Я вас умоляю...), лишенного чудесного артефакта, убер-магии, ручной богини и чего бы то ни было, кроме возвращения после смерти с кучей отрицательных сторон. Это, в принципе, вышло, и герой не ещё один Момонга или Шиба Тацуя, что плюс. Вот автора кинуло в другую крайность и герой начал вести себя как клинический идиот, не соображая даже близко, что и к чему. Это минус. Довольно необычный мир, хоть в этот раз не сделанный по канонам Монстр Хантера с непременной гильдией приключенцев - это тоже плюс. Очень медленно раскрытие, рояли в первых арках, неизбежное японское морализаторство - это опять же минус.
В общем и целом - аниме хорошо именно в своём жанре "деконструкции" различных попаданцев, и в этом оно как минимум лучше недавнего "Гримгара", хотя до "Там и здесь" не дотягивает, ну а как стёб над жанром вообще "Коносуба" была на голову выше. Ещё, моё IMHO, аниме так и не смогло превзойти по накалу 15-16 серии, лучшие за два сезона. Так разрекламированная восемнадцатая кончилась полной ерундой, концовка двадцать пятой - приторно-сладкая, и у сценариста не хватило храбрости закончить всё по новелле. Так что как по мне, именно безумие начала третьей арки это лучшее, что в сериале было.

+3

312

H-marine написал(а):

В общем-то понятно, что хотел сказать автор - автор хотел смачно плюнуть в жанр "исекай", то есть фентези-попаданцев

Вообще-то оно таком даже и не думал. Он хотел нестандартное попадание, с кучей насилия. Попаданец самый обычный, разве что более сообразительный. А уж как это у него получилось, так получилось. Стёб - это "Фанат пушке в мире фэнтези с гаремом".

0

313

А я скажу так: ни разу не идеально. Но один раз посмотреть можно.

Что касается первоисточника, он адекватней будет, или как?

0

314

Argatlam написал(а):

неужели ни у кого ГГ не вызывал желания побиться головой об стол?
Не срача окаянного ради, но объясните мне что я не понимаю?!

Да ладно. После пары десятков гаремных тайтлов, где перманентно и всем хотелось устраивать магнитогорское месиво кувалдой? После Луизы и Сайто, которого ооочень непросто превзойти в тупости и мудачестве? После навёрнутого сезона Волшебников, а Кевин Колдуотер я вам скажу - чмо, нытик и муждак даже похлеще Сайто? С таким багажом отсмотренной хрени желудок может перевраивать плоскодононных цундере и тряпко-кунов вагонами, а седалище способно выдержать маломощный ядерный взрыв поблизости.
Кароч, мне Ре Зеро нравится. Чем?
Ну, насчёт графона я бы как раз промолчал... Ибо местами графика не особо выразительна - та же полусхематичная рисовка Пака. А чемпион в графоне по версии меня - это "К", когда смотрел, то у меня от этого анимешного Крузиза чуть глаза не вытекали.
Как ни странно, Субару меня не очень-то и бесит, ибо производит впечатления довольно-таки живого персонажа. Инфантильного и истеричного, правда... Однако по японским меркам он ещё очень даже ничего. Да и у нас я таких кадров наблюдал. То же выступление на представлении кандидаток у меня не вызвало выключить и развидеть этого. Ну дурак, ну пустоголовый, однако понять его мотивы можно. В отличие от, например, Широ, которого я не понимал совершенно. Хотя и аплодисментов в свой адрес Субару и не заслуживает, в отличие от ГГ даже Date a Live, простигосподи, при просмотре которого я вполне искренне говорил "красава!".
Магия. Впервые за ооочень долгие годы я вижу адекватную классическую систему магии. Без гильдии приключенцев, без заданий ранга С, без стат и уровней.
Хороший саунд - эндинги даже не проматываю.
Достойная постановка, когда вроде бы начинается какая-то мирная рутина, но тут же хоп! И происходит мрачная хрень.
Цензура, точнее отсутствие навязчивой цензуры - врагов рубят на части, текёт кровяка и т.д., а не как во Вратах всё рафинировано и чистенько.
Отличный экшен в первой арке - Эльза харизматична, бои замечательные.
Всё по отдельности - середнячок. Но в целом - создаёт вполне неплохое впечатление. Да - не шедевр, да - не выятнули весь потенциал, но нынче годноты становится исчезающе мало, поэтому Ре зеро и смотрится выгодно на фоне всей этой лабуды с бесконечным пережёвыванием одних и тех же сюжетов.

+1

315

Argatlam написал(а):

Нет, я понимаю что хорошая графика и приятная музыка может вытянуть многое, но неужели ни у кого ГГ не вызывал желания побиться головой об стол?
Не срача окаянного ради, но объясните мне что я не понимаю?!

Во-первых, смотря аниме или читая мангу я понимаю, что смотрю японскую анимацию и читаю японский комикс. Не русский комикс с русским главным героем, а японский комикс с японцем в главном роли и нарисованный для японцев. Это здорово срезает претензии.
Во-вторых, если русские - это приспособляемость и сообразительность, то японцы - это исполнительность.
Детский сад - Школа - Институт - Работа - смерть на работе. Всё. Больше от них ничего не требуется. Разве, что усидчивость, чтобы зазубрить все формулы, которые будут на экзаменах. Set Sever полушутливо говорил, что придумать что-то новое - это большая проблема. Правда писал он это про корейцев, но для японцев это тоже актуально.
Взять один приём, слегка переделать под себя, и только им и пользоваться. Никакого 120% раскрытия потенциала. Это нужно просто понять.
Ну, и в-третьих, не может подросток 15-16 лет быть умный, а японский тем более - у них в стране всё очень спокойно, поэтому, приспосабливаться, и придумывать ничего не нужно. Вот говорю, как на духу: я сам в его годы был почти таким же дебилом. тупил иногда нещадно. Это здорово примиряет с ГГ.
Ну, и, как сказал Set Sever: на фоне многочисленного аниме и манго-флака, этот тайтл смотрится на удивление хорошо, и лико-длани не вызывает. :)

Отредактировано Гость№54 (27-09-2016 12:01:18)

+2

316

Гость№54 написал(а):

у них в стране всё очень спокойно, поэтому, приспосабливаться, и придумывать ничего не нужно

Таки да. Хотя вот у нас, например, тоже подрастает поколение, которое видело только достаток, стабильность и покой.
Так что ИМХО глупо требовать от Субарку сверхлогичного поведения - в отличие от МС из Махоуки, например, он ведёт себя логично и адекватно заявленным характеристикам и взорасту. Разве что даёт знать изначальное прошлое персонажа как хулигана, а не как хикки... Такая вот в меру борзая, в меру хамоватая, в меру вменяемая школота.
Вот у меня даже его в общем-то некрасивое поведение после сцены в тронном зале не вызвала неприятия. Такое себе накипевшее, когда Эмилия действительно перед ним в огроменном долгу, он знает, что он на самом деле молодец, но никому об этом рассказать не может. Лет в 16-17, да и позже, если честно, от такого ой как пригорает...
На первый взгляд непонятно и чего он почти не использует хард-резет, однако почти каждая его смерть - это не быстрая смерть из той же "All you need is kill", где либо быстро херачат миники, либо пуля в голову и здравствуй, чек-пойнт. То собственные потроха вокруг, то руки-ноги отлетают - конечно, не захочется умирать сверх обычного.
Ну или 16-я серия, допустим (17-ю я знаю обзорно по спойлерам) - да, неприятно, что ГГ ничего не может толком сообразить, чтобы привлечь на свою сторону других наследниц. Однако, если самостоятельно раскинуть мозгами, то вот что он вообще может предложить-то? Ну даже в голову ничего не приходит. А на экране ГГ, да, как тупое чмо выглядит - не сообразил же, типа.

Гость№54 написал(а):

на фоне многочисленного аниме и манго-флака, этот тайтл смотрится на удивление хорошо

Да это мягко сказано ещё... Уже несколько сезонов ничего толкового и не выходит. Рафинированные экшены типа Врат, без крови и особой движухи. Слайсы с абсолютно раковыми сюжетами и нулевой смотрибельностью. Гаремники с сюжетом, которые раньше только в хентае и встречались. ПАЧКА магоакадемий, с толпой девиц, обязательным главгероем переменной степени тупости и сюжетом, сводящимся к налаживание отношений/турнир/а дальше читайте ранобэ. Фэнтэзи с гильдией приключенцев, уровнями и статами, что лично меня просто БЕСИТ. Конечно тут Ре Зеро будешь хвалить...
Ну и конкретно за 15-ю серию я прощаю сериалу очень многое, даже только за финал 15-й серии. У самого что-то подобное в голове крутилось, а тут легло как родное, да ещё и под пафосную музыку а-ля Ханс Циммер.
Т.е. я, конечно, всегда оцениваю аниме/сериалы/фильмы и с позиции логичности, и с позиции подачи материала, но определяющим зачастую является - оставляет ли просмотренное после себя некое впечатление-послевкусие. Если оставляет, то значит работа удалась, несмотря на огрехи.
В том же RWBY пришлось отсмотреть десятки серий, чтобы дойти до финальных с их атмосферой бзсхдности, без вроде бы и особой чернухи, за несколько серий распробовать и посочувствовать сугубо проходному персонажу, и понаблюдать за совершенно отчаянной финальной битвой.

+1

317

Set Sever написал(а):

В том же RWBY пришлось отсмотреть десятки серий, чтобы дойти до финальных с их атмосферой бзсхдности, без вроде бы и особой чернухи, за несколько серий распробовать и посочувствовать сугубо проходному персонажу, и понаблюдать за совершенно отчаянной финальной битвой

Опять же ИМХО, вот этого сериалу и не хватило. То есть не конкретно финальной битвы, а безысходности и отчания под конец. Пережив сеанс огро-терапии, неблагодарный ублюдок, он же главный герой, резко познает дзен и даже начинает тащить, сразу находятся и хитрые планы, и шары металлизуются, и истеричность идет на спад, и он даже под конец весь такой из себя пафосный разыгрывает в одно рыло пантониму "Тони Старк и ядерная ракета" для сельской местности. Вот только Ре Зеро не идут хэппи-энды. В новелле все эти сопли в сахаре делятся на ноль всего одной фразой и дальнейшими событиями четвертой арки, так что ощущение "Уря, мы победили!" длится буквально несколько минут, а потом ему ломают ноги монтировкой и добивают кирпичом по голове несколько раз. В аниме вместо этого растянутая раза в три от ориинала някавайная сцена на позитиве и ЛСД-шной яркости цветов. Не надо было так делать...

0

318

ДВС!

H-marine написал(а):

В новелле все эти сопли в сахаре делятся на ноль всего одной фразой и дальнейшими событиями четвертой арки, так что ощущение "Уря, мы победили!" длится буквально несколько минут, а потом ему ломают ноги монтировкой и добивают кирпичом по голове несколько раз.

Ой, а что там было-то  в конце?

0

319

Павел178 написал(а):

Эт про Вандред-фанфик?
У меня, если что, начался отпуск.
Кто будет главный по написанию? Цель, линии развития и т.д.?
А то как-то мысли привычно сворачивают на проторенную колею типа Вик/Сина в теле Хибики.

Да уж слишком проторенная, хотя и тут можно что придумать.
Например, что ГГ, угодив в такой "цветник", вовсе не станет бегать от Диты и девок вообще, а, помимо пилотажа, начнет активно (но все же без фанатизма) их клеить. Даешь, наконец, полноценный гарем - у вандредовских девиц устоев классической семьи нет несколько поколений, так что вполне может прокатить.))) Лишь бы бабка-капитанша не помешала, но с ней можно и договориться. Или вообще попытаться "открыть карты", хуже точно не будет.

А еще никто не мешает ввести оригинального перса.
Реактор Паксис Прагма  - штука зело мощная и непредсказуемая (а порой так и вовсе будто разумная) и мало ли кого и откуда он мог выдернуть на пике мощности при "пробое" пространства и слиянии кораблей.

+1

320

Павел178 написал(а):

Ой, а что там было-то  в конце?

Далее под спойлером

собственно спойлер

Третий том заканчивается фразой Эмилии "А кто такая Рэм?", подразумевая, что память о ней была стерта, как и в прошлый раз... и этого уже не изменить, точка загрузки сдвинулась. После в 4-м томе выясняется, что после боя с китом на конвой Круш с раненными, где была Рэм, напали два других епископа, в процессе они "стёрли" Рэм, так что она оказалась в коме, и никто кроме Субару её теперь не помнит. Круш потеряла память, плюс ее изуродовали какой-то магической дрянью, которая не лечится. Всё это произошло еще до прибытия отряда Субару к особняку и до битвы с епископом лени, потому "перезагрузиться" уже невозможно.

От такой вот хэппиэнд, а дальше будет еще веселее.

+3


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы