NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы


Аниме сериалы

Сообщений 321 страница 330 из 611

321

H-marine, да, не хватило вайтфоксам яиц... Хотя, вставь они в конце эту фразу, это дало бы просраться всем (как героям так и зрителям).

0

322

H-marine написал(а):

Вот только Ре Зеро не идут хэппи-энды

Ну, ещё не смотрел, но ИМХО лучше хоть какой-нибудь конец, чем никакого конца, как обычно бывает... Это как я Уминек смотрел-смотрел, смотрел-смотрел... И тут бац, 26 серия, конец, "Как меня зовут?". И я такой "штаааааа..."
Но тут бы интерес был бы в никуда - манги и новелл даже на английском толком нет.

+2

323

Знает большинство из вас толк в извращ аниме с оригинальным сюжетом.

Хотя соглашусь в том, что 2016 год беден на годноту.

0

324

Гость№54 написал(а):

Вот говорю, как на духу: я сам в его годы был почти таким же дебилом

Я это же говорил во всех предыдущих спорах. А люди хотят от подростка поступков и знаний вменяемого взрослого.

Set Sever написал(а):

А на экране ГГ, да, как тупое чмо выглядит - не сообразил же, типа.

Главное никто сообразить не может, но тупой именно ГГ :D Небольшой спойлер: пусть и побившись санчала головой обо все косяки, но таки найдёт подход и организует альянс.

H-marine написал(а):

То есть не конкретно финальной битвы, а безысходности и отчания под конец.

Во-первых, безысходности там вагон. Меньше, чем в рэнобе, ну так и экранное время не резиновое, вот и они и уплотняют события. Серила должны были снимать 20 лет назад, когда сериал с 50+ серий были нормой. Вот только вы бы сами не стали это смотреть, ибо те серии, где герой впадает отчаяние и безумие вы же его и ругаете за безхребетность.
Во-вторых, вставлена в конце филлерная концовка именно потому, что сериал закончен, приведён к логическому концу. А не очередное: продолжение будет может быть когда-нибудь, а пока можете рэнобе на японском почитать, которое тоже не дописано. Тут создатели аниме поступили честно и правильно, логически завершив историю, за что им спасибо. Впрочем ничто им не мешает начать снимать третий сезон, где вся концовка откатиться после очередной внезапной атаки. Т.е. третий сезон начнётся с каноничной концовки из рэнобе для второго. Это если его будут снимать.

H-marine написал(а):

Не надо было так делать...

Надо Федя, надо (c) Бессмертная Классика.
Меня задрали истории с открытой концовкой. Хочу больше завершённых историй!

Set Sever написал(а):

Ну, ещё не смотрел, но ИМХО лучше хоть какой-нибудь конец, чем никакого конца, как обычно бывает...

Вот, сразу видно понимающего человека!

Argatlam написал(а):

Хотя соглашусь в том, что 2016 год беден на годноту.

Да как бы не особо. А чем игра Джокера та же не понравилась? Та же Kuromukuro неплохо, и идея там хорошая: попаданец из прошлого. Макросс дельта оказался внезапно с сюжетом и неплохой боёвокой, при традиционно хорошей графике. New game - про компанию игроделов тоже хорош. Да и слайсы неплохие.

+1

325

DzenPofigist написал(а):

филлерная концовка именно потому, что сериал закончен, приведён к логическому концу.

Закончена ровно одна линия - герой хотя бы раз смог сам спасти свою эльфку, как обещал в первой серии. Хотя что мешала ей вызвать кошака и магией зашвырнуть тот мешок в стратосферу это уже другой вопрос, ну да ладно... Так вот, Субару спас Эмилию, так или иначе, молодец. Больше ни одна линия не завершена. Кто победит в королевской гонке, что это за ведьма и зачем ей Субару, что там с Рэм, зачем Эльзе была нужна эмблема, кто и почему натравил зверей на особняк, построит ли Эмилия коммуним и зачем ей это надо, есть ли еще ведьмы, есть ли еще епископы... - на все эти вопросы ответы не даны.

+1

326

H-marine написал(а):

на все эти вопросы ответы не даны.

Так это ж остальные тома экранизировать надо. Насколько помню сюжет на момент "А кто такая Рэм?" та же Сателла толком себя и не проявляла ещё - ну помогла пару раз, ну явилась там...
Вот, конечно, что в 15-й серии голос за кадром в подземелье и образина в конце - это Пак, это я не сообразил, это недоработка...

0

327

H-marine написал(а):

Хотя что мешала ей вызвать кошака и магией зашвырнуть тот мешок в стратосферу это уже другой вопрос

Мешает что-то. Кошак в энрейдж режиме - смерть всему живому, о чём ещё в первых сериях было сказано.

H-marine написал(а):

Больше ни одна линия не завершена.

Вечная проблема экранизаций и не рейтинговых аниме. Та же Хайфуру явно на два сезона делалась, но не была понята публикой и всё урезали в два раза, отчего там куча хвостов осталась.

H-marine написал(а):

есть ли еще ведьмы

Есть. Мертвы. Убиты Сателлой, о чем было сказано в аниме, арка в особняке. Блин, ну как вы смотрите, столько всего пропустили, а потом вопрошаете: где, что, почему и т.д.

0

328

DzenPofigist написал(а):

Есть. Мертвы. Убиты Сателлой, о чем было сказано в аниме, арка в особняке. Блин, ну как вы смотрите, столько всего пропустили, а потом вопрошаете: где, что, почему и т.д.


Проматывая скучные диалоги и моменты, когда главный герой тупит.

Но если серьезно, то Ре-Зеро просто не пошло.

Хм. Честно скажу, не вспомню, было ли тут обсуждение Перепутье Анж, но хотелось бы посоветовать, не смотря на некоторые косяки, которые лично меня заставили плеваться кислотой, да.

Все же Главная Героиня внушает... уважение.

Сюжет. Любопытен. Серии эдак до 16-17. После этого ушел куда-то в глубь.

Список вещей, из-за которых хотелось плеваться. Спойлеры.

1. Чем должна активироваться ульта меха? Разумеется песней.
2. Можно ли выжить, если одет и успешно применен пояс Шахида? Разумеется да.
3. Ну разумеется, новичок будет самым успешным пилотом/администратором/рыцарем/строителей гарема, но это более-менее стандартно.
4. Что может вывести весьма флегматичного главного злодея? Разумеется тот факт, что главная героиня отдалась не ему. Примечание. Что ему мешало сотворить с ней разное, пока она была в его руках, решительно непонятно.
5. Персонажей убивают. Персонажей воскрешают. К счастью не всех. К счастью, чем ближе к концу, тем больше трупов. И меньше воскрешений.
Сцена, когда на базе силами "людей" проводится зачистка местности от обитательниц (девочек от 3 до ? лет) шикарна, да. Расстрелы, огнеметные команды...

0

329

В общем, досмотрел.
Честно говоря, всё обрубленное в рамках экранизации ИМХО было обрублено совершенно справедливо. Что было в оригинале? Ну, "А кто такая Рем?" и ещё несколько томов продолжений. Экранизация же вполне может рассматривать как самостоятельно и что главное - хотя бы хоть как-то законченное произведение. Сколько было экранизировано ранобэ, концовка которых существует лишь на японском, поэтому о оставленный задел на продолжение совершенно бесполезен? Тут же вполне законченная история - ГГ включил мозги, обзавёлся стальными шарами, прекратил ныть и истерить, спас таксказать принцессу и все щасливы. Концовка менее цепляюща, чем если бы была мрачной, однако с точки зрения удовлетворения среднего зрительского запроса - более правильна. Это же я говорил в отношении той же "Грани будущего" - хэппи-энд не каноничен, но в рамках рассказанной истории справедлив. Герои боролись, герои превозмогали, герои победили, герои получают награду.
Это ж всё-таки не Уминеки, в которых том за томом нагнеталось, что "у этой истории не может быть счастливого конца" (с). При этом если бы всё кончилось на разыгранном для Энж светлом варианте семейного слёта, я бы назвал такую концовкой бальзамом на читательские раны за все страдания персонажей. Пусть даже это и было бы ненастоящей концовкой. А то кончилось-то всё мрачно, почти что на грани неприемлимой концовки.
Резюмируя: Ре Зеро - добротная и вполне завершённая фэнтэзи-история. Да, с недостатками, типа истерик и нытья ГГ. Однако, знаете ли, нетипично,  когда герой-ничтожество осознаёт и прямым текстом говорит о собственном эгоизме и ничтожности. И это уже не говоря о том, что в кои-то веки ГГ - не извращуга и не полный дуб с девушками, способный говорить комплименты, назначать свидания и признаваться в любви. К тому же в сериале вопиюще низкое количество фансервиса - никаких пляжей, мацанья за грудь, падений и прочего.
Кстати, на Рем я таки не клюнул, а встал на сторону Эмилии, т.к. она напоминает Чайку:)

Obscurum Tenebi написал(а):

было ли тут обсуждение Перепутье Анж

Я его как-то рецензировал. В основном -  запредельный треш с песнями и боевыми лесбиянками. Однако Энж после окрутения таки внушаить. Помимо её неудачного курощения конкурентками самый коронный момент - это её ответ своим гражданам в ответ на претензию "тыжпринцесса, защити нас". Ещё сильным моментом считаю посещение бункера в другом мире, когда рассказывается история конца света и что по данным системы на всей планете их всего двое человек.

+1

330

Set Sever написал(а):

Однако, знаете ли, нетипично,  когда герой-ничтожество осознаёт и прямым текстом говорит о собственном эгоизме и ничтожности.

Для японцев, человек, сказавший при всех, что он не соответствует ожиданиям - это бомба.
Да ещё и место выбрано очень интересно - открытое место под солнцем, практически крыша школы, на которой японские школьники обычно признаются в любви и предлагают встречаться. Полный разрыв шаблона. :)

Set Sever написал(а):

ГГ - не извращуга и не полный дуб с девушками, способный говорить комплименты, назначать свидания и признаваться в любви.

Поясню для тех, кто не понял - назначить свидание, признаться в любви - это огромный подвиг для японца. Причём сделать всё без особых переживаний. Для японских мальчишек - ГГ наверное мужик из мужиков.

Set Sever написал(а):

встал на сторону Эмилии, т.к. она напоминает Чайку:)

На сторону Тёмную встал ты, NERV Командующий, ммм.  :D

Отредактировано Гость№54 (27-09-2016 23:58:37)

+2


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы