NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы


Аниме сериалы

Сообщений 411 страница 420 из 548

411

Что такое - "нетортянка"?

Технические моменты

По действиям патрулей – В ЦЕЛОМ. Всё с Вашей позицией понятно.
Патруль берёт в стволы спецназовцев, все довольны – аплодисменты - Голливуд. То, что такие попытки гораздо чаще приводят к потерям чем к выполнению задания – скромно умолчим. Умники блин.
И ведь главное: Вы ведь не по незнанию это всё пишете, нет. Вы на самом деле вполне себе представляете разницу между формулировками «задержать» и «ПРИНЯТЬ МЕРЫ К задержанию». Это видно хотя бы из вот этого Вашего пассажа:

«Задача патруля, если не может схватит, то надо блокировать, чтобы до прибытия подмоги не ушли. »

То есть Вы практически повторяете сказанное мной – только на свой лад. Я делаю упор на «сохранение контакта» с лёгким налётом «блокировать», а Вы рассказываете как…
«за матёрыми уголовниками в милиции поначалу гонялись мальчишки и ничего, не только гибли, но и ловили».

То есть НЕ ТОЛЬКО (гибли) для Вас показатель вполне приемлемый: 9 из 10 погибли 1 из 10 задержал – всё ок, пишем устав дальше.
Я же нахожу, что такое возможно только в прифронтовой полосе или при антитерроре. А в сонном царстве «странной войны» патрульные действовали бы более похоже на наших милиционеров периода застоя. Тут Вам и предупредительные окрики и выстрелы в воздух (когда уже на крышу вагона выбрались). И главное – не геройствовать как они лезли. То есть телохраны принцессы тут куда более адекватно выписаны.

Кстати очень забавно – сначала Вы приписываете мне стремление отправить патрульных прятаться на другой конец поезда, И из этого делаете вывод, что Фина с поезда легко улизнёт. Даже поясняете как именно – вполне логично, (просто не стал описывать в своё время). Но ПОТОМ Вы пишете, что НИКУДА Она с поезда не денется. Вы уж тогда сначала разберитесь сами с собой – денется или нет.

Поясню ЕЩЁ раз: пути отхода надо готовить В поезде – чтобы было куда «отскочить» на несколько минут КАК РАЗ до момента когда будет поворот или подъём - короче там где удобно спрыгнуть. А пути отхода С поезда готовить обычно не надо – они либо есть либо их нет.
То есть никто (пардон – кроме Вас) не предлагает до конца пути прятаться в купе, но надо именно место где выждать несколько минут до возможности спрыгнуть. Как раз чтобы не устраивать ИДИОТИЗМ с гонкой по крышам.

Давайте так: Вы можете объяснить куда и зачем герои неслись по поезду от патруля? У них была внятная цель кроме как «оказаться подальше»?
Если «Да», то у них (согласно Вашей позиции) по крайней мере есть план – плохой или хороший это уже другой вопрос. Но если «нет» - то дебилы не только они, но и все те, кто готовил операцию. Ехать, надеясь, что ни один патруль… даже не то, что «не остановит», но даже «не покажется поблизости» (вспоминаем как они себя вели при простом приближении) – это знаете ли тот ещё показатель профессионализма.

«Ау, малая группа, а вы тут в два раза группу увечили в десять раз усложнив задачу. Малая группа, это малая группа, а не толпа. Купить три билета и купить шесть белетов на один поезд и в разных местах - это две разные задачи. Ну и главный принцип - чем меньше народу участвует, тем проще сохранить секретность, никто не отменял.»
Купить 3 билета и 5 билетов это не в 2 раза больше, а всего на 2 билета. Сохранение секретности здесь не в количестве нижних чинов измеряется, а в количестве осведомлённых «кротов», которые обычно имеют куда более высокие должности. Так что и тут – мимо.

«А ничего, что даже мужики в подобных ситуациях теряются, пугаются, дают слабину
А какая разница? Если мужики – офисный планктон, то заистерят. Если служили, и не на складе – НЕ заистерят. К моральным качествам личности это имеет не такое уж и прямое отношение. Девушки точно также поддаются тренировке, ещё и лучше даже – пока маленькие. Так что роль воспитания/подготовки видится мне здесь превалирующей.

«У меня образ для сравнения - обычная девушка 17 лет
Это неприемлемый объект для сравнения. Вот если бы было аниме про женскую штангу – Вы бы тоже восторгались какая сильная главгероиня, сравнивая Её с обычными девушками?

«Её не в тыл врага диверсантить отправили, а на тайные переговоры. »
Её нелегально отправили через враждебную территорию. Или я неправильно разглядел карту? ;)  А такой маршрут по определению таит возможности форс-мажоров. Со стрельбой в том числе.
Т.о. ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы неделю по полигону погонять. И пострелять над ухом, чтобы в ступор при громких звуках не впадала. Это так сложно сообразить или так дорого/долго устроить?

«Но физо у неё явно всегда хорошее было
ТРАМ-ТАРАРАМ!!! Она же принцесса!   http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 
Как минимум бальные танцы (стоять держа спину идеально ровной и/или сидеть в подобии «стойки всадника» минут хотя бы 10… тут и взрослый нетренированный может заскулить), а ещё верховая езда, теннис и (учитывая специфику местности и времени) фехтование, а то и пулевая стрельба. Неужели Вы так уверены, что наследных аристократов воспитывают в духе «золотой молодёжи» 90-годов?

«в случае удачи она едет в Лондон. А значит явится на встречу надо лично
Между первой и второй фразами где-то потерялся логический переход/обоснование.

«чем ваше пробирание по ночному лесу и поиск явки
Вот ЭТО – откуда вообще взялось?

«Груз был передан и доставлен куда надо, задача выполнена, раз
Неправда Ваша. Задача НЕ ограничивалась доставкой груза. Иначе не имела бы места сценка с наведением пистолета на солдата задавшего вопрос про содержимое саркофага.

«принцесса прячется за капсулой, случайно открывает её»
ВСЁ. Дальше можете не продолжать.   http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif 
«Партизаны бегали по селу и случайно подожгли немецкий штаб».

«А вот тут поподробней. Что за вольные стрелки, что умели. Можно ссылки какие-нибудь? Буду очень признателен. Очень может быть, что я тут совсем не в теме. Знаю, что были всякие самородки, но чтобы их было дохрена, чтобы они могли оказатся у чуть ли не карликовых государств
Ну… по ТОМУ миру у меня ссылок нету. Что касается нашего – начнём с того, что возьмём скопом ВСЮ офицерскую белую эмиграцию и начинаем «просеивать». Кто нацистам служил, кто – британцам, кто – Боливийско-Парагвайскую войну выигрывал – тут не до отдельных фамилий.
Понимаю, что это скорее на отговорку похоже, но сейчас капоэйрист, который в теме уехал в Севаст, и до Нового Года я смогу только сам что-то накопать по памяти с его рассказов.
И именно, что дохрена.

«а значит до выздоровления допрашивать опасно, помрёт
??? Допрашивать? Зачем? Куда более логично пытать его на глазах у принцессы. Аккуратненько так по ноготку. И – нашатырь под милый носик как только с забвение бежать надумает. А для этого осложнения после огнестрела вовсе не так критичны.

0

412

Тэк.
Досмотрел сегодня "Чёрную Сталь".
Что скажу -- зашло.
АниМеха на голову выше современных тупых поделок, штампы есть, естественно, но соединены довольно оригинально.
Хочу второй сезон.
Это о серьёзном.

О несерьёзном.
Кейджо!!!
Сюжета -- нет. Не, вру, есть... Наверное... Не заметил. )))))
Шучу -- обычное спортивное аниме... Про весьма необычный водный вид спорта.
Платформа на воде, задача -- спихнуть противницу в воду, либо заставить коснуться платформы любой частью тела, кроме ступней.
При этом разрешается использовать только бюст и ягодицы.
Естественно -- фансервис. Много фансервиса. Собственно -- 80% видеоряда -- это фансервис и немудрёные шутки про вышеупомянутые бюст и ягодицы. Плюс традиционно идиотские названия спецприёмов и спецдисциплин и юрийные шуточки -- ну куда же без них?
Самое главная опасность при просмотре -- не убить себя фейспалмом.
Ну, я предупредил. Пока только четыре серии.
Трейлер.

Вопрос:
Вот такой фрагмент с тупейшей хохмозвучкой нашёлся в приколах:

Озвучка тупая и с матами.

Кто знает оригинал?

Отредактировано Paganell 8-) (29-10-2016 22:30:20)

+1

413

Upotte! это, девочки - винтовки.

+1

414

BloodDen написал(а):

Upotte! это, девочки - винтовки.

Есть аниме и манга, манга длиннее и интереснее.

0

415

А озвучка, полное впечатление - фразы бандюков из игры "Сталкер" на которые наложен какой-то шансон (вполне возможно вариант альтернативной озвучки того же "Сталкера").

0

416

Товарищи, у нас неоднократно упоминалась такая вещь как RWBY.
Можете рассказать в кратце что сие есть и стоит ли просмотра?

0

417

Paganell 8-) написал(а):

Кто знает оригинал?

Ну вы, блин, даёте. Это же "Пли!!". Отличный и угарный сериал с наредкость грамотными перестрелками. За исключением последних 2х серий. Ни видео как раз они, кстати.
Озвучка супер, у меня укатайка!  :cool:

Павел178 написал(а):

Что такое - "нетортянка"?

Когда ждал одного, получил другое и всё начинает раздражать. По сути тот же синдром завышенных ожиданий.

Павел178 написал(а):

А озвучка, полное впечатление - фразы бандюков из игры "Сталкер" на которые наложен какой-то шансон (вполне возможно вариант альтернативной озвучки того же "Сталкера").

Озвучка - фразы бандитов из Сталкера. Музыка оттуда же. Когда заходишь в их логова, там такая постоянно крутится. Когда с ними перестреливаешься, то именно так они и переговариваются. Я в Сталкер и в Чистое небо много гонял, я это всё помню. Но в Батле озвучка русских круче, там местами такая нецензурщина. Да и вообще со знанием дела переводили :)

0

418

Argatlam написал(а):

Товарищи, у нас неоднократно упоминалась такая вещь как RWBY.
Можете рассказать в кратце что сие есть и стоит ли просмотра?

Вам в личный отдел рецензий Главнокомандующего, он там всё чуть ли не по полочкам разложил.
Но по моему мнению оно того стоит.

0

419

Кстати о RWBY, имхо лучшее что было в первой серии четвертого сезона это Синдер, и то как Руби ее отделала под орех в прошлый раз. Вызывает чувство удовлетворения. Самое интересное, что уже нашлись фанаты, которым теперь ее жаль и, видите ли, "она такого не заслуживает". Несмотря на все сделанное в прошлом сезоне. Остается надеяться, что сама Руби такими интеллигентскими тараканами не стадает и в следующий раз будет бить сходу, не спрашивая, и не прощая.

0

420

H-marine написал(а):

Кстати о RWBY, имхо лучшее что было в первой серии четвертого сезона это Синдер, и то как Руби ее отделала под орех в прошлый раз. Вызывает чувство удовлетворения. Самое интересное, что уже нашлись фанаты, которым теперь ее жаль и, видите ли, "она такого не заслуживает". Несмотря на все сделанное в прошлом сезоне. Остается надеяться, что сама Руби такими интеллигентскими тараканами не стадает и в следующий раз будет бить сходу, не спрашивая, и не прощая.

Учитывая у скольких человек к Синдер есть счёты, Руби придётся поторопиться.

0


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы