NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы


Аниме сериалы

Сообщений 431 страница 440 из 708

431

DzenPofigist написал(а):

Это же зоопарк, так что звери там вполне могут быть по 1-2 экземпляра, и случайно все - женского пола :)

Japan Park
И парни могли омонстрячится

Сервал, Каракал и Феннек. Права, судя по дате - это превьюшка к игре, на основе которой будут снимать сериал.

0

432

Енох Иегуда
По стилю напоминает сериал Бесполезные зверушки
https://i.ytimg.com/vi/hN3AOsa-c18/hqdefault.jpg
Правда там основной юмор строился на стебе над стереотипами: тормознутый гепард, трусливый эмо-волк, хамоватый заяц, полуслепой орел, акула, которая не умеет плавать и т.д. Собственно отсюда и название.

0

433

DzenPofigist
Енох Иегуда
Ну да новое аниме, с превращением всех в кроликов (ну судя по ушам). И про кроликов соответственно.

0

434

Олег Станиславович написал(а):

Ну да новое аниме, с превращением всех в кроликов

...э-э... хентай?

0

435

Павел178 написал(а):

...э-э... хентай?

...юрийный?

0

436

http://s0.uploads.ru/t/1QkwF.jpg
http://s9.uploads.ru/t/U4pKB.jpg
А тем временем Magical Girl Raising Project в текущем сезоне подходит к своей кульминации. Формально по жанру это махо-сёдзё, на деле же куда ближе, например, к "Смерти Красной Королевы", ну или из японского, к Мадоке и Королевской Битве, чем к классическому представлению о жанре. То есть, формально, все каноны соблюдены: одна (или даже один) из 10 000 игроков популярной сетевой игры про девочек-волшебниц может, по выбору администрации, которую представляет кавайный маскот, получить реальные магические способности, включающие возможность превращаться в волшебницу, одну особую способность, а так же необходимость помогать людям и творить добрые дела. А вот дальше уже начинаются интересности. Так волшебницы после трансформации не просто укорачивают юбку и добавляют блёсток, а становятся намного сильнее, быстрее и выносливее людей, могут прыгать на несколько этажей, пробивать кулаком стены, отбивать ножом пули и выживать после ударов, которые разорвали бы человека надвое. Соответственно и их способности включают в себя вещи довольно приземленные, вроде возможности проходить сквозь стены, бессмертия, умения летать, всегда попадать в цель или усиливать физическое оружие.

Ну а дальше собственно и начинается самое интересное, когда маскот воображает себя учителем из Королевской Битвы и объявляет, что из 16 живущих и работающих в городе волшебниц через два месяца должно остаться 8. Что означает, что каждую неделю будет умирать одна из них, сделавшая меньше всех добра за прошедшие 7 дней. Впрочем, никто не мешает провести "отбор" самостоятельно и сократить это число раньше, иными способами. Им всё равно. А по ходу дела, как и тот учитель, он будет постоянно менять правила.

Больше всего, помимо общей деконструкции жанра, аниме интересно двумя вещами. Во-первых, что Мадока, что Королевская Битва (а так же её клоны типа Голодных игр и прочего) обычно выбирают противников примерно одного возраста и положения, как правило учеников старшей или средней школы. Здесь же разброс куда больше, играют в игру и могут стать махо-сёдзё разные люди, среди шестнадцати есть и девочка лет десяти, и разведенка под тридцать, двадцатилетняя хиккикомори, необщительная старшеклассница, молодая жена, и даже один парень... Само собой, что их реакции на происходящее и попытки со всем этим разобраться сильно отличаются друг от друга. Ну а во-вторых, это довольно реалистичное изображение игры на выживание (если оставить за кадром традиционную для городского фентези пассивность полиции, не пытающейся расследовать творящийся бардак). То есть, кто-то полагается лишь на магические способности, кто-то берется за автоматическое оружие (фетиш на огнестрел тут чувствуется, нарисовано с душой), одни пытаются остаться в стороне или даже помирить остальных, другие - предпочитаются сбиться в стаю и по одному устранять сильных противников ударами в спину, кто-то просто получает удовольствие от драк и убийств, а кто-то просто пытается выжить и не сойти с ума.

В общем поклонникам жанра "тёмного" махо-сёдзё я бы порекомендовал ознакомиться.

+1

437

Лелуш жив!

Анонсировали продолжение истории, причем именно проду и не спиноффи и с настоящим Лелушем, а не с клонами какими-нибудь. Сначала два мувика выйдут, краткий пересках 2х сезонов (и каким образом это возможно?) потом то ли мувик, то ли сериал с продолжением.

0

438

Люди, а кто-нибудь Изетту смотрит? Там сюжет закручивают чем дальше, тем больше. Это уже Гиасс какой-то. Персонажи идут в расход, мировые державы крутят свои планы, того гляди подставят, легенда о Белой Ведьме оказалась не совсем такой, как на самом деле и вообще, есть подозрение, что в конце все умрут. Если конечно красная армия всех не спасёт.

0

439

DzenPofigist
Я смотрю, но... как по мне, сериал катится вниз, хотя пока что, и не очень быстро. По последним сериям это видно, и выражается в первую очередь в полной космической некомпетентности всех, как минимум, на стороне Эльдштата. Даже со всеми возможными поправками на маленькое горное княжество, не воевавшее десятки лет.
Посмотрим на примерах. Бьянка, начальница гвардии и личной охраны правящей семьи - наивная романтичная натура, готовая подобрать на дороге приглянувшегося паренька, которому разве что парашюта за спиной не хватает и фуражки с орлом, довести до города, а потом вечерами вести с ним, первым встречным, долгие разговоры за жизнь. В стране война, или что, у неё дел других нет, и про "Бранденбург" в этом мире никто не слышал? И потом она ещё будет лить слёзы и жалеть о его смерти - эсесовца и врага своей страны.
Герр Мюллер, главный, и судя по всему, вообще единственный разведчик и сразу контрразведчик в стране. У которого нет подчинённых и важное уровня государственной важности задание он поручает каким-то левым типам по найму. Который с военным обсуждает секреты, от которых буквально зависит безопасность его страны, в полный голос посреди леса и не глядя по сторонам. А потом, в попытке эти самые утекшие по его личной вине секреты защитить, он опять же лично отправляется носиться по лесу с парабеллумом, просто потому что у него нет даже десятка собственных  сотрудников, которым можно поручить такую элементарную задачу, как захватить или устранить нужного человека по свою линию фронта.
Сама принцесса. Она мне очень понравилась по первой паре серий - смелая, решительная, готовая взять пистолет или вдохновлять солдат в считанных метрах от поля боя. Но если взять её вояж в Англию - на празднике высокопоставленного чиновника и лорда к неё и её ведьме, которая по сути является первым и последним оружием, гарантирующим свободу её страны, подходит пара неких абсолютно неизвестных личностей (она принцесса, она обязана знать высший свет и знать, хоть в Англии, хоть даже в Германии), нападает на ведьму, а потом делает вид, что ничего не произошло, и просто растворяется в ночи. Найти? Поднять тревогу? Хотя бы проверить список гостей? Нет, "показалось, - подумал Штрилиц". Это даже не легкомыслие, это предательство своей страны.
Военное командование в целом. У них есть ведьма - по сути нечто среднее между ударным вертолётом и самолётом-штурмовиком и разведчиком, при этом практически не засекаемом радаром, неуязвимую для большинства истребителей и имеющим переменную бомбовую нагрузку. Взрывать армейские штабы? Склады ГСМ и боеприпасов? Отбомбиться по Рейхстагу? Закручивать в узел железнодорожные пути на развязках и валить мосты через Рейн? Убить Гитлера Императора во время речи перед солдатами? Нет, нет и нет, это не путь джедая, лучше обниматься с принцессой, раскатывать по заграницам и спасать французских "партизан".

С противоположной стороны, немцы как раз действуют весьма грамотно, особенно главный эсесовец. Правда, успешно вести операции против некомпетентных наивных идеалистов - много ли сложности. Новая ведьма тоже неплоха - у неё есть пусть и безумная, но совершенно железобетонная мотивация. Ну и своими силами она владеет куда лучше Изетты. Правда тут в минусы выплывает внезапное открытие клонирования в 1940-м году в Анненербе. Что дальше? Панцеркляйны, лунная база, Гитлер на джетпаке? То есть, существования ведьм и магии было более чем достаточно для завязки истории, добавлять к этому ещё и немецкое вундерваффе уже отчётливо излишне.

Посмотрим, как оно будет дальше, но пока что проблема в том, что Эльштадт не вызывает особого сочувствия и сопереживания, чтобы болеть "за хороших" не только потому, что против них немцы.

PS. А насчёт Красной Армии... в сериале до сих пор ни разу не упомянуто ничего восточнее Польши/Ливонии. Как будто там земли нет. Мы даже не знаем, как называется здешний Союз и какая там форма правления.

+2

440

H-marine написал(а):

В стране война, или что, у неё дел других нет, и про "Бранденбург" в этом мире никто не слышал

Она там на задании, но война достаточно тихая, можно посидеть вечером в столовой гостиной. Что тут не так? Война не из одних боёв состоит. Да и города никто не бомбит, десант не забрасывает. Про парашют и орла - это уже ваши выдумки. Типичный такой ботаник, какой из него шпион? Шпиономании в стране тоже нет, что как раз обычно для Европы того времени. А в эсесовцы вы его сами записали на ровном месте. Да и не отличилась ещё немецкая армия зверствами, о которых было бы всем известно, нет ещё ненависти. Что отлично показано в данной серии. Была бы война долго и кровавой, тогда это было бы странно, а так - нормально.

H-marine написал(а):

У которого нет подчинённых и важное уровня государственной важности задание он поручает каким-то левым типам по найму

Обычное дело для маленькой страны в начале 40х. Вот наличию у них мощной спецслужбы я бы сильно удивился. Это только СССР и Рейха было. Англия, США и прочие сосали петушки, и только во время войны озаботились созданием нормальных спецслужб. А вы этого требуете от какого-то Люксембурга.

H-marine написал(а):

она принцесса, она обязана знать высший свет и знать, хоть в Англии, хоть даже в Германии

Ну это вообще бред. Высший свет принцесса может и знает, но именно что высший, а не всех подряд. Там помимо прочего куча людей по проще, и знать всех в Англии она не обязана ни в каком месте. И уж точно не её задача обеспечивать безопасность на чужом балу в чужой стране, разбирая, кто там должен быть, а кто нет. Это прокол английской контрразведки так то. И я подозреваю, что лорд Редфорд - и есть тот самый "источник", про которого говорил Беркман. А вас послушать, то принцесса должна хватать каждого, кого не знает, и звать охрану.

H-marine написал(а):

Взрывать армейские штабы? Склады ГСМ и боеприпасов? Отбомбиться по Рейхстагу?

Вы отличайте пропаганду возможностей ведьмы от её реальных возможностей. Про атаку на Берлин ещё в первых сериях было, и там же было отвечено, что раз не атакует, значит не может. Так что помогает там, где может, и насколько я понял, в основном рядом с Эльштадтом, а не по всей Европе.

H-marine написал(а):

С противоположной стороны, немцы как раз действуют весьма грамотно, особенно главный эсесовец

Скорее абверовец.

H-marine написал(а):

То есть, существования ведьм и магии было более чем достаточно для завязки истории, добавлять к этому ещё и немецкое вундерваффе уже отчётливо излишне.

Придирка, не более.

А Эльштадт мне симпатичен тем, что там патриоты сражаются за свою страну. Причем они как раз люди порядочные.

H-marine написал(а):

в сериале до сих пор ни разу не упомянуто ничего восточнее Польши/Ливонии.

Что типично для японцев. Меня эта особенность их менталитета во многих их произведениях раздражает да бесит это, чего уж там.

Отредактировано DzenPofigist (29-11-2016 01:50:56)

0


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы