NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы


Аниме сериалы

Сообщений 441 страница 450 из 472

441

Англия, США и прочие сосали петушки, и только во время войны озаботились созданием нормальных спецслужб


Ай-ай, матчасть надо знать. И во Франции Второе Бюро, и в Англии все эти MI, не говоря уж о "Комнате 40", о великолепно организованной французской криминальной полиции, и даже в Италии были более чем приличные разведслужбы, обеспечивающие операции Боргезе в Сирии, в Испании вплоть до устройства тайных баз прямо в порту Гибралтара, под носом англичан.

Что до шпиономании, то она тоже ой как была.

Что до зверств, то одно слово -- "Лувен"

Хотя в целом я понимаю, что сериал девчачий, сильно детский. Там не механизм показан, там действуют символы, архетипы. Тот же Мюллер с парабеллумом -- это СИМВОЛ разведчика, принцесса опять символ... Мне вот это не нравится в фильме -- схематичность, поверхностный подход. Надо быть Миядзаки, чтобы показывать сюжет не скатываясь к наброскам.
Увы.

0

442

H-marine написал(а):

С противоположной стороны, немцы как раз действуют весьма грамотно, особенно главный эсесовец. Правда, успешно вести операции против некомпетентных наивных идеалистов - много ли сложности.

Это вполне объяснимо в рамках настроения типа - "гадкие-гадкие логика и действительность! Мы покажем свой мир - с превозмоганием и ведьмами! Пафос, улыбки и панцу - сильнее атомной бомбы и логики!!!".

DzenPofigist написал(а):

Англия, США и прочие сосали петушки, и только во время войны озаботились созданием нормальных спецслужб.

  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Директорат_военной_разведки
https://ru.wikipedia.org/wiki/Управление_военно-морской_разведки_
https://ru.wikipedia.org/wiki/Секретная_разведывательная_служба_Великобритании
https://ru.wikipedia.org/wiki/MI5

Это только по БИ.

DzenPofigist написал(а):

Придирка, не более.

То есть, если в последующих сериях на голову героям катапультируются из соседних вселенных неврои, туманницы, Китами Рейка - сенсей и герои произведений Юрия Петухова - это тоже будет - "нормально" и протестовать против этого будет считаться "придирками"?

DzenPofigist написал(а):

Что типично для японцев. Меня эта особенность их менталитета во многих их произведениях раздражает да бесит это, чего уж там.

Ничего. Главное, чтобы не бесили сами японцы. А то, что земли между Польшей и Китаем пугают их до потери речи... это лично я как-нибудь переживу.

Отредактировано Павел178 (29-11-2016 04:12:22)

0

443

DzenPofigist написал(а):

Шпиономании в стране тоже нет, что как раз обычно для Европы того времени

Если немцы там воевали так же, как и здесь, а причин считать иначе у нас нет, то широкое применение шпионов, диверсантов, переодетых солдат и тому подобных методов для них являются нормой ещё до вторжения в СССР. То есть, за прошедшие недели или даже месяцы войны и ещё до её начало уже наверняка были случаи атака, саботажа, диверсий, нападений в приграничье и всего остального. И Бьянке, как ответственной за безопасность главы страны, приходилось иметь с этим дело и не знать и не развить необходимую паранойю она не может... если она в самом деле не штаны протирает на своём посту начальницы гвардии.

DzenPofigist написал(а):

А в эсесовцы вы его сами записали на ровном месте

Он работает вместе с Беркманом над поиском и изучением ведьм, то есть над отчётливо оккультным проектом. Оккультизмом в Германии занимались в Анненербе, главой которой был Гиммлер, так же для своих проектов, связанных с разработкой и тестированием нового оружия, Анненербе использовала именно войска СС. Так что вероятность, что оперативник, работающий над проектом по поиску ведьмы служит именно в СС куда выше пятидесяти процентов. То же касается и самого Беркмана.

DzenPofigist написал(а):

Обычное дело для маленькой страны в начале 40х. Вот наличию у них мощной спецслужбы я бы сильно удивился

Никто не говорит о мощной. Но хотя бы двадцать или тридцать человек? Гвардия это гвардия, разведка это разведка, они друг друга не заменяют. тем более, что Первая Мировая была меньше, чем двадцать пять лет назад, не может быть, чтобы никто в руководстве страны не осознавал ,что за сосед Германия, и что без разведки с ними иметь дело - себе дороже.

DzenPofigist написал(а):

А вас послушать, то принцесса должна хватать каждого, кого не знает, и звать охрану.

До нападения стоило ожидать как минимум настороженности. А после - да, она обязана была вызвать охрану, тем более, что по её словам "безопасность обеспечивает разведка нескольких стран", то есть как минимум британская, американская и французская. Нет, может она сама любит ведьму кусать, кто знает, чем они там наедине занимаются, но со стороны это было отчетливое нападение, а её страна не в том положении, чтобы ставить единственное оружие под малейшую угрозу. Да банальная ревность могла бы включиться.

DzenPofigist написал(а):

Вы отличайте пропаганду возможностей ведьмы от её реальных возможностей. Про атаку на Берлин ещё в первых сериях было, и там же было отвечено, что раз не атакует, значит не может. Так что помогает там, где может, и насколько я понял, в основном рядом с Эльштадтом, а не по всей Европе.

Организовать тотальную рельсовую войну вперемешку с ночными бомбардировками она могла. Но ничего похожего не наблюдается. Да, в одиночку она, конечно, не могла остановить весь Вермахт, но вот капитально испортить им жизнь - более чем. Да хотя бы отработать по аэродромам зажигалками и фугасами. А то судя по тому, как бодро сбросили десант на столицу Эльштадта, проблем с аэродромами никаких у немцев нет.

DzenPofigist написал(а):

Придирка, не более.

Это правило одного фантастического допущения. Если бы то же клонирование основывалось на алхимии, на изучение каких-нибудь ведьмовских записей, оказавшихся истинными после подтверждения существования Изетты - это и то было бы достовернее.

0

444

КоТ Гомель написал(а):

Ай-ай, матчасть надо знать. И во Франции Второе Бюро, и в Англии все эти MI, не говоря уж о "Комнате 40", о великолепно организованной французской криминальной полиции, и даже в Италии были более чем приличные разведслужбы, обеспечивающие операции Боргезе в Сирии, в Испании вплоть до устройства тайных баз прямо в порту Гибралтара, под носом англичан.

Развились они уже после начала войны, а вот в начале и перед войной они недалеко ушли от того, что показано в Изетте. Ну разве что начальство лично не бегало. А так, до того же Абвера они не дотягивали. Шпиономания опять же началась с началом войны.

Павел178, я не говорил, что их не было, я говорю, что качество было так себе и до немецких они не дотягивали. Да наших тоже.

КоТ Гомель написал(а):

Что до зверств, то одно слово -- "Лувен"

Лувен - это 1914 год. Про это уже подзабыли. И почему все забывают, что Эльштадт - это часть Австрии в нашем мире? Там вроде как и немецкий официальный. Так что местные запросто могут считать, что английская пропаганда всё приукрасила, тем более что причины для такого были.

Павел178 написал(а):

"нормально" и протестовать против этого будет считаться "придирками"?

Смотря как это снимут, хотя будет это странно. Но вот магия в этом мире есть, почему-бы не оказаться и кое-каким продвинутым технологиям? Вон, сотни Фау-1 уже есть.

Павел178 написал(а):

А то, что земли между Польшей и Китаем пугают их до потери речи... это лично я как-нибудь переживу.

Ну, вы не выдумывайте. Тут вполне такой чисто японский заскок, когда войнушку между двумя феодалами на одном острове они напрочь игнорируют всю остальную Японию. Потому, что острова, потому что изоляция. Привыкли к изолированности ТВД и страны от всего мира, никак не отвыкнут. Прошу заметить, что про Африку в аниме только мельком было, про Японию и Азию вообще ни слова. Тоже их боятся до дрожи?

H-marine написал(а):

Если немцы там воевали так же, как и здесь, а причин считать иначе у нас нет, то широкое применение шпионов, диверсантов, переодетых солдат и тому подобных методов для них являются нормой ещё до вторжения в СССР

Поэтому местный генералитет косплеит ПМВ. От великих знаний наверное. Знаете о чём подумал мир, когда 85 немецких десантников захватили крепость Эбен-Эмаэль с гарнизоном в 1200 солдат в 1940м? Что у немцев есть какое-то супероружие, позволяющие брать мощные крепости. Что интересно, сама Германия только поддерживала этот миф и не стремилась раскрыть правду. Здесь так же 1940й год, Германия всем раздаёт по щам, никто не понимает как выдумывая оправдания один другого страшнее, а вы от маленькой страны требуете того, чего не смогли страны большие. Причём в нашей реальности тоже не смогли, ибо тоже косплеили ПМВ.
Что касается диверсантов, то нам же показана практически вся война, и мы видим что массово их не засылают и хернёй с диверсиями и десантами без необходимости не занимаются. Ибо незачем. Стоит разобраться в ведьмой и армия захватит всё без проблем. Что и произошло.

H-marine написал(а):

Так что вероятность, что оперативник, работающий над проектом по поиску ведьмы служит именно в СС куда выше пятидесяти процентов. То же касается и самого Беркмана.

Вот только пока что это предположения. Конкретно ведьмой занята была другая структура, а Баркмана взяли, как уже знакомого с темой. Ходит он опять же в армейской форме. Впрочем, это детали. И в любом случае, про зверства немцев тут пока не особо в курсе, как не были в курсе в 1940м у нас, как не верили в лагеря смерти, в 1944м, пока сами их не нашли.

H-marine написал(а):

не может быть, чтобы никто в руководстве страны не осознавал ,что за сосед Германия, и что без разведки с ними иметь дело - себе дороже.

Ещё раз размеры этой страны гляньте. Теперь расскажите мне про великие спецслужбы Лихтенштейна. Там разве что 30 человек на страну и найдётся, включая полицейских и регулировщиков.

H-marine написал(а):

Организовать тотальную рельсовую войну вперемешку с ночными бомбардировками она могла. Но ничего похожего не наблюдается.

Она не робот, её банально отдых нужен. Подрывать же рельсы без поездов - бесполезно, доказано нашей рельсовой войной. Бомбардировки и перехваты поездов Изетта тем не менее устраивает. Но главное, для чего её используют - пропаганда. У людей есть надежда, всё больше людей готовы сражаться, всё больше поддерживает сражающихся.

H-marine написал(а):

Да хотя бы отработать по аэродромам зажигалками и фугасами.

А то, что каждый раз Изетту подкидывают до места боя на самолётах вас ни на какие мысли не наводит? Например на такие, что радиус её полёта не такой уж и большой, она не бомбардировщик. Я согласен, что её используют не максимально эффективно, но вы забываете, что она прежде всего человек, а не боевой робот. И что она символ сопротивления, и если с ней что-то случиться (а может случиться, ведь она не неуязвима), то это здорово ударит по моральному духу всей страны и не только. И вот в таких условиях вы предлагаете рисковать своим главным символом. Ещё глупо бы вышло, если бы Изетта выдохлась (забыли про недомогание после атаки на авик? ещё раз, её силы не безграничны) в этих налётах и не смогла бы драться после настоящей немецкой атаки, это был бы эпичный прокол.

H-marine написал(а):

Если бы то же клонирование основывалось на алхимии, на изучение каких-нибудь ведьмовских записей, оказавшихся истинными после подтверждения существования Изетты - это и то было бы достовернее.

Нам не раскрыли, как провели это клонирование. А учитывая что занимался им отдел оккультизма, то вы можете оказаться очень близки к истине. Лично я к этому фантастическому допущению отношусь нормально.

Отредактировано DzenPofigist (29-11-2016 11:04:15)

0

445

DzenPofigist написал(а):

Что типично для японцев. Меня эта особенность их менталитета во многих их произведениях раздражает да бесит это, чего уж там.


Павел178 написал(а):

А то, что земли между Польшей и Китаем пугают их до потери речи... это лично я как-нибудь переживу.


Между прочим в этом сезоне сразу три сериала со значимыми русскими персонажами, из них два - где действие частично или полностью происходит в России. И ещё одна девочка-волшебница с целым арсеналом советско-российского оружия.

0

446

H-marine написал(а):

И ещё одна девочка-волшебница с целым арсеналом советско-российского оружия.

А с этого момента можно поподробнее?

0

447

Skull
Calamity Mary из аниме Magical Girl Raising Project. См. мой пост на предыдущей странице Аниме сериалы
http://sg.uploads.ru/t/cQS8f.jpg

0

448

ДВС!

DzenPofigist написал(а):

я говорю, что качество было так себе и до немецких они не дотягивали. Да наших тоже.

Понимаете... мне бы хотелось критериев "качества работы спецслужбы". Желательно минимально зависящих от счастливых слычайностей. Пока что-то смутно брезжит только в области криптографии, но как раз там та же "комната 40" вполне себе достойно смотрится на фоне... кто у нас криптографией занимался, кстати?

DzenPofigist написал(а):

почему-бы не оказаться и кое-каким продвинутым технологиям?

Повторюсь: почему бы туда невроям на огонёк не залететь? А заодно и пионерам из "Первого отряда"? А чо - низя штоле? Или всё же - лишние сущности не будем плодить?

DzenPofigist написал(а):

вы от маленькой страны требуете того, чего не смогли страны большие. Причём в нашей реальности тоже не смогли

???
Вы сами пишете про развитую шпиономанию, то есть шпионов ловили, по крайней мере - пытались. Также Вы рассказываете про превосходяще-эффективные наши спецслужбы. Насчёт "превосходяще-" - спорить не буду, но по крайней мере, зачистки местностей от враждебных элементов и поиск шпионов возле объектов и на производствах наши штатно работали. Разумеется не 100% эффективно, но МЕРОПРИЯТИЯ НАЛИЧЕСТВОВАЛИ.
Так что и здесь я не вижу оснований считать сей мир краем непуганых идиотов. В конце-концов коллега ведёт речь не о каких-то суперприёмах, а о банальщине, вполне укладывающейся в рамки здравого смысла. Тем более в рамки мировоззрения человека подготовленного на пост начальника охраны (ага - всей страной не могли породить одного адеквата   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   ).

DzenPofigist написал(а):

Там разве что 30 человек на страну и найдётся, включая полицейских и регулировщиков.

Сколько кадровых разведчиков создало "Красную капеллу"?

DzenPofigist написал(а):

А то, что каждый раз Изетту подкидывают до места боя на самолётах вас ни на какие мысли не наводит?

DzenPofigist написал(а):

Она не робот, её банально отдых нужен.

Согласен. Однако Вы сами утверждаете:

DzenPofigist написал(а):

Но главное, для чего её используют - пропаганда.

То есть как раз взорвать ОДИН поезд, ОДИН тоннель, ликвидировать ОДНОГО одиозного генерала. Это куда как более значимо чем просверкать голой попой над полем боя.
И - да, Вы совершенно правы, когда утверждаете:

DzenPofigist написал(а):

и если с ней что-то случиться (а может случиться, ведь она не неуязвима), то это здорово ударит по моральному духу

но делаете какой-то странный вывод. Лично я так понимаю, что Изетту как раз НЕЛЬЗЯ выпускать на поле боя. По крайней мере в случае когда враг может сделать Ей бо-бо. Только "удары в спину" и в тылу врага. Только "хит-энд-ран". По пиар-целям. Но никак не сверкать над окопами полными мужиков.

0

449

http://s9.uploads.ru/t/kV2Fb.png
Ну а тем временем в Изетте хотя бы прояснилось, что там за восточными границами. Как ни странно, тут всё исторично - некая Волжская Федерация, куда без зачищенной Британии лучше не соваться, пакт о ненападении, который фюрер собирается нарушить в тот же момент, как он перестанет быть нужен. В общем, слава Аматерасу, никаких автострадных танков и прочей резуноидщины пока не предвидится. Правда я сомневаюсь, что до 22 июня всё-таки дойдёт, и Рейх не замесят раньше силами Изетты на превозмогании и силе юри.

+1

450

H-marine
О, как, Вы наивны.
Ещё неизвестно, как покажут Волжскую Федерацию.
Вот нарисуют танцующих гопак медведей в ушанках, играющих на балалайках, и, для японцев это будет нормально.
Сначала пусть покажут Федерацию, а потом, мы будем выдыхать:

Не говори гоп, пока не увидел, вот, что ты впрыгнул.

+1


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы