NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы


Аниме сериалы

Сообщений 511 страница 520 из 664

511

Алек Южный написал(а):

Так что не надо устраивать "они же дети!" она же ребенок!

Ну так и не надо устраивать слезы по другим комбатантам. Только от того, что на них нет формы, они военной силой быть не перестали. Сами взяли в руки оружие, сами пошли воевать, сами отказались вывести гражданских. И не надо Таню выставлять монстром. Другие не лучше, причём что с одной, что с другой стороны.

0

512

DzenPofigist написал(а):

Что-то не заметил безумия. Вот бешенство от ситуации и фактически подставы - есть, безумия - нет.

Сложно называть подставой операцию, проводимую по её собственным рекомендациям, написанным за полгода до этого. Или она просто так, по фану написала краткое руководство на тему "Как заровнять артогнём жилой город и что б тебе ничего за это не было", не предполагая, что кто-то будет использовать её по назначению? Особенно если потенциальный "кто-то" - руководство милитаристского государства со склонностью к агрессивному экспансионизму, ведущего в данный момент сразу две войны. Сильно сомневаюсь, уж ей ли не знать своё начальство.

DzenPofigist написал(а):

Ну так и не надо устраивать слезы по другим комбатантам. Только от того, что на них нет формы, они военной силой быть не перестали. Сами взяли в руки оружие, сами пошли воевать, сами отказались вывести гражданских.

Это их страна и их город, оккупированные Империей - имеют полное право брать оружие и идти убивать оккупантов. Сколько раз увидел, понимаешь, столько раз его и убей. осознавая последствия, не без этого, но само право на восстание было бы странно отрицать. А насчёт "вывести гражданских" - извините, даже не смешно. Сколько там тысяч населения было в том городе? Их вроде бы никто в домах под дулами винтовок не удерживал, листовки читали все, раз не ушли, значит и от приказа своего правительства тоже бы не торопились. И так вообще можно дойти до того, что Советское руководство должно было вывести всех из Ленинграда согласно ультиматуму немцев, а раз они этого не сделали, и люди в осаде продолжали сражаться, то значит и все потери на совести Советов, а вовсе не немцев, которые город бомбят и обстреливают.

+1

513

H-marine написал(а):

И так вообще можно дойти до того, что Советское руководство должно было вывести всех из Ленинграда согласно ультиматуму немцев, а раз они этого не сделали, и люди в осаде продолжали сражаться, то значит и все потери на совести Советов, а вовсе не немцев, которые город бомбят и обстреливают.

А вот тут - вы не правы.
В текущей реальности нет таких военных договоров и законов.

В мире Тани же - есть.

И она именно что действовала строго по закону и зафикстровала вызывающее нарушение оного, кроме того (убийство пленного).

Дело в том, что ни ей, ни её командованию не нужны трупы жителей и/или партизан. Им нужно спокойствие. и возможность воевать имея нормальных противников, которые не прикрываются детьми и стариками, по факту.

И, вспомним, кстати, из нашей истории все бомбардировки германии и японии - кто там, по вашему, виноват, а?

0

514

Алек Южный написал(а):

А вот тут - вы не правы.
В текущей реальности нет таких военных договоров и законов.

Ну, как бы они и сейчас есть... конвенции там разные и тому подобные глупости. Когда в 2008 году из "Градов" работали по Цхинвалу это, скажем прямо, многие не поняли и не оценили. А относительно Первой Мировой - в реальной истории тоже были договоры о статусе пленных и законах ведения войны. Как они соблюдались вы должны знать не хуже меня. В то что такие же договоры и законы есть в мире Тани я охотно верю. В то что они там неукоснительно соблюдаются - извините, нет, в это я не поверю ну никак. В реальной истории немцы, точно так же как и все остальные, в годы Первой Мировой более чем охотно осаждали и штурмовали города, обрабатывая артиллерией, вне зависимости от наличия и количества мирных жителей внутри, то есть для местных это должно было произойти ещё лет десять назад. В то что тут за десяток лет полномасштабной войны на истощение со сплошным фронтом и километрами окопов города никто не бомбил и не штурмовал - извините, ну я тоже в это не могу поверить. ЧТо вот пришла Таня и открыла всем глаза - а оказывается город и бомбить-то можно, а никому и в голову не пришло-то!

0

515

H-marine написал(а):

Ну, как бы они и сейчас есть.

Они другие.
С партизанами, по факту, бороться не нарушая ковенкций - почти невозможно.
Да, если ты их прихватил и прибил - имеешь право.
Ну, вон израильтяне - у них все неплохо, пока в их городах не так много арабов-партизан, а там где много - все не так гладко.

H-marine написал(а):

В то что такие же договоры и законы есть в мире Тани я охотно верю. В то что они там неукоснительно соблюдаются - извините, нет, в это я не поверю ну никак.

Ну, вот Таня и продемонстрировала, что - таки можно соблюсти.

H-marine написал(а):

то есть для местных это должно было произойти ещё лет десять назад

Нет, иначе местные бы знали о концепции массовой, мировой войны.
У них, похоже, именно что не было ПМВ в классическом виде.

0

516

H-marine написал(а):

Сложно называть подставой операцию, проводимую по её собственным рекомендациям, написанным за полгода до этого

Вообще-то просто. Таня делала курсовую, а не рекомендацию. Применены были обычные юридические уловки, которые менеджер её ранга обязан знать (а попаданец был на должности, которую обычно занимают лет в 50, а ему тогда было 30-35). Нет ничего странного, что начальник отдела кадров предпочёл поработать в юридической, а не чисто военной сфере, чтобы проявить себя. Но надежда на тыловую должность опять не оправдалась. Вместо того, чтобы работать над юридическими тонкостями, её послали их реализовывать.

H-marine написал(а):

Сильно сомневаюсь, уж ей ли не знать своё начальство.

А откуда ей было его знать тогда? Кстати, начальника академии, которого она знала, такое не одобрил. Не надо приписывать Тане всеведение. Она достаточно уже второй раз попалась на личную инициативу.

H-marine написал(а):

Это их страна и их город, оккупированные Империей - имеют полное право брать оружие и идти убивать оккупантов.

Имеют. Вот только не надо удивляться, что по тебе начнут стрелять в ответ. А поскольку у нас тут явная аллюзия на Эльзас, то я не удивлюсь, что среди местного населения найдётся немало райховцев, не в городе, так в области. А уж у кого там историческая правда, я вообще судить не берусь. Это Европа, там тысячи лет войны идут и все друг друга завоёвывают. Кстати, войну начала Республика, это в первых сериях было.

H-marine написал(а):

А насчёт "вывести гражданских" - извините, даже не смешно.

Ага, лучше среди этих гражданских прятаться и стрелять по войскам врага. Типа я в домике, меня трогать нельзя, тут гражданские. Цинично выставили перед собой живой щит, а теперь плачут, что этот щит расстреляли. Им предложили уйти, они не поверили и не ушли. Понять их можно, но Райх всё озвучил и всех честно предупредил. Аморально, но законно.
Кстати, в уличных боях и вызванном ими голоде умерло бы не меньше населения, чем при бомбежке и быстром захвате.

H-marine написал(а):

И так вообще можно дойти до того, что Советское руководство должно было вывести всех из Ленинграда согласно ультиматуму немцев

Вообще-то советское руководство всегда старалось эвакуировать города. Из того же Ленинграда вывезли сотни тысяч жителей. И я не помню, где фашисты предлагали вывезти гражданских. Они как раз наоборот, не давали этого сделать, чтобы у города быстрее кончились запасы продовольствия. Кстати, как тут верно заметили, там другой мир со своими законами и спецификой. Так открыто города здесь явно не сносили. Я так понял, их брала пехота, т.е. длительные и затяжные уличные бои (в данных условиях - кирдык снабжение. кирдык фронту). Либо противник оставлял город. Здесь решили не затягивать бой, как планировал враг, а сразу снести город.

H-marine написал(а):

В то что тут за десяток лет полномасштабной войны на истощение со сплошным фронтом

Нет тут десятка лет полномасштабной войны. Есть пара лет стабильной войны с окопами. Город в тылу, и его взятие врагом отрезало фронт от снабжения. Эта операция и была рассчитана на то, чтобы сдвинуть наконец эту позиционную войну и прорвать фронт. Да вот не получилось, райховцы оказались таким же мудилами, как и республиканцы.

Вот что мне не нравиться, это то, что покидающих город гражданских собираются целенаправленно накрыть артой. Вот это меня возмущает, это настоящее военное преступление. Но, кажется, только меня это возмутило.

0

517

DzenPofigist

Артиллерию тоже Таня навела? Бункеры тоже Таня построила? Войну эту Таня начала? И чем эти двое лучше других, которых в бункеры направляют? Она просто перевела от себя подальше двух надоедливых типов на самый опасный участок. Они могли запросто выжить, но не повезло. Это война. Воспитательные цели для отряда, а не для этих двух: не спорьте с командиром. Виша вот не спорит.

Он (да, в моём понимании , применять к Нему женский род некорректно,  нет тут никакой Тани , Таня умерла когда в её тело подселили этого офисного паразита ) . Вы видимо плохо смотрели ту серию . Он знал что будет с теми солдатами. Рассчитал , что они погибнут,  подписывая приказ о их переводе, он просто отправил их на казнь. А когда  пришло известие о том, что его план удался, он довольно и маниакально улыбнулся попивая чаёк.   
Я в нём, как зритель сего сериала, обаятельности не чувствую, даже на против , испытываю к сему субъекту некую форму отвращения. 
Просто прикидываю в голове ситуацию такую : вот  будет стоять перед ним энное количество детей вражеского государства, а существо Х такое рааааз ,и поставило ему условие, мол : -Дабы бы у тебя были магические силы, для боя , ты должен их (детей) убить ( "Принести жертву во имя бога") ... и он ведь убьёт, не задумываясь. Персонаж такой , видно по нему.  В нём сострадания, жалости, или человечности нет.   Только сухой расчёт и раздражительность.  Не более.

По крайней мере, я его так вижу, на данном этапе повествования о нём , в аниме и манге.

+1

518

Артур написал(а):

Он (да, в моём понимании , применять к Нему женский род некорректно,  нет тут никакой Тани , Таня умерла когда в её тело подселили этого офисного паразита ) .

Тани никогда небыло тогда уж. Аниме не смотрел, но по книге он емнип родился в другом мире.

И вообще японские попаданцы "в тушку" в среднем либо перерожденцы с детства, либо "вспомнил прошлую жизнь", захват редок.

0

519

Артур написал(а):

Таня умерла когда в её тело подселили этого офисного паразита

Пафоса много, правды ноль. Пересмотрите первую серию. Не было никакой девочки Тани, которая умерла. И я называю Таней, т.к. другого имени нам не дали. И потом, бытие определяет сознание, там что уже девочка.

Артур написал(а):

Рассчитал , что они погибнут,  подписывая приказ о их переводе, он просто отправил их на казнь

Ок, всех солдат, которых командование направляет в бункера, будем считать приговорёнными к смертной казни, ага. Ау, тут война, тут убивают. Любой, кто оказался на передовой, может погибнуть: в окопе, в бункере, в ДОТе, не важно.
А серию я помню хорошо. Прямо нам об этом не сказали, но дали достаточно намёков, что на опасный участок их запихнули намеренно. Но то, что их там убили, да ещё и так быстро - это именно что случайность. Тем более это два мага, они артиллерийские снаряды могут блокировать. Впрочем, по бункеру бьёт более сильная арта, так что не факт. И вы не ответили на вопрос, чем эти двое лучше других? Чего это их нельзя в бункер?

Артур написал(а):

А когда  пришло известие о том, что его план удался, он довольно и маниакально улыбнулся попивая чаёк.

Я тоже усмехнулся. Сколько лет строго режима мне дадите за любовь к иронии и чёрному юмору?  :huh:

Артур написал(а):

Я в нём, как зритель сего сериала, обаятельности не чувствую, даже на против , испытываю к сему субъекту некую форму отвращения.

Ваше право, любить не призываю. И даже понимаю за что вы к нему так относитесь. Личность ещё та. Но вот я, после двух лет срочки, скажу, что такого офицера предпочту многим другим виденным. Потому это профессионал и ему не насрать на своих подчинённых, пусть и видит Таня в них ресурс, а не людей. Зато бережёт и за зря не расходует. Ну, пока считает ценным ресурсом. Хотелось бы ещё и человека хорошего, но не до жиру. Да и хороший человек точно так же пошлёт на смерть, если придётся. Потому что офицер и у него боева задача
https://youtu.be/Ay-vJ4OUDjM?t=1h57s

Артур написал(а):

В нём сострадания, жалости, или человечности нет.   Только сухой расчёт и раздражительность.

Верно. А ещё есть мозги, умение планировать и осуществлять задуманное, высокий профессионализм и исполнительность. Вот вам образец холодного профессионала. Любить таких не за что, а вот уважать - есть. И есть за что спихнуть по поезд)))

Отредактировано DzenPofigist (08-03-2017 04:43:57)

+2

520

Артур написал(а):

Он знал что будет с теми солдатами. Рассчитал , что они погибнут,  подписывая приказ о их переводе, он просто отправил их на казнь. А когда  пришло известие о том, что его план удался, он довольно и маниакально улыбнулся попивая чаёк.

Вас не удивляет, что сами солдаты, которых отправили в бункер, не испугались, не пали в ноги командиру с воплем "искупим кровью на передовой!", что никто из окружающих не смотрел на них как на отправленных на казнь?

Вот именно.

Она, Таня.

Пару слов об именах.

Я не помню имени попаданца, да его, похоже, и не озвучили. И лично мне проще говорить о "Злой Тане", чем о безымянном менеджере посланном в новый мир на перековку.
При том, что я не забываю, что Таня имеет и личность и знания взрослого, совсем неглупого человека из иного мира, который много чего знает и умеет и помнит.

Так вот - Таня ожидала, что что наказанные погибнут, потому как понимала, что то место, бункер, не так безопасно как кажется.
Это, мнится мне, был еще один ход в игре "создание репутации".

DzenPofigist написал(а):

Вот что мне не нравиться, это то, что покидающих город гражданских собираются целенаправленно накрыть артой. Вот это меня возмущает, это настоящее военное преступление. Но, кажется, только меня это возмутило.

А они разве гражданские?
По закону?
Отказались покинуть вовремя, не поверили - все, числятся комбатантами. Раньше надо было подрываться.

0


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы