NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы


Аниме сериалы

Сообщений 521 страница 530 из 664

521

Артур написал(а):

. Он знал что будет с теми солдатами. Рассчитал , что они погибнут,  подписывая приказ о их переводе, он просто отправил их на казнь. А когда  пришло известие о том, что его план удался, он довольно и маниакально улыбнулся попивая чаёк.

Артур, получая приказ о переводе в тыл заявлять, что для тебя это не вариант, а варианты только слава или смерть - это значит нарываться на смерть. Потому что ни один командир добровольно не полезет в ситуацию, в которой солдату достается слава, и не потому, что ему жалко. Т.е. в данном случае это, конечно, был сволочизм, но в рамках условно допустимого, поскольку нужно думать, о чем просишь. Glory Hounds , то бишь искатели боевой славы, в армии есть источник головняка и годятся только на то, чтобы кидать их на амбразуры. Без экипировки, чтобы ресурс с ненулевой ценностью не расходовать.

Артур написал(а):

-Дабы бы у тебя были магические силы, для боя , ты должен их (детей) убить ( "Принести жертву во имя бога") ... и он ведь убьёт, не задумываясь. Персонаж такой , видно по нему.  В нём сострадания, жалости, или человечности нет.   Только сухой расчёт и раздражительность.  Не более.

Задумается. О том, не лучше ли этих детей вырастить и воспитать из них послушный корпус лично преданных сотрудников. И вполне возможно, что второй вариант перевесит.

Таня - это не маньяк-убийца. Да, у неё дефекты в эмоциональной сфере, но при этом она уважает установленные правила, играет внутри них и при этом не любит необратимую бессмысленную трату ресурсов. Такие люди отлично подходят на руководящие должности второго-третьего звена, главное, не допускать их до идеологических и целеполагающих позиций. Для приведения же в исполнение принятых решений они идеальны, поэтому вот кто-кто в этом аниме, а вот Таня - абсолютно на своем месте.

Отредактировано permeakra (08-03-2017 05:07:23)

+1

522

DzenPofigist написал(а):

Вообще-то просто. Таня делала курсовую, а не рекомендацию.

Не-а, по времени не сходится. Работа представлена из лаборатории летом, а тогда Таня уже вовсю собирала и потом дрессировала свой батальон в качестве капитана и потом майора.

DzenPofigist написал(а):

А откуда ей было его знать тогда?

Тезисы теории тотальной войны она генералу подкинула ещё во время учебы в академии после возвращения из Нордена, то есть даже раньше. А уж о том, какие люди составляют командование Райха она вполне поняла ещё в учебке.

DzenPofigist написал(а):

Типа я в домике, меня трогать нельзя, тут гражданские. Цинично выставили перед собой живой щит, а теперь плачут, что этот щит расстреляли.

Не помню, чтобы его кто-то специально выставлял. Партизанская деятельность, переросшая в уличные бои - такое случалось, хотя и не очень часто. Ну а что Республика воспользовалась ситуацией и организовала сброс десанта - странно было бы ожидать иного. А что город не эвакуировали - а почему не эвакуировали Донецк в 2014? Вот так просто сказать "встаём и уходим, будет работать артиллерия" - можно, но ведь люди не уйдут. То есть, да, я не собираюсь тут оправдывать империю словами "мы им сказали, но они же не ушли".

DzenPofigist написал(а):

Вот что мне не нравиться, это то, что покидающих город гражданских собираются целенаправленно накрыть артой. Вот это меня возмущает, это настоящее военное преступление. Но, кажется, только меня это возмутило.

Кто-то ушел, кто-то остался, накрыли и тех, и этих - для меня разницы нет, приказ в обоих случаях был преступный.

0

523

H-marine написал(а):

Кто-то ушел, кто-то остался, накрыли и тех, и этих - для меня разницы нет, приказ в обоих случаях был преступный.

Как вам сказать...
Если требование покинуть город не будет подкреплено вполне реальной угрозой, использование гражданских в качестве живого щита может стать стандартной практикой. Это, разумеется, недопустимо. Но чтобы этого не было, надо, чтобы угроза была реальной. Т.е. нужен хотя бы один пример ужаса.

Это примерно как с террористами. Приказы Цахала предусматривают стрельбу по террористам, даже если это угрожает жизни заложников. Что, по крайней мере, делает тактику захвата заложников не столь привлекательной.

+1

524

H-marine написал(а):

Работа представлена из лаборатории летом, а тогда Таня уже вовсю собирала и потом дрессировала свой батальон в качестве капитана и потом майора.

Она в это время дрючила своих людей, ей не до курсовых было, значит написала раньше. Или после них, что тоже вариант. Но скорее всего это её работа сделана во время учёбы в академии, после Рейнского фронта.

H-marine написал(а):

А уж о том, какие люди составляют командование Райха она вполне поняла ещё в учебке.

Мда? Это где? В учебке как раз был человек совершенно другого склада. А вот зам начштаба она видела только пару раз, и по душам не общалась. Так что не знала Таня ничего, нечего из неё всезнайку лепить. Я вот думаю, что если бы знала, то написала бы другую курсовую. Её хочется тёплой должности в штабе, подальше от фронта, не забывайте.

H-marine написал(а):

А что город не эвакуировали - а почему не эвакуировали Донецк в 2014?

А его упорно бомбили? Не особо (вот другие, более мелкие города, очень даже). Готовился его штурм? Нет, даже близко таких силёнок не было. Так, постреливают, чтобы нагнать страху. И десант свой мы туда не закидывали. И вообще, Украина не показатель, там все через жопу воюют. ВСУ так вообще сборище даунов и военных преступников, причём против своих солдат в том числе. Впрочем, из зоны непосредственных боёв ополченцы стараются местных убрать. А мы предоставляли гуманитарные коридоры в обеих Чеченских кампаниях, и применяем эту же практику в Сирии.

H-marine написал(а):

Вот так просто сказать "встаём и уходим, будет работать артиллерия" - можно, но ведь люди не уйдут.

По разному. Часто уходят, особенно когда есть возможность и они точно знают, что бомбить будут. Вот в том же Алеппо местным просто не давали уйти.
Что касается действий Райха, то теперь Республика остережётся прятать своих солдат среди гражданских, так что их цель понятна (это помимо спасения фронта). Кстати, а чего вы действия Республики не осуждаете? Как по мне, они ничуть не лучше, чем действия Райха. Но в любом случае, листовки - это была именно что отмазка. Кстати. точно такая же, как листовки над расстрелянным ополчением Восточного предела.
И я не понимаю шума вокруг серии, тут обычная военная практика. Это в мире Тани такое в первый раз, а мы такое уже сотни лет наблюдаем. И знаем, что виноват будет проигравший. Думаете там будет иначе? Но даже так не всегда наказывают. Манштейн, сука, своей смертью помер.

H-marine написал(а):

Кто-то ушел, кто-то остался, накрыли и тех, и этих - для меня разницы нет, приказ в обоих случаях был преступный.

Ага, теперь вражеские города бомбить не будем? Штурмовать без артподготовки, прямо в лоб. И запишем в преступники всех советских лётчиков и артиллеристов, которые бомбили немецкие города. Класс.

Алек Южный написал(а):

Отказались покинуть вовремя, не поверили - все, числятся комбатантами. Раньше надо было подрываться.

Включая стариков, женщин и детей. Охеренные комбатанты. Вы вот только что отмазали ВСУ за все их действия на Донбассе. Нет, это именно что гражданские, причём всё ещё гражданские Райха. Но доверия к ним больше нет, вот и решили их зачистить, т.е. целенаправленно уничтожить. А вот это уже военное преступление. Собственно, решили показать всем кровавый урок, чтобы в будущем подобного не было. Ждём ответных действий республиканцев, которые будут так же сносить города Райха, наплевав на гражданских. Точно так же скинут листовки, и кто не убежал, тот комбатант. И ещё будут отмазываться тем, что мстят за Арн.

Отредактировано DzenPofigist (08-03-2017 06:06:36)

0

525

DzenPofigist написал(а):

Нет, это именно что гражданские, причём всё ещё гражданские Райха

Сильно сомневаюсь что они дают гражданство населению оккупированных территорий, во всяком случае сразу и до установления границ после победы.

DzenPofigist написал(а):

Она в это время дрючила своих людей, ей не до курсовых было, значит написала раньше. Или после них, что тоже вариант. Но скорее всего это её работа сделана во время учёбы в академии, после Рейнского фронта.

Или же она, зная характер будущей войны, заранее оправдывала свои будущие действия, подводя под них базу, что позволит не вязнуть в городских боях, а просто при желании сносить кварталы целиком. Ничего личного, своя шкура дороже - полностью в духе Тани.

DzenPofigist написал(а):

И я не понимаю шума вокруг серии, тут обычная военная практика.

Троп Villain Protagonist встречается не так уж и часто. Поведение и слова Тани в этой серии в духе "давай, убивай детей, иначе они вырастут и станут солдатами врага" - такого себе, во всяком случае лично, даже Айнз-сама не позволял, а его тяжело заподозрить в четких моральных устоях и гуманизме. Последний из аниме раз нечто подобное было в Кросс Анж, а чтобы такой приказ отдавал протагонист - наверное, не раньше чем Код Гиасс.

Отредактировано H-marine (08-03-2017 06:28:28)

0

526

DzenPofigist написал(а):

Вы вот только что отмазали ВСУ за все их действия на Донбассе.

Най.
Не путайте наш мир, и тот - разные законы.

Я понял так, что при необходимости, гражданским обязаны предложить, ясно и недвусмысленно, так что бы все, кого касается, могли узнать, возможность покинуть район боевых действий. В той же местной Румынии так же предупреждали военную фабрику (военное производство, Карл! - у нас считается допустимым уничтожить весь город, если в нем есть военное производство)
И считается, что все не покинувшие без уважительных причин поле боя - комбатанты.
Дозволенные цели.
Сам по себе возраст не мешает, в общем случае, убивать - завернули в пеленки к младенцу динамит и рубленные гвозди, и вперед.
Возможно?
Возможно.

Ну, вот и...

H-marine написал(а):

Поведение и слова Тани в этой серии в духе "давай, убивай детей, иначе они вырастут и станут солдатами врага"

И?
В чем проблема то?
Факт имеет место быть.
Согласно законам войны они таки имеют теперь право убивать всех в городе. Не обязаны, но - имеют право.

DzenPofigist написал(а):

Ждём ответных действий республиканцев, которые будут так же сносить города Райха, наплевав на гражданских.

Да, естественно.
Но только если у них будет такая возможность - не всем быдливым коровам дает Бог рога, а некоторым из помянутых коров те рога могут и обломать кто-то вроде Тани;))

H-marine написал(а):

Или же она, зная характер будущей войны, заранее оправдывала свои будущие действия, подводя под них базу, что позволит не вязнуть в городских боях, а просто при желании сносить кварталы целиком. Ничего личного, своя шкура дороже - полностью в духе Тани.

Если Таня знает историю ВМВ, то она знает о проблемах с партизанщиной.
Готовит решения заранее.
В идеале - внесение в устав всех воюющих стран.

Отредактировано Алек Южный (08-03-2017 06:37:32)

0

527

H-marine написал(а):

Сильно сомневаюсь что они дают гражданство населению оккупированных территорий, во всяком случае сразу и до установления границ после победы.

А когда был оккупирован этот город? Как по мне, во время предыдущей войны, а не текущей (или где-то сказано обратное?). Это же Германия и Франция на наши деньги, они каждое поколение раньше воевали. В текущей войне Республика напала в 23м, продвинулась недалеко, была остановлена и сейчас там позиционные бои, ни туда, ни сюда.

H-marine написал(а):

Или же она, зная характер будущей войны, заранее оправдывала свои будущие действия, подводя под них базу, что позволит не вязнуть в городских боях, а просто при желании сносить кварталы целиком. Ничего личного, своя шкура дороже - полностью в духе Тани.

На счёт духа вы правы, но вот скилл предсказания какой-то запредельный вышел. С другой стороны, Таня явно не рассчитывала, что она будет лично в этом участвовать.

Алек Южный написал(а):

Я понял так, что при необходимости, гражданским обязаны предложить, ясно и недвусмысленно, так что бы все, кого касается, могли узнать, возможность покинуть район боевых действий.

А раз не успели или не смогли уйти, то значит вражеские солдаты? Как-то сомнительно. Это получается, что объявил всех врагами и стреляй, не парься. Вот прям как ВСУ. Обозвало всех террористами и палит куда ни попадя. Как по мне - это всё равно преступление.

Алек Южный написал(а):

Согласно законам войны они таки имеют теперь право убивать всех в городе. Не обязаны, но - имеют право.

И дали они себе это право сами, просто придумав, как обойти закон. Там нет чёткой формулировки судя по всему, так что можно трактовать по разному. В общем, победители потом осудят проигравших.

Алек Южный написал(а):

Но только если у них будет такая возможность - не всем быдливым коровам дает Бог рога, а некоторым из помянутых коров те рога могут и обломать кто-то вроде Тани;))

Таня везде быть не может. Вундервафли войны на истощение не выигрывают. Хотите тактику? Берём десантные самолёты с магами, сопровождение истребителей, залетам на вражеский город, десантируем магов, они фагусным заклинанием разносят всё, что надо, залетают обратно в самолёты, и самолёты сваливают. И так одновременно на разных участках фронта несколько атак.

0

528

DzenPofigist написал(а):

Вундервафли войны на истощение не выигрывают

Ой, блииин...
Так Таня именно что и хочет избежать такой войны - или победить, или - проиграть, но не тяня хвоста за кот. Шнель, шнель...

DzenPofigist написал(а):

Таня везде быть не может.

Учитывая то, с какой скоростью она со своей командой вырезает магов противника, и неплохих, не выпускников кратких ускоренных курсов - как бы она не осталась последней из приличных по силе магов с боевым опытом.
Все к тому идет.
Опрять же - она команду дрючит.
Мнится мне, что вскоре они и сами кого угодно закопают, а уж с ней во главе - так тем паче.

И - я ведь не даром говорю, что похоже Таня осознанно строит себе ту еще репутацию.
Как бы не сложилась ситуация, что фронт будет начинать рушиться только из-за слухов, что она сюда припрется... Как то так...

Отредактировано Алек Южный (08-03-2017 07:14:51)

0

529

DzenPofigist написал(а):

Таня везде быть не может. Вундервафли войны на истощение не выигрывают. .

На самом деле даже если Империя тупо сдастся, это будет предпочтительнее войны на истощение. Потому что даже весьма успешная война на истощение будет колоссальным ударом по экономике, от которого та будет восстанавливаться десятилетиями. А за это время текущие региональные игроки подомнут под себя весь мир.

Собственно, ИРЛ что-то такое и случилось.

+2

530

permeakra написал(а):

А за это время текущие региональные игроки подомнут под себя весь мир.

Их то, как раз, и тут и у нас прикопали бы быстро и без малейшего стеснения - ОМП то нет.
Только у нас САСШ и перед ПМВ не были таким уж региональным игроком, скорее одной из великих держав, по совокупности параметров, та еще Великобритания ++, да еще без зависимости от колоний и за каналом шириной в океан - их и всей Европой закапывать замаешься... Да и надорваться на этом поприще - совсем несложно.

permeakra написал(а):

На самом деле даже если Империя тупо сдастся, это будет предпочтительнее войны на истощение.

Тут то аналог ПМВ, запретят армию и контрибуцию наложат.

Отредактировано Алек Южный (08-03-2017 07:45:45)

0


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы