NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы


Аниме сериалы

Сообщений 61 страница 70 из 683

61

H-marine написал(а):

ИМХО, в Оверлорде самый интересный момет - это осознавшие себя Неписи и их общение с героем.

ИМХО - тоже. Лучший момент, за что мне сериал и понравился. Всё остальное с моральной точки зрения - дрянь.

+1

62

Ну дык, не все же бобрам побеждать.

Гаргантию на Зеленой планете не упомянули(

Отредактировано Гоша (25-05-2016 01:28:53)

0

63

Гоша написал(а):

Ну дык, не все же бобрам побеждать.


Это да, и если бы Оверлорд был какой-нибудь трагедией про тщетность человеческих усилий перед лицом великого зла, это было бы интересно.

Вот только тут, как уже правильно сказали, именно в стиле фанфиков.
Сиречь не слишком высокоморальный ОЯШ дорвался - стал супермегакрутым Мери Сью и теперь насаждает своё мнение направо и налево.
А жаль. по первой серии мне сериал очень даже понравился - я наивно предположил, что тут концепция "не всё то зло, что в чёрных одеждах"

+1

64

Посмотрел я тут школу-тюрьму...

Бред, лютый, многое преувеличено, но все же ИМХО, сериальчик весьма и весьма любопытен.

Как минимум тем, что как ни странно, но характеры героев весьма хорошо раскрыты, и особенно их рост над собой.

Во всяком случае для пятерки основных героев, остальные, в основном, к сожалению, идут фоном.

За сим Dixi.

+2

65

http://s0.uploads.ru/t/lKtMD.jpg
Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Тут в одной из соседних тем вспомнили про этот сериал, так что почему бы и не сказать пару слов. Для начала, аниме текущего весеннего и летнего сезона, 26 серий, экранизация ранобе. Жанр: фентези, попаданство, петля времени. Завязка: Обычный японский школьник-второгодник с замашками типичного мелкого гопника и явно читавший слишком много фентези буквально с улицы переносится в другой мир, где уже через несколько часов оказывается убит. Однако же после смерти возвращается назад, к моменту появления в этом мире или, далее по сюжету - к определенному дню. То есть, ориентироваться стоит на День сурка, Грань будущего, When they cry и в некотором смысле - Dark Souls.

Ну и собственно, о чём тут говорить. Можно отнести в плюс, что герой не разделяют судьбу обычных попаданцев, не получает с порога 99-й уровень, супер-артефакт или гарем кошкодевок-лоли, не разгоняет королевскую рать плевком и подковы взглядом не гнёт. В этом смысле аниме ближе к недавнему "Гримгару". Потому что основную часть времени герой... умирает. Это напоминает прохождение типичной визуальной новеллы без гайдов: пошел не в ту дверь - оторвало голову, заговорил не в тот момент с героиней - остался без рук, не обернулся в правильный момент - сдох от проклятья... То есть герой не то что не имеет, помимо своей реинкарнации читов, так ещё на фоне местных и откровенно слаб, и на что-то большее, чем дать в морду одному бандиту его не хватает, и магам, ограм и вампирам он не ровня. Потому обычно остаётся лишь переигрывать ситуацию раз за разом, пытаясь найти выход из неё.

Основной минус лежит там же и это тоже главный герой. Вся проблема в том, что он... идиот. Полный. И судя по первым 13 сериям, это уже не лечится. Он треплется без остановки, причём часто окружающие не понимают, что за околесицу он несёт. Он постоянно воображает себя главным героем типичной попаданческой новеллы и пытается выглядеть круто... в результате выглядит как конченный клоун. Даже умерев с полдюжины раз он не пытается толком разобраться, куда и как он попал, как работает его способность, как работает магия, его хватило лишь на необходимость научиться читать. Даже умерев в очередной раз, он практически не пытается разобраться в причинах и понять, "что ж я делаю не так?", предпочитая маяться дурью, от смерти до смерти.

Впрочем, как раз смотреть на то, как жизнь регулярно наказывается (фатально) героя за его идиотизм интересно и поучительно. Остаётся лишь надеяться, когда количество перейдет в качество и он начнет осознавать, что же именно он делает не так.

+3

66

H-marine написал(а):

Основной минус лежит там же и это тоже главный герой. Вся проблема в том, что он... идиот. Полный.

Ерунда. Главный герой - один из главных плюсов сериала. Он подкупает своей обычностью и логичностью. Не забывайте, что это подросток 17 лет, который ещё недавно в школу ходил, а о средневековье знает только и фентезийных книжек, да аниме. И ведёт он себя как обычный подросток. Да, он раздолбай, ну и что? Все в его возрасте были такими и вели бы себя не лучше него, если не хуже. Чего вы ждете от подростка, который никогда ни о чем серьезном не задумывался и никакой серьезной ответственности никогда не имел, как и большинство его сверстников из развитых стран. Главный герой учиться на своих ошибках, что наглядно видно по развитию сюжета. ГГ - храбрый парень, преданный друзьям, весёлый и неунывающий, быстро соображает в экстремальных ситуациях, в целом драться более менее умеет, не слабак.

H-marine написал(а):

Он постоянно воображает себя главным героем типичной попаданческой новеллы и пытается выглядеть круто...

Ну да, это его главный недостаток, который уже проходит, т.к. из него это выбивают. Но это то как раз логично, блин. Ну а что вы хотите, у парня в голове японские стереотипы о попаданцах, про суровых русских попаданцев он не читал. А так же своё представление о том, как надо себя вести, да и характер у него До тронного выходки в тронном зале всё у него в целом срабатывало. Ну не Лелуш Британский он, и что?
Зато походу читал Автор рэнобе, а может он просто решил обстебать все законы жанра, показав глупость большинства стереотипов про попаданцев.

H-marine написал(а):

Даже умерев в очередной раз, он практически не пытается разобраться в причинах и понять, "что ж я делаю не так?", предпочитая маяться дурью, от смерти до смерти.

Ага, особенно это видно во второй арке, в поместье, где он целый детектив устроил, чтобы понять, кто и зачем его убивает. Всё он соображает и пытается понять. И очень даже понял, как его пытаются убить, и даже кто непосредственно это делает.
Что касается изучения мира, то как он его должен изучать? Он только только читать выучился. А ещё у него куча обязанностей, так что не до книжек, работать надо.

H-marine написал(а):

Даже умерев с полдюжины раз он не пытается толком разобраться, куда и как он попал, как работает его способность,

И каким образом ему выяснить, как работает его способность? Пойти самоубиться 500 раз? Сделать себе харакири и попросить, чтобы потом подлечили? Он вот вполне резонно считает, что количество жизней может быть ограничено, так что лишней раз лучше не умирать без веских причин.

H-marine написал(а):

Остаётся лишь надеяться, когда количество перейдет в качество и он начнет осознавать, что же именно он делает не так.

Ну так взрослеет он и учиться. Что было видно уже по тем же хулиганам: первый раз понтанулся, нарвался, во второй раз уже их отметелил, в третий раз недооценил (он тогда вообще был потерянный и не понимал, что происходит, что как раз логично) и был зарезан, в 4й - позвал на помощь без всякого выпендрежа. Сработало на 146% процентов. Драки с Эльзой наглядно показывают, как он учиться в бою. А про расследование в особняке я уже писал.

+1

67

Народ а вы знаете что Берсерк в этом году был переснят и Гатс там сразу выступает в амплуа чёрного мечника

Отредактировано Саргел (04-07-2016 18:12:53)

0

68

Саргел, там настолько убогое 3д, что мне всё желание смотреть отбило. Пока что лучше старого Берсерка ничего не получилось.

0

69

Кстати, немного о тех кто снимает нового Берсерка
http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/07/04/8/1467638890190768283.png

0

70

Эзингрин написал(а):

Кстати, немного о тех кто снимает нового Берсерка

http://suptg.thisisnotatrueending.com/archive/31149072/images/1396194667175.jpg

+1


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы