NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы


Аниме сериалы

Сообщений 781 страница 790 из 963

781

Paganell 8-) написал(а):

увидел залитый компаундом моноблок


Осторожненько ювелирным зубилом его оприходовал, разобрал.

0

782

Анархист Недобиток написал(а):

Осторожненько ювелирным зубилом его оприходовал, разобрал.

Гость№54 написал(а):

- после чего нейро-шлем предсказуемо не запускается;
- на форуме после краткого срача выясняется недостача, человека-оригинала обзывают нехорошими словами;
- человек-оригинал обижается и в ответ закатывает грандиозный срач;
- приходит модер и всех банит.

+1

783

Эзингрин написал(а):

почему не вызвали саперов для их обезвреживания - сюжетная дыра.

Кстати по поводу сапёров. Думаю никто не станет спорить, что нейрошлем через четыре года - это явно очень недешевое удовольствие, как и ММО уровня САО с такой проработкой графики, физики и вариантов взаимодействия со средой? К тому же выпущенная очень ограниченным тиражом. Так вот, отсюда можно сделать вывод, что среди игроков в основном люди были весьма небедные, либо их дети, жены и т.д. То есть основная аудитория это не парень Таро из восьмого класса муниципальной школы, на которого всем кроме его родителей плевать, а какая-нибудь внучка главы "Мицубиси" или молодая жена вице-президента "Тошиба". Очевидно, что спасать жизни таких людей пригнали бы лучших электронщиков, кодеров и следователей, чтобы либо отключить их от игры, либо аппаратно вырубить ликвидатор, либо добраться до сотрудников фирмы и выбить из них всё на тему как снять этот б**ский нейрошлем, вместе со всеми админскими ключами и бэкдорами системы.

0

784

H-marine написал(а):

Очевидно, что спасать жизни таких людей пригнали бы лучших электронщиков, кодеров и следователей, чтобы либо отключить их от игры, либо аппаратно вырубить ликвидатор, либо добраться до сотрудников фирмы и выбить из них всё на тему как снять этот б**ский нейрошлем, вместе со всеми админскими ключами и бэкдорами системы.

Админские ключи и бэкдоры тут тупо не помогут.
Разве что отловить самого Коябу и загнать ему под ногти шприц с пентоталом.
И вот тут главная сюжетная дыра -- человек не может быть гением во всём, Кояба мог наглухо закрыть программу, но сныкаться ещё и сам, причём от людей, которые на этом съели далеко не одну собаку...

0

785

Paganell 8-) написал(а):

сныкаться ещё и сам, причём от людей, которые на этом съели далеко не одну собаку...

А чего Каябу искать? Он в игре. Сознание своё туда загрузил. Полностью. И ему его бывшая девушка помогала. Из-за вшитой в грудь мини-бомбы.

0

786

Гость№54 написал(а):

Рандомную игру экранизировали "правильные" люди, понимающие в играх.

Сразу видно, что вы нихрена в играх не понимаете))) А так же в том, как надо рассказывать интересные истории. Бывает :)

Paganell 8-) написал(а):

"Превозмогание кода" -- вопрос отдельный, там под него, при желании, можно подогнать обоснуй, причём обоснуй, оное превозмогание не включающий.

Не подогнали. Ну и это не отменяет того факта, что играх автор ни бум-бум.

Анархист Недобиток написал(а):

Осторожненько ювелирным зубилом его оприходовал, разобрал.

А нахера? Я уж молчу о том, что таким извращением будут заниматься только отдельные личности, а не десятки тысяч геймеров. Давайте будем объективны и не будем уподобляться автору САО и уходить в свои собственные дикие фантазии.

H-marine написал(а):

То есть основная аудитория это не парень Таро из восьмого класса муниципальной школы, на которого всем кроме его родителей плевать, а какая-нибудь внучка главы "Мицубиси" или молодая жена вице-президента "Тошиба".

Открою страшную тайну - это очень занятые люди, к тому же у них хватает денег, что ИРЛ отдохнуть так, как не всякая ВР предложит. Да и не задротсвуют они за ооочень редким исключением.
А дороговизна - фигня. Это сейчас дорого, а лет через 10 мы запросто можем получить вот это

0

787

DzenPofigist написал(а):

Не подогнали. Ну и это не отменяет того факта, что играх автор ни бум-бум.

Ну так он и не литРПГ писал, а киберпанк.

0

788

Paganell 8-), киберпанк у него тоже убогий, т.к. предполагает технологический склад ума, а не гуманитарный. В общем, превозмогание программного кода силой чуйств - это лажа, а не киберпанк. У автора не хватило ни мозгов, ни знаний сделать ГГ читером или хакером, либо выдать гмовский акаунт или ещё как обосновать "превозмогание". Так что это не про геймеров и не про киберпанк.

0

789

DzenPofigist написал(а):

В общем, превозмогание программного кода силой чуйств - это лажа, а не киберпанк.

Правда? Да полно этого, через один, Нео вспомните.
И, повторю, можно подобрать обоснуй, у меня даже тогда получилось, но сейчас не помню. Надо цитаты поднимать, но лень.

Отредактировано Paganell 8-) (11-02-2018 19:27:14)

0

790

Paganell 8-) написал(а):

Ну так он и не литРПГ писал, а киберпанк.

По поводу киберпанка, цитируя один хороший разбор данного аниме: "Судя по мизерным продажам, ВР-индустрия накрылась ещё до того, как Каяба с помощью своей игры начал убивать людей, ну а после этого к полноценному ВР ни один инвестор даже пятиметровой палкой бы не притронулся. Что совершенно противоречит тому наполненному виртуальной реальностью будущему, которое Кавахара нам показывает в "Accel World".

DzenPofigist написал(а):

А дороговизна - фигня. Это сейчас дорого, а лет через 10 мы запросто можем получить вот это

Напомню, что действие САО происходит в 2022 году, через четыре года. Окулус рифт сейчас стоит около 650 долларов - недешево, но цена вполне приемлемая, дешевле нового айфона. А сколько он стоил на старте продаж? А сколько на старте продаж будет стоять шлем, который буквально позволяет читать мысли и генерировать достоверную иллюзию для всех пяти чувств? Сколько будет стоит разработка игры на подобных технологиях, с количеством контента которого хватило на пару лет и сколько будет стоить подписка на неё? Напоминаю, это не дип-таун Лукьяненко, где большую часть "графики", а так же запах и вкус целиком дорисовывает мозг, здесь всё это программировалось людьми, включая болевые и тактильные ощущения, а так же секс, и это я молчу об уровне детализации текстур, проработке физического движка и размере карт при таком уровне детализации. Стоить дешево для конечного пользователя всё это не может, даже если натянуть сову на шар земной.

0


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы