NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Stellaris


Stellaris

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Играл вчера 5 часов, на старте было +3 влияния, через 2 аванпоста осталось +1. Где брать ресурсы - хз, колонии втыкать некуда, вокруг враги. Вообще непонятно, как расширяться.

0

12

Аванпосты в системах с планетой после колонизации оной я разрушаю.
Можно так же сбагривать системы с аванпостами в сектор, тогда он не будет жрать влияние.
Есть технологии увеличивающие доход влияния. Та же пропаганда чуть ли не сразу изучается.

Если в системе примитивная цивилизация и вы отдадите ее в сектор, возможность действовать у вас пропадет. Развивает ли сектор сам её - не знаю. Лучше ставить аутпост в соседней системе, ее отдать. А мутить самому уже.

Отредактировано Dmitry Khomichuk (11-05-2016 18:07:52)

+1

13

а где сие счастье скачать то можно?

0

14

Аванпостами безостановочно расширять империю, плохая идея, если только сразу не отдаете расширенные системы сектору.  Легче колонизировать нужную систему.
Пользуйтесь секторами, но осторожнее. На откуп ИИ лучшее отдавать систем: научные, экономические и в крайнем случае минералы. В любом раскладе в вашем прямом управлений, должны быть самые мощные системы по минералам и энергий.

Мои скрины

http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/450735725556106273/37C93C86F71DEBD614101A8384A30D606F745800/
http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/450735725556106560/C9A5D164BFCFFFD4B4EE180D5472FD1FD96DFEFA/

У меня тут 2 сектора и 2 аванпоста. Придется делать 3 сектор. 
Второй аванпост стал вынужденным, там оказался редкий ресурс. Блин, при таком раскладе я даже повоевать не могу толком, все ресурсы уходят на расширение.
Надеюсь мне не встретиться аномалия эндгейм
P.s
Хорошей у игры  саундтрек :З

Отредактировано Djeron (11-05-2016 23:17:59)

+2

15

мну кстати тоже посоветует немного, в общем если вы хотите накрутить статы империи, то советую накручивать эдикты, а не статы расы, т.к. раса эмигрирует и прочее, да и на уровне едиктов доступны все модификаторы, включая количество секторов\ лидеров , а чтобы аи не брал этот просто выставляете ai_weight по нулям, или просто савите доступно только для ксенофилов + ксенофобов одновременно, а аи не может брать взаимоисключающие идеи

Погибший коровко написал(а):

а где сие счастье скачать то можно?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5223063 последний + 2длц

ps: уже не последняя в последней два минорных фикса на события + фикс застревания в телепорте

Отредактировано araara456 (12-05-2016 02:11:26)

+1

16

Заценил в общем. Создал кастомную Земную Конфедерацию под властью военной хунты с людьми немного ксенофилами, немного милитаристами, немного материалистами. Сильных, умных, но одиночек в качестве штрафа. Власть хунты, кстати, по внутренней политики очень даже цивильная - запрещён геноцид, тотальные орбитальные бомбардировки, рабство, первый контакт - мирный. в целом же действительно ощущается, что рулишь каким-то объединённым человечеством - исследователь из Африки на корабле "Коперник", архон Иванников, губернатор с японским именем-фамилией, эсминец "Владивосток" типа "Франкфурт", тип корвета "Сообразительный".
Ну и в целом понятен восторг в Стиме - по сравнению со Стелларисом недавняя Галактическая цивилизация 3 лютое и беспросветное днище. Там же детализация вообще на хрен не нужна была - всё равно приходилось задирать карту и смотреть на примитивные значки. А тут - залетел исследователем в систему, а там пульсар или чёрная дыра. Планеты, астероиды... Красотища. И ресурсы с планетами не разбросаны пачками, особенно планеты - в ГЦ3 развитие выливалось в раш-колонизацию. Не колонизируешь нон-стоп - проигрываешь. Здесь же выбрал родной мир континентальный, так пригодных для колонизации по пальцам можно посчитать. да и вообще с мирами небогато, что заставляет ценить каждую планету.
ИИ кретинизмом опять же не страдает, объявляя войны со старта или нападая без видимого повода. Кругом попались довольно мирные ребята, я ни с кем в альянс не вступил, но как ни странно воевать особо и не тянет - интересно разведывать системы, аномалии, качать техи, всякие эдикты принимать, охотиться на кристаллы и амёб...
Техи, кстати, это неочевидный, но зачётный вин Стеллариса - наконец-то нельзя посмотреть на древо технологий и исследовать только что, что тебе нужно на пути к крутой технологии. ИМХО куда реальнее исследовать именно немного хаотично.

DzenPofigist написал(а):

агентов, которые влюбляются в аборигенок и сбегают на их сторону

http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/492394022108755614/815D7DAB1F75825C31305BAB8AD5384AC8B97BD3/

Araviel написал(а):

на старте было +3 влияния, через 2 аванпоста осталось +1

Я аванпосты тыкаю очень выборочно. Первый воткнул в ближней системе Сириуса, а то граница влияния ксеносов наступала. Потом колонизировал планету в системе, аванпост снёс. Воткнул другой на границе с другими ксеносами, подвинул границу, бескровно отжал несколько систем.

Araviel написал(а):

Где брать ресурсы - хз

Качать планеты, качать базы... Мне сначала критически не хватало минералов, в оконцове накопил тыщ пять со стабильным доходом в сотню. С энергией два энергокризиса хватанул - постоянно не хватает. Некоторое время тоже пришлось посидеть ровно, пока учёные не нашли подходящую для колонизации планету и удалось раздвинуть границы сектора. При этом даже флот особо не качал, ибо решил использовать червоточины. Прекрасная вещь - одним боевым флотом реально успевать везде, пока соседи на своём варпе тащатся. Пока остановился на флотилии с силой в 1К - более чем хватает для борьбы с большинством нейтральных врагов. Разве что у одной чёрной дыры нарвался на два стека с суммарной мощностью в 1,5К и решил пока не нарываться.
Кстати, уже заметил дрейф населения, доступного для посылки в колонии - появились чистые милитаристы, или милитаристы-материалисты без ксенофильства, так что из осторожности стараюсь использовать только один тип колониальной нации
П.С. Была цепочка эвентов по противостоянию с фанатиками-террористами "Красными пророками" - так и хотелось их поименовать Алыми князьями:)
П.П.С. Хороша Земля родная - Космопорт и два сарая.
Флот из пары драндулетов. Вместо пушек пистолеты.
Рядом добрые соседи, что карают всех на свете.
Сто безжизненных планет, на которых ничё нет.
Космос - щедрая душа! Не подарит и гроша! (с)

+3

17

подскажите как построить космопорт на колониях ,а то даже гугл не помогает в этом (

0

18

Дык щёлкаем на планету, среди вкладок типа Поверхность будет и вкладка космопорт. Там сначала будет выбор первоначального модуля для космопорта - у меня это три боевых модуля, как дальше по техам не знаю, может больше будет. Берём ракеты или ещё, и всё - постройка космопорта попёрла.

+1

19

На секторных планетах тоже можно строить космопорты и армию оказывается. Я думал всё на откуп идёт, а недавно обнаружил.

Отредактировано Dmitry Khomichuk (12-05-2016 12:46:47)

0

20

спасиба

0


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Stellaris