NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Stellaris


Stellaris

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Set Sever написал(а):

Заценил в общем. Создал кастомную Земную Конфедерацию под властью военной хунты с людьми немного ксенофилами, немного милитаристами, немного материалистами. Сильных, умных, но одиночек в качестве штрафа. Власть хунты, кстати, по внутренней политики очень даже цивильная - запрещён геноцид, тотальные орбитальные бомбардировки, рабство, первый контакт - мирный.

Политики только от этики зависят, так что просвещенная монархия с геноцидом и рабством всего и вся это нормально
зы: крайне не рекомендую пацифистов, хотя они и круты в дипломатии, но пролетают мимо почти всех скрытых технологий(сейчас редактирую эвенты под расу со всеми этиками и читаю это), которые за эвенты даются, ми небудим грабить гробницы, ми небудим, тьфу....
зыы: кстати очень очень много вкусных веток эвентов за милитаристов, ксенофилов и ксенофобов
зыыы: кстати не забывайте фанатичная идеология очень много дает и очень много режет

Отредактировано araara456 (12-05-2016 17:02:33)

0

22

araara456 написал(а):

Политики только от этики зависят

Ну, я в код не смотрел, так что предполагал, что политики зависят либо от формы правления, либо этик.

araara456 написал(а):

крайне не рекомендую пацифистов

Не, мне за пацифистов в принципе неинтересно играть - а как же звёздные войны?:)

araara456 написал(а):

очень много вкусных веток эвентов за милитаристов, ксенофилов и ксенофобов

Мне лёгкая ксенофилия понравилась, т.к. в перспективе обещает более лёгкое построение мультирасового государства. Рабство по отзывам не ахти - выхлоп маленький, а недовольны будут постоянно. Самое дурное - вводить рабство у декадентов-ксенофобов - декаденство требует рабов, а ксенофобия вызывает недовольство из-за рабов ксеносов. А своих в рабство обращать некомильфо.
Опять же по отзывам очень хорошее дело - это найти цивилизацию уровня палеолита и возвысить её с генетическими модификациями. У них тогда будет мощный бонус лояльности за возвышение.

0

23

Set Sever написал(а):

Я аванпосты тыкаю очень выборочно. Первый воткнул в ближней системе Сириуса, а то граница влияния ксеносов наступала. Потом колонизировал планету в системе, аванпост снёс. Воткнул другой на границе с другими ксеносами, подвинул границу, бескровно отжал несколько систем.

Качать планеты, качать базы... Мне сначала критически не хватало минералов, в оконцове накопил тыщ пять со стабильным доходом в сотню. С энергией два энергокризиса хватанул - постоянно не хватает. Некоторое время тоже пришлось посидеть ровно, пока учёные не нашли подходящую для колонизации планету и удалось раздвинуть границы сектора. При этом даже флот особо не качал, ибо решил использовать червоточины. Прекрасная вещь - одним боевым флотом реально успевать везде, пока соседи на своём варпе тащатся. Пока остановился на флотилии с силой в 1К - более чем хватает для борьбы с большинством нейтральных врагов. Разве что у одной чёрной дыры нарвался на два стека с суммарной мощностью в 1,5К и решил пока не нарываться.
Кстати, уже заметил дрейф населения, доступного для посылки в колонии - появились чистые милитаристы, или милитаристы-материалисты без ксенофильства, так что из осторожности стараюсь использовать только один тип колониальной нации


У меня был красивый замес 3к на 5к. Только мои 3к были крейсерами и эсминцами, все со щитами на максимум, а 5к противника был досыпан корветами. В итоге на 3к они сбежали. Зато потом наши флоты взаимно друг друга выпилили, пришлось строить заново.
Кстати, вопрос. А чем вообще определяется радиус приграничной области системы, кроме пары исследований?

Отредактировано Araviel (12-05-2016 21:13:38)

0

24

народ я тут столкнулся с проблемой отсутсвия технологий для изучения, в общем может вам помогут консольный код
techupdate - перегенерирует тех дерево

0

25

Когда доиндустриальная цивилизация, что с ней делать? Только возвышать в вассалы?
Или можно подождать и захватить агентами, они развиваются вообще или все время висят в своём "бронзовом веке"?

0

26

Кто нибудь пробовал мод war hammer 40 ooo в stellaris? С русским языком работать будет?

0

27

Во, ещё нашёл способ подъёма влияния помимо передачи форпостов секторам и техов - нужно как и в Европе объявить кого-нибудь соперником. Я так в +7 в новой тестовой партии вывел прирост. Главное выбрать не совсем упоротых или сильных, которые могут прилететь и по щам надавать.

araara456 написал(а):

столкнулся с проблемой отсутствиятехнологий для изучения

Видимо баг, т.к. насколько понял всякие улучшалки того же оружия в принципе можно совершенствовать чуть ли не бесконечно.

Dmitry Khomichuk написал(а):

Когда доиндустриальная цивилизация, что с ней делать? Только возвышать в вассалы?
Или можно подождать и захватить агентами, они развиваются вообще или все время висят в своём "бронзовом веке"?

Судя по отзывам, возвышенные при различиях в идеалогии могут быть не слишком хорошими вассалами, с длительным недовольствием. Хотя главный плюс вассала - через десять лет его можно интегрировать.
Развитие у примитивов идёт - у меня одна цивилизация из бронзового века шагнула в железный лет за двадцать. Прогрессорствовать энергии лишней не было, так что всё сами.

Некоторые наблюдения:
- С ростом территории растёт стоимость техов. Однако отстройка научных зданий и станций это нивелирует. Ну и банально лучше быть большой империей с некоторым отставанием, чем минором с крутыми техами, которого могут завалить мясом.
- Начал читать описания к расам и выяснил довольно очевидную вещь, что население на клетке со зданием влияет на его эффективность. Кинул роботов на электростанцию - так себе результат, зато минералы добывают ударно. Как рабсила роботы думаю таки хороши.
- Немного познакомился с павшими империями. Относительно вменяемы религиозные фанатики, т.к. чтобы с ними не ссорится достаточно не колонизировать священные для них миры. А вот ксенофобы могут напасть просто из-за низких отношений и общей границы, а война с павшими - это почти гарантированная смерть, т.к. у них запросто могут быть стеки флота по 50К.
- Очень выгодно качать учёных на исследованиях систем. Пока кабинетные товарищи еле-еле три звезды набирают, пятизвёздочный полевой исследователь - это как нефиг делать. Его потом можно кинуть на исследования, а на кораблик посадить новичка - я так по пять пятизвёздочных учёных за раз держал, можно было даже больше, нос  влиянием была беда.
- Если ваша раса изначально предпочитает континентальные миры, то колонизацию пустынных миров не качать! Хоть их и как грязи, но из-за низкой пригодности население там сходу становится недвольным. У меня так фракция сепаратистов людей появилась, что меня весьма неприятно удивило. лучше уж тропические или океанические миры научиться колонизировать.
- Федерации, судя по отзывам - фигня. Каждый из членов должен побыть президентом, соответственно чем больше членов в федерации, тем реже вы быдете царствовать и всем владети.

И дилемма - трейт "ксенофилия" весьма полезен в эвентах, но несовместим с активным вторжением на планеты примитивов:( Как бы это обойти легальными способами, интересно?

+1

28

Set Sever написал(а):

Главное выбрать не совсем упоротых или сильных, которые могут прилететь и по щам надавать.

Количество получаемого влияния зависит от силы соперника. Если брать слабаков, прирост влияния будет мизерным.
NB! Падших райвалить только в поздней игре. В мультиплеере разработчиков один товарищ появился рядом с падшими и кинул их в райвалы с самого начала. Итог - три унижения подряд. Правда, унижение не очень сильно бьёт по стране: уменьшает прирост влияния и на 10% понижает счастье, но и это тоже весьма неприятно.

Set Sever написал(а):

Если ваша раса изначально предпочитает континентальные миры, то колонизацию пустынных миров не качать!

Для таких случаев удобно иметь клиентскую или рабскую расу с предпочтением требуемого типа миров. Или заселять роботов - им пофиг, на какой планете жить.

0

29

Nenton написал(а):

Количество получаемого влияния зависит от силы соперника. Если брать слабаков, прирост влияния будет мизерным.

Это да, забыл уточнить. Но кидал в райвалы однопланетную расу - давало 0,5 влияния, что не так уж и плохо. Так-то я обычно сидел, читал системные сообщения кто кого выбрал соперником, а потом ставил райвала того кто по оценке опаснее.

Nenton написал(а):

Для таких случаев удобно иметь клиентскую или рабскую расу с предпочтением требуемого типа миров

Ну, я отыгрывал нацию без рабства... А до клиентских рас не дошёл, хотя было бы желательно. Но насколько знаю лучше всего таких делать из неолитических цивилизаций, а из бронзового века их уже только качать, выводить в космос и делать вассалами. Хотя вот у меня, например, выбран материализм, а в ходе наблюдения по эвенту пилоты по приколу выжгли круги на полях и поднадзорная раса ударилась в религию:)
Ещё при ксенофилии нельзя проводить внедрения и вторжения на планеты низших, что вызывает дилемму - вторгаться иногда хочется, но и ксенофилию убирать не хочется.

0

30

Кто нибудь разобрался где смотреть весь свой флот?
Проблема, флот построенный в секторах в планировщике не отображается, а специальной вкладки по флоту не вижу.

0


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Stellaris