NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Индивидуальные рационы питания.


Индивидуальные рационы питания.

Сообщений 21 страница 30 из 50

21

+2

22

+2

23

Нам на работе, подарили каждому мужику по такому пайку. =)

0

24

У меня вопрос, возможно тупой, но разве MRE - это не meal-ready-to-eat? Т.е. регулярная еда, их вроде как на базах выдают жрать и просто так.
А ИРП типа экстренный вариант? А регулярно питаться - из полевых кухонь.

Отредактировано Dmitry Khomichuk (02-03-2017 06:08:38)

0

25

Dmitry Khomichuk, ИРП не экстренное питание. Это на тот случай, когда полевые кухни по тем или иным причинам отсутствуют или неготовы, или ещё что. Их точно так же можно регулярно жрать, и порой их выдают каждый день как регулярное питание. Когда меня командировали в штаб армии, то сняли с довольствия в полку и выдавали сухпаи. Прапор, сволочь, часть пару пайков зажимал. Впрочем, частично компенсировал парой буханок хлеба :) ИРП бывают разных видов, смотря для каких условий. Есть обычные для регулярного питания в ППД, есть разные усиленные варианты, там меню побольше и по-разнообразней.

0

26

=Обзор ИРП= :) Наконец то решена одна из проблем продслужбы, стандартными ИРП не решаемая: они суточные. То есть когда надо отправить лс куда нибудь не на полные 3 приёма пищи, начинается либо сборка из консервов и (часто отсутствующих отдельно) галет, либо просьбы к командирам набрать количество бойцов кратное 2 или 3   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif  Ну и бумажные движения, с оставлением расхода или ночным ДП. А тут просто: накидали нужное количество коробочек - и алга.

DzenPofigist написал(а):

Прапор, сволочь, часть пару пайков зажимал. Впрочем, частично компенсировал парой буханок хлеба

Валюта однако. Не спирт конечно, но конвертируется почти во всё.

0

27

DzenPofigist
Спасибо за разъяснение.

0

28

DzenPofigist написал(а):

Их точно так же можно регулярно жрать, и порой их выдают каждый день как регулярное питание.

Вообще, согласно ЕМНИП Приказ Минобороны РФ от 21 июня 2011 г. N 888 "Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц...

Непрерывное питание личного состава по данному рациону не должно превышать 7 суток.

Имеется в виду Норма N 7 (индивидуальный рацион питания)

Наименование Количество на 1 человека в сутки, г
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта 200
Консервы мясорастительные 250
Консервы мясоовощные 250
Консервы мясные 250
Консервы мясные фаршевые 100
Консервы овощные закусочные 100
Концентрат для напитка тонизирующий 30
Напиток молочный сухой 30
Повидло фруктовое (джем) 45
Палочка фруктовая 50
Кофе натуральный растворимый 2
Чай черный байховый 4
Сахар 60
Соль поваренная пищевая 5
Перец 1
Поливитамины, драже 1
Разогреватель портативный, компл. 1
Спички водоветроустойчивые, шт. 6
Салфетки дезинфицирующие, шт. 3
Салфетки бумажные, шт. 3
Средство обеззараживания воды, компл. 1
Ложки пластмассовые, шт. 3
Вскрыватель консервов, шт. 1

Примечания: 1. По данной норме обеспечивать:

военнослужащих, имеющих право на питание по нормам общевойскового, морского, кадетского пайков, в случаях, когда приготовление горячей пищи по этим нормам не представляется возможным (в полевых условиях, на учениях, маневрах, полигонах, в учебных центрах и лагерях, подразделениях, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части, в районах стихийных бедствий и катастроф, в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, в миротворческих операциях);
военнослужащих, проходящих подготовку в специальных центрах выживания (в том числе инструкторов по выживанию), в период практических занятий по выживанию.

Так что ваше начальство, как и наше в своё время, могло просто хитрожопить, не желая заморачиваться с вашим кормлением и списывая на вас пайки с истекающим сроком годности...

0

29

Сергей Олегович написал(а):

Так что ваше начальство, как и наше в своё время, могло просто хитрожопить, не желая заморачиваться с вашим кормлением и списывая на вас пайки с истекающим сроком годности...

В штабе солдатская столовая была несколько лет как закрыта, выдавать мне денег, чтобы я питался в платной - накладно и дорого :) Так что формально всё правильно: горячим питанием обеспечить не могли, выдавали сухпай (кстати, ел его несколько месяцев и не жаловался, вкусно, питательно, а если разогреть, то и горячая пища). С другой стороны, это было в 2006м году, а приказ от 2011 г. Тогда могло его и не быть.

0

30

DzenPofigist написал(а):

С другой стороны, это было в 2006м году, а приказ от 2011 г. Тогда могло его и не быть.

Совсем точно утверждать не буду, но емнип на обычный сухпай "тушняк-каша-сухари" норматив был 3 суток. ИРП всё же съедобнее.

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Индивидуальные рационы питания.