NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь


Серебро и Сталь

Сообщений 21 страница 30 из 343

21

DzenPofigist написал(а):

Т.е. ГГ у вас в нанокостюме? Прикольно. Да ещё и с туманницами на борту. А ведь если они затеят бунт, то их ведь фиг утихомиришь тогда. Кстати, оружие ТФ может дыры между измерениями пробивать, так что может быть ГГ попал в этот мир в результате какой-нибудь очередной драчки Гунзо с Туманом, ну или после генерального сражения, хотя там Туман не все силы использовал, гравипушки вообще не юзали, не было надобности.

Его тело и есть нанокостюм. Как у ментальной модели, только наниты другие. И у Ментальных Моделей часть нанитов эмулирующая ЦНС тоже "made by Crysis", во избежание предательства. ЕМНИП, как у Такао, но с другим принципом действия.

Скорее всего они тоже её смогут освоит, это пока им нафиг не надо, а как увидят плюсы, так скопируют. У них есть разум, но он чист, ни знаний, ни воспитания, никаких ориентиров, кроме Адмиралтейского Кода. Но они адаптируются, учатся, развиваются и совершенствуются.

Вы правильно заметили, той же Конго или Такао маскировка нафиг не сдалась, у них для "агрессивных переговоров" есть орудия ГК и ПМК. А вот у Харуны и Киришимы....

Вот только без боя не будет трофеев. Если нет аватары, то ядро внутри корабля поглубже, а туда не попасть. Вон, на Иону залезть попытались, так там мигом все переборки опустились, а они тоже из брони, хер сломаешь. Так что либо бой, либо чит для ГГ в виде каких-нибудь махинаций с нанороботами и взломом систем корабля.

Поиграем в ассоциации? Цефы. Наночастицы. ОМП. "Зарин".
Напоминаю, у "мелочи" волновой брони нема.

Их нет. Он вроде как используется в ГЭУ для выработки энергии, а в корродирующих торпедах используется в качестве БЧ формируя супергравитационное поле, которое чуть ли не пространство и время в дугу скручивает. Этакая микро черная дыра. Получается что-то вроде урана: хошь элекстростанцию делай, хошь - бомбу.

Поэтому мне очень импонирует научный подход в стиле "черного ящика". Работает? Работает. Параметры такие-то. Закономерности такие-то. Главное, чтобы цифры были вменяемые. Именно вменяемые, а не как в аниме или манге.
P.S. Надо будет подправить первую главу в части скорости субмарины ГГ. Должно очень забавно получиться.

Отредактировано Razengart (29-09-2016 07:34:58)

0

22

Razengart, вкусная идея, респект!
Но: во-первых, нихрена не понятно что с шаттлом, откуда летел, кто запускал, куда летел, нахрена летел, почему прилетел туда, куда прилетел, и где это. То есть контекстуально до половины ответов догадаться можно, но читабельности это не прибавляет. Во-вторых, в третий грызис не играл, так что нельзя ли в паре предложений пояснить что ГГ умеет. То, что у него есть маскирующаяся под кожу симбиот-колония наноботов, я понял, но вот пределы профита от этого, а так же как это влияет на его хакерские таланты, мне даже близко не понятны. Пока это похоже на метарояль, который может оказаться за любым кустом. В-третьих, хочется больше пояснений за его подлодку. Это трофей вроде 401й? Или человеческая подлодка последнего поколения? Или истина посередине? Ну и раскадровка непонятная, кто-откуда-куда плывет представляется с большим трудом.

0

23

Razengart написал(а):

Другие корабли, части которых мелькают на отдельных фреймах, обладают элементами стелс-технологии.

На что Туману параллельно, это спасает, если затаиться, от их стандартного поиска, но как только они осознают, что тут может быть враг, начинают рыть носом землю и находят. Причём даже простые эсминцы.

Razengart написал(а):

Волновая броня поглощает энергию, запасая ее в пространственном кармане, или как-то так. При попытке поглотить свыше ограничений поле пропадает и все прилетает по месту назначения. Количество поглощаемой энергии зависит от вычислительных способностей.

Это поле Кляйна так работает. Впрочем волновая броня похоже работает и при её перенасыщении начинает ломаться. Другое дело, что офигеешь её насыщать.

Razengart написал(а):

Грави-пушка. Аналог Yamato-gun из Starcraft, только вместо ядерной накачки используется гравитационная. Работает на танатониуме.

Так себе аналог. Это энергетический луч, которым можно хоть сквозь острова стрелять, хватило бы энергии. Энергия копиться в аккумуляторах, потому стрелять без перерыва не получиться, нужно время на накачку.

Razengart написал(а):

Чего-то там зеркальная система. Ульта, имеющаяся только у корабей типа ЛК.

Это флагманское оборудование, дорогое и мощное даже по меркам Тумана. Проблема в том, что в мелкий корабль полноценную систему просто не впихнёшь (у U-2501 она одноразовая, потом починка нужна), а все флагманы - ЛК.

Razengart написал(а):

Про хакерские умения говорить не буду. Грустно это.

Отличные хакерские способности, вон, лазят по правительственной сети, как детки в интернете, выкапывая разные секретные сведения. Периодически хакают других туманников, по-слабже.

Павел178 написал(а):

Так что для радиолокации Ваш рецепт дал бы (2^0,25=~1,19) от силы +20% к дальности обнаружения. То-то разница огромная-а-а...

Дальность нужна не запредельная, а достаточная. Чувствительность аппаратуры и настройка программ фильтрации важнее: если люди на 30 км свой Хакугей не видят, то вот Туман вполне способен его найти. ИЧСХ, находит.

Павел178 написал(а):

ТО они вообще никогда никакую цель не теряли бы из виду ни при каких "дымзавесах" за исключением направленных активных помех.

Вообще-то так и происходит, для того, чтобы сбить поиск постоянно используют активные помехи: ложные цели, акустические торпеды разных типов. И только потом прячутся. А так, вполне себе засекают и находят ту же Иону, когда она рядом.

Павел178 написал(а):

Нет характеристик - нет танатониума.

Танатониум есть, это часть сеттинга. Просто характеристики засекречены. :) И как я уже сто раз говорил, как бы гением не был Да Винчи, но принцип работы айфона он бы никогда не понял.

Павел178 написал(а):

Любопытное какое - "супер". Обычное гравитационное поле - вполне себе "скручивает" наше пространство-время безо всяких "чуть ли не..." а тут такая осторожность.

Автор манги даёт краткое описание и оно похоже на чёрную дыру, но Автор явно не технарь, так что стопроцентно утверждать я не берусь.

Razengart написал(а):

Его тело и есть нанокостюм.

Т.е. уже из концовки, когда наниты вплелись в ДНК и по сути заменили всю органику.

Razengart написал(а):

Поиграем в ассоциации? Цефы. Наночастицы. ОМП. "Зарин".
Напоминаю, у "мелочи" волновой брони нема.

У мелочи поля нет, а не волновой брони. Броня там даже у самолётов. Но из-за того, что самолёты мелкие, много не накопят, то люди их так успешно настреляли, что Туман отказался от авиации. Зря вообще-то, но тем не менее.
Что касается цефов, то у них наниты примитивные, у Тумана - нанометериал, никаких нанороботов, а материал, который может воспроизвести любые характеристики по сигналу ядра. Хошь - броню, а хошь - человеческий организм с кровью и ДНК (поэтому Такао мягкая и тёплая :D ), хошь - мягкий диван. Кризис сосёт петушки в коридоре. Либо получаем аналог вормвируса из фанфиков наших Котов, и занимаемся массовым отловом туманниц.

0

24

Павел178 написал(а):

По сути выше 60 узлов уже такие вихри и кавитационные процессы, что без "парогазовой рубашки" как на "Шквале"... теоретически можно, но затратно,  опасно и в целом ну его нафиг.

Гм. А может прописать, что при подводном скоростном режиме лодка (да и прочие туманники) просто в в поле Кляйна закукливается, как в кокон с просчитанными оптимальным обводами? Отсюда и такие дикие цифры скорости. Гидродинамика как бы одобряет.))

+1

25

Shin-san написал(а):

Гм. А может прописать, что при подводном скоростном режиме лодка (да и прочие туманники) просто в в поле Кляйна закукливается, как в кокон с просчитанными оптимальным обводами? Отсюда и такие дикие цифры скорости. Гидродинамика как бы одобряет.))

Опиридил=( Тока хотел написать, что самое логичное при нырянии - создание вокруг корабля силового кокона с идеальной гидродинамикой.

Кстати, про поле Клейна. Вообще-то авторы манги полные у.о. ибо поленились открыть вики и посмотреть хоть каким принципом они свою придумку обозвали. Поле Клейна (если уж оно именно Клейна) не накапливает энергию. Оно пропускает энергию через себя, возвращая её в обратном направлении. Гуглим "бутылка Клейна".

Отредактировано KatSSS (29-09-2016 15:10:42)

0

26

Shin-san написал(а):

А может прописать, что при подводном скоростном режиме лодка (да и прочие туманники) просто в в поле Кляйна закукливается

Да они и закукливаются. Вот только тяжелым крейсерам и ЛК это не сильно помогает, у них скорость под водой в два раза падает (кроме Конго, но Конго - это Конго), а у подлодок возрастает с 60 до 80 узлов.

KatSSS написал(а):

Поле Клейна (если уж оно именно Клейна) не накапливает энергию. Оно пропускает энергию через себя, возвращая её в обратном направлении. Гуглим "бутылка Клейна".

Дело в том, что сбрасывает оно её не сразу, и если его заполнить до того, как оно сбросит энергию, то оно исчезнет, а волновая броня против оружия Тумана так себе.

0

27

ДВС!

DzenPofigist написал(а):

Вообще-то так и происходит, для того, чтобы сбить поиск постоянно используют активные помехи: ложные цели, акустические торпеды разных типов.

Слово "направленных" Вы принципиально не заметили? А зря. Ну и я хорош - уточню: направленное активное противодействие в виде активной помехи по лучу сканирования либо на пассивный датчик с целью создания на нём "динамического ослепления" (ибо от стабильного шума легко "отстроиться").
В то же время ЛЦ они зачастую применяют именно на фоне "естественных помех". Это ничего бы не прбавило к их эффективности, умей компы тумана подстраиваться под помеху с обсуждения которой всё начиналось. Да и сами с позволения сказать "ЛЦ" в виде торпед с точечным источником акустической сигнатуры могли бы служить "обманкой" в течение буквально долей секунд.
Кстати само - "прячутся" тоже не работало бы. Когда есть возможность вычленить сигнал на 6-12 порядков ниже уровня шума, 1000км как-то перестают быть надёжной защитой :)

DzenPofigist написал(а):

Дальность нужна не запредельная, а достаточная.

Я не про это спрашивал. Возникает впечатление, что туман видит корабли людей чуть не через пол-океана. И я задал вопрос: что такого в этих датчиках? Судя по Вашему ответу - НИЧЕГО "такого" - нет. Всё как у нас, только лучше.
Тогда - НАСКОЛЬКО  их дальность обнаружения превосходит если подойти к вопросу с другой стороны?

DzenPofigist написал(а):

Автор манги даёт краткое описание и оно похоже на чёрную дыру, но Автор явно не технарь, так что стопроцентно утверждать я не берусь.

Я уже объяснял - насколько суровым кретинизмом это является. Каждый разрыв такой боеголовки будет  убивать всё живое на Земле и приводить к землетрясениям и прочему.

DzenPofigist написал(а):

И как я уже сто раз говорил, как бы гением не был Да Винчи, но принцип работы айфона он бы никогда не понял.

Зато понял бы принцип радиоактивности.
Хотя и совершенно по-своему истолковал бы его.
Получился бы "суперфлогистон", хотя ПОСЛЕДСТВИЯ в виде понятия о критической массе (есть в алхимии) и необходимости защиты от всепроникающего "злоэфирного потока" - вполне были бы выработаны.
Не путайте вещество и устройство.

Shin-san написал(а):

Гм. А может прописать, что при подводном скоростном режиме лодка (да и прочие туманники) просто в в поле Кляйна закукливается, как в кокон с просчитанными оптимальным обводами? Отсюда и такие дикие цифры скорости. Гидродинамика как бы одобряет.))

Дык не вопрос: сеттинг авторский - хошь гидродинамику прописывай, хошь способность ТФ слетать на Луну в стелс-режиме (придумал! у них рембаза на Луне а способность к полёту они скрывают чтобы людишек запутать!).
Но турбулентные течения нестабильны в принципе. Просто будет меньше вихре большего размера. Вот только они (в соответствии с принципом Гюйгенса) сразу порождают вокруг себя мелкие - и обычно это столь микроскопические создания, что этим во всех известных мне случаях пренебрегают. Но когда дурища 150-200м и 30м диаметром прёт на глубине со скоростью 80уз - они уже будут вполне влиять на акустическую картину. Вот и считай что лучше: 1000 мелких вихрей, или 50 крупных+10000 очень мелких. Я не возьмусь сделать предварительный вывод - а Вы?

KatSSS написал(а):

Кстати, про поле Клейна. Вообще-то авторы манги полные у.о. ибо поленились открыть вики и посмотреть хоть каким принципом они свою придумку обозвали. Поле Клейна (если уж оно именно Клейна) не накапливает энергию. Оно пропускает энергию через себя, возвращая её в обратном направлении. Гуглим "бутылка Клейна".

Браво! Уровень пройден.
Теперь сделайте вывод - почему они заморочились на эту фигню, вместо того, чтобы назвать его тем чем оно тогда по сути являлось бы (ЗЕРКАЛОМ). (часть ответа уже дал DzenPofigist) Кроме обилия умных слов, конечно же. Увидите, что в их метафоре есть и практический смысл.

П.С. Я не Леонардо да Винчи, мне простительно: какой по-Вашему принцип работы айфона?

П.П.С. Не мог удержаться.

DzenPofigist написал(а):

Тумана - нанометериал, никаких нанороботов, а материал, который может воспроизвести любые характеристики по сигналу ядра.

Это неверно по определению.
Если есть нечто что "может воспроизвести" (т.е. его роль АКТИВНА), некую сложную программируемую ("по сигналу ядра") функцию, то это УСТРОЙСТВО, и, следовательно - "наноробот", а НЕ "наноматериал". Или же это "наноматериал", но тогда не ОН воспроизводит, а ИЗ НЕГО можно воспроизвести "по сигналу ядра" - только механизм этого воспроизведения ("волшебные пальцы") остаётся за кадром.
Возможно, это и есть подпространственная система манипуляции материей (неважно какой кстати, что и было показано розовым медведем) как способность непосредственно ядра.

Отредактировано Павел178 (29-09-2016 17:30:23)

0

28


Немного по настоящие нанотехнологии. К сколково автор ролика не относится.
P.S. Если на покрытие субмарины напылить гидрофобный состав, то к каким именно последствиям это приведет? Я про тот, который оказан в этом ролике:
P.P.S. Постараюсь закончить напилинг и выложить пропатченую версию сегодня вечером.

0

29

Павел178 написал(а):

Браво! Уровень пройден.
Теперь сделайте вывод - почему они заморочились на эту фигню, вместо того, чтобы назвать его тем чем оно тогда по сути являлось бы (ЗЕРКАЛОМ).

Ну... может потому, что подобное поле зеркалом, внизапно, не является? Оно НЕ отражает протоны-электроны-фотоны-чугуниевыеболванки. Оно вообще НЕ меняет их траекторию.

Павел178 написал(а):

Но турбулентные течения нестабильны в принципе. Просто будет меньше вихре большего размера.

Вот тут ни разу не спец, но слышал про разработки покрытия гасящего эти самые вихри. Насколько помню, там предлагался принцип "акульей кожи" с её зубчиками-шипами.

0

30

KatSSS
А ну брысь отсюда в свою тему, проду писать!

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Серебро и Сталь