NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Интересные Игры - 2


Интересные Игры - 2

Сообщений 201 страница 210 из 448

201

Лунатик
Любопытная идея. Из стратежек - тотал вар обязательно! Может быть что-то космическое будет. РТСки. Флотоводство. Очередная глобалка от парадоксов. Не знаю.

А то что абсолютная власть - зло с 2005 года известно. Вон какие морщины появляются.

0

202

По серии HOI историю учить - примерно как по кино о войне от Михалкова.

0

203

Gymnazyst написал(а):

По серии HOI историю учить - примерно как по кино о войне от Михалкова.

И не дай бог, чтобы там был WOT, особенно если у ноутбука каким-то чудом будет канал связи только с игровыми серверами. Представьте: начало матча, и один из игроков с никнеймом Лаврентий Берия начинает спрашивать в чате всякие интересные вещи. Ну, способ создания атомной бомбы там, или еще чего похожего.
Как вариант - это может быть обусловлен невозможностью прямого предоставления информации. И в отчете куратора группы своему начальству:
"В 1936 был утерян игровой ноутбук, без актуальной исторической информации. Вред считаю незначительным, а поиски - нецелесообразными."
P.S. А ведь помимо HOI есть еще и Red Alert  :D .

Отредактировано Razengart (24-03-2017 05:28:42)

+1

204

Анархист Недобиток написал(а):

Весело живется у шведских конунгов, по другому и не скажешь

"Крестоносцы" же... Помню была у меня за Русь партия - и без всякой мистики та ещё дичь творилась. Отожрался я от Германии до Индии и Палестины. Воевал уже по принципу - найти или пригласить чувака, который точит зубы на, минимум, герцогство в чужом королевстве. Дать ему графство и объявить в его поддержку войну. В итоге у меня появлялся очередной герцог, а у противников отхватывался изрядный кусман земель. Но т.к. центральное владение таких феодалов обычно было в совершенно рандомном месте, творилась та ещё дичь. Допустим, был у меня какой-то индийский король, у которого столичное графство было в Баварии. Поэтому чуть случалась заруба с франками и итальянцами - он подымал мне ополчение со слонами посреди германских лесов. Или, например, создался у меня Орден Перуна, которому я однажды подарил графство во владение. Путём хрен пойми каких комбинаций очередным главой ордена стал мой родич, который затем унаследовал королевство Аравию. И стали у меня перунские воины веры базироваться в Аравии. Или, например, ивент с прибытием торговцев из дальних земель, которые дарили негра-евнуха. Которого я поставил во главе построенного города в районе Кольского полуострова, и которому потом передал Кольское герцогство - в итоге у меня на севере получилась торговая республика, где главенствовали эфиопы, которых евнух доставал фиг пойми где.
Партия. конечно, весёлая была - под конец я уже не удивлялся наследнику со славянской внешностью, в индийских одеждах (ибо культура индийская у него была), скандинавским именем и женой-негритянкой.
За викингов отдельная тонна приколов - это командировки в византийскую варяжскую гвардию. Один раз послал сына - вернулся богатырь и ваще крутой воин. Второй раз послал сына - он замутил там не с той, с кем можно, был ослеплён и оскоплён. В третий раз послал сына - этот вернулся целым. Но гмоосеком. И вариант ответа был - "сынок, я тебя всё равно люблю". Что прикольно, в СС2 ЛГБТ - не приговор. Когда селекция династии приводила к тому, что все основные наследники через одного рождались гениями, то эти гении частенько съезжали с катушек (горе от ума) - то в гомосеки подадутся, то с ума сойдут, то просто сопьются. Но если царь-батюшка сказал, что надо жениться - женились и заводили детей. А что не десяток, а лишь пару-тройку - ну, бывает, чо. Так-то помню тоже задавался целью сделать большую-пребольшую династию, что довольно просто при игре за язычников. Берём законную жену, потом берём трёх наложниц, а как тем исполняется лет сорок - выгоняем и набираем по кастингу новых. Учитывая, что лет семьдесят прожить для правителя - не особо большая заслуга, дети строгались только в путь. Старался устанавливать выборную монархию, так часто пока до конца срока доправишь - на трон уже внуков и правнуков пропихивал, ибо дети староваты были.

Araviel написал(а):

Читаю такие вот вещи и понимаю, почему абсолютная власть это плохо)

В Крестах наоборот - все беды от феодальной вольницы... Вот, допустим, тот же канцлер у меня был. Один из герцогов с мощной дружиной, поэтому его лояльность была нужна, чтобы воинов давал. Но с большими претензиями, а значит большим недовольством. И владения у него не отжать - он правоверный, да и попробуй хоть у одного феодала титул забрать, сразу вонь на всё королевство подымется и быстро импичмент секирой по башке организуют... Или с балкона столкнут. Или навозной бомбой подорвут.
И вот как быть? Денег его подкупать нет, почётных титулов ему мало, земель чем больше даёшь, тем больше хочет. Совет баламутит, законопроекты по укреплению вертикали власти заворачивает, интрига против него не работает - королевство маленькое, врагов у него немного... А тут - шикарное предложение от сотониздов. Вжух! И канцлер у нас сумасшедший и одержимый, но всем маленько пофиг, учитывая, что король законодательно запрещает носить штаны, по ночам бегает и воет на луну, а придворный лекарь прописывает висеть вниз головой два дня для излечения сыпи.
Правда, лояльность у него всё равно так себе оказалась... Надо было, наверное, либо в ковен вербовать, либо похитить и принести в жертву Аццкой Сотоне. Кстати, пока не понял от чего зависит успешная вербовка новых адептов. Наличие грехов, как оказывается - не определяюще. Культистку, что завербовала доблестного конунга, наложницей я сделал, вторую наложницу завербовал. А вот жена меня чой-та послала. Да и вообще посмотрел я на состав того культа, а там почти все - волхвы мелких храмов и прочая шелупонь. Как же им фартануло-то завербовать целого шведсокго конунга... И я ещё им потом целого ярла-герцога привёл в ковен.
О, ещё вспомнил как у меня была наглухо упоротая тётка на должности тайного советника. Да, показатель интриги у неё был ого-го-го, технологии она неплохо тырила, но какая же она была контуженная... Помнится, развела казну на финансирование создания вундерваффе - собрала с ещё одним неадекватом бронированную повозку, назвала её "танком" и вместе с изобретателем разбилась в нём в ДТП. Причём скандинавский Кулибин-норкоман насмерть разбился, а эта придурошная выжила и только шрамами отделалась.

+3

205

Set Sever написал(а):

развела казну на финансирование создания вундерваффе

Она точно тайным советником была? У меня подобным обычно маршалы занимаются.

0

206

Nenton написал(а):

Она точно тайным советником была?

Советником, советником. Маршалами обычно делаю серьёзных ребят, которым некогда фигнёй страдать - психи среди них быстро дохнут, слабаки дохнут в боях, хорошие парни при первой возможности получают королевскую дочку в жёны и графство где-нибудь на отшибе. А вот среди тайных советников регулярно какая-то фигня творится.

0

207

Set Sever написал(а):

Советником, советником. Маршалами обычно делаю серьёзных ребят, которым некогда фигнёй страдать - психи среди них быстро дохнут, слабаки дохнут в боях, хорошие парни при первой возможности получают королевскую дочку в жёны и графство где-нибудь на отшибе. А вот среди тайных советников регулярно какая-то фигня творится.


Не везет вам, Командующий, на молчу-молчу, раз такие долбоебы попадаются.

Отредактировано Анархист Недобиток (25-03-2017 01:00:10)

0

208

Читаю "Провальные партии, катастрофы и поражения" в Крестоносцы 2:
Цитата:

Warlord написал(а):

Начал играть с самой ранней даты за свитьод, быстренько объединил Швецию, как вдруг Саксония покоряет Данию и через несколько лет Саксонию захватывает Карл. Всю. И Данию тоже. Захватил Норвегию и Финнов, создал Скандинавию, отвоевал Данию. Денег куча, скупаю всех наемников в игре только так. Решил напасть на Ирландию. Совет против, но я решил, что крутой и он мне не указ. Результат: Совет два года недоволен, у всех вассалов мнение -100, война со всей коалицией (одно из княжеств в ней было). Через месяц умирает единственный наследник. Правителю 68 лет. На новый монитор копил долго.

Самая, что ни на есть, Жизнь.  :crazyfun:

+1

209

Гость№54 написал(а):

Через месяц умирает единственный наследник.

Тююю... Да за Свитьод это надо умудриться - там стартовой жене 21 год всего, даже без наложниц она стабильно ещё пяток детей рожает. У менятак конунг годам к пятидесяти стал и немощным, и раненым, но умудрялся на пирах морды бить, на хольмганге драться и ещё пару детей заделал. Живучий ёпт. Пофиг, что с равным разделом и при куче сыновей графства и герцогства утекают - лучше уж так, чем без наследника или с наследником-дебилом остаться.

0

210

Set Sever написал(а):

Тююю... Да за Свитьод это надо умудриться - там стартовой жене 21 год всего, даже без наложниц она стабильно ещё пяток детей рожает. У менятак конунг годам к пятидесяти стал и немощным, и раненым, но умудрялся на пирах морды бить, на хольмганге драться и ещё пару детей заделал. Живучий ёпт. Пофиг, что с равным разделом и при куче сыновей графства и герцогства утекают - лучше уж так, чем без наследника или с наследником-дебилом остаться.


Самый топовый вариант: заделал кучу детей, ждешь пока часть передохнет, добиваешь оставшихся кроме того, что нужен. Проделывать так, до тех пор, пока не реформируешь язычество или не примешь другую веру, например - православие, и не установишь потребный закон о наследовании и можно забить на любые развалы страны на кучи отдельные пров. Как я это ненавидел, уууу, как у меня бомбило! Я даже приведу пример: захожу я, значит, за Ляхов. Потихоньку-помаленьку, в течении десятка лет, путём интриг (мне попался удивительно хороший глава разветки - аж целые 23 поинта в интриги и 19 в дипломатию) и завоеваний (чего не скажешь про маршала - 9 военки, но лучше во всем королевстве не сыскать, только мой король), собираю я, значит, Польшу. В это время, жена (взятая, кстати, на первом году игры) рожает уже восьмого урода, вот серьёзно, рождались действительно какие-то уроды - то слабые, то дебилы, то некрасивые - всё вместе и отдельно http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif. Смотрю я на весь это беспредел, делаю челодлань и проматываю время... в тихом ужасе наблюдаю, как, буквально через три (сука, ТРИ, КАРЛ!!!) месяца, умирает мой король и разваливается (религия - славянское язычество, закон наследования - равный раздел) так мною лелеемая Польша (с Померанией, Пруссией, куском Моравии и Саксонии)... Посмотрев на полит. карту и осознав, что мне придется проделать всё тот же самое заново, а то и круче... я познал Дзен... и пошел спать. Да, вот такой я чувствительный человек. Дальше я просто начал заново и решил следить за своими потомками - чтобы их не рождалось СЛИШКОМ много или, если родилось это самое МНОГО, сию проблему поправить, да.

Польша, у меня в новой партии, кстати, осталась целой.

0


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Интересные Игры - 2