NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Интересные Игры - 2


Интересные Игры - 2

Сообщений 211 страница 220 из 376

211

В общем...
Начитался я постов о "Крестоносцах 2" и решил сыграть:
- скачал;
- установил.
Начал играть за небольшое княжество: Пинск, Минск и ещё-какая-то область.
Время идёт, я привыкаю к игре.
Я так думаю, что всё началось с убийства: семья убита, а рядом крестьянин в крови. Ничего больше не сказано, поэтому, решил, отпущу, что может случиться?
Тем более, что дали +1 К Управлению.
Зря. Надо было сразу повесить.
Но, Цель - процветание - совершеннолетие сына, я выполнил, уже начал присматриваться, как посыпались болезни: диарея - боли в животе.
Решил - время позднее, надо заканчивать, персонаж больной, разбитый, ни ума, ни боевых навыков, в 40 с чем-то лет :).
Стал лечиться экстремальной медициной - попросил у языческих богов (славянское язычество) избавления от болезни (как раз событие выпало).
Пожертвовал глазом и серьёзно поранился. Зато уважать больше стали. )
Но, не спасло, снова болезни.
И нападение. Под занавес. От Балтийского язычника.
Думаю, всё - боевую систему я ещё не смотрел, точно проиграю, значит, терять нечего.
Взял святых воинов, зря, что ли, я благочестие копил.
2000 воинов на 383. Выиграл. А Минск 4-ч тысячное войско осаждает. И пара отрядов, 300 - 400 человек в каждом.
Вот теперь точно конец, надо развлекаться на полную катушку: на оставшееся благочестие взял ещё 2 000 воинов.
И отправил их на врага.
Первое войско подошло 4 марта, второе - 6-го марта.
Я выиграл! О_О
Погнался за отступающими балтийцами. Побил пару небольших отрядов, уже неожиданно предвкушаю возможную победу. И возможную земельку. )
И даже поражение одного войска не проблема - есть небольшое личное войско.
Как вдруг, правитель умирает.
Вся накопленная репутация, немалая, всё благочестие (уже небольшое - всё на войско истратил) - всё исчезло. Большое 4-х тысячное воинство тут же разбежалось. Блин.
Хорошо, на Белый мир "очков" набрал.
Вот чего стоило правителю пожить ещё немного?
А тут ещё младший брат оказался могущественным феодалом, потому, что я ему случайно Минск отдал.
Знал бы, в волхвы посвятил бы. От греха подальше. ))
Теперь у меня одна область, у брата два, он хочет в Совет. Совет недоволен, фиг знает почему.
И казна мала. Мда, деньги улетают быстро, а копятся долго.
Хочу сыграть дальше - посмотреть, что в итоге получится.
И, да, найти нормальную, т.е., одной с тобой, религии, жену, задача очень нетривиальная.

П.С.: Не сдержался, каюсь: в Турове нашёл девочку, со старшим братом. Она его не любит, и сама на наделом править хочет. Ко мне неплохо относится. Пока первый князь был здоровым, рассчитывал брата её прирезать, и с девочкой помолвиться. Вдруг, доживу до её совершеннолетия, а там и ребёнок будет с претензией. Не вышло - Князь умер раньше.

Отредактировано Гость№54 (25-03-2017 15:53:16)

0

212

Анархист Недобиток написал(а):

Самый топовый вариант: заделал кучу детей, ждешь пока часть передохнет, добиваешь оставшихся кроме того, что нужен. Проделывать так, до тех пор, пока не реформируешь язычество или не примешь другую веру, например - православие, и не установишь потребный закон о наследовании и можно забить на любые развалы страны на кучи отдельные пров. Как я это ненавидел, уууу, как у меня бомбило! Я даже приведу пример: захожу я, значит, за Ляхов. Потихоньку-помаленьку, в течении десятка лет, путём интриг (мне попался удивительно хороший глава разветки - аж целые 23 поинта в интриги и 19 в дипломатию) и завоеваний (чего не скажешь про маршала - 9 военки, но лучше во всем королевстве не сыскать, только мой король), собираю я, значит, Польшу. В это время, жена (взятая, кстати, на первом году игры) рожает уже восьмого урода, вот серьёзно, рождались действительно какие-то уроды - то слабые, то дебилы, то некрасивые - всё вместе и отдельно . Смотрю я на весь это беспредел, делаю челодлань и проматываю время... в тихом ужасе наблюдаю, как, буквально через три (сука, ТРИ, КАРЛ!!!) месяца, умирает мой король и разваливается (религия - славянское язычество, закон наследования - равный раздел) так мною лелеемая Польша (с Померанией, Пруссией, куском Моравии и Саксонии)... Посмотрев на полит. карту и осознав, что мне придется проделать всё тот же самое заново, а то и круче... я познал Дзен... и пошел спать. Да, вот такой я чувствительный человек. Дальше я просто начал заново и решил следить за своими потомками - чтобы их не рождалось СЛИШКОМ много или, если родилось это самое МНОГО, сию проблему поправить, да.

При таких моментах (когда великое княжество северная русь в очередной раз развалилось) я вспоминал историю, шмыгал носом и говорил себе: "Соберись, тряпка, в реальной истории перезаписываться и обладать таким наглядным упрощенным жизненным интерфейсом нельзя было!..". И отвоевывал все раз за разом  пока не перешел к первородству. Да, это бесило, но в средневековье все настолько тупо и было, госаппарат и абсолютизм/сословно-представительная монархия (абсолютизм в европе, сословно-представительная у нас) - дела сложные и долго и со скрипом внедряемые.
Польша, у меня в новой партии, кстати, осталась целой.

Отредактировано Логинор (25-03-2017 17:42:10)

0

213

Логинор написал(а):

При таких моментах (когда великое княжество северная русь в очередной раз развалилось) я вспоминал историю, шмыгал носом и говорил себе: "Соберись, тряпка, в реальной истории перезаписываться и обладать таким наглядным упрощенным жизненным интерфейсом нельзя было!..". И отвоевывал все раз за разом  пока не перешел к первородству. Да, это бесило, но в средневековье все настолько тупо и было, госаппарат и абсолютизм/сословно-представительная монархия (абсолютизм в Европе, сословно-представительная у нас) - дела сложные и долго и со скрипом внедряемые.
Польша, у меня в новой партии, кстати, осталась целой.


Я небольшой любитель игр по типу дварф фортресс, мазохизмом особым не страдаю и, уж тем более, не наслаждаюсь. Тем более, что я тогда отыгрывал роль не человека, который любит своих детей (чего и в помине не было), а правителя, чья цель - Величие Нации.

Отредактировано Анархист Недобиток (26-03-2017 05:57:03)

0

214

http://sh.uploads.ru/t/Nclav.jpg
А у меня тем временем неторопливо докачалась Nier Avtomata. Прошел пролог и пару первых сайдов, набрался впечатлений. Местами весьма напоминает Revengeance, только вот своего Rules of nature на первых боссах я так и не дождался. Посмотрим, возможно дальше музыка будет позабойнее. Не считая этого пока всё на отличном уровне, особенно атмосфера (пока что) получилась. Как ни странно, трусы и всё остальное особо и не отвлекают, скорее просто приятный бонус и радость глазу.

0

215

H-marine написал(а):


На 2B, кстати, классические белые трусишки.

0

216

Анархист Недобиток написал(а):

вот серьёзно, рождались действительно какие-то уроды - то слабые, то дебилы, то некрасивые

Хммм... А у вас там с генетикой-то нормально было в династии? Негативные трейты в династии ОЧЕНЬ живучи - я любого рождающегося представителя династии типа горбуна, картавого или косолапого стараюсь выдать куда-нибудь подальше и чтобы его потомки были уже членами других династий. Дочерей в подчинённые браки, сыновей в матрилилейные. Первые столетия всегда упарываюсь в евгенику, стараясь женить членов династии ТОЛЬКО на сильных/сообразительных/гениальных/красивых. Ну или если просто трейты очень хорошие.

Анархист Недобиток написал(а):

разваливается (религия - славянское язычество, закон наследования - равный раздел) так мною лелеемая Польша (с Померанией, Пруссией, куском Моравии и Саксонии)

Пока у меня равный раздел основная цель за правителя - получить превосходящий титул. За того же герцога Свитьода первоочередная задача - создание шведского королевства. При следующем можно и на создание Скандинавии замахнуться, а до того момента другие королевства не создавать. Ушедшее графство или герцогство в рамках рода вернуть в будущем будет проще в случае чего.

Гость№54 написал(а):

Стал лечиться экстремальной медициной - попросил у языческих богов (славянское язычество) избавления от болезни (как раз событие выпало).Пожертвовал глазом и серьёзно поранился. Зато уважать больше стали. )

Экстремально лечиться стоит только в старости - там результаты либо очень хорошие, либо очень плохие. К богам вообще не обращаюсь - лучше иметь какого-никакого, а лекаря. Помню мне почти сразу же, ещё до 800-го года к конунгу привели араба-ультрацелителя - любые болячки щёлкал, как орехи.
Альтернативный вариант - податься в сотонизды, Сотона излечит фсё. Отрастают заново глаза, руки и ноги, излечивается сифилис и рак, при весьма скромных затратах очков зла.

Гость№54 написал(а):

Совет недоволен, фиг знает почему.

Насколько заметил - при вступлении на престол нового правителя, Совет недоволен всегда. Потом успокаивается, особенно если ещё и лоялистов сажать в Совет.

Анархист Недобиток написал(а):

На 2B, кстати, классические белые трусишки.

"При таких данных на ней смотрелся бы эротично даже мешок из-под сахара" (с).

0

217

Set Sever написал(а):

Хммм... А у вас там с генетикой-то нормально было в династии?


В том то и прикол, что с генетикой у обоих родителей все было хорошо - не гении, но и не дауны, не красавцы, но и не чудовища, не богатыри, но и не немощи. Самые, сука, обычные люди, а такой пипец. Причем, у меня такой звиздец был только в первой партии, а дальше было все нормально - лишь изредка появлялись белые вороны в виде умненьких и дебилушек.

Set Sever написал(а):

податься в сотонизды, Сотона излечит фсё.


Темная Сторона™, печеньки, все дела...

0

218

Анархист Недобиток написал(а):

H-marine написал(а):

На 2B, кстати, классические белые трусишки.

На самом деле, 2B носит под платьем трико :)

Отредактировано Valik Surana (26-03-2017 19:47:13)

0

219

Немного копипасты про Starcraft:Remastered.
В рамках мероприятия «I <3 StarCraft» в Южной Корее произошел официальный анонс StarCraft Remastered. Как и ожидалось, переиздание получит переработанную графику высокого разрешения, обновленный сетевой функционал и множество других изменений.

Главные нововведения StarCraft Remastered:
   -Поддержка широкоэкранных разрешений вплоть до 4K. Переработанная графика дает возможность приближать и отдалять камеру.
   -Перезаписанные в высоком качестве диалоги и музыкальное сопровождение.
   -Новые иллюстрации в стиле комиксов, улучшающие повествование в сюжетных кампаниях StarCraft и StarCraft: Brood War.
   -Переработанная система подбора соперников в многопользовательских сражениях.
   -Полная поддержка сетевой службы Blizzard (бывший Battle.net 2.0), включая систему обновлений и социальные функции.
   -Облачные сохранения для прогресса кампаний, пользовательских карт, повторов и настроек горячих клавиш.
   -Локализация на восемь новых языков в дополнение к оригинальным пяти (включая официальную локализацию на русский язык).

  StarCraft Remastered полностью основан на исходном коде оригинального StarCraft, благодаря чему все баги особенности игровой механики, включая своеобразный алгоритм поиска пути, мутастек и многое другое сохранится без изменений. Благодаря этому факту, переиздание будет полностью совместимо сохранениями и повторами из оригинальной игры. Более того, игроки в StarCraft Remastered смогут свободно играть с обладателями бесплатного классического клиента.

  Официальный релиз StarCraft Remastered на PC и Mac состоится летом этого года. Цена и другая дополнительная информация о StarCraft Remastered будет оглашена позже.
 
  В рамках подготовки к выходу StarCraft Remastered на следующей неделе будет выпущено обновление 1.18 для оригинальной игры, в которое войдет возможность переназначить горячие клавиши, режим наблюдателя, улучшенный античит и совместимость с современными  операционными системами. Классическая версия StarCraft после выхода обновления 1.18 станет полностью бесплатной для всех желающих. Именно по этой причине продажи классической версии StarCraft были прекращены на этой неделе.

Официально тут

Пара скринов

http://s3.uploads.ru/t/MDbvq.jpg
http://s1.uploads.ru/t/HTLzb.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QGOwM.jpg

0

220

Brashnashla написал(а):

Классическая версия StarCraft после выхода обновления 1.18 станет полностью бесплатной для всех желающих

А вот это круто. Теперь можно будет не заморачиваться с пиратками.

+3


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Интересные Игры - 2