NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Интересные Игры - 2


Интересные Игры - 2

Сообщений 281 страница 290 из 381

281

Космические Рейнджеры! Ну и Принцесса после них.

Замечательные игрушки =)

0

282

Тургор не осилил, но грибами разработчиков позавидовал. Красивая игра для своего времени.
Серия КР 1,2 самая любимая в детстве.
Периметр вынесла терраформинг  на высоту.
X-Blades Слешер от Гайдзинов, довольно очаровательно, но трудно проходимо. Вторая часть легче и красивее.
Серия стратегий от КВГ. Было время......хороших игр от них.

0

283

Подборка играбельных персонажей к новой колде напоминает каст порно фильма: негр, француженка, две немецких сестры и толпа белых американских десантников.

+3

284

Почему вы ещё не стоите вместе со мной? :)

0

285

Как говорится, никаких комментариев. Только осталось дождаться переложения Акелловской озвучки (текст уже есть).

+1

286

Анонс Darksiders III

0

287

Говорят, стратегия

+1

288

1с реанимирован?
Зомбиапокалипсис наступает!!!

0

289

http://www.icxm.net/team/uploads/prey+review+banner.jpg

Prey
Итак, прошел я новый Прэй и есть пара мыслей. Во-первых, к экшену про индейца игра не имеет никакого отношения, кроме названия. Это даже не совсем экшн, по жанру это как говорят экшн-РПГ, то есть вид от первого лица, прокачка, тонны емейлов и записок, инвентарь, много ходьбы по миру и так далее. Основные ориентиры - Систем Шок, Биошок, Деус Экс (в основном первый) и местами Dishonored, плюс атмосфера первого Half-life и Dead Space. Сюжет начинается просто - ученый Морган Ю (можно выбрать пол) просыпается в своей квартире... которая на самом деле находится на космической станции на орбите Луны, и где случилась какая-то очень крупная хрень с участием инопланетян, и теперь надо как-то выжить и понять, что тут вообще происходит.

Далее постепенно выясняются детали, вроде того, что мир этот альтернативен нашему, здесь в 2035 году всё ещё существует СССР, а сама станция построена на базе советско-американской научной космической станции, созданной ещё в семидесятых для исследования инопланетян, на которых наткнулись советские космонавты. На станции на основе экспериментов над этими самыми инопланетянами были созданы так называемые нейромоды - устройства, позволяющие мгновенно освоить любые навыки и умения, будь то игра на уровне талантливого пианиста, стрельба не хуже олимпийского чемпиона или способность что угодно чинить или взламывать. Позже становятся доступны и моды позаимствованные напрямую от пришельцев, напоминающие плазмиды из Биошока - телекинез, пирокинез, телепатия и так далее, но увлечение ими делает героя всё меньше человеком. Опыта в игровом понимании в игре нет, открывать новые навыки за количество убитых врагов или взломанных компьютеров нельзя, только при помощи инъекторов, которые впрочем можно делать самостоятельно из подручного хлама, так же как оружие, боеприпасы и прочие расходники.

Общая суть игры в беготне по станции, собирании хлама, выполнение разных вторичных квестов на фоне основного, попутно отстреливаясь от инопланетян, изучая мир и пытаясь спасти немногих выживших... или не спасать, это по желанию. Сам геймплей интересный, враги разнообразные, особенно поначалу пугают долбанные мимики, которые тут притворяются не сундуками, а чем угодно, от телефона (телефоны на станции - советские "вертушки" между прочим) до монитора или пачки патронов, прежде чем напасть. Единственная проблема - слишком часто приходится пробегать по одним и тем же локациям туда-назад, примерно как в Mankind divided, а это надоедает. Впрочем для разнообразия есть уровни с полётами в космосе вокруг станции, местами это даже красивее, чем в Dead Space. Свободы и вариантов прохождения в зависимости от набора умений, имеющегося оружия и любимой тактики - много, на концовку в некоторой степени влияют многие принятые по ходу решения (чаще всего убивать/не убивать, помочь/пройти мимо, это похоже на Dishonored), а не только нажатие одной кнопки, как в Deus Ex 1 и 3. Лично я отыгрывал кого-то типа Айзека Кларка, то есть упор на инженерные навыки и кустарное оружие, но ничего не мешает отрастить тентакли, включить Алекса Мерсера и пускать на протоплазму уцелевших гражданских, отбиваясь от монстров фаерболами, можно напевая I will survive думать только о себе, прикидываясь в тенях ветошью и думая только о себе и о том, как выбраться из этого дурдома.

В общем, очень хорошая атмосфера, разнообразный геймплей, необычные враги, моральный выбор, проработка мира и определенные философские вопросы (в основном в концовке) - за это всё игру можно любить, кроме того, по современным меркам она довольно длинная, часов 20-25 прохождения, если не бежать по прямой, а заниматься вторичными квестами и изучать мир. Ещё плюс, с моей точки зрения - определенная беспощадность к игроку, тут нет обязательного арсенала перед встречей боссом или сложным уровнем, что нашел или сделал, с тем и ходишь, игре плевать на это и на то, хватит тебе патронов к любимому дробовику или нет. Минусы, правда, тоже есть - некоторое количество толерастии (в основном при игре за женского персонажа), намёков на злой СССР, как уже говорилось многовато беготни по тем же локациям, концовки могли бы различаться немного сильнее в своих последствиях, присутствует некоторый дисбаланс в навыках. Но всё это на общем фоне по большей части мелочи и прощаются. В общем, имхо, если нравятся Биошок, Системшок, Деус Экс, то попробовать стоит.

+2

290

H-marine
Мысли вслух:
- смотрел прохождение Prey. Думал, брать или нет. Пока не знаю. Концовки... не впечатлили. Очень не впечатлили. Интересных персонажей, для себя, ... не нашёл. Как говориться в одном обзоре - началась игра бодро, а затем стала очень тягомотной: очень много раз, игрок возвращался обратно. А игра, конечно, хорошая.
- Сюжет и Концовки. Последние сильно смазали впечатление. Ну, случилось то., что случилось, и, что дальше? Всё, как-то, слишком... буднично? Если сравнить с Dead Space, как наиболее похожим, то сравнение будет не в пользу новой игры.
Моё мнение - Чистая субъективность, согласен, но желания купить или скачать игру нет совсем.

0


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Интересные Игры - 2