NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Интересные Игры - 2


Интересные Игры - 2

Сообщений 371 страница 380 из 441

371

Tales of Zestiria это такая игра, которая зайдёт не всем, а остальным разве что по настроению. Ну или фанатам жанра JRPG.

Свернутый текст

Шёл 2015 год, один из эталонов жанра Final Fantasy, да и основной конкурент серии Tales of, претерпел серьёзные изменения. Механика игры сдвинулась к Action-RPG, а вот Zestiria осталась верна традициям. Да, очередная игра Tales of более чем классический JRPG. Разве что механика боя стала чуть более динамичной, чем… эм, в 90-х годах. А так всё остальное тянется оттуда же. Для тех, кто вообще не знаком с жанром, всё может показаться чересчур условным, сложным и непонятным. Японцы вообще никогда не отличались умением делать интуитивно понятный интерфейс, вот и Zestiria этим не отличается. Для современного игрока это какой-то ад и погибель. Но в принципе разобраться можно и без пол-литра, и, о Господи, даже привыкнуть. Потому что интерфейс может быть и не интуитивен, но хотя бы юзабелен.

Что касается собственно самого геймплея, то это JRPG. Не в кубе, но JRPG. Линейно, много диалогов (действительно много), практически полное отсутствие выбора (да, это японцы), не всегда понятно куда бежать и что делать, и много… дофига много боёв на гране бессмысленного и беспощадного фарма. Это же JRPG, не забыли?

Биться придётся реально ого-го. Потому что мобы повсюду, они везде. Благо на них можно забить и пробежать мимо, но если этим злоупотреблять, то ближе к концу могут быть проблемы, потому что не докачались. В принципе целенаправленно фармить необязательно, достаточно бить всех подворачивающихся мобов, пока бежишь от точки А до точки Б. Тогда ближе к концу на любом уровне сложности никаких особых проблем в прохождении не будет. Но тогда приготовьтесь провести сотни однообразных боёв. Боссы, которые заставили бы немного попотеть, конечно же есть. И они встречаются не только по сюжету, но до них ещё добежать надо. Через десятки тех самых однотипных. В катакомбах. Когда вам даже перевести дух на минуту другую не дадут. Да, и такое бывает. JRPG.

Что касается сюжета, то игра… как-бы помягче выразиться? Это классическая, в самом классическом виде, борьба добра против зла. Добрая, милая сказка. Со всеми недостатками. Конечно игра пытается показать, что у зла тоже есть свои причины, что зло не потому что оно зло по определению, а потому что люди не совершенны. С таким багажом игре можно было бы простить шаблонность и наивность происходящего, если бы весь процесс победы над злом не сводилось к «отдубасить его покрепче». Да, мы побеждаем зло не словами, что было бы логично в рамках концепции мира, а кулаками. Чьё кун-фу сильнее, тот и победил. Отдубась злого, и он сразу станет добрым. Отличный посыл. Да, есть условность, что главный герой у нас Пастырь и он способен очищать от зла, но это такая условность… наивная и притянутая за уши.

И тут у игры вырисовывается большая проблема. Если сюжет прост как три копейки, то чем ей захватывать игрока? Честно говоря, у игры есть очень большая неровность. Это мы плавно подошли к персонажам. В начале игры нам предоставляют собственно самого главного героя Сорея и его друга Миклео. И вся проблема в том, что один полодин головного мозга, а второй зануда. Представляете какие между ними диалоги? Ага, вот самые худшее, что представили – это оно и есть. Беда? Беда! Потом они спасают принцессу с синдромом справедливого вахтёра и всё становится ещё преснее. Тут игра способна усыпить любого. Или заставить удалить её к чертям собачьим. Потому что такая подача в 2015 году – это уныло. Но как я и написал – игра неровная. Она раскачивается. И если сюжет так и остаётся там, где он и был, то вот с персонажами немного интереснее. Чем больше в нашу команду попадает этих самых персонажей, то тем интереснее становится. Ибо даже та же Лайла своей милотой разбавит занудство сладкой парочки. Ну а когда появятся остальные, то тут-то всё и разгоняется. Диалоги, конечно, не шедевр и не откровение, но они того стоят. Особенно когда ваша гоп-компаша начинает друг друга подкалывать. Но чтобы всё это великолепие началось, придётся проползти эдак 10-12 часов геймплейного времени. Удовольствие то ещё.

На самом деле всё было бы не так уж и грустно, если бы не обычный саундтрек. Все мы знаем, что грамотное аудио-оформление иногда делает почти половину всей работы. Та или иная музыка может заставить расцвести новыми красками любую муть. Однако Zestiria похвастаться чем-либо подобным не может. Саундтрек… как-бы есть. Не плохой, не хороший. Он есть. И это всё, что можно о нём сказать. И это беда, на самом деле, даже несмотря на то, что он вроде и играет то, что должен играть. Но ничем не запоминается, ничем не берёт за душу. Просто дефолтный саундтрек к чему-то фентезийному. И всё.

И вот это «всё» можно сказать ставит игре приговор. Оглядываясь назад, через 62 часа проведённых в игре, я могу смело утверждать, что Tales of Zestiria не то, чтобы плохая игра. Она своеобразная, на своеобразную аудиторию со своеобразным настроением. Если вы не любите JRPG, то она вам точно не зайдёт. Если же относитесь к жанру нейтрально, то может быть по настроению, если вам хочется, что-то лёгкого, лампового, без особой глубины, но при этом с не плохой подачей, то вот Zestiria может взлететь. Это сказка, добрая и милая. Если же вы поклонник JRPG, то уж точно стоит её попробовать.

Лично мне игра попалась под настроение. Поэтому 7 серафимов из 10.
Если судить более объективно, то всё же 6 эр хаоса из 10.

Отредактировано Мота (01-07-2017 04:27:34)

0

372

Я помню у нас на форуме любят игры от Парадоксом. Вот они решили извиниться перед фанатами.

Компания Paradox предложила бесплатные игры всем пользователям, пострадавшим от повышения цен в Steam во время летней распродажи. Например, игроки могут получить Stellaris, Hearts of Iron IV, Crusader Kings 2, Europa Universalis IV, Magicka 2 и Tyranny. Напомним, что недавно Paradox Interactive после недавнего повышения цен пообещала их опять снизить, в том числе и в России. Как рассказали представители компании, они прислушались к возмущенным фанатам и хотят исправить ситуацию.

http://www.gamesindustry.biz/articles/2 … es-instead

Гугл перевод части текста:
«Изучив варианты с нашими партнерами по продажам, мы пришли к выводу, что частичное возмещение (как, например, возврат цены) практически невозможно, - писал Эшер. «Вместо этого мы дадим всем, кто купил любой продукт Paradox с 17 мая по сегодняшний день (включая предварительные заказы Steel Division: Normandy 44, сделанные до 17 мая), в любой валюте, кроме USD (где цены не были изменены), бесплатная копия Полной компьютерной игры или двух DLC, как жест доброй воли ».

Предлагаемые игры включают Stellaris, Hearts of Iron IV, Crusader Kings 2, Europa Universalis IV, Magicka 2, Tryanny. Если игроки уже владеют всеми этими и предлагаемыми DLC, Paradox будет кредитовать их «эквивалентными подарками».

Предложение действует только до 9 августа, хотя Paradox предупреждает, что для обработки всех запросов может потребоваться до 30 сентября.

+2

373

0

374

aboltus, а можно на нашем телевидении такие же передачи, только про русский язык? И ответы давать в письменно виде! http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif

+1

375

Некоторое время назад пролетало во флудилке:

Логинор написал(а):

Так как раздела "ищу игру" нет, то пишу сюда.
Было мне года 4. Отец у меня играл и тогда, и сейчас. Так вот. Была одна игра. Мне было 4 года, я поиграл в нее 5 минут. Запомнилось вот что:
Жабы на обложке упаковки диска. Тчоней, жабоподобные гуманоиды, захватившие Землю. ГГ-человек против них (единственное что запомнил детский разум про него). Начало игры на разбитом корабле пришельцев. ГГ ранен, аппаратура пришельцев говорит, что температура и иные показатели то "критически низкие", то "критически высокие" (тк она рассчитана на пришельцев).
Далее следует какая-то трясина с тварюшками наподобие болотных акул из готики (червяки с раскрывающейся пастью). Если не туда пойти - провалишься сквозь трясину к ядру планеты (бред, но тогда запомнилось особенно, тк стало причиной парочки кошмаров, где я проваливаюсь к ядру планеты аки ГГ). Еще одна локация, где в ГГ кидаются копьями некие мартышки. Вот, собственно, и все. Скудно, но уж что есть.

Лично мне это напомнило вот эту штуку родом еще с спектрума:

Свернутый текст

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/6a/Star_Heritage_Spectrum.png
http://static.diary.ru/userdir/1/0/9/7/109724/3313138.gif

Позднее переиздавалась под винду:

Свернутый текст

http://www.game-ost.com/static/covers_soundtracks/3431_942013.jpg
http://squarefaction.ru/files/game/1038/gallery/09b659caddaf729f7ecaea351ce16802.jpg

На мой вкус, вполне неплохой квест.

+1

376

TK-313 написал(а):

Некоторое время назад пролетало во флудилке:

Лично мне это напомнило вот эту штуку родом еще с спектрума:

Позднее переиздавалась под винду:

На мой вкус, вполне неплохой квест.

Оно! Спасибо).

0

377

Мота написал(а):

Вот и прошёл я Nier:Automata со всеми концовками.
И это 10 из 10, ГОСПОДИ 10 ИЗ 10. Оглядываясь назад могу с уверенностью сказать, что это лучшая игра, в которую я играл в этом году. Кандидат в лучшую игру года.


Прошел сегодня основные концовки и мягко говоря в растерянности. Геймплей великолепный, графика норм, а вот сюжет тут уже на любителя. Мало что понятно, а что понятно довольно бессмысленно. Объяснения искал в инете).
Герои в принципе хороши, особенно понравилась A2, но 9S под конец вызывал только отвращение и презрение.
В итоге: игра достойная , но по мне на один раз(7 из 10).

0

378

Посоветуйте пожалуйста интересные стратегии и рпг за 2016-17 года и если не трудно примерные адреса нахождения в лс , а то не вся халява одинаково полезна .

0

379

16 августа у игры Conan Exiles выходит большое обновление - с севером и холодами. С одной стороны опасаюсь, что Funcom-вцы количеством пытаются забить качество, с другой - жду. Т.к. из подобных игр в последнее время выходят либо чернобыльские мутанты Майнкрафта либо красивые, но неудобоваримые поделия, на фоне которых сеттлер-система четвертого Фоллаута - верх логичности.

0

380

Играю тут в hollow knight. Геймплей довольно заурядный, но она производит уютное теплое ламповое впечатление. Говорят, что арт весь рисован вручную и это похоже на правду. В общем, рекомендую.

Тизер.
https://www.youtube.com/watch?v=UAO2urG23S4

0


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Интересные Игры - 2