NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.


В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Вам виднее, товарищ Тёмный Кот.

Можно было бы поспорить о градации возможных целей, параметрах этих целей, и соответствия тем или иным целям - тех или иных способов поражения...

А также о способах и схемах оценки. Угу.

Но не будем.

Раз уж решено провести Экстерминатус, то... пусть всё горит в огне!

.

Отредактировано Альфарий (24-01-2018 02:13:43)

0

992

К вопросу о том "что проще". Ни разу не "один мощный булыжник" - это слишком механический перенос наших представлений о лимитирующих факторах.
У флагманов суперкомпы. Вычисления - дешёвый ресурс. Так что вычислить каждого якудзу +/-10м - плёвое дело. По сравнению с расчётом одного мизинца аватары. Так же НЕ является лимитирующим фактором и необходимость индивидуального наведения 100500 боеприпасов в реальном масштабе времени.

+1

993

Прибылов написал(а):

А возможность всегда определяется боевой задачей и сопутствующими ограничениями (мин. время, мин. потери при равной эффективности). И по этой задаче, если подходить совсем просто, дешевле всего, быстрее всего, сопряжено с наименьшими потерями применение "большого камня". Как по таракану проще бить тапком, а не тыкать спицей (хотя убьет гарантированно).


По таракану бьют тапком, а не отбойным молотком. В том смысле, что кратер в 200 м - это сотни мегатонн и все такое, сдувает все на десятки км вокруг, но с точки зрения тектоники - ниачем вообще. Вообще, магнитуда землетрясений жестко ограничена сверху, потому что землетрясения - это сброс напряжений в земной коре, а для существования напряжений они не должны вызывать разрушения пород, прочность которых конечна. И эти землятресения при всей титанической выделяющейся энергии соответствуют смещениям в зоне разлома... в САНТИМЕТРЫ.

Чтобы всерьез сделать что-то с тектоникой (т.е. вызывать существенный на региональном уровне подвижки плит) в результате удара по поверхности нужна такая мощность, что земную атмосферу тупо сдует. Ну либо нужен пробойник, который натурально достанет до мантии сквозь кору по вертикали  - которая, кстати, в регионе японских островов чрезвычайно толстая.

Да и кратер в 200 м - избыточен. Даже много более слабый удар тупо схлопывает бункера, особенно если используется фугас для заглубления.

Отредактировано permeakra (24-01-2018 02:14:03)

+4

994

Павел178 написал(а):

У флагманов суперкомпы. Вычисления - дешёвый ресурс. Так что вычислить каждого якудзу +/-10м - плёвое дело.

Нифига не плёвое. Это по Виктору у Конго есть все данные, а по этим якудзам надо сидеть и копать, тратя время. Зачем оно ей надо? Сэкономить жизни мифических безвинных человечков? Ей это зачем?
Другое дело, что работа выходит слишком топроной на фоне её же подчинённых, которые действуют тихо и аккуратно. Так что использование рапиры вместо молота может выглядеть предпочтительней. Всё-таки ей теперь нужно понимать, что в новых условиях для командования подчинёнными нужен не только АК, но и личный авторитет.

+2

995

DzenPofigist написал(а):

по этим якудзам надо сидеть и копать, тратя время.

Взлом полицейской сети и БД. Поиск через камеры. 5-7 минут от силы.

0

996

Оно, конечно заклепка, но... шоколад.
По фику Конго ранее обходилась голой энергией и не ела, а возможно,  и не пила (иначе откровение, что люди дистиллят не пьют откровением являться не должно). Как она это ухитрялась, ежели на клеточном уровне - человек (у которого осмос, солевой баланс и прочие радости)? И, на фоне отсутствия питания в принципе, не столь странно, но тем не менее необычно - спокойное распитие чая и поедание шоколада. ЖКТ оно орган достаточно капризный и после голодания требует времени на восстановление. Бульончик там и пр. По идее внезапная шоколадка должна кончиться если не заваротом кишок, то несварением, ибо ферменты в нежрущем ЖКТ не выделяются за ненадобностью.
Насчет разницы на квантовом уровне - что имеется в виду? Аналог тяжелой-легкой воды, или нечто иное?

0

997

permeakra написал(а):

Чтобы всерьез сделать что-то с тектоникой (т.е. вызывать существенный на региональном уровне подвижки плит) в результате удара по поверхности нужна такая мощность, что земную атмосферу тупо сдует. Ну либо нужен пробойник, который натурально достанет до мантии сквозь кору по вертикали  - которая, кстати, в регионе японских островов чрезвычайно толстая.
Отредактировано permeakra (Сегодня 16:14:03)


М.б. имелась в виду нездоровая склонность Японских о-вов к землетрясениям? Мол, она и в спокойном-то виде трясется, а если слегка подтолкнуть... Кстати, аналоги бетонобойных с анимешным размахом?

0

998

bravissimo написал(а):

И, на фоне отсутствия питания в принципе, не столь странно, но тем не менее необычно - спокойное распитие чая и поедание шоколада.

То есть, точная копия человеческого тела, которая, однако, не нуждается в пище и воде - это "допустим", а поедание данным телом шоколадок "тем не менее необычно"?

Насчет разницы на квантовом уровне - что имеется в виду?

Ну вот клеточный уровень, субклеточный, атомарный там... а это ещё глубже.

Отредактировано KatSSS (24-01-2018 03:11:37)

+1

999

Коллега permeakra, Вы, видимо, не поняли о чем я говорил. Да к тому же нафантазировали себе... В оригинале сказано "заглубление 200 м", но не сказано про воронку в 200 м глубиной. Сказано про вероятность тектонического сдвига, в сейсмически активной зоне, ага.

Павел178 написал(а):

Взлом полицейской сети и БД. Поиск через камеры. 5-7 минут от силы.

Это дольше, т.к. дырявая система видеонаблюдения будет давать местонахождение членов якузда с вероятностью. В результате кто-то может уйти.

0

1000

Самый простой метод избежать этого всего: накрыть город суббоеприпасами массой по ~50кг. ВЕСЬ город. Ничего и никого не искать. Всех убить. И никаких "заглублений не надо. И совокупый ТЭ будет даже меньше сакраментальных 20кт, так что сентенция про "тектонические сдвиги" - голимый пафос из области "я ненавижу тебя противная арифметика!"

+2


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.