NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Возвращение Луизы....


Возвращение Луизы....

Сообщений 231 страница 240 из 382

1

Предлагаю замутить флэш-моб на тему "Возвращение Луизы"... :) У кого на что фантазии хватит)))
Условия флэш-моба:
Берётся Луиза ля Вальер, берется фандом от которого желающий написать фанатеет, либо хорошо знает, и пишется короткий рассказик по образцу представленных, как бы внешне и морально изменилась Луиза, пробыв года три или больше в оном. Необязательно брать суровый, как челябинские хомячки фендом, можно в качестве контраста взять что-нибудь милое, доброе и позитивное...
Вот как-то так....

Сводная таблица работ от Chitatel (версия от 24.02.2017)

№ поста

Автор

Фендом

1

slava-scr

Неизвестно

2

Лунатик

Наруто

4, 10

Nabor-bukv

Пролог к попаданию? Doom, в общем

5

Shin-san

... И продолжение. Опять же, Doom

9, 14

Фриз

Magic the Gathering

11

Сергей Олегович

Kantai Collection

22

Set Sever

Неизвестно. Первая Мировая?

25

Лунатик

Властелин Колец

35

КоТ Гомель

Неизестно.

39, 49, 69, 91, 92

Лунатик

Досье Дрездена

51, 129, 180

Daeron

Понедельник начинается в субботу

57

Godunoff

Г. Гаррисон, Планета Смерти

60

SorrowFiend

Warhammer FB или 40k

63

H-Marine

Full Metal Alchemist

64

Chitatel

STALKER

65

Котозавр

Mass Effect 3

73

Арианорд

Неуловимые мстители

75

Godunoff

Star Trek

77

Фриз

Bloodborne

81

Chitatel

Star Wars

84

Павел178

Seikon no Quasеr
Меланхолия Харухи Судзумии
Реальность
Властелин колец

108

Paganell 8-)

Slayers

113

Deka

Неизвестно. Не исключено что ориджинал

114

Chitatel

Много...

115

Selevk

The Elder Scrolls

117

Лунатик

Люди в Черном

127

Selevk

High School DxD

128

Гость №54

My little pony

146

Фриз (Рейвен)

Насуверс

159

Godunoff

Колдовской Мир

176, 178

Лунатик

Юмор

181

Chitatel

BSG
Назад в будущее

185

Лунатик

Неизвестно

196

Daeron

Ориджинал

200

Денис

K-On

207

Selevk

Ghost in the shell

237

Selevk

Assassin's Creed

238

Chitatel

Xenonauts

252

Kaelis

EVE Online

255

Chitatel

Crysis

258

Chitatel

Deus Ex 3-4

262

Daeron

Magic the Gathering

270

H-Marine

Война ведьмы Васеньки

281

Денис

ТораДора! (Карманный тигр)

282

Selevk

Dungeon Keeper

290

Deka

Гарри Поттер

297

Chitatel

Гарри Поттер

301

Лунатик

Гарри Поттер

305

ToshiEmoshi

The Elder Scrolls V: Skyrim

308

Chitatel

Реальность

322

Ciaphas Cain

World of Warcraft

328

Deka

Zero no Tsukaima: Мир Сайто

330

Godunoff

Хонор Харрингтон

363

Лунатик

Ориджинал

364

slava-scr

Crysis

373

Sportoner

Stellaris

376

Godunoff

Альтернативный Тристейн

377

Мёртвый барабанщик

А зори здесь тихие

Zero no tsukaima  -  Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн
http://haruhi.ucoz.org/_nw/9/s64533846.jpg

Отредактировано Денис (Сегодня 00:19:48)

0

231

Chitatel написал(а):

По таблице - пытался объединить в одну, не получилось

Поправил таблицу, добавил ее в шапку темы, если кто будет читать, не получалось поправить т.к. заголовок у таблицы должен быть один, и подтаблица может быть только внутри ячейки. Если что не так, можно по исправлениям мне в личку писать.

0

232

Кстати, из хороших и добрых мест кроме НИИЧаВо и K-On`а не было попадания на Акву в Новую Венецию ...

+1

233

Chitatel написал(а):

Ну, учитывая что Тристейн располагается где-то в районе Пруссии, если мне мой геокретинизм не изменяет, а многие персонажи носят имена реальных людей того времени, вполне можно предположить что Омар пришел с востока.

Неправда ваша. Имена в Тристейне вполне французские, так что ректор, скорее всего, однофамилец вот этого исторического персонажа, который к Османской империи никоим боком, кроме созвучия.

0

234

Уточню по своим вариантам: отсылки было не 3, а 4 (последняя на 2 строчки в посткриптуме). 1-я отсылка к аниме "Seikon no quaser" ("Адепт святого знака" или "Стигматы квазеров") - ядрёное эччи про повелевающих элементами алхимиков пьющих для восстановления сил человеческое молоко. Выбрал за то, что там много русского и о русских. Вторая отсылка - к "Меланхолии Харухи Судзумии". Чтобы обосновать множественность Луиз устами одной из них. Ну и просто ещё раз напомнить про Юки Нагато :)
Третья отсылка - Луиза попала в наш мир и стала косить под Дмитрия "Гоблина" Пучкова. Кто видел его разведдопрос с Климом Жуковым тот поймёт. Ну и в последнем фрагменте Луиза... стала Горлумом из "Властелина колец" (возможно даже в "Гоблинской" озвучке).

0

235

Павел178 написал(а):

Бенелюкс.

Да вот черт его знает. Если смотреть по северному берегу Европы, то там как бы не Дания. А если смотреть по югу и меридианам, то вообще Прибалтика. Правда все осложняется неимением Испании с Скандинавией, плюс сильно меньшие Британские Острова, Альпы от Нормандии до границы Италии с Австрией и непонятная политическая мешанина в плане государств (Германия = Россия, Галлия на территории немцев обр. 1941, Румыния находится в Греции и (возможно) Италии).

Алек Южный написал(а):

Кстати, из хороших и добрых мест кроме НИИЧаВо и K-On`а не было попадания на Акву в Новую Венецию ...

Хм, Венеция, Венеция.... Может вырядить её в характерный белый плащ с капюшоном?

0

236

...А в мир "Арии" с её Новыми Венециями мы лучше отправим Виктора Норда :)

0

237

Chitatel написал(а):

Хм, Венеция, Венеция.... Может вырядить её в характерный белый плащ с капюшоном?


- Кхе-кхе-кхе... Что бы я ещё раз согласилась на предложение Аудиторе попробовать использовать Частицу Эдема!
Как отметил ректор Осман фраза была произнесена на чистом ромалийском.

+2

238

Уф, закончил. Два дня, пять страниц текста, ПОВ Луизы. Встречайте.

Луиза - борец с инопланетянами

Сирена взвыла, как её и полагается, неожиданно. Проснувшись от, казалось, заходящего прямо в мозг, рева, тело Луизы само начало надевать стиранный камуфляж - точнее форму - пока сама она пыталась проморгаться. Выйдя через десяток минут из комнаты, служившей на их базе для инструктажей, она вместе с остальными бойцами отряда “Кортик” побежала в оружейную и к ангару. Вспомнив что лететь надо было три часа, она позволила себе провалиться в воспоминания.

Как именно проводить ритуал призыва фамильяра студентам объясняют долго. Сперва, сразу после Нового Года, не успевшим отдохнуть студентам радостно объявляют о начале обязательного для всех факультатива по изучению Ритуала Призыва. Не то чтобы никто этого не хотел, но у них и так уроков много, а тут дополнительная зубрёжка, да ещё и заклинания никак не хотят получаться... В общем, ко дню весеннего равноденствия, когда надо было проводить ритуал, Луиза была… Да не была она тогда спокойна. Это было что угодно, но не спокойствие. Мало того что примерно за месяц до дня Ритуала всему курсу чуть ли не буквально вбивали в голову порядок проведения ритуала, так ещё и поправки для неё хоть и были приближены к одному из вариантов, но не попадали в него. Плюс вечные неудачи на уроках, хотя она изо всех сил учила теорию, благодаря чему и висела со средней оценкой 3-4 - регулярные двойки за практику с успехом перекрывались пятерками за теорию, позволяя её не вылететь. Но как же это её достало! Там где у других получается нормальное преобразование, ветер, огонь, у неё получается только одно: взрыв, взрыв, взрыв. Поэтому невыспавшаяся и, откровенно говоря, дрожащая перед ритуалом Луиза, сама не поняв почему, решила изменить формулу ритуала. Слова сами пришли на ум - нужен был фамильяр сильный, редкий, который сможет помочь ей развить её силы. Что ж, развила. Вполне развила.

Сперва она не поняла что произошло. Затем её отбросило такой знакомой ударной волной, впечатав в стену. Что было странно, так это то что за её спиной не было стен на добрую сотню ярдов, в то время как она пролетела от силы десяток! Встав и оглянувшись, она заметила другую странность - она была не в Академии. Вокруг были какие-то каменные дома, построенные из какого-то гладкого, монолитного камня. Откуда-то доносился характерный запах пожара, непонятный треск, взрывы и звук, который она могла идентифицировать только как “пиу”. Начав выбираться в сторону видневшейся в конце проулка широкой дороги, она замерла, увидев бегущего человека. Это была женщина, блондинка, в белой блузке и черной юбке. Она бежал по направлению к переулку где сидела замершая от неожиданности Луиза, на её лице явно можно было рассмотреть смертельный ужас, как вдруг… С тем самым “пиу” в её спину прилетело несколько светящихся синих сгустков, превратив человека в разорванный страшной силой обезображенный труп. Увидев такое, Луиза забилась за какой-то металлический ящик на колесиках, выставив наружу бесполезную сейчас палочку. Так, в страхе, она провела несколько долгих минут. Наконец, со стороны выхода из переулка, раздались тяжелые шаги с каким-то неестественным, нечеловеческим дыханием. Луиза замерла, боясь дышать и не сводившая глаз с проема. Окончательно превратившись в статую, Луиза ощутила как под ней расплывается что-то теплое. Дальше события пошли настолько быстро что она смогла понять что происходило только потом, сидя на удобной койке. Сперва, убийца той девушки подошел к укрытию Луизы. Из-за края ящика высунулось что-то красное и продолговатое, удерживаемое зеленой чешуйчатой лапой. Затем показался и владелец это лапы - огромная, три ярда в высоту, ящерица с красным наростом на голове и одетая в серый доспех. И, как финальный аккорд, Луиза произнесла первое пришедшее её в голову заклинание - заклинание воздушного толчка. Как обычно, заклинание не удалось - зато получился взрыв. Ящерица улетела на другую сторону переулка, светя своими органами и истекая синей кровью. Эту сцену Луиза запомнила навсегда… Через несколько часов, когда все звуки уже затихли, именно в таком виде - забившуюся между двух мусорных контейнеров, боящуюся, с трупом ящера перед ней - её нашли люди в синей одежде. Так она попала в Организацию - куда же ещё было пойти девочке без документов и каких-либо знаний о мире кроме навыков французского и английского языков, зато умеющую взрывать всё и вся?

- Просыпаемся, мальчики и девочки, двадцать минут до точки! Все встаем, протираем глазки и принимаем нормальный для вас вид дуболомов, подрабатывающих уничтожением пришельцев! Вперёод! - радостно закричал командир их отряда, американец Джон Риз. - На случай если вы забыли, напоминаю брифинг: около четырех часов назад истребители сбили очередную тарелку, корвет, если быть точным, которая упала в нашей зоне ответственности. Территория уже оцеплена и находится под контролем нашей ПВО, ждут только нас. На территории замечены серые и роботы, ящериц с пожирателями пока не видели и, скорее всего, их нет. Местность городская, так что работаем аккуратно и только группами - один заходит, остальные прикрывают, повтор. Килотонна, - окликнул он встрепенувшуюся Луизу, - На посадке работаешь по задней полусфере, бей на любое шевеление - город заброшен, гражданских тут нет. Летуны обещали помочь с зачисткой, но особо не расслабляться, сами знаете как у них с навигацией. Ладно, это все, всем проверить снаряжение и быть готовыми ко всему.
- Есть! - грохнули голоса девяти человек в тесном десантном отсеке челнока.

Следуя приказу, Луиза принялась проверять экипировку. Палочка - норма, тестовый импульс вполне штатно разрушил чехольчик, на что привыкшие к ней товарищи не обратили внимания. Пистолет - норма, боезапас в порядке, батареи полные, все детали на месте. Броня - норма, борткомп отрапортовал о свежем ремонте после которого ресурс всех приводов находился в районе 95-100%, а аккумуляторы костюма были полностью заряжены. Аптечка в полном порядке, как и неизвестно зачем её выданный автомат - точнее пистолет-пулемет, но крайние образцы уже вплотную приблизились к параметрам довоенных штурмовых винтовок. Да, война это плохо потому что пришельцы убивают людей, но с другой стороны… С другой стороны человеческая наука получила ускорение на несколько сотен лет минимум!

С того что можно было охарактеризовать фразой “до чего дошел прогресс” из недавнего советского фильма, мысли Луизы перескочили на мировую политику. Здесь крылась ещё одна причина почему эту войну называли “удачной”. Два основных государства мира, США и СССР на полном серьезе готовились уничтожить друг друга в пламени атомных взрывов. С этой точки зрения весьма удачно что инопланетяне вообще напали, потому что кто знает - возможно лет через десять-двадцать они бы прилетели на выжженную пустошь. Зато холодная война дала возможность быстро мобилизовать большое количество войск и вооружить их высококачественным оружием, что тоже неплохо. Но, несмотря на всю подготовку, обычные войска не слишком хорошо справлялись с пришельцами - армейская машина неповоротлива, и пока войска добирались до места происшествия, противника на месте уже не было… Именно с целью все же достать противника была основана Организация - сплав из лучших бойцов, техников и ученых обоих блоков, который быстро принял на себя обязанность первого и последнего удара по инопланетянам, а также их изучения. За три с половиной года, прошедших с начала войны, он успел развиться в одну из главных мировых организаций с мощных боевым и научным потенциалом. Логично что это понравилось не всем. Так, неудачи в начале работы Организации привели к выходу из числа её спонсоров ряда африканских стран, понадеявшихся кто на себя, кто на пришельцев, и в итоге там теперь бушевала гражданская война, готовая перекинуться на северную Африку. А это уже было опасно, и в итоге несколько месяцев назад туда были переброшены войска, получившие название СГВСА - Сводной Группы Войск в Северной Африке. Перед тем как Луиза ложилась спать, в сети проскочила новость о начале наступления на войска одной из сторон, причем прямо сообщалось о готовности штабов и войск к нанесению ядерного удара по противнику, хотя пока всё обходилось.

Тем временем, пока Луиза предавалась нелегкой работе политолога, челнок долетел до места высадки. Снаружи загрохотал роторный пулемет, установленный на летающей машине, и, покачав головой чтобы выгнать ненужные мысли, Луиза подошла к открывающемуся люку. Взяв в руки палочку и настроившись на работу, Луиза принялась за любимое дело - уничтожение всего и вся…

Большая часть операции прошла как по нотам - едва стоящие на ногах пришельцы не могли ничего противопоставить отряду опытных головорезов с усилением из девочки, получившей позывной “Килотонна” вовсе не за красивые розовые глазки - и оба отделения подошли к тарелке. Да, они не раз брали тарелки, причем как легких скаутов, так и десантные корабли, что уж тут говорить о лежащем перед ними корвете, но Луизе было неспокойно. Должно было случиться что-то плохое, но что - она понять не могла, так что неопределенно пожав плечами, она заняла свою позицию и приготовилась к штурму. Кивнув в ответ, Риз нажал на сенсор открытия дверей. Едва они разошлись, в щиты стоящих впереди солдат врезалась настоящая стена плазмы. Едва она стихла, почти раскрошив оба щита, как в проем бросили несколько гранат - осколочную, светошумовую, пару газовых, стандартный комплект, в общем. Пока ждали рассеивания газа - фильтр это, конечно, хорошо, но лучше перестраховаться - бойцы успели сменить щиты и перезарядиться. Снова открыв дверь, они двинулись вперед. Когда щитоносы достигли угла, крайние два синхронно, как на учениях, присели на колено, выставив щит за угол, а автоматчики проверили помещение, которое они называли “прихожей”. Доложив что все чисто, они начали штурм. Все как обычно - вскрыть боковые двери, гранаты по углам, ворваться с автоматом наперевес. Вот только это, казалось бы, спокойное, задание выдало, наконец, ожидаемую подлянку.

В командном пункте сидели несколько роботов, немедленно открывших огонь по людям, вынудив их спрятаться кто куда мог. Пытаясь попасть в одного из них, Луиза прострелила пулей какой-то очередной прибор, в результате чего её укрытие начало нагреваться. Всё ещё могло обойтись, реакторы пришельцы строили хорошо, но робот, пытаясь устранить подставившуюся Лизу, пустил по ней очередь. Мимо Луизы, не не мимо реактора. Шар перегретой плазмы влетел в реактор, пробив защитную оболочку и добравшись до алениума. Взрыв.

Как и три года назад, Луиза пришла в себя совсем не там где она потеряла сознание. В тот раз это был небольшой переулок, а теперь она оказалась на какой-то забитой дымом поляне. К счастью, фильтры работали нормально, не пропуская дым в легкие, а шлем позволял смотреть на мир не пытаясь протереть слезящиеся глаза. Попытавшись нашарить палочку, Луиза ругнулась, вспомнив что её разнесло каким-то осколком, и взяла в руки пистолет-пулемет. Тут дым как-то неестественно быстро стал рассеиваться, и напрягшаяся Килотонна тут же приготовилась стрелять.

Открывать огонь не понадобилось. Её зрению предстало множество людей в странной одежде - большая часть в белых рубашках и черных плащах, некоторые в запахнутых разноцветных мантиях. Почему-то сознание говорило что их не стоит бояться, но почему именно - Луиза не могла сказать. Сделав несколько пассов зажатым в руке посохом, самый старый из них, человек в черном плаще и с длинной бородой, с хорошо слышимым опасением спросил на несколько архаичном французском:

- Мисс де Вальер? Это вы?
- Капитан де Вальер, ксенонавты. Кто вы такой? Где я? - в свою очередь спросила Луиза, пытаясь вспомнить почему он кажется ей таким знакомым.
- Мисс де Вальер, где и сколько вы были?
- Кто вы?! Где я?! Отвечайте! - рявкнула Луиза… Нет, Килотонна, направляя на старика оружие и прикидывая куда уйти в случае чего. Так, вон туда и туда - осколочные, сюда дымовую…
- Мисс де Вальер, вы меня не узнаете? Я Омар ибн Осман, ректор Тристейнской Академии Волшебства.

И тут Луизу как громом стукнуло. Ассоциации понеслись одна за другой, поднимая полузабытые воспоминания. Тристейн, Халкегиния, семья, академия волшебства, те кого она тогда могла назвать друзьями и врагами, но сегодня уже проходящими по категории “прочие”... Луиза медленно опустила оружие и села на землю.

- Я.. Вернулась? Но… Как же… А…
- Мисс де Вальер, что с вами? - спросила пухленькая женщина в фиолетовой мантии. Как же её зовут… Точно, Шевроле! Нет, вроде как Шевальез. А, Шеврез!
- Они там все… Они там, а я тут. Как же так…
- Мисс де Вальер, пройдемте в замок, вам совершенно точно необходимо отдохнуть. А завтра вы расскажете где вы были и кто эти “они”.

Пораженная последними событиями Луиза безропотно позволила увести себя в замок. Замок куда она когда-то так стремилась и куда теперь так не хотела возвращаться.

Отредактировано Chitatel (17-02-2017 06:21:57)

+17

239

Новая Венеция на планете Аква - это мир манги и аниме Ария (Aria)
Кстати, совершенно не магический, хотя в нем и бывают чудеса.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/21/Aria-1-manga-cover.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/e/e8/Aria_the_Origination_DVD_1.jpg

Павел178 написал(а):

...А в мир "Арии" с её Новыми Венециями мы лучше отправим Виктора Норда :)


А кто такой Виктор Норд, и зачем его на Акву отправлять?

Отредактировано Алек Южный (17-02-2017 01:58:05)

+1

240

Алек Южный написал(а):

А кто такой Виктор Норд, и зачем его на Акву отправлять?

Виктор Норд - один из основных персонажей Харальда Поттера. Русский, живет в Англии, работает в Аврорате. К магии не способен, но компенсирует это вполне рабочим космплеем Данте из DMC. По мыслям фанатов также известен как Виктор Северов и Синдзи Икари. Чрезвычайно брутальный, харизматичный, жёсткий персонаж.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Возвращение Луизы....