NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Кантай Коллекция, сеттинг, обсуждения, споры.


Кантай Коллекция, сеттинг, обсуждения, споры.

Сообщений 21 страница 30 из 728

1

Предыдущий текст поста

И тут потянуло на "реализм" и "модернизм"...
Тьфу...
Почему все думают - если налить реализма, то это автоматически поднимет качество?
Почему нельзя написать просто весёлый и ненапрягающий фанфик, без вот этого гиперреализма и прочей хрени и зауми?

Итак, как обещал - базовые понятия сеттинга Канколле.
На самом деле их (критически важных) совсем немного.
По облику и боевым костюмам распространяться не буду, равно как и сильно лезть в историю.
Упомяну лишь одно - некогда в морях появились т.н. "глубинные", постепенно парализовавшие всякое сообщение и судоходство (типично японская страшилка) во всех океанах и морях. (интересно, и в Аральском море тоже?? :) :) )
Подразделяются они по возрастанию силы, на низших (нечеловекообразных), обычных (большей частью человекообразных), принцесс и демонов.
Подробнее - на  Канколле Викии
http://ru.kancolle.wikia.com/wiki/Enemy_vessel
Важно: Все источники сходятся в одном - современное вооружение против Глубинных - бесполезно..
То есть соответственно, радары их (кроме тех, что есть у канмусу/флотских дев) - не видят, ГСН ракет и торпед - не захватывают, хай-тек системы наведения - бесполезны. Только ручками и глазками через оптику, только ствольная артиллерия в режиме ручного наведения способна как-то их поразить.
Отсюда вытекает автоматическая бесполезность всего современного хай-тек флота, переходящего из категории грозной силы в категорию "жертва"
То есть чем-то похоже по смыслу на мир "Седьмого авианосца", если кто помнит эти книги.
Их противники - флотские девы, они же канмусу - души военных (и не очень) кораблей времен ВМВ.
Почему девы - в англоязычных странах корабль принято называть "она" вне зависимости от названия. Хотя в некоторых фанфиках встречаются и корабли мужеского пола.
Возраст и высота канмусу обычно кратны размеру корабля, ну и иногда его возрасту. То есть ЭМ  и субмарины - стая безбашенных малолеток, ну и далее по возрастанию. Исключение - учебный авианосец "Хошо"("Хосё"), судно обеспечения "Мамия" и плавмастерская "Акаши", как правило, изображаемые в виде женщин средних лет.
Возвращаются души канмусу в ходе некоего ритуала призыва, в каждой стране разного.
По их воплощению - дальше идут разночтения. Бред с постройкой откидываем сразу, в сухом остатке остаются только:
1. Возвращение по принципу "как есть" - то есть душа воплощается в человеческое тело самостоятельно неким неизвестным способом.
2. Вселение/пробуждение  - душа корабля вселяется в подходящее по параметрам человеческое тело, изменяя его потом.
3. Материализация - некое устройство/ритуал захватывает душу, после чего специальный агрегат формирует (выращивает) тело из биомассы.
Вооружение канмусу - представляет собой миниатюризированные под размер тела копии их оснастки из "прошлой жизни".  Но эффект от применения - полномасштабный.
Стойкость к повреждениям - аналогична стойкости в "прошлой жизни"
Экипаж - как правило души экипажа на момент гибели,либо последнегго/лучшего экипажа времен войны.
Полезная додзинси с предысторией
http://readmanga.me/kantai_collection_d … 3_incident
Пока все, если что забыл - напоминайте,добавлю.

+5

21

Valik Surana написал(а):

Это у Воронцова, что ли, "нормальные произведения"? Издеваетесь

Да.
Все остальное - лютый шлак , про то как "чоткий поцэк фсех понагебал", или к оному стремится. За редким исключением.
А у Воронцова, по крайней мере чистое канколле, без всех эти дебильных впопуданцев - ногебаторов.

0

22

Извините - похоже, либо вышло недоразумение, либо я Вас как-то не так понял. Вот смотрите...

КоТ Гомель написал(а):

А вот написал бы кто Ромео и Джульетту, для которой вся эта возня с техническими деталями была бы ФОНОМ.

А в заявке было про "Может кто-нибудь возьмется написать "по-взрослому"? То есть, с элементами здравого смысла, без дурной мистики, идиотских юбочек, трусиков на подтяжках и невидимого адмирала. Не "девочек волшебниц во имя луны", а военнослужащих. Которые ходят в форме (военной, не школьной), и у которых на базе есть не только невнятные "феечки", но и техническая служба, кадровики, снабженцы, и хмурые товарищи из Особого отдела. Всё остальное по желанию. Любовь-кровь и т.д."
То есть "любовь-кровь" не запрещаемы, но... чувствуется, что человека ЗАДОЛБАЛИ как раз "Ромео и Джульеты", хочется чтобы Коллектив и Задача, чтобы курок спускали, а не нажимали на него пальцем, и чтобы правильность формы фланца могла принести героям Счастье.
Собственно сильный и большой шаг в этом направлении  - вся серия "Чужой жизни" с которой ЕМНИП начался сайт NERV.  Нэ?
П.С. "Жатва" и "Битва в пути" - годнота.

Отредактировано Павел178 (23-02-2017 01:28:43)

+1

23

Сергей Олегович написал(а):

по крайней мере чистое канколле, без всех эти дебильных впопуданцев - ногебаторов.

Ну вот. Вы просто свои "хотелки" проецируете. Ну не нравятся вам впупуданцы, бывает. Только причем тут "качество" фиков? У Воронцова вот зарисовки хороши. Короткие. Когда же у него начинается двадцать-тридцать страниц страданий, тоски, безнадеги и сентиментальности... это уже просто вызывает перегрузку.

0

24

Павел178 написал(а):

чтобы курок спускали, а не нажимали на него пальцем, и чтобы правильность формы фланца могла принести героям Счастье.
Собственно сильный и большой шаг в этом направлении  - вся серия "Чужой жизни" с которой ЕМНИП начался сайт NERV.  Нэ?

Простите, но вы опять куда-то не туда. Меня вот мало интересует правильность формы фланца (хотя от нажимаемого курка плющит, да). Так что мне пофиг диаметр заклепок. Мне, вот мне лично, вот персонально мне, нравятся фики уважаемого Кима. Тот же "Харальд Поттер" единственный фик по гаррику, который я прочитал (надеюсь, автор его не забросил). Мало того, я его помню. В отличи от оригинала, где осилил два или три тома и сейчас хоть убей половину сюжета не вспомню. А "Врата" вообще один из лучших, имхо, фиков по манге/аниме. Именно потому что он "реальный". То есть реальные люди в нереальной обстановке, а не по*бень про девочек в трусах с матроской, не очередная хрень с битвами в астрале и стастраничными медитациями на собственным пупком в развитии энергии цы (а так же гы, ми, до, рэ и фа) в правом пальце левой ноги для общения с болтающимися в высших сферах высшими сущностями, которым вот делать нех, кроме как заговоры над людьми плести.
Элементы здравого смысла, понимаете? Но мне вот откровенно фиолетово как у Кима работают врата. Вот пофиг абсолютно вписываются они в теорию Энштейна или нет. Точно так же пофиг на точность в описании БТРов, танков и автоматов. Даже если Ким напишет, что у него там АКМ имеет калибр 12мм, я не брошу читать и не кинусь строчить гневный пост с упреками. Потому что мне по-фи-гу, какой там калибр, пока герои ведут себя как здравомыслящие люди, а не долбанутые герои мангак. Вот за здравомыслящих героев мне фики Кима и нравятся, а не за точность в описании стрелялок и ехалок.

з.ы. А нет, вру. Ещё Вервольфа читал. "Сириус, тащи поводок, мы идем гулять!" =)

Отредактировано KatSSS (23-02-2017 01:37:37)

+1

25

Павел178 написал(а):

чувствуется, что человека ЗАДОЛБАЛИ как раз "Ромео и Джульеты", хочется чтобы Коллектив и Задача, чтобы курок спускали, а не нажимали на него пальцем, и чтобы правильность формы фланца могла принести героям Счастье.

А на выходе - те же самые девочки и трусики, только добавили школы, учебки, впопуданцев и всякой хрени.
А вот так как написал КоТ Гомель выше - никто даже и не приблизился. Кроме опять же Воронцова.Тот по крайней мере пытался, и неплохо.

0

26

Сергей Олегович написал(а):

А на выходе - те же самые девочки и трусики, только добавили школы, учебки, впопуданцев и всякой хрени.

Это вопрос к умению, а не к стилю. ИМХО, конечно же. Не зря же я в постскриптуме про "Жатву" и "Битву в пути" упомянул.

0

27

KatSSS написал(а):

Ну вот. Вы просто свои "хотелки" проецируете. Ну не нравятся вам впупуданцы, бывает. Только причем тут "качество" фиков?

Вот. Воооот! )))) Молодец, котищще, дай лапу.))))
Есть у нас у этом же разделе "Стартовый стол" фанфик-кросс Канколле и Гарри Поттера под названием ""Флотская семья или гардемарин в Хогвартсе"
Фанфик неплохой, с юмором, хотя ИМХО, и кросс на любителя, и напильником там есть где пройтись, и некоторые сюжетные ходы, типа лесбиянства Нагато и Мутцу, несколько сомнительны.
Но увидев в нем то, что ему хочется и нравится, Сергей Олегович просто фонтанировал положительными эмоциями, активно участвовал в обсуждении и написании. В общем, человек был доволен.
А в моей и котячьей писанине была совершена страшная ересь - мы алгеброй гармонию осмелились измерить. То есть привнести в сеттинг корабледевочек (канон которых сам же С.О. обозначает, как расплывчатый по самое немогу) немного даже не реализма, а чутка правдоподобности. И избавиться от кораблей в мини-юбках, чулках и матросках, а Глубинные у нас стали именно врагами, а не подружками, с которыми даже не воюют, а если и сражаются, то как бы на ринге - без потерь и смертей.
И все - обнаружив не то, что хотелось, на нас обрушили сарказм, обструкцию, высосанные из пальца упреки в сюжетах "под кальку" и прочие примеры. Причем ДО какой-то конкретики (моя первая глава, где еще неясно, будут в тексте священный стринги Шимакадзе, или нет) никакого негатива не было и в помине. А вот как стало ясно "а магии панцу не будет!", так и началось в фольксштурме утро...
Так в чем проблема? Не нравиться - так не насилуйте себя. Люди мы спокойные - правила форума блюдем, порнуху не постим, пишем себе тихо, починяем примусы...

+3

28

Shin-san написал(а):

Есть у нас у этом же разделе "Стартовый стол" фанфик-кросс Канколле и Гарри Поттера под названием ""Флотская семья или гардемарин в Хогвартсе"
Фанфик неплохой, с юмором, хотя ИМХО, и кросс на любителя, и напильником там есть где пройтись, и некоторые сюжетные ходы, типа лесбиянства Нагато и Мутцу, несколько сомнительны.

Пробовал читать в своё время, но мне не зашло. Как раз по причинам, не зависящим от качества текста. Во-первых, опять этот "мальчик, который, сцуко, выжил и страдал" (страдающие потеры утомили даже больше девочек), а во-вторых, каноничный пионерлагерь "Дюймовочка" в качестве базы флота.

Отредактировано KatSSS (23-02-2017 02:18:42)

+1

29

Shin-san
По пунктам:
Кросс ГП и канколле был первым на этом форуме. Вообще первым, не считая ту уебищно-убогую бредятину, написанную мной, кою я и за текст вообще не считаю. Понятно, что я обрадовался, и всячески хотел помочь. А не потому что он чему-то соответствовал.
А в вашей и котячьей писание замах был бычиный, а на выхлопе - удар комариный ровно та самая хрень про девочек и трусики против которой вы так яро ратуете. Ровно та самая. Только в профиль и с дебилом-впопуданцем, который непременно фссех будет ногебать.
Поэтому... Моё ощущение можно выразить так - дикое разочарование. Очень дикое.
На будущее - не надо такие понты с заявками и якобы реализмом гнуть.
Меньше потом разочарования будет..
И да, от того, что вы насыпете горы заклепок в текст и обоснуете каждую - лучше он все равно не станет.

0

30

Да, по тексту

Shin-san написал(а):

а Глубинные у нас стали именно врагами, а не подружками, с которыми даже не воюют, а если и сражаются, то как бы на ринге - без потерь и смертей.

Я в общем-то ничего не имею против "Глубинных с которыми можно договориться", поскольку терпеть не могу бесконечно чОрное ЗЛО и неимоверно ЗЛОвещую Тьму.

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Кантай Коллекция, сеттинг, обсуждения, споры.