NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Василия Антонова » Походный блокнот


Походный блокнот

Сообщений 11 страница 20 из 272

11

Без перспективы.

- Там механика ищи, - тойдареанец, смерив гостя тяжеловатым взглядом, кивнул в сторону пристройки, уходящей под землю. И злорадно фыркнул. - Ставлю на парня сотню.
- По какому поводу? - на всякий случай решил уточнить мужчина, прищуривщись.
- Он тебе сознание сдвинет, - ухмыльнулся Уотто. - Напрочь. - И упорхнул в свою лавочку.
Коротко что-то обдумав, гость решительно двинулся к пристройке. За низенькой дверью виднелись ступеньки, уходящие на глубину трех-четырех человеческих ростов. На самом дне виднелась, освещенная тускловатой оранжевой лампой, виднелась еще одна дверца. Точнее люк.
Преодолев половину спуска, до чуткого слуха мужчины донесся приглушенный, смахивающий на шум инструментов, звук. Достигнув двери, гость, снова прислушался, и, неожиданно для себя, постучал.
Реакции не последовало, ибо стук получился откровенно слабый, и явно был заглушен внутренним шумом. Вероятность того, что его услышали, близилась к нулю. Придя к такому выводу, мужчина, решительно взявшись за рычаг, потянул.
И тут же осознал, почему тут стоит толстый, явно снятый с крейсера или линкора, бронелюк. Ибо наружу вырвалась дичайшая какофония звуков. Металлический грохот, перемежающийся с воем турбонаддува, визг алмазного диска, все это сплеталось в четкий и резкий ритм почти вымершего хардкора.
Кривясь, и прикрывая уши, гость пролез через люк в довольно просторное помещение, заставленное полусобранными корпусами дроидов, бочками и ящиками с металлоломом. В одном дальнем углу он, с удивлением высмотрел кустарный тренажерный комплекс, а в другом внушительную стереосистему, которая и исторгала из себя дичайшие запилы и жуткий грохот.
А рядом с дверью, в паре метров, расположился немаленький верстак, на котором лежал еще один полусобранный дроид, над которым, сидя на высоком табурете, к немалому удивлению визитера, корпел собственно сам хозяин этого помещения.
Крепкий загорелый пацан, одетый в темно-зеленые штаны и полосатую черно-белую майку, обутый в явно тяжеловатые для него ботинки с высоким берцем, периодически взъерошивая единственную полосу волос тянущуюся ото лба к маковке на выбритой голове, копался в нутре дроида, явно наслаждаясь стоящим грохотом.
- Здравствуй...те... - таки решил поздороваться джедай, опять же, неожиданно для себя, добавив не совсем уместное окончание.
Реакции не последовало, ибо ужасный шум заглушил его слова. Хмыкнув, мужчина жестом отключил адов прибор.
Вздрогнувший от наступившей тишины паренек, не отрываясь от своего занятия, сгреб ближайший ключ, и, едва гость попытался снова поздороваться, метко швырнул инструмент в прибор.
Снова загрохотавшая музыка едва не контузила джедая, так как стала еще громче. Ругнувшись, он снова отключил проклятый комплекс.
На сей раз хозяин подземелья оторвался от своего занятия и недоуменно уставился на музыкальный центр, после чего крепко выругавшись, хотел спрыгнуть с табурета.
- Здравствуй...те. - снова поздоровался Квай-Гон, для верности повысив голос.
Пацан оторвал недоуменный взор от прибора и обернулся к гостю, смерив его цепким, оценивающим взглядом с ног до головы.
- Алоха, - обозначив кивком приветствие, полностью разворачиваясь к джедаю. - А я прям заждался... Апгрейд? Ремонт? Техосмотр?
- Ремонт, - ответил гость, отметив, что хозяин подземелья сразу перешел к делу.
- Дроид? Корабль? Спидер?
- Корабль.
- Механика? Электроника? Или баба за штурвалом? - на последнем пункте парень иронично хмыкнул.
- И первое, и второе, - ответил джедай. - Нам нужны запчасти и... экспертная оценка.
- Ясно, - кивнул парень, и снова хмыкнул. - Сколько он поставил?
- Кто? - не понял гость.
- Уотто, - хмыкнул паренек.
- Сотню, - недоуменно ответил Квай-Гон.
- Хрена се, - возмутился пацан. - Сломать джедаю мозг за сотню? Да он издевается...
- С чего ты решил, что я джедай? - заломил бровь мужчина.
- В небо пальцем называется это попасть... - явно кого-то пародируя протянул пацан. - Ибо с Набу привез королеву ты...
Глядя на опешившего джедая, пацан нахально ухмыльнулся.
- Ровно на сотню. Дальше напрягаться без повода не буду. Ладно, сило-человек, выкладывай, чего у вас на лоханке раскурочили? Захреначим все... синей изолентой, хе-хе-хе...

+9

12

А кто попал? Что-то знакомое сквозит в стиле общения. Но опознать не получается.

0

13

SOSKOV29 написал(а):

А кто попал? Что-то знакомое сквозит в стиле общения. Но опознать не получается.

Серия игр STALKER. Фразы механиков и немного бармена.  :D
А точнее, если не ошибаюсь, "Сталкер. Чистое небо".

0

14

Вервольф написал(а):

Металлический грохот, перемежающийся с воем турбонаддува и визгом алмазного диска сплетался четкий и резкий ритм почти вымершего хардкора.

Или "В металлический грохот... вплетался" или "Металлический грохот... сплетался с чётким и резким ритмом..."
И кем станет мальчик Анакин? А то любитель тяжелятины, знающий канон заранее, вызывает у меня некие подозрения...

хороший омак

Отредактировано SorrowFiend (15-07-2014 06:10:34)

0

15

E9A6 написал(а):

Серия игр STALKER. Фразы механиков и немного бармена. :D

Манеры скопированы с Гавайца, Новикова, Бармена, Сидоровича. Внешний вид - практически типичный вояка в отставке.

SorrowFiend написал(а):

И кем станет мальчик Анакин? А то любитель тяжелятины, знающий канон заранее, вызывает у меня некие подозрения...

В совокупности характеристик, мы видим, что в Скайукере сидит обыкновенный сталкер по кличке Шустрый, которого Зона выперла в параллельный мир. Хана джедаям.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

16

Вервольф написал(а):

В совокупности характеристик, мы видим, что в Скайукере сидит обыкновенный сталкер по кличке Шустрый, которого Зона выперла в параллельный мир. Хана джедаям.

М-да... Если правильно помню этого персонажа... Он не только в игре засветился, но и паре+ книжек. В общем, воистину хана.  :D

0

17

Я спросил у Ясеня...
Собственно идея родилась в результате диалога с персональным фюрером в юбке, сиречь старшей сестрой.
На мой задумчиво-скорбный вопрос "Как заставить пиндосов наложить на меня санкции а себе в штаны - дерьма?" Был получен нетривиальный ответ: "Мутируй в Годзиллу."

То, что происходит что-то не то, Анатолий понял, едва продрав глаза. Попытка собрать в кучку хоть что нибудь внятное из воспоминаний о вчерашнем, закончились оглушительными провалом. В том смысле, что собрать удалось достаточно, чтобы ужаснуться размаху и эпичности, даже не вчерашних, а позавчерашних похождений. Оценив и приняв итоги похождений как неизбежное, Анатолий со вздохом начал анализ внешнего вида, в коем ему еще надо было вернуться домой. Тут его ждал куда более катастрофический ужас, нежели от предыдущего предприятия.
По крайней мере стало понятно, почему деньги, вытрясенные из тайников местного олигарха, по настоянию затеявшего всю эту движуху обдолбанного химика, были потрачены на заказанную тельняшку эпического ...цатого размера, шапку-ушанку столь же циклопического размера и нее... титаническую ярко-алую звезду-кокарду.
Шумно вздохнув, при этом подняв нехилое пылевое облако, Анатолий с трудом поднялся и, поминутно хрустя суставами и негромко ругаясь, направился на поиски незадачливого собутыльника.
Спящий собутыльник был обнаружен на местной телевышке, после чего без проблем был с нее снят и опущен в ближайший пруд. Проснувшись и проморгавшись, незадачливый ученый, к недоумению Анатолия, был в не себя от радости, заявив, что эксперимент прошел удачно. После чего ему пришлось около часа слушать по богатырски мощные матюки Анатолия.
Именно на этом моменте их и попытался повязать спецназ Внутренних Войск. Но в виду невозможности задержать Анатолия, обе стороны пошли на компромисс, быстро переросший в тесное сотрудничество.
Через неделю после этого знаменательного для российской глубинки события, на другом конце света, столица Соединенных Штатов подверглась нашествию шестидесятиметрового ящера, до одури напоминающего тиранозавра с гипертрофированными и развитыми конечностями, одетого в легендарные тельняшку и шапку ушанку нее... эпических размеров. Молниеносно преодолев расстояние от побережья до центра города, монстр, хорошенько, и с громкими матюками, потоптавшись по главной резиденции главы государства, так же молниеносно преодолел обратный путь, исчезнув в океанской глубине.
Следующие семь дней стали для мира настоящим кошмаром.
Гиганская рептилия приходила исключительно ночью, со стороны побережья, делала свое черное дело, после чего бесследно исчезала. Нашествию подверглись многие европейские страны. Зачастую разрушения были не столь сильны, сколь обидны, выражаясь в виде немаленьких матерных надписях-предупреждениях, наносимых на землю или крупные строения.
В частности набег был совершен на Великобританию. Чем-то жутко довольный ящер был обнаружен сидящим, как на троне, на руинах старинного шотландского замка. Надпись, нанесенная на склон холма, на котором стоял замок, ясно намекала, что в случае некультурного поведения местных аборигенов, ящер грозился сломать часы и пересесть на другой замок.
На фоне этого хаоса Япония поспешила подписать с Россией мирный договор, мудро рассудив, что это поможет им избежать неприятностей. По видимому, это сработало, ибо монстр так и не появился у японских берегов.

+8

18

НЕ надо... Лучше возвращайтесь в Скайрим. Там тоже танк надо делать.

0

19

Из диалога флегматичного фюрера и его злобного миньона.

- ...ну откажемся, например, от "мерседесов". У нас же есть отличная, сходная по цене и прожорливости альтернатива! Советские БРДМ! Надежные, всепролазные, имеющие широкие возможности тюнинга! При хорошей расторопности нового владельца, есть возможность доукомплектовать его опционным стволом и боекомплектом!
Для любителей особо жирной ценовой категории имеется целая линейка тяжелых дизельных внедорожников со штатным орудием крупного калибра и стандартным боекомплектом! Начиная хардкорным и жестким Т-62, заканчивая вертлявым и точным Т-80!
Американцы думают, что у нас по улицам городов ездят танки. Давайте не будем ломать их нежную психику и варварски топтать их розовые мечты! Подтвердим все байки и стереотипы!
Залезьте в самую глубину шкафов. Внедритесь на чердаки дач и деревенских баз отдыха имени Бабушки и Дедушки! Откопайте и отряхните от пыли пилотки, галифе, гимнастерки, фуфайки, ушанки и кирзачи! Выудите из буфета припрятанные за вафельными полотенцами чистые портянки! Достаньте из курятников верные и безотказные "мосинки"! Выкопайте из масляных огуречных грядок пулеметы!
Дайте же непуганым туристам воочию узреть именно тот колорит, к которому их готовили с самого детства! Станьте тем самым ночным коммунистическим ужасом, от которого юные капиталисты ссались и срались в свои уютные постельки!!!

- Б... (с интонацией страдальческой опаски за состояние психики миньона)

- Начал за здравие, закончил на руинах Рейхстага... Жарко. Тяжко.

+7

20

Вервольф написал(а):

- Начал за здравие, закончил на руинах Рейхстага...

Отличная фраза!   http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif   :D

0


Вы здесь » NERV » Произведения Василия Антонова » Походный блокнот