NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Василия Антонова » Походный блокнот


Походный блокнот

Сообщений 21 страница 30 из 272

21

Нумминорих Кута написал(а):

Отличная фраза!

Все чаще рожаю потенциально крылатые фразы... "Чота падазрительна..."   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

22

Цезарь Цицеронович, перелогиньтесь :)

0

23

Думал написать фанф к "Ненормандии" по эпизоду вызволения Джек из космической тюрьмы. Но не пошло. Зато кусочек текста остался.

- ...и последнее. Стволы не сдавать ни под каким...
- Плавали, знаем. Не грузи мозги, Джон.
- Я ваше "плавали" и "знаем" в одном месте видел... Потому что у нас все через это самое бюро проходит...
- НИИ "Жопа". - Гаррус прищелкнул мандибулами. - Звучит как пошлая угроза...
- "Пошлая угроза"... - Усмехнулся Грант. - Это тоже звучит, гм, угрожающе.
- Вы закончили? - мрачно буркнул постовой турианец, исподлобья взирая на подошедшую троицу.
- Да, мы закончили, - Быстро ответил Шепард, украдкой продемонстрировав напарникам кулак.
- Добро пожаловать в "Чистилище", - заученно начал постовой, вновь вернувшись в монитору. - Объект режимный, фото-видеосъемка запрещена. Пронос, провоз, пронюх и показ запрещенных наркотических, психотропных, и просто ядовитых веществ запрещен. Кормежка с рук, с ног, изо рта, с носа и с ушей и прочих гениталий запрещена. По территории не бегать, на ходу не жрать, не орать, не умничать, по углам не срать. Комендантский час с двадцать двух до шести по местному времени. Оружие...
Ключевое слово моментально отрезвило опешивших визитеров.
- Не дадим, - категорично отрезал Шепард.
- Да хоть в НИИ свое засуньте, - не отвлекаясь от монитора буркнул турианец. - Я у вас его отнимать не буду. - Он нажал на пару клавиш и отрапортовал в появившееся диалоговое окно. - Тащ командующий! Упертые явились.
- Сейчас буду. - Последовал ответ, и окно закрылось.
- Атас, мужики, - хмыкнул Грант. - Главный тут левый.
- Ждите, - снова буркнул турианец, набирая замысловатую комбинацию на клавиатуре.
Омнитулы троицы тут же запикали.
- Пропуск временный, действует двадцать четыре земных часа. Но с оружием вас не пропустят, потому, что у вас документов нету. Так что ждите командующего.
- Да тут по ходу не только главный левый... - задумчиво протянул Вакариан.

+6

24

Едва две неясные долговязые тени с легкими хлопками исчезли, из кустов напротив дома буквально вывалились две невысокие фигуры в длинных балахонах. С шипением и тихими неразборчивыми ругательствами они, пристроились к этому же кусту и замерли. Затем послышалось журчание и вздохи вселенского облегчения.
- М-мааать... - блаженно выдохнула левая фигура.
- Ууу... - протянула правая. - Я те говорил, меньше пить надо... Хорошо хоть, что не пожрали...
- Ты забыл упомянуть, что мы тут сутки проторчим не двигаясь... - зашипела левая фигура.
- Мой косяк, да... - не стала отпираться правая. - Я только потом вспомнил про кошку...
- Можно считать, что мы сдали маскировку на уровень убер-эксперт.
- Ага, если эта кошка нас так и не засекла, то мы просто мастера... - правая фигура завозилась. - Уф, я все. Закругляйся.
- Заканчиваю, - огрызнулась левая фигура тоже завозилась.
Закончив неотложные дела, обе фигуры, оглядев абсолютно пустую улицу, направились к дому, за которым и велось наблюдение крайние двадцать четыре часа.
Обитатели этого дома на данный момент спали детским сном, и визитеры категорически не желали будить их. Собственно обитатели этого дома их совершенно не интересовали.
Обоих незнакомцев интересовало то, что было оставлено на крыльце десятью минутами ранее.
Войдя в полукруг света, идущего от уличной лампы, обе фигуры, упакованные в защитного цвета плащи-дождевики синхронно стянули капюшоны и склонились над свертком.
- Это определенно самая глупая моя затея... - проворчал русоволосый подросток-азиат со шрамом от ожога на щеке. - Отец меня прибьет...
- Да ладно те, - пихнул его в бок такой же молодой седоволосый бледнолицый европеец, озорно сверкнув единственным красным глазом.
- Может все таки ты его возьмешь? - азиат скептически глянул на европейца.
- Ты ж знаешь, мне нельзя детей воспитывать. А Рицко, в качестве молодой мамаши...
- Да... - азиат скривился.
- К тому же лавры протагониста целиком и полностью принадлежат тебе, - фыркнул седоволосый. - А я так, антагонист клятый...
- Аска и Рей его затискают... - снова вздохнул русоволосый.
- О, это будет самая нелепая смерть... - тихо рассмеялся европеец. - Темный лорд будет им весьма и весьма благодарен...
- Чего-то все равно боязно, - нахмурился азиат. - Он же маленький...
- Тьфу на тебя, Икари! - фыркнул седоволосый и сгреб сверток с годовалым малышом в охапку, укрыв под плащом. - Все двинули.
- Я честно скажу, что его притащил ты, - хмуро буркнул азиат, следуя за своим напарником. - Пусть мать тебя линчует.
- Тебе тоже на орехи достанется, - хмыкнул европеец. - За компанию...
Так и случилось.
Скандалили долго дружно, и со вкусом. За воспитание героя всея Британии взялись с тем же усердием, назвав мальчика Харальдом.

З.Ы. Представил себе картину, как Поттер на полном серьезе заявляет, что у него два папы, четыре мамы, тетя, дядя и один дед. Надрывно ржал минут пять.

+9

25

Из диалога злобного миньона и флегматичного фюрера.

- ...это у меня-то выходные скучные? Окститесь, сударыня! Берем крайнее воскресенье. Вышел с утра пораньше, дабы на автобус не опоздать. Одет по походному, комок, берцы, бандана, походный хирургический набор на поясе, фляга и лыба в пол рожи. Все как положено. И, по закону жанра начались приключения с подвигами. Первый подвиг - прямо в соседнем дворе - перетащить болезного с третьего этажа в карету скорой. Не вопрос, ибо фельдшер за шиворот поймал крепко и деваться было некуда... Дотащили, погрузили, помахали ручкой в след. Следующий подвиг - добежать до почти отъехавшего автобуса и втиснуться в салон. Трястись пол-часа в переполненом автобусе и состязаться с бабками в острословии - то еще приключение. Комок, хирургический набор и диковатый оскал автоматически не позволяет нашим гвардейским лавочным войскам приравнять меня к "наркоманам". Поэтому был наречен бандюком и террористом. Поэтому на свет, из кармана были извлечены обрезки проводов. Пока занимался проволочным макраме, ехали в тишине и покое...
Второй подвиг - дотопать до участка. Маршрут извилистый и разнообразный. Грунтовка, тропинка, кусты, канава, тропинка, грунтовка, кусты, кусты, взвод десантников на каком-то задании... Чуть не повязали как условного противника. Сошлись на том, что, как условный "язык", сдаю им маршрут эвакуации из местных болот. Тропинка, грунтовка, кусты, тропинка и, наконец-то, родимый участок...
Далее шел епический "завтрак" в компании бати с распитием "пшеничной" белой, советского производства.
Потом пол-дня крыли рубероидом навес, с перерывом на не менее эпический обед с попыткой допития "пшеничной" белой советского производства. Потом был еще один взвод десантников. Совместно уничтожили остатки "пшеничной" белой советского производства, после чего, как почетный заплетающийся "язык" сдал маршрут до точки эвакуации. Потом последовал эпический шашлык с употреблением зажаренных ужей и гадюк, наловленных под ближайшим кустом, где и пришлось доказывать, что я не верблюд и диплом повара-кондитера заслужен потом и кровью. Потом приехал дядька-полковник.
Домой ехал в составе "гуманитарного конвоя", сытый, довольный пропахший дымом и вонючим рубероидом.

- (С нотками гордости) Ну, что ж, ежели случится катаклизм, я твердо уверена мое дело будет продолжено. Ибо, как выясняется, мой злобный миньон - тварь живучая и зловредная. Не пропадет.

- Была бы "пшеничная" белая, советского производства. Чую, не всю выхлебали...

+6

26

- Хрошо, что не баба... - проворчал Тогами.
- Не то слово, - вздохнул Асат. - Рыжая валькирия... темпераментная особа. Еще бинт.
- А с этим что делать будем? - парень кивнул в сторону безжизненной, здоровенной, бронированной туши, заляпанной кровью и грязью.
- Если не сдохнет в ближайшие сутки, то встанет сам, - пожал плечами мужчина, продолжая перевязку пациента. - На нем все заживает даже лучше, чем на собаке.
- На кормежке разоримся... - горестно вздохнул Тогами.
- Да уж... - заметно посмурнел Асат. - Но ему хоть можно сырого мяса давать. Думаю, болотники ему понравятся.
- А этому - только постельный режим и все сопутствующее.
- Жив, и то хорошо, - пожал плечами мужчина.
- Да уж... Нет, вот скажи, почему АК назвали китайским автоматом, если это АК? - Поморщился Тогами.
- Американцы, сэр. - Фыркнул Асат, закончив перевязку.
- Хорошо товарищам. - Парень протянул напарнику узкогубцы. - Одним Скайрим, другим Евангелион, третьим гарепотер...
- Камрад, вы просто не понимаете всей прелести нашего положения! - ухмыльнулся мужчина.
- Очень даже понимаю, - отмахнулся Тогами. - Только вот у нашего положения есть один, но весьма обстоятельный минус. Радиация. Здесь радиоактивно абсолютно все! Даже жратва! Тем более жратва!
- Все куда лучше, чем вы думаете, камрад, - еще шире ухмыльнулся Асат, доставая из подсумка плотный комок чего-то, темно-бурого цвета. - У нас есть "выверт", у нас есть Грант, и самое ценное оборудование! Коммандер Шепард!
- Думаю, сто первый будет в восторге... - фыркнул Тогами.
- А вот и сто первый! - радостно гаркнул появившийся из-за валуна Андерсон, волочащий за шиворот грязного щуплого и откровенно паникующего парнишку в голубом комбинезоне.
- Где поймал? - поинтересовался Асат.
- На выходе из убежища, - широко улыбнулся Андерсон, сажая пленника рядом с костром. - Чуть не прошляпил. Я задремал, а этот шел тихо, как мышь. Если бы не нарвался на скорпиона и не заорал, утек бы. Или молча сдох.
- Пить хочешь? - поинтересовался Тогами у сжавшегося в комочек парнишки. Тот лишь молча кивнул.
- На, - парень протянул ему полупустую бутылку. - Пей мелкими глотками, экономь воду. Нам еще на базу переть часа три, с таким-то грузом...
- А что с болезными? - поинтересовался Андерсон, плюхаясь рядом с Асатом и принимая прутик с прожаренным мясом.
- Жить будут. Если верзила очухается, волочь придется только коммандера.
- Гут, - новоприбывший потер руки. - Выходим Шепарда и прем в Поинт-Лукаут. Нас там подлодка ждет. Починим и отчалим к дальним берегам.
- Может, сначала тарелку захватим? - Поинтересовался Тогами.
- Может, сначала до базы доберемся? - хмыкнул Асат.

+6

27

Вервольф написал(а):

Выходим Шепарда

А Шепард окажется не Шепардом, а Шепард (Как в фике "Попаданец Джейн") :)

0

28

Вервольф
Но уходить надо оттуда побыстрее. На радиацию у меня аллергия:).
ПыСы. Спасибо

0

29

Нумминорих Кута написал(а):

А Шепард окажется не Шепардом, а Шепард (Как в фике "Попаданец Джейн")

Думаю первая фраза:"- Хрошо, что не баба... - проворчал Тогами." Расставляет всё по своим местам, и я согласен с Тогами.

0

30

Дневник попаданца.

12.08.2012.

Первая запись. Подобной хрени раньше не вел, но нужда заставил документировать аномалию.
Десятого августа сего года отправился на обычную пробежку до "полигона", в стандартной выкладке. Пятнадцать кэгэ в разгрузке и обрез-резинострел с запасом на десять минут стрельб.
На середине пути, уже в лесополосе, наткнулся на какого-то укуренного бронированного придурка с мечом. Сшиблись.
Очнулся в другом месте. Неделя разведки. В итоге выяснил, что попал в другой мир, в самый разгар очередной войнушки Зло VS Добро. По ходу дела зашиб какого-то низкорангового паладинчика за неприемлемое обращение с пленными.
(Примечание: У*бок в пьяном угаре пытался зарубить трех ребятишек как отродий тьмы. Был мной разделан на составляющие с особым цинизмом. )
За что был пожизненно записан в отродья тьмы с попыткой четвертовать на месте. Еле отбились. Увел пленных в лес.
После недельного плутания по буреломам набрел на стан местных темных, коим и сдал экс-пленных.
Потом два года мясорубки. Исколесил весь немаленький материк.
Превозмогая и пересиливая, одолели упоротых фанатиков. Светлейшего разделывал лично четыре дня.
Далее утвердили диктатуру местного Черного Властелина.
(Примечание: Четкий мужик. В одном строю рубились.)
(Доп. Примечание: Так я ж с этим укурком и сшибся два года назад!)
Пытались женить на сестре Его Темнейшества. Не получилось. Мы оба встали на дыбы.
После недельного празднования победы очнулся уже в знакомой лесополосе.
От приключения, кроме заживших и не очень, ран, поимел парадные доспехи Гвардии Его Темнейшества, старый-верный бастард и корону Его Темнейшества...
(Примечание: Этот упившийся укурок сам её на меня надел, а я забыл снять...)
В общем там провел полных два года, а здесь отсутствовал сутки.
Буду записывать свои похождения в отдельном сборнике. Может издать получится...
Полный отчет в приложении 01.01.

28.10.2012

Книга ушла в печать. Домашние начали подозревать, что мой внешний вид и содержание рукописи как-то связаны...

20.11.2012

Пятнадцатого ноября сего года навернулся на скользкой лестнице и сверзился с крыши дачного дома. Очнулся где-то в горах.
Хвала чуйке - одел ватник, не замерз. Три дня плутаний, десяток падений, одна лавина, и один пойманный дварф-патрульный. Сутки колол негодяя. Сволочь не хотела верить, что я тупо хочу жрать, отогреться и свалить с гор. Чудом уговорил отвести на аванпост.
Потом пять лет в Каменных залах, четырехлетняя почти позиционная война с крысюками, жаркая семимесячная рубка с пауками и каким-то местным КтулХу.
Под конец сместили местного царя и посадили нового.
Пытались поженить на местной молодой умелице. Обе делегации сватов были сильно избиты.
По случаю победы над Злом бухали неделю. Пришел в себя уже в гараже на дачном участке.
С этого приключения поимел новые болячки, умение сковать швейцарские часы, три комплекта брони, семь тесаков, шестопер и мотоцикл-паровоз.
(Примечание: уснул в оружейной, как именно все это упер - не знаю...)
Пять лет в подземельях другого мира и пять суток отсутствия в родном. Домашние устроили скандал. Дядька-полковник встал на мою сторону... но потом затребовал мотоцикл на покататься.
Полные отчет в приложении 02.07.

07.02.2013

Вторая книга ушла в печать. Дядька-полковник свел со знакомым капитаном.

11.03.2013

Приезжал Серега Комиссар. С женой.
(Примечание: Приехал седой как лунь. И когда он жениться-то успел? Чо я-то не в курсе?)
Сидели культурно, а не как в прошлый раз. Жалко Серегу. Застроила его жена...

17.03.2013
Переехал на дачу на ПМЖ.
Дядькин знакомый, который капитан, чего-то зачастил. Никак не могу запомнить его имя...

23.03.2013

Полез в погреб за грибами. Кто-то дал по башке. Очнулся в какой-то степи.
В первые же сутки разведки наткнулся на натуральных орков. Подрались. По общим итогам многоборья и пьянки на пятерых, был признан самым лютым человеком и вообще правой рукой Богрмаха Серого.
Потом было четыре года странствий и обязательная войнушка со Светлыми силами.
(Примечание: Вот чо у этих паладинов в жопе играет, ежели они никому покою не дают, а?)
В итоге добрались до главного местного расиста-клирика, после чего я лично порубил его на кусочки опознанию не подлежащие.
Опосля был экстренный сбор всех племен орочих в одну кучу и быстрый демарш в степи, подальше от человеков. На особо плодородном участке степей была заложена первая орочья столица и основано первое орочье государство.
Пытались женить на второй дочке вождя. Отбивались с яростью песчаного пса. Много орков полегло.
Едва отгрохали первый зал Ратуши, тут же был устроен недельный пир.
Очнулся на чердаке, в самом дальнем и пыльном углу в одной набедренной повязке и с медным загаром.
Присутствуя там четыре года, отсутствовал здесь пять суток. Домашние косятся на загар, но вопросы задавать уже устали.
С этого приключения поимел очередной наборчик болячек, седло на барга, пару топориков и нечаянно упертую секиру Вождя.
Дядька-полковник заценил загар. Его знакомый капитан задолбал уже своими вопросами.
(Примечание: На вторые сутки моего отсутствия какие-то идиоты залезли в гараж и уперли дворфский мотоцикл. Приехавший на следующий день дядька рассвирепел. Через три часа полудурков искала вся сорок пятая мотострелковая бригада. Дальнейшая судьба угонщиков мне не известна, но мотоцикл вернули в гараж через два дня.)
Полный отчет в приложении 03.01

20.04.2013

Третья книга ушла в тираж. Дядин знакомый пытается поселиться на моей даче.
(Примечание: Странный капитан-то...)

09.05.2013

Перебирали и чистили с Капитаном движок парацикла. После пробного запуска лопнул правый бак.
Очнулись в окопе.
Четверо суток держали высоту. Гансы перли как безумные. Нас нецелых двадцать человек и три пушки с подбитым танком, а этих не меньше батальона.
На пятый день пришел приказ отступать. Бойцы ушли, мы остались. Держались два часа. Потом накрыло минами.
Очнулись за гаражом. Заблевали всю смородину.
Капитан умотал, а я, спрятав пулемет и боеприпасы, нажрался.
Полный отчет в приложении 04.

11.05.2013

Приехал Капитан, дал папку. В папке доклад и посмертные наградные листы от сорок второго года. На двух бойцов.
Нажрались.

13.05.2013

Протрезвели. После звонка капитана приехал фургон. Нас отмыли, побрили, одели и повезли к начальнику Капитана. Там Капитан и меня и себя сдал с потрохами.
(Примечание: Так и знал, что эта сволочь за мной следила. )
Капитану дали майора, мне младшего лейтенанта, втык, инструкции и обеспечение.
Потом Начальник попросил расписаться на корешках всех трех книг.

Обрыв записи.

Наскоро написано на пласт-бумаге.

07.06.2013

Была гроза. Молния попала в дерево. Дерево упало на гараж...
Короче сидим в трюме космической лоханки и препираемся с Квай Гоном и Оби Ваном. Летим на Набу.
Майор матерится.
Ищу в себе Силу. Авось есть...

+13


Вы здесь » NERV » Произведения Василия Антонова » Походный блокнот