NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Василия Антонова » Походный блокнот


Походный блокнот

Сообщений 361 страница 370 из 403

361

Сергей Олегович написал(а):

...которое на борьбу с гоблинами откровенно забивает.Во всяком случае ни в ранобе ни в манге ни разу не упомянуто, чтоб армия хоть как-то с ними боролась.Вот то, что забивает болт на эту борьбу- упомянуто, и даже Дева Меча им не указ....

И правильно делает, что забивает. Во времена ВОВ никто не бросал все силы на борьбу с преступностью. Боролись постольку, поскольку, других проблем было много. Тут что-то похожее. Гоблины от волков в лесу недалеко ушли по степени угрозы.
А у Девы Меча - ПТРС, у неё во всём гоблины виноваты. Если бы её держали и насиловали в плену бандиты, они бы сейчас бандитов ненавидела.

Ахтунг, спойлер!

Она не стремается даже подделать факты и вообще учинить что-то, лишь бы привлечь всех

Это читатели видят в гоблинах проблему, потому что не видят леса за деревьями. У нас тут история десятистепенного проходного персонажа, который занят мелкими делами. В то время, как тут отражают нашествие орд демонов, упокаивают восставших королей-личей, усыпляют пробудившееся древнее могучее зло, ну и просто драконов гоняют, которые города сжигают дотла, есть один мелкий герой, который занимается сиюминутными повседневными делами. Это тоже важно и нужно, но не надо это переоценивать.
Это как история об участковом, который осенью 1941го, во время битвы за Москву, ловил карманников в каком-нибудь Урюпинске. От этого и пляшите в своих суждениях.

Вервольф написал(а):

и будут напару троллить сокомандников.

У Гобса так себе с юмором. Не то чтобы его не было, но так себе. Ну и вы требуете срочно снять из под Москвы пару дивизий и танковых бригад, чтобы усилить борьбу с гопотой в Урюпинске. Гопота тоже грабит, насилует и убивает, это плохо и с этим надо бороться. Но не надо переоценивать степень угрозы и надо правильно расставлять приоритеты.

Сергей Олегович написал(а):

типа лорда-гоблина, например...

Герман лордов-гоблинов может истреблять полками не отрываясь от просмотра аниме. Потому что у него есть пулемёт, а дальше сами знаете)))

0

362

DzenPofigist написал(а):

Это читатели видят в гоблинах проблему, потому что не видят леса за деревьями.

Ну так

DzenPofigist написал(а):

У нас тут история десятистепенного проходного персонажа

Что автоматом означает, что ничего более убойного, кроме как в рамках идущего гоблоборчества, нам не покажут.

Раз в мире кроме гоблинов ничего нет, то они и есть главная угроза.

А все эти личи, драконы и демоны с охамевшими соседями - в следовых количествах. И ГГ их тоже прекрасно порвёт.
А коли какой-то проходной гоблоед валит личей, драконов и демонов не хуже хайлевелов (которых почти и нет) - то такой ли уж гоблоед проходной и так ли уж гоблины незначительны?

Короче, раз уж не надо переоценивать, то надо сначала оценить. С чем, соственно, имеют дело местные аборигены. В каких количествах. И как.

Отредактировано Т-12 (25-01-2019 00:24:52)

0

363

DzenPofigist
Только как оказалось, эту мелкую проблему кто-то хорошо так подогревал зброей и снарягой со стороны в случае с девой меча...
Дело в том, что эта самая мелкая проблема, как вы выразились, прямо подрывает сельское хозяйство и налоговую базу государства... Отправил крестьянин скот пастись -его угнали и собрали вместе с пастухом, посадил поле - урожай украли и изгадили,  пошёл парень  с девушкой погулять- девушку уволокли парня сожрали.Какой нормальный крестьянин будет в таких условиях стараться , особенно если на просьбы о помощи ему отвечают - пошёл вон смерд, мы об это руки марать не хотим... Соберется он и свалит нахрен туда, где поспокойнее, может даже в другое королевство...Нет крестьян- нет продовольствия, нет налогов, нет пополнения в армию....А местной власти похрен, типа мелочи все это, порядок в тылу сам собой наведётся, волшебным образом, ага....

0

364

Сергей Олегович написал(а):

Только как оказалось, эту мелкую проблему кто-то хорошо так подогревал зброей и снарягой со стороны в случае с девой меча

Во, кстати да - если проходной гоблоед в погоне за гоблами постоянно выходит на мобов высокого уровня - это говорит, что а) другие приключенцы хреново работают б) гобло-проблема внезапно не только гобло.
А это уже совсем иной коленкор.

Ну и уровень гопоты никогда не будет мешать функционированию государства - повышайте гоблов до "лесных братьев"+"Чёрная кошка" хотя бы. С поддержкой зарубежного абвера. По иному уже звучит, а?

Отредактировано Т-12 (25-01-2019 00:40:03)

0

365

Сергей Олегович написал(а):

Нет крестьян- нет продовольствия, нет налогов, нет пополнения в армию....А местной власти похрен, типа мелочи все это, порядок в тылу сам собой наведётся, волшебным образом, ага....

Если местной власти будет не пофиг, то она соберёт мини-армию, и пойдёт выжигать гоблинские норы. И, о чём тогда писать бедному японскому автору? ;) :)

Отредактировано Гость№54 (25-01-2019 00:47:49)

0

366

Гость№54 написал(а):

И, о чём тогда писать японскому автору?

О том, что армия завязла во Вьетнаме, а ГГ как всегда в тылу нашёл самую задницу и превозмогает.

Вот совершенно ни на что не влияла бы в сюжете про конкретного гоблоеда такая постановка вопроса, но сам мир был бы логичнее.

0

367

Т-12 написал(а):

О том, что армия завязла во Вьетнаме, а ГГ как всегда в тылу нашёл самую задницу и превозмогает.
Вот совершенно ни на что не влияла бы в сюжете про конкретного гоблоеда такая постановка вопроса, но сам мир был бы логичнее.

Видите ли, в новелле прямым текстом написано, что неизвестно откуда появляются гоблины.
Если делать текст логичнее, то для героя места не останется. Или же он будет действовать не один, а в команде/отряде.
А если сделать текст логичнее, то армия маркграфа или кого-то подобного вырежет основные гнёзда гоблинов, и для ГГ дел не останется. А автору, японскому, надо расстянуть новеллу на как можно большее количество томов.
И на слово "превозмогание" у меня аллергия. На мой вкус оно отдаёт дешёвым пафосом.

0

368

Гость№54 написал(а):

для героя места не останется

В жизни всегда есть место подвигу.

Гость№54 написал(а):

он будет действовать не один, а в команде/отряде

А он вроде и так?

Гость№54 написал(а):

армия маркграфа или кого-то подобного вырежет основные гнёзда гоблинов

И будет вырезать их десятилетиями, ага. После каждого дождя по грибы ходить.
С таким гобловским потенциалом-то к размножению и появлению весьма неожиданных специализированных юнитов.
А ещё за их спинами стоят более серьёзные мобы.

Но вообще всё ещё неясно, как одиночка или малый отряд, вырезающий те самые мелкие гнёзда - останется не у дел.

Гость№54 написал(а):

И на слово "превозмогание" у меня аллергия. На мой вкус оно отдаёт дешёвым пафосом.

А именно это автор и вынуждает героя делать в заданных условиях.

0

369

Т-12 написал(а):

И будет вырезать их десятилетиями, ага. После каждого дождя по грибы ходить.
С таким гобловским потенциалом-то к размножению и появлению весьма неожиданных специализированных юнитов.

Так, прямым текстом:
- гоблины в новелле размножаются с такой скоростью, потому, что так написал автор (я так хочу), чтобы текст соответствовал Днд-шной вселенной;
- гоблины могут размножаться с помощью человеческих женщин, чтобы добавить "мрачности".

То есть, я воспринимаю новеллу про "Гобла" исключительно как новеллизацию-бездумное копирование настольной игры по вселенной ДнД.
И никак иначе. Как цельный, существующий мир, я её не воспринимаю. Совсем.

Отредактировано Гость№54 (25-01-2019 02:15:49)

0

370

Т-12 написал(а):

повышайте гоблов до "лесных братьев

Вот, кстати, да, местный аналог " лесных братьев", ОУН-УПА и латиноамериканских герильяс вместе взятых, с активным гревом откуда- то со стороны, плюс размножение при помощи любых подходящих самок вообще, не только человеческих...
И насчёт снимания частей с фронта - немцы это делать совсем не стеснялись, как только активность партизан принимала масштабы, угрожающие функционированию тыла и перевозок. Да и у нас с лесной нечистью тоже чуть ли не целые дивизии НКВД-МГБ боролись.,..
По поводу неэффективности борьбы с гоблинами - кмк имеет место банальный саботаж с целью подрыва центральной власти в рамках политической борьбы, инспирированный как извне, так и изнутри.

0


Вы здесь » NERV » Произведения Василия Антонова » Походный блокнот