NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Василия Антонова » Походный блокнот


Походный блокнот

Сообщений 381 страница 390 из 403

381

Сергей Олегович
Стало быть, Такседомаска - к таксидермисту. Чучело куда ставить будем?  :D

0

382

E9A6
Набить морду, дать ржавое ружо без патронов, отправить в бой, сзади поставить Германа с пулеметом, типа заградотряд, пусть этот маск искупает в бою...

0

383

Сергей Олегович написал(а):

Герману на девчонок не рычать по хорошему надо было, а пожалеть бедолаг

Есть мнение, что он не хочет влезать в шкуру старшины Васкова, потому и рычит. Защитная реакция организма такая.

+1

384

Сергей Олегович написал(а):

Герману на девчонок не рычать по хорошему надо было, а пожалеть бедолаг, сдуру в это дело вляпавшихся...

Ну так он и пожалеет, как умеет. Главное, чтоб не залетели от жалости.

0

385

frogfoot написал(а):

Ну так он и пожалеет, как умеет. Главное, чтоб не залетели от жалости.

С этим проблем не будет. В тексте уже обозначено:

Вервольф написал(а):

- И сидеть весь год на "центре", - скривился Герман.
- Сам знаешь, нам сильно стареть нельзя. "Центр" для того и схимичили, чтоб личный состав не ссохся раньше срока. А побочка... Подумаешь, хер весь год стоять не будет, - фыркнул Заур. - Невелика потеря.
- Сомневаюсь, что сия побочка не была запланирована.

Кроме того, как я понял, Герман на этих сейлор-девочек просто не смотрит как взрослых, скорее как на детей.

0

386

E9A6 написал(а):

С этим проблем не будет.

Да кто ж их знает.
Магия же.
Поручкаешься мимоходом, а через 9 месяцев азари родится. Непорочно.

Отредактировано Т-12 (25-01-2019 18:55:02)

0

387

Т-12 написал(а):

Раз в мире кроме гоблинов ничего нет, то они и есть главная угроза.

Большей глупости в жизни не видел.
И вы явно не смотрели и не читали Гобса. Показывают, но редко. И не всегда от лица ГГ и его компании. Конкретно Гобс выпили огра (здесь это уникальный монстр, а не вид), который вообще-то серебряных уничтожал без проблем. Он для золота даже проблемой был бы. И для платины тоже. От лица других персонажей нам показывают других монстров: камнееда, которого всей гильдой завалить пытаются, могущественных злодеев, за которыми лично Гейрой-тян явилась (это по сути есть главный герой этого мира, и именно от её действия зависит судьба мира), ещё бегают пачками платиновые и золотые, выпиливая самых опасных врагов. Если облажается Гобс, то умрёт, максимум его компания, и гоблины будут продолжать терроризировать какую-нибудь деревушку или городок. В общем, в глобальном плане - ничего не изменится. А вот если погибнет Герой, или не удастся убить очередного демона, лича или дракона, то погибнут десятки и сотни тысяч, будет вторжение орд нежети или демонов, и вообще может мир погибнуть.

Т-12 написал(а):

И ГГ их тоже прекрасно порвёт.

Ага, потому что он ГГ, ну-ну. Вообще-то не порвёт. Хотя бы потому, что не полезет, ему они все до лампочки. Да-да, Гобс - псих с ПТРС и навязчивыми идеями. Главная из которых - убить всех гоблинов.

Сергей Олегович написал(а):

Дело в том, что эта самая мелкая проблема, как вы выразились, прямо подрывает сельское хозяйство и налоговую базу государства...

Ага, и больше ничто её не подрывает. :D
Впрочем проблема есть, и её пустили на самотёк. Но гоблины не большая проблема, чем толпы бандитов после войны. И для государства, при желании, эту проблему решить может. Но у него конкретно сейчас куча других дел, так что недооценка понятна и оправдана. Ну так здесь нужен не Герман, а какой-нибудь менеджер или политики, которые найдёт общий язык с сильными мира сего, укажет им на проблемы, после чего гоблинами займутся войска, за них будут назначать большую награду, что привлечёт больше опытных авантюристов, для пиара к этому можно будет привлечь золотых и платиновых героев, дескать, им тоже не зазорна с гоблинами возиться. После чего лет за 10 проблемы гоблинов не будет. Да она и сейчас то больше есть в приграничье, где орудует Гобс, а не в центральных провинциях. И даже в приграничье большие набеги - редкость. Последний раз они были 8-10 лет назад. А потом настал период спокойствия и местность опять заселили.
В общем, проблема есть, но вы предлагаете неправильное решение. Мир Гобса живёт сам по себе и своим законам, и Гобс там ни на что не влияет. И если его усилить, то это не изменит ничего в глобальном плане.

Сергей Олегович написал(а):

Соберется он и свалит нахрен туда, где поспокойнее, может даже в другое королевство...

Не свалит, там тоже гоблины, демоны, драконы, бандиты, королевские и местные налоги, только зря время потратит на ходьбу. Не пытайтесь покинуть Омск. Омск по всюду. Весь мир - Омск :D

Т-12 написал(а):

Ну и уровень гопоты никогда не будет мешать функционированию государства - повышайте гоблов до "лесных братьев"+"Чёрная кошка" хотя бы

Так они не мешают. Ну ок, лесные братья, хотя причём тут "Черная кошка"? Черные кошки тут есть свои и по ним есть свои спецы - копейщик и волшебница. Ходят парой, вырезают банды. Если бы рассказ был от их лица, вы бы тут заявляли, что ничего кроме бандитов в этом мире нет, и они главная угроза :D

Т-12 написал(а):

А ещё за их спинами стоят более серьёзные мобы.

Вот они проблемы и представляют, вот за ними и охотятся серьёзные люди. Не будет этих серьёзных мобов, не будет такой проблемы гоблинов. Вы же предлагаете лечить симптомы, а не болезнь.

Сергей Олегович написал(а):

И насчёт снимания частей с фронта - немцы это делать совсем не стеснялись, как только активность партизан принимала масштабы, угрожающие функционированию тыла и перевозок. Да и у нас с лесной нечистью тоже чуть ли не целые дивизии НКВД-МГБ боролись.,..

Гоблины до схожих масштабов с нашим партизанским движением не дошли пока что. А НКВД дивизии использовала уже после войны, а не во время.
Собственно, для решения большинства проблем хватает Гобса. Ему посторонняя помощь особо не нужна, так что лучше не мешать профессионалу. Пойдите лучше в столицу и уговорите короля уделить проблеме больше внимания, вот это будет реальным шагом к изменению ситуации.

0

388

Сергей Олегович написал(а):

мол вы бейтесь,бейтесь, а я вот такой весь загадошный постою посмотрю

Ага, должен придти и всё сделать, а как будут учиться девчёнки, где они будут опыт приобретать? Всю жизнь за ними всё делать и сопли им вытирать что ли? Так что всё правильно делает: пока они учатся, он за ним присматривает, и если есть реальная опасность - он вмешивается. Плюс даёт девочкам самим решить проблемы, что их учит полагаться на себя, даёт им веру в собственные силы и даёт бесценный опыт. Нельзя стать бойцом по учебникам, битью груши и даже учебным спаррингам. Реальный боевой опыт можно получить только в бою. И если сказать заранее "не бойтесь, я если что присмотрю и вмешаюсь", это расслабит девочек, они будут надеяться на других, а не на себя.
Впрочем, это анимешный Такседо приходит и спасает, манговый был "дамой в беде" и спасать постоянно приходилось его :D Ну, так пишут на вики.

Сергей Олегович написал(а):

Я б на месте Германа этому  Маску первому бы рыло отрихтовал до состояния полной неузнаваемости.

А что, Маска может что-то изменить? У него есть инфа по врагам, у него есть полигон, он, что ли, силу всем роздал? Он, что, мастер-инструктор? Его бы кто чему научил. Он вообще половину первого сезона геройствовал по сути в режиме лунатика. Уснул Мамору, вдруг девочки попали в беду, он превратился в Такседо Маска, хз как нашёл Сейлор-мун (может потому и приходит в конце, что пока их найдёт, пройдёт куча времени?) вмешался. Ну и не лезет с нравоучениями, даёт опять же поверить в свои силы, победив врага лично. Наутро Мамору проснулся - нихера не помнит, кто что чего, один какой-то мутный сон. Плюнул, пошёл в колледж, по дороге в очередной раз поругался с одной глупой малолетней блондинкой. Так и жил :)
Какие тут к нему претензии? Он что, мог что-то поменять? Опять же, его бы кто чему научил, он такой же переродившийся с остатками былой памяти, только без помошников и гаджетов. Выдали базовый набор и крутись как хочешь. Я уж молчу о том, что вообще-то сейлор-воины не слабее Маски (при этом как перешёл на тёмную сторону, так внезапно хорошо так апнулся. Вот всегда так!). Так что он только сидеть в засаде и может, как кошка, чтобы внезапно вмешаться в случае чего (а без эффекта внезапность может и не получиться вмешаться, враги не полные дауны, хоть и полные придурки).

Сергей Олегович написал(а):

Герману на девчонок не рычать по хорошему надо было, а пожалеть бедолаг, сдуру в это дело вляпавшихся...

С чего это сдуру? Они реинкарнации великих воинов. Они родились такими, у них даже есть кое-какие воспоминания, у них помощники есть, им гаджеты выдают. Идите, тренируйтесь, практикуйтесь. Что они делают? То же, что обычные школьницы, и пока гром не грянет, они не чешутся. Я понимаю Германа, я бы тоже на них рычал. Просто потому, что эту дурь из них надо выбивать как можно быстрее. Кстати, Такседо Маска я бы рекомендовал отловить и так же начать тренировать (хотя не помню, он окончательно то пробудился уже или всё такой же лунатик?)

Отредактировано DzenPofigist (25-01-2019 21:56:12)

+1

389

Прошу прощения, не считаю что здесь подходящие место для гоблин срача, вынёс свой комментарий во флудилку.
По Такседо маск согласен с DzenPofigist.

0

390

DzenPofigist написал(а):

Ага, должен придти и всё сделать,

Если он- мужик, то да. Сделать или сдохнуть.

DzenPofigist написал(а):

а как будут учиться девчёнки, где они будут опыт приобретать?

Они не должны ничему учиться и приобретать какой-то опыт такого плана. Их обязан защищать мужчина, если он мужчина, а не "облако в штанах". А то, конечно удобная позиция, спрятался за бабскими спинами и весь из себя такой загадошно-страдательный... Васисуалий Лоханкин местного издания...
Даже в тоталитарном кровавом Мордоре, где залегает мрак, старались, как бы ни было плохо, женщин на непосредственно боевые должности не брать, за редким исключением. Да были женщины-танкистки (мало), женщины-снайперы, женщины-лётчицы, но такого, чтоб форрмировали непосредственно чисто женские боевые подразделения в массовом порядке - никогда.

andreytf написал(а):

Они реинкарнации великих воинов. Они родились такими, у них даже есть кое-какие воспоминания, у них помощники есть, им гаджеты выдают.

Они глупые девчонки, сдуру вляпавшиеся в дерьмо с непредставимыми последствиями...Бросили, как котят в воду, кто выплыл, тот молодец, кто не выплыл - тот не молодец.

DzenPofigist написал(а):

Что они делают? То же, что обычные школьницы, и пока гром не грянет, они не чешутся.

И правильно делают, потому что ещё раз: их должен защищать мужчина. Если женщина берёт оружие и идет в бой, значит, все настолько плохо, что уже и представить неельзя, и их защищать просто некому. От слова "совсем"

+2


Вы здесь » NERV » Произведения Василия Антонова » Походный блокнот