NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Прочее » Прочие картинки 2


Прочие картинки 2

Сообщений 381 страница 390 из 527

1

Продолжаем)))

0

381

Там в целом все несколько сложнее. Они типа там все пони, но есть пони-лошади, пони-единороги, пони-пегасы, пони-единорого-пегасы... Как бы пегасы и единороги - это тоже лошади, только с крыльями/рогами. И их карликовые милые версии тоже должны называться пони. Хотя если вкуриваться в лор Эквестрии, то там вроде даже свои названия есть для всех этих разновидностей.

0

382

Kaelis написал(а):

Там в целом все несколько сложнее.

Ну, то, что это мультипликационная сказка, я уже понял :)

Kaelis написал(а):

Они типа там все пони, но есть пони-лошади, пони-единороги, пони-пегасы, пони-единорого-пегасы

Ну т. е. имели единого предка. Предков. Пони. А потом эти предки-пони увлеклись генетическими экспериментами, но их разные потомки совместимости ещё не потеряли. Что странно, но всё же это сказка... Допустим.

Kaelis написал(а):

Как бы пегасы и единороги - это тоже лошади, только с крыльями/рогами.

Не знаю как пегасы, а вот единороги - это довольно интересные твари, помесь быка с носорогом. Ну или лошади с быком и козлом. Хотя слоновьи ноги как бы намекают. У китайцев химера ещё страшнее.
Потом-то да, европейцы начали рисовать как бедную рогатую лошадь. Но китайцы злобно не прекратили свои поползновения :) Там в википедии козлоящер-главзлодей описывается - походу это и есть единственный настоящий единорог в мультике ;)

0

383

Kaelis написал(а):

пони-единорого-пегасы


Аликорны, да. А ещё землепони, пегасы и единороги. Там есть ещё и фестралы (тоже поняхи), если кому интересно. Вот все виды поняш. И вообще виды в MLP:FiM.

Т-12 написал(а):

козлоящер-главзлодей


Дискорд, дух хаоса, драконикус. К пони не имеет, ровным счетом, никакого отношения.

Отредактировано Анархист Недобиток (22-06-2017 07:06:43)

0

384

Т-12 написал(а):

а шлем Вейдера - штальхейм утрированный

Самурайский шлем, это сам Лукас неоднократно указывал.

Т-12 написал(а):

и при этом на его фоне Республика выглядит полным банта пуду (надо, блин, сильно постараться, чтобы так вышло, хотя для демократии же нет преград...), но всё же.

Ну а что поделать: сам себе поставил параметр"республике наступит кабздец", ну и потом пришлось рисовать такую Республику, чтоб её таки сковырнули.  Благо, источников вдохновения вокруг валом :)
Мне вот интересно: в расширенной вселенной Новая Республика получилась гадюшником даже более эпичным, а обсёры демократических механизмов - ещё более масштабными. Микимаусы в перезагрузке сохранят эту тенденцию, или начнут рассказывать о Светлом Демократическом Будущем, которое борется с отдельными тоталитарными режимами и религиозными экстремистами?

0

385

Котозавр написал(а):

Самурайский шлем, это сам Лукас неоднократно указывал.

Ну да!
Но на общем неяпонском фоне выглядит как штальхейм... Дело было не в бобине, то дурак сидел в кабине (и сё не оскорбленье, а присказка). Вдохновлялись японскими сказаниями, а получили европейскую сказку. Ниасилили снять фильм так, как снял бы японец. Мировоззрение не той системы.

Я уж грешным делом подумал, что Йоду, Убивана и прочих можно как-то привязать к Японии, но потом вспомнил стандартный типаж "мудрый старец" Мерлин\Пендальф\чёрт знает кто... и как-то попустило.

Котозавр написал(а):

Микимаусы в перезагрузке сохранят эту тенденцию, или начнут рассказывать о Светлом Демократическом Будущем, которое борется с отдельными тоталитарными режимами и религиозными экстремистами?

Вариант 3: Смешают стремительным дократом. Непримиримая борьба, стабильные фейлы в борьбе, вечная борьба с фейлами, каменная непримиримость фейлящих... Всё одновременно и в кадре периодически будут мелькать постаревшие герои первой трилогии с глазами побитой собаки. Мне страшно и тоскливо думать об этом.

Отредактировано Т-12 (22-06-2017 09:06:41)

0

386

Т-12 написал(а):

Но на общем неяпонском фоне выглядит как штальхейм... Дело было не в бобине, то дурак сидел в кабине (и сё не оскорбленье, а присказка). Вдохновлялись японскими сказаниями, а получили европейскую сказку. Ниасилили снять фильм так, как снял бы японец. Мировоззрение не той системы.

Вы Великолепную семерку смотрели, с Юлом Бринером?
А вы в курсе о первоисточнике?

0

387

Алек Южный написал(а):

Вы Великолепную семерку смотрели, с Юлом Бринером?

Бринер? А, так это фильм 60го года.
Смотрел, но это когда ещё было...

Алек Южный написал(а):

А вы в курсе о первоисточнике?

Википедия врёт, что адаптация японского фильма.
Сравниваю - первое, что бросается в глаза: Семёрка - вестерн, Самураи - философская драма.
Сюжеты так же не совсем сходятся.
Ну и, насколько помню ощущения от Семёрки - вряд ли японцы свой фильм снимали точно так же. Чтобы при адаптации герои полностью попадали в каноничный образ, поняли его именно так, как задумывалось авторами и актёрами фильма-прототипа. Так не бывает.
В итоге японцы показывают своё, а американцы своё и при формальном совпадении основного действия получается два разных фильма. С разной смысловой и эмоциональной нагрузкой.

А Старварс даже не адаптация. Лукас вдохновлялся японцами - но что японского он внёс в фильм? Такого, чтобы узнавалось как японское. А не перепев английских, американских или немецких легенд. Характеры или внешность персонажей, декларируемая по ходу действия философия, отсылки?
Если только доспех Вейдера, то... ну... Он опознаётся не сразу. А даже если и да, сразу, как увидел - "смотри, Энакин как самурай!" - то какую роль играет этот факт? Японец в окружении дивизии вермахта? Штурмфюрер СС, одевший подаренный на Востоке доспех? Или Лукасу просто понравился этот доспех и синие занавески - это синие занавески?

Просто я сейчас сижу и думаю. Вот сказали, что Лукас вдохновлялся картинами о самураях, а я ошибаюсь про происхождение доспеха. Всё так. А дальше-то что? К чему это было? В чём проявляется эта японистость в фильме?
Я-то упираю на то, что немецкого взято больше. Оно подавляет всё иное собой. И даже японский доспех поначалу опознаётся как нечто с явными немецкими мотивами. Толку от вдохновления Лукаса, если зритель, увидев орднунг и сумрачный тевтонский гений в космосе, может просто не связать самурая и Вейдера между собой? А только потом удивится, когда полезет на форумы и начитается интересных фактов.

Отредактировано Т-12 (22-06-2017 09:58:34)

0

388

http://sd.uploads.ru/t/oXF2x.jpg

+4

389

Т-12 написал(а):

Японец в окружении дивизии вермахта? Штурмфюрер СС, одевший подаренный на Востоке доспех?

На просторах Ты-труба встречал достаточно подробный рассказ-показ чего и откуда набрал Лукас. Шмот Вейдера и фехтование именно из самурайских фильмов. Отрубание руки в кантине - практически точная цитата какого-то японца, причём из известных. Бои в космосе - перепев кинохроники ВМВ, атака ребелов на ЗС-1 - Опять же неоднократное цитирование отличного послевоенного фильма"Разрушители плотин"(Охотники на дамбы"

0

390

http://s7.uploads.ru/t/Xrdqo.jpg

+2


Вы здесь » NERV » Прочее » Прочие картинки 2