NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Обновления, которые пишутся...Часть 3


Обновления, которые пишутся...Часть 3

Сообщений 471 страница 480 из 981

471

Обновились "Пасынки"

http://samlib.ru/g/gorelik_elena_waleri … ynki.shtml

Отредактировано Анархист Недобиток (10-07-2017 12:45:31)

0

472

Анархист Недобиток
Ссылка ведёт не туда, исправляйте.

0

473

Таки что за искуство боя? Я такого не встречал вроде.
И кстати фикбук успешно прячет проды, полно фиков в закладках проды которых нашол тут а потом и на фикбуке, но оповещения фикбука не было.

ПС гуглить по неточному названию бесмысленно, что кстати я проделал. Сами введите в гугл сначала одно словосочетание а потом другое, результат вас удивит как минимум.

Отредактировано GaNNaS4 (10-07-2017 03:14:37)

0

474

GaNNaS4 написал(а):

искуство боя

Конечно не встречали, потому, что фанфик называется "Искусство войны".
Суть: Наш человек возрождается в теле погибшего на арене Джеонозиса, джедая. Так как автор пишет, что

Я никоим образом не затрагиваю какие-то значимые канонические события

то, это значит, что Война Клонов никак не изменится, Орден вырежут, а ГГ станет служить Палпатину.
То есть, Полный Канон.
Также присутствует Палпатинофанство, ситхолюбство, тупость джедаев и т.д. и т.п.
Почитайте, если хотите.

Отредактировано Гость№54 (10-07-2017 03:15:23)

0

475

Нумминорих Кута написал(а):

Ятить вашу за ногу, кто аннотации прикладывать будет?  Пальцы отвалятся? Почему, №";%, я не ленюсь? Ну и что, что "на прошлой/позапрошлой/соседней странице было! Задрали уже право слово!

Это тема для обновлений, а не рекомендаций же. Я незаконченные тексты вообще не рекомендую, а сюда пишу только о тех, которые здесь уже мелькали с аннотацией.

0

476

Гость№54 написал(а):

Палпатинофанство

Да, точно, "Искусство войны".
Не заметил там никакого палпатинофанства. Там это сволочь, каких поискать, и то, что его не описывают, как западная пропаганда описывает Россию, не значит, что он там не сволочь. Ситхоложство тоже там, что называется, в "следовых количествах"; я бы назвал то, что там фигурирует, не ситхоложством, а "моральным релятивизмом", остромодным в последние десятилетия (типа: "Нет добра и зла, а есть Сила/Магия/Нагуаль/[ещё какая-нибудь херня] (тм)" ). Фурсов этот подход назвал, в отличие от религии (которая разделяет мир на Добро и Зло), магией (термины сугубо условные, именно для определения этой стороны мировоззрения и подхода к действительности). "Тупость джедаев", естественно, там замотивирована с этой точки зрения и... Ну, в общем, достаточно грамотно, для этого фика, замотивирована, в глаза откровенным картоном не бросается. Надо отдать дань справедливости,  киновселенная Звёздных войн вообще довольно далека от не только совершенства, но и от концепции Добра и Зла, несмотря на то, что имитация этих вещей там есть. Но именно что имитация: там практически та же англосаксонская примитивная "мораль", называемая ещё "готтентотской": "мы делаем набег на соседей, уводим их скот, насилуем их женщин и убиваем всех их мужчин - это хорошо и правильно; на нас совершает набег соседское село, уводит наш скот, насилует наших женщин и убивает наших мужчин - однозначно плохо".
Вообще, "Искусство войны" - очень неплохой оживляж голливудского примитивного лубка.

Отредактировано Нумминорих Кута (10-07-2017 05:34:19)

+3

477

Ну, для начала:
Рональд Уизли И Бремя Бессмертного
http://samlib.ru/p/postulans/ranger01.shtml

от 09,07
http://samlib.ru/p/postulans/ranger04.shtml

попаданец из нарутятины в Рончика. Без СистемыМагии (С)(ТМ)(R) В толм смысле, что этой выдуманной, как бы типа наукообразной фигни там минимум, а то модно с умным видом всякую ересь нести на сотни страниц.
Без геймера.
Без....
Кароч, весьма хорошо написано и всякой ереси нет.

А теперь:
Гость№54
Нумминорих Кута
В ИВ действительно вот этого всего нет:
Палпатинофанство, ситхолюбство, тупость джедаев и т.д. и т.п.
Не знаю, где вы это увидели.

Там есть свои недостатки,
например:
- большие фрагменты глав-справочник (не удивлюсь, если прямо копипаста и какой вукипедии).
- некоторые очень странные заходы, вроде того, что ГГ рисует чертежи военной техники и дает мудрые рекомендации конструкторам, ориентируясь на фильмы, комиксы и т.д. Может, конечно, в мире ЗВ это и приемлимо, в отличие от ВОВ.

Отредактировано Виктор Костюченко (10-07-2017 22:24:28)

0

478

Виктор Костюченко написал(а):

В ИВ действительно вот этого всего нет:

Чтобы вышло добротное космооперное сайнс-фикло, там надо вообще всю лит-кино-вселенную Звёздных Войн перекраивать и переделывать. Авторы по ЗВ всё-таки придерживаются линий ЗВ, отсюда и сова, в разной степени "конгруэнтности" натягиваемая на глобус галактики.
Вот для чего там нужен, к примеру, такой "дивный" ход, как уничтожение ордена джедаев вообще под ноль? А это чтобы ухитриться хоть как-то объяснить "Последнее Джедайство" главгера основного базового сюжета про Люка Скайуокера. Ни для чего больше. А раз надо уконтрапупить ТАКОЕ количество джедаев - то никаким иным способом, как приданием им просто монументальной тупости и слепоты, это никак не замотивировать. Вот и тянутся вереницы истошно вопиющих сов, натянутых на глобусы звёздных систем...
"Искусство войны" - там сделано, наверное, всё, чтобы вот это безобразие как-то оживить и очеловечить. Но насочинянная (или насочинютая?) голливудятлами киновселенная не даёт простора для рацио и дедушки Обоснуя.
В своё время, когда по планете ещё бегали, плавали и летали динозавры, а девочки в школе носили коричневые платьица с чёрными красивыми фартучками, три классических фильма Лукаса меня просто очаровали. Но сейчас без глухих, но очень матерных тирад я это уже не могу воспрнимать. Это похоже на "эффект Сергея Кима", когда по прочтении его "Чужой Жизни" оригинальный "Евангелион" уже не воспринимается организмом.

Виктор Костюченко написал(а):

Рональд Уизли И Бремя Бессмертного


Какая прелесть! Мне уже на первых же абзацах захотелось придушить этого морального инвалида.

Отредактировано Нумминорих Кута (11-07-2017 01:00:28)

+4

479

О, "Жрон" обновился!
https://ficbook.net/readfic/4912362
Жанр - Попадантистика, приключения в литвселенных, литвселенная "Гарри Поттер"
Авторская аннотация:
«В большинстве фиков по ГП с попаданием в ГП или ГГ или, в общем-то, даже ДМ, СС, либо практически в любого другого представителя маг мира, Уизли и особенно Рон выставлены откровенными уродами, проводниками Дамбигадства, Уизлищами погаными, с повременно-премиальной оплатой совершаемых отвратительных поступков...»
Попаданец в Рона. Всё бы ничего, бравый попаданец готов действовать в "каноне", но внезапно выясняется, что какой-то гад уже потоптался по поляне и обгадил всю малину. И начинать придётся с куда более глубокой задницы. Поиски автора безобразий привели к следу ещё одного попаданца...

+2

480

Нумминорих Кута написал(а):

О, "Жрон" обновился!

Чем дальше, тем больше откровенная мерзость. Дропнул и никому не советую начинать.

+2


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Обновления, которые пишутся...Часть 3