NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 5


Оружие и военная техника - 5

Сообщений 161 страница 170 из 999

161

Mentat написал(а):

Jorian
Это они ещё забыли краску содрать.

И еще снять все лишнее оборудование, обтекатель РЛС заменить на металлический, который легче...
П-42
Тяговооружённость: 1,93 кгс/кг
Благодаря этому самолёт получил возможность преодолевать сверхзвуковой барьер в режиме вертикального набора высоты

0

162

Алек Южный написал(а):

И еще снять все лишнее оборудование, обтекатель РЛС заменить на металлический, который легче...
П-42
Тяговооружённость: 1,93 кгс/кг
Благодаря этому самолёт получил возможность преодолевать сверхзвуковой барьер в режиме вертикального набора высоты


Угумс, я в курсе. Но судя по всему американцам и этого хватило.

Журнал «Авиация и космонавтика» в 1998 году опубликовал в своем номере интервью американского инструктора, который поведал о том, что американских пилотам запрещено участвовать даже в тренировочных боях любого характера с самолетами Су-27 на выставках, в показательных выступлениях или где-либо еще. Официальной причины не назвали, но инструктор нехотя сказал: «Чтобы пилоты не получали психологических травм». Дословно же это означает одно: чтобы не испугаться превосходства советских самолетов. Даже принятая к использованию в 1992 году система ICAAS (Integrated Control and Avionics for Air Superioriti), позволяющая синхронизировать действия звена (четыре самолета) в бою против нескольких воздушных целей - не помогала. Компьютерное моделирование показывало, что Су-27, даже не имея численного превосходства, способен разобраться со всем звеном F-15 вдвое меньшими силами. Летая на строевых F-15, а также показывая их в различных мероприятиях, американские летчики гордо называли свои самолеты «Игл» лучшими в мире. Такая ситуация сохранялась вплоть до момента, когда на международной арене был представлен Су-27. Оптимизм американских летчиков тут же поугас. О том, что F-15 значительно уступает Су-27, сами американцы говорить не любят. Однако, в 1995 году, командующий авиацией США генерал Рэлстон, объясняя причины начала работы над программой F-22, прямо заявил: «Мне не нужны никакие методы разведки и сотня агентов для того, чтобы понимать преимущество Су-27 над всем, что есть в нашем распоряжении. F-15 уступает ему во всем. В вооружении, тяговооруженности и маневренности. Это не истерика для того, чтобы выбить из страны деньги, это устоявшийся и всем известный факт».
Летом 1992 года звено наших Су-27, в период потепления отношений между странами, совершили перелет через океан на авиабазу Лэнгли в США, где на тот момент базировались самые передовые варианты самолетов F-15. После совместного осмотра машин наши летчики предложили американским коллегам провести учебный, демонстративный бой. Американские летчики начали заметно нервничать. Устраивать пусть и учебный, но все же бой, да еще и на глазах сотен журналистов, - идея не совсем хорошая. Однако, решив не ударять в грязь лицом - американцы согласились, но с условием, что бой будет проведен над Атлантическим океаном, на удалении в 200 километров от берега. Схему учебного боя придумали быстро: сначала Су-27 должен быть удержаться на хвосте F-15 и условно его поразить, затем самолеты менялись местами. Американский летчик в первой же попытке решил оторваться от «сушки» на сверхзвуке, но не тут-то было. На минимальном режиме форсажа наш летчик догнал американского «орла». Поменявшись местами, Су-27 почти сразу ушел от F-15 в развороте с набором высоты, да под таким крутым углом, что американский летчик сразу потерял его из виду. Запросив диспетчера по рации, летчик сказал : «Where is Flanker???» (Flanker - кодовое обозначение Су-27 в НАТО), на что получил ответ – «Watch your six» (Посмотри назад). «Двадцать седьмой» уже давно сидел у американца на хвосте.


А вот что наши пилоты думали насчет дальности и скорости Орлов:

Все топливо Су-27 он несет во внутренних баках и установка подвесных топливных баков (ПТБ) не предусмотрена, но, тем не менее, его боевой радиус без ПТБ значительно превышает таковой у F-15. Однако F-15 (даже в тренировочные полеты) берет с собой хотя бы один топливный бак, а чаще 3. При этом перегоночная дальность F-15 становится уже относительно сопоставимой с Су-27, но при этом придется брать меньше ракет. Но баки быстро наращивают лобовое сопротивление и разгоняется самолет намного медленнее и скорость теряет быстрее, особенно это проявляется на сверхзвуке, где и расход топлива от сопротивления растет куда сильнее. А если не брать баков, то разгонится быстрее, пусть и не так быстро, как сухарь, но баки высохнут вообще мигом. Замкнутный круг.

0

163

Jorian написал(а):

Журнал «Авиация и космонавтика» в 1998 году опубликовал в своем номере интервью американского инструктора

А ссылки под рукой нет?
А то искать до-оолго...

0

164

Алек Южный написал(а):

А ссылки под рукой нет?
А то искать до-оолго...


Вот хз. Счас на скорую руку покопался в архиве, но не нашёл. Есть мнение, что звезда допустила опечатку и это относится к какому-то другому году или журналу.
По ситуации нашёл упоминание вот тут: журнал «Крылья Родины» 6/1993, статья называется "Америка России показала самолёт"

0

165

Угу, проверил.
Ильин Владимир - Америка России показала самолёт - Крылья Родины 1993 06, с. 23-24, 1993 07, с. 17-22 (18-21 чертеж Су-27К) во 2 части статьи описывается F-15

0

166

Алек Южный написал(а):

Угу, проверил.
Ильин Владимир - Америка России показала самолёт - Крылья Родины 1993 06, с. 23-24, 1993 07, с. 17-22 (18-21 чертеж Су-27К) во 2 части статьи описывается F-15


Харчицкий ЕМНИП и позже давал интервью подтверждая всё это. Американского инструктора пока найти не могу, увы :(

0

167

Алек Южный
Данный случай был описан на афтершоке, амеры тогда подгадить не забыли дерьмо налив в баки. Наши чуть с аризоной не повстречались корпусом. О достал.

Отредактировано Mentat (07-05-2017 15:06:49)

0

168

Немецкий пистолет с интересной системой авторизации доступа к оружию

0

169

WARfrag

Эх... Вот я сейчас представляю, нападает на человека преступник, а ты вежливо просишь его подождать, потом вводишь пин код, заменяешь внезапно севшие батарейки и только потом кричишь "Стоять, стрелять буду!" и не дай бог тебе его выронить или случайно отвести от браслета, все повторять снова.
Песец какой то...

+1

170

Argatlam

В тирах такая система вполне себе сойдет. Своего рода защита от дурака.

Отредактировано WARfrag (08-05-2017 01:00:29)

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 5