NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 5


Оружие и военная техника - 5

Сообщений 481 страница 490 из 995

481

Jorian написал(а):

А где был тогда? о_О

В модах, которые правили кампанию добавлением нового аутентичного оружия.

А из того, где я могу вспомнить эту железяку - мод Forgotten Hope 2 на Battlefield 2.

+2

482

Учения Альфы и Вымпела по работе по террористам на буровой:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 3-lj2p.htm

Указанные машинки тоже в программе.

0

483

Gleb написал(а):

А так... Фалькатус - меч, с традиционной кельтской отрубленной головой врага связанный, нет?

Вика написал(а):

Название фальката (falcata) не является историческим, оно возникло лишь во второй половине XIX века с легкой руки одного из переводчиков с латинского, который принял образное описательное выражение ensis falcatus — «меч, изогнутый подобно серпу» — за название вида оружия. Сами римляне называли это оружие «испанской саблей» — machaera Hispana (не путать с состоявшим на вооружении самих римских легионеров gladius Hispaniensis, прямым мечом с листовидным клинком).

По преданиям иберийские оружейники во II в. до н. э. проверяли качество стали таким образом[4]: клали меч плашмя себе на голову и сгибали так, чтобы оба его конца касались плеч. При отпускании меч должен распрямиться без последствий. Хотя оружейники повторяли этот трюк многократно, меч всегда восстанавливал форму. Это описание указывает на то, что для него применялась закалённая сталь, способная пружинить, в отличие от бронзы или железа.

Ранние образцы фалькаты V—IV в. до н. э. воспроизводят собой греческие кописы с рукоятью в форме птичьей головы или животного. Затем художественные излишества греков перешли в более функциональную, удобную для ладони форму, а клинок приобрел совершенство формы.

Длина фалькаты в среднем около 60 см. Испанцы носили её в ножнах за спиной. Вдоль ножен прикреплялись 3 или 4 кольца, длинная перевязь пропускалась сквозь кольца. Иногда носили проще, засунув за пояс (по античным статуэткам).

Клинок кописа (или фалькаты) расширяется по направлению к кончику, из-за чего центр тяжести смещается на удаление от руки. В результате кинетическая энергия удара увеличивается, а благодаря изогнутому вперед лезвию рубящая способность значительно возрастает по сравнению с прямым мечом. По свидетельству римлян, никакой шлем или панцирь не мог выдержать удара фалькатой.

+1

484

Jorian написал(а):

Чуть посложнее загадка. Что за ствол?

Беретта М1938 - итальянский ПП, ЕМИП,  Маренгони калибра 9х19, вместе с 6 модификациями (М1938А, М1938В, М41, М43, М44, М46) производившийся с 1938 по 1950-й и состоявший на вооружении в Италии, Германии, Румынии, Болгарии, странах Азии, Африки и Ближнего Востока. Известен выбросом гильза налево, а не направо как у подавляющего большинства ПП и автоматов, двумя спусковыми крючками (для одиночного и автоматического огня) и добротным качеством исполнения.

Отредактировано slava-scr (27-05-2017 11:47:19)

+2

485

Mentat
Тема головы не раскрыта. Там же в "Военное дело у кельтов" про головы есть, но тоже сомневаются историки.

0

486

Дедушка Терминатора застыл на приколе в музее:
http://warspot.ru/9126-dedushka-termina … to-v-muzee

А Шварц, похоже, ещё на одну серию собрался...

+1

487

Хаоситы навернули суданцев в Йемене. Будьте аккуратны с видео.
http://imp-navigator.livejournal.com/616302.html
Т-72 с Ошкошем - глобализация...

0

488

Gleb написал(а):

Он, оказывается, даже геймовый.  Call of Duty 2.

И "Операция Silent Storm" 1-2-3 заодно.

+1

489

Gleb написал(а):

Дедушка Терминатора застыл на приколе в музее:

   Ну вот, а я уж подумал, что нашли танки/танкетки времен Тухачевского, управляемые по радио и/или проводам. Интересно, а хоть чертежи/схемы на них остались? Любопытно было бы восстановить, для того же музея например...

0

490

Норвежское издание про амерканских спецназ у себя на учениях.

300 солдат из корпуса американской морской пехоты (USMC) испытали настоящий шок, когда во время учений НАТО в нескольких милях от границы с Россией поняли, насколько плохо экипированы на случай зимней войны.
Они мерзли, теряли лыжи, им пришлось использовать клейкую ленту, чтобы снаряжение просто-напросто не рассыпалось.
«Для многих это было по-настоящему сильное впечатление», — говорит лейтенант Шон Гил (Sean Gil) из роты В 1-го батальона 2-го полка морской пехоты в интервью американскому интернет-изданию Military.com.
«Когда бежишь по снегу посреди замерзшего арктического лунного ландшафта и понимаешь, что крепления на твоих лыжах не держат лыжные ботинки, уже слишком поздно».
Чтобы не замерзнуть, солдаты надевали на себя несколько слоев одежды — пока куртки не лопнут. «Они выглядели, как человечек с рекламы шин Michelin», прокомментировала DefenceNews.
Сержант Ачеведо заявил газете: «Я никому бы не дал ту лыжную амуницию, которую мы получили».
«После 12 лет в пустыне это стало для нас хорошим уроком», — признавался генерал-майор Нил Нельсон (Niel Nelson) в беседе с Military.com.


Лыжи и лыжные ботинки никак не хотели крепиться друг к другу, вероятно, потому что крепления были металлические, а ботинки — на старой резине.
Молнии на куртках не расстегивались, одежда рвалась по швам.
Ботинки надевать было трудно, они были тяжелы и практически непригодны к использованию, если только солдаты не стояли на месте.
Упаковка для амуниции и провианта расползалась, приходилось чинить ее с помощью той же клейкой ленты и парашютной ткани.


Много прекрасного тут - http://inosmi.ru/social/20170524/239425162.html

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 5