NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 5


Оружие и военная техника - 5

Сообщений 581 страница 590 из 995

581

Артур написал(а):

Не совсем понял , что вы имеете ввиду ? Когда Трамп такое говорил ?

Интервью журналу Тайм от 10 мая сего года, дословная цитата:

You know the catapult is quite important. So I said what is this? Sir, this is our digital catapult system. He said well, we’re going to this because we wanted to keep up with modern [technology]. I said you don’t use steam anymore for catapult? No sir. I said, "Ah, how is it working?" "Sir, not good. Not good. Doesn’t have the power. You know the steam is just brutal. You see that sucker going and steam’s going all over the place, there’s planes thrown in the air."

It sounded bad to me. Digital. They have digital. What is digital? And it’s very complicated, you have to be Albert Einstein to figure it out. And I said–and now they want to buy more aircraft carriers. I said what system are you going to be–"Sir, we’re staying with digital." I said no you’re not. You going to goddamned steam, the digital costs hundreds of millions of dollars more money and it’s no good.

0

582

Немножко арктического
https://pp.userapi.com/c836432/v836432824/b1d2e/w2h_olRjYNo.jpg

+5

583

Gleb

Боевые пограничные олени? :)

Шлем из "Ратника", попадание из снайперки

https://uploads.disquscdn.com/images/f633bd6fd47b3398104d33ebf9bd8cd5baf750e53c84841cede5912974784e84.jpg
https://uploads.disquscdn.com/images/6e8a76b26593a854513ccfdd2fc515de05762fdb1aa8fc660c8fc36daf15f50c.jpg
https://uploads.disquscdn.com/images/77cc7f208dda98d1bcb2e681a35ab365eb4bbaacf0700a0f0d056e20f327ef1c.jpg

Отредактировано Jorian (03-06-2017 12:52:30)

0

584

Как сообщает кенийское издание «Standart Media» в статье «8 killed as armoured vehicle runs over explosives in Lamu», семеро полицейских погибли в результате подрыва бронетранспортера (фактически, миннозащищенного бронеавтомобиля CS/VP3 Bigfoot класса MRAP - bmpd). Также погиб один гражданский. Подрыв был организован террористический организацией «Аль-Шабаб». Тот факт, что БТР развалился на части после подрыва на самодельном взрывном устройстве вызвал серьезные последствия среди силовиков страны, так как появились вопросы относительно надежности бронированных автомобилей, недавно полученных из КНР. Офицеры из отряда патрульной службы в Мангаи направлялись в Мокове для заправки автомобиля, когда в 8 утра прогремел взыв.

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/4318673/4318673_original.jpg

После взрыва начальник сектора Ноахдж Мвиванда заявил, что террористы открыли огонь по полицейским, которые пытались спасти своих коллег. Пока шел бой, семь офицеров, заблокированных в БТР, погибли. Силы обороны Кении пришли на помощь полицейским и смогли отбить нападение боевиков, число которых неизвестно. Тела офицеров затем были извлечены из обломков БТР. Бывший офицер полиции Джеймс Оле Сериани, который отвечает за проведение операции «Linda Boni», проводившейся совместно армией и полицией, поклялся найти преступников. «мы получили подкрепление от армии и полиция преследует нападавших. Им не спрятаться», - заявил он.

https://pbs.twimg.com/media/DBLDOwuXcAAbgLU.jpg

Это нападение, без сомнения, вызовет очередные дебаты относительно надежности 30 китайских БТР, тайно закупленных в феврале 2016 года под предлогом борьбы с терроризмом и организованной преступностью. Но уже тогда эксперты задавались вопросом относительно их надежности после того, как произошло три инцидента спустя несколько дней после начала их эксплуатации.

В первом случае лобовое стекло машины было разбито в ходе операции. В следующий раз, десант жаловался, что машины протекают, а у других плохая вентиляция для проведения операция на побережье и северных районах Кении. В другом случае группа военнослужащих частей вспомогательной полиции Кении (General Service Unit, GSU) обратились к поставщику с требованием доказать надежность и эффективность машины в боевых условиях. Офицеры хотели, чтобы представители поставщика сели в БТР, при этом сам БТР должен был быть обстрелян с близкой дистанции. «Поставщик отказался садиться в БТР. По его словам, он не может подвергать риску свою жизнь в ходе обстрела, так как он не очень безопасный. Мы все были в шоке», - рассказал офицер, знакомый с ситуацией.

Когда история просочилась в СМИ, которые стали ставить вопросы относительно безопасности БТР, полицейское начальство стало их защищать. По словам пресс-секретаря полиции Чарльза Овино, «эти машины помогли обеспечит безопасность офицеров в ходе проведения операций».

По словам Овино, БТР находятся на годичной гарантии от производителя, и китайская ремонтная бригада находится в Кении для наблюдения за их обслуживанием, применением и решения общих вопросов. «Между тем, БТР прошли уже 5000 км и применяются для текущих операций. Система кондиционирования работает хорошо и шины находятся в хорошем состоянии. БТР могут пройти до 100 км на спущенных шинах», - заявил он.

Он также ответил на вопрос о статусе имеющихся машин в ответ на обвинения в том, что они не используются. БТР имеются в Мандера, Эльваке, Либои, Амума, Мангаи, Басуба, Милимани, Мкове, Мугумумби и Бараго, Тоте и Арабаи в провинции Западный Покот. Президент Кеньятта принял участие в приемке машин в ходе закрытого мероприятия, организованного генеральным инспектором полиции Джозефом Бойннетом. Они приехали в штаб GSU под усиленной охраной. По словам правительственных чиновников, машины являются частью программы стоимостью в несколько миллиардов кенийских шиллингов на оснащение и модернизацию полиции.

Примечание bmpd. Как сообщают источники нашего блога на местах, это уже третий подрыв полицейской машины за последнее время, только в двух предыдущих поражались полицейские пикапы. Миннозащищенные машины CS/VP3 Bigfoot относительно популярны в Африке, и кроме Кении стоят на вооружении полиции Уганды, ДРК и Нигерии (а в Нигерии эксплуатируются и армией). По информации от угандийских источников, "честные китайцы" сразу предупреждают, какой MRAР "настоящий", а какой - только "для виду". Разница в цене - может различаться до трех раз, а разница идёт на генеральские особняки и гостиницы.

+1

585

Эт какая мощность заряда была, чтобы машина перевернулась

0

586

dronog

Пока неясно. Там у них вообще две модификации присутствуют ЕМНИП. Одна рассчитана на 8 кг под днищем и 16 под колесом, вторая 3 и 7 вроде бы.

Мини-угадайка. Что за ствол?
https://cs7062.userapi.com/c638516/v638516570/5074b/9NESaMb0zZI.jpg

0

587

2 июня 2017 г., AEX.RU – Реализация серийного контракта с Минобороны РФ на поставку истребителей пятого поколения ПАК ФА начнется в 2019 году, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на заявление президента "Объединенной авиастроительной корпорации" Юрия Слюсаря.

"В 2019 году будет начало поставки в войска установочной партии. Они будут уже в серийном облике", - сказал Ю.Слюсарь.

27 мая заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров заявил, что промышленность готова начать серийное производство новейшего истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50).

"Промышленность готова и по технологиям, и по обеспеченности научными кадрами, и по производственным мощностям. Как только будет понятно, что технические характеристики устраивают заказчика, выходим и производим", - сказал "Интерфаксу" О.Бочаров, курирующий авиационную отрасль.

Т-50 - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый "ОКБ Сухого". Он оснащён принципиально новым комплексом глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа.

Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

Первые самолеты летают с двигателем "первого этапа".

21 ноября 2016 года в пресс-службе Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) сообщили, что осуществлен первый наземный пуск перспективного двигателя для истребителя ПАК ФА (Т-50).

Там отметили, что разработку двигателя ведет "ОКБ им. А.Люльки", а запуск двигателя-демонстратора был проведен на Лыткаринском машиностроительном заводе.

Согласно открытым данным, ПАК ФА будет отвечать следующим требованиям: сверхзвуковой полет без форсажа, малая заметность (для радиолокационных, оптических, акустических и иных систем обнаружения), сверхманевренность и способность совершать относительно короткие взлёт и посадку.

Лётно-технические характеристики самолета официально не раскрываются.

0

588

Интересный жилетик. Часто выдавался (порой и сейчас бывает)  то за вертолётный броник, то, просто за советский раритетный/экспериментальный/секретный бронежилет.

Противоатомный жилет ДСП И-1
http://sh.uploads.ru/t/pn3Bh.jpg


Понравились комментарии с одного сайта.

-...защита от излучения, лежали в комплектах в танках и другой технике.... надевались по команде "атом".... если разберете то увидите резину "кубиком", грят, что в резине большое содержание свинцовой пыли... или еще говорили шо в "кубиках" пластинки из свинца....

-А пах разве защищать он не должен, или ни к чему?

-А разве в каких-то инструкциях и наставлениях сказано, что военнослужащий после ядерного удара должен вести полноценную половую жизнь? Он должен выполнять поставленную перед ним боевую задачу. Так что защита паха - это лишнее.

+2

589

Jorian написал(а):

Мини-угадайка. Что за ствол?


Разгадка нужна кому-нибудь? :)

0

590

Jorian написал(а):

Разгадка нужна кому-нибудь?

Sako TRG-42?

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 5