NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 5


Оружие и военная техника - 5

Сообщений 961 страница 970 из 995

961

UnholyKnight написал(а):

Вы прикидываетесь или настолько некомпетентны в танкостроении?

Так много слов, и всё одно и то же - непродуманная защита. Как она была не продумана у Т-72 ранних версий. Кстати, помимо случаев, когда ПТУР уничтожал Т-72, есть не мало видосов, как Т-72 переживали самые различные попадания, и таких видео тоже немало.

UnholyKnight написал(а):

А вот 2А6 современной модификации

И как у него с бортовой защитой? Не вижу разницы в бортовой защите между А4 и А6 в башне в районе боеукладки.

UnholyKnight написал(а):

Попали ниже триплекса, там где броня ослаблена из-за того что там нехилая такая ослабленная зона.

Спасибо, теперь понятно. А то изначально вы заявили, что попали в люк.

UnholyKnight написал(а):

Очень просто - Т-64 не имеет никаких общих узлов с Т-62, даже пушки у них, несмотря на одинаковый калибр, разные

АК-47 и Stg-44 тоже не имеют общих узлов и даже стволы и калибры у них разные. Однако общая концепция у них одна, которая отличается от G3 и FN FAL. Теперь понятно, что я имею ввиду?
А про то, что Т-72 является параллельной веткой Т-64 я сам писал, не надо мне пояснять очевидное.

0

962

UnholyKnight написал(а):

Да нет тут никаких проблем. Ну, с Т-64 один чёрт башня неуравновешенная - из-за этого к слову невозможно повернуть башню стоя на холме ручными приводами. Так что это обычная ситуация для советской школы что перед башни весит больше зада. Скорее имела место быть попытка максимально облегчить танк, чтобы влезть в требования военных, которым всенепременно требовался "средний танк".

А повреждение ствола? И удар в район мехвода? Баланс орудия необходим для более точной работы стабилизатора орудия.

0

963

DzenPofigist написал(а):

АК-47 и Stg-44 тоже не имеют общих узлов и даже стволы и калибры у них разные. Однако общая концепция у них одна, которая отличается от G3 и FN FAL.

Можно поподробнее насчёт концепции?

0

964

Abs написал(а):

Можно поподробнее насчёт концепции?

Автоматическое оружие под промежуточный патрон.

0

965

Gleb написал(а):

Автоматическое оружие под промежуточный патрон.

Если точнее, то под "уменьшенный" (настоящий) промежуточный патрон. G3 и FN FAL то же делались под промежуточный патрон, но 7,62х51 гораздо ближе к винтовочному.

0

966

Gleb написал(а):

Автоматическое оружие под промежуточный патрон.

Хм. С такой точки зрения у всех танков одна и та же концепция - бронированная машина с пушкой во вращающейся башне. И к чему тогда все эти споры?

0

967

Abs написал(а):

С такой точки зрения у всех танков одна и та же концепция - бронированная машина с пушкой во вращающейся башне.

С такой точки зрения между дамским пистолетиком и крупнокалиберным пулемётом нет разницы.
Концепции танков бывают разные, с Т-44 идёт концепция компактного танка, имеющего не только хорошую лобовую, но и приличную бортовую броню, хорошее вооружение, скорость и маневренность. И этой концепции СССР и придерживался. До 80х небольшой размер очень даже влиял на выживаемость. Это сейчас нивелировано современными СУО, но ещё 30 лет назад всё было очень неоднозначно. Натовцы пошли своим путём, у них и тактика применения была другая, поэтому и танки у них другие, со своими особенностями.

0

968

ЯТЬ
Да создайте вы уже отдельную тему ТАНККО*РАЧ

+2

969

Афганцам предложили заказывать поддержку с воздуха через iPhone
http://s3.uploads.ru/t/ecBT9.jpg
EMB-314 ВВС Афганистана

Бывший директор и основатель американской частной военной компании Blackwater, ныне называемой Academi, Эрик Принс предложил создать частные военно-воздушные силы, которые бы действовали по контракту с правительством страны, не располагающей собственной боевой авиацией и летчиками. Как пишет Military Times, свое предложение Принс сделал правительству Афганистана, которое только формирует собственные ВВС. По словам Принса, руководить действиями частной военной авиации можно было бы с помощью специального приложения для iPhone.

По данным базы военной авиации мира Flightglobal MiliCAS, ВВС Афганистана располагают в настоящее время 131 летательным аппаратом, из которых 47 могут наносить удары по наземным целям и только 15 могут быть использованы для оказания огневой поддержки с воздуха. Речь идет о легких штурмовых самолетах EMB-314 Super Tucano, разведывательно-боевых вертолетах MD530 Defender и транспортно-боевых Ми-25. При это афганские военные не имеют в своем распоряжении ни одного истребителя.

Согласно предложению Принса, частные ВВС могут предоставить заказчику боевые самолеты, ударные вертолеты и беспилотные летательные аппараты. В целом же они могли бы выполнять самые разнообразные задачи: от патрулирования и перемещения войск до огневой поддержки с воздуха. Для управления частными воздушными силами, например, для заказа удара по определенной наземной цели можно будет использовать приложение Safe Strike для iPhone. Благодаря такому приложению воздушная поддержка наземным войскам прибудет не позднее, чем через час после размещения заказа.

Это же приложение позволит вызывать медицинскую эвакуацию с поля боя, причем специалистами, оказывающими услуги в такого рода операции будут «бывшие военные медики и стрелки». Организовать частные военно-воздушные силы планируется на базе уже существующего стартапа Lancaster6. Эта компания, штаб-квартира которой расположена в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах, уже сотрудничает с правительством Афганистана и оказывает услуги перевозки военнослужащих и техники, а также парашютной доставки провизии и грузов. Другие подробности о частных ВВС пока неизвестны.

Частная военная компания Blackwater была создана в 1997 году, в 2011-м переименована в Academi. Сотрудники компании участвовали во многих крупных военных конфликтах как правило по контракту с властями. До 90 процентов доходов фирма получат от правительственных контрактов. Кроме того, Academi нередко нанимают частные лица, нефтедобывающие компании, работающие в опасных странах, и страховщики. В августе 2005 года сотрудники Academi были наняты властями для участия в операциях по устранению последствий урагана «Катрина».

В 2007 году частная военная компания обрела дурную славу после того, как некоторых ее сотрудников обвинили в убийстве 14 мирных граждан во время операции в иракском Багдаде.

Источник https://nplus1.ru/news/2017/08/04/safestrike

+2

970

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 5