NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Stellaris 2


Stellaris 2

Сообщений 71 страница 77 из 77

71

В Стелларис однако готовятся завезти озвучку.
https://www.youtube.com/watch?v=3b10YpKvgMY

+1

72

Камрады, быть может, кто-нибудь знает ответ на мой вопрос: как бороться с "самозамораживающимися" кризсами. У меня анбиддены бодро пожирают все вокруг портала в течении трех-четырех лет. Строят максимум четыре маяка, а дальше просто висят в системах, где их застал "фриз".  Разморозить их можно только уничтожив все маяки, дальше повторяется описанный ранее цикл. Т.е. до новых порталов дожить нереально.

Встречался ли кто-нибудь с этой проблемой? Быть может, у этой задачи есть решение? Хотелось бы увидеть кризис во всей красе. :)

З.Ы.
Копаясь на форуме в поисках решения проблемы нашел этот вопрос. Он, вроде бы, так и остался без ответа:

Set Sever написал(а):

П.С. Никто не подскажет - что там за квесты попадаются с подземной цивилизацией? Я выбрал сотрудничать с ними, разок отправил им обратно их диссидентов, оказал помощь, но дважды отказал в поставках оружия. Не проще ли было сразу закапывать сейсмические заряды и пускать нервно-паралитических газ в пещеры? Как в случае с дурь-травой, как кто-то описывал - цепочка квестов интересная, но в перспективе дурь сжечь сразу.


Возможно, это будет кому-то любопытно:

Фрагмент файла "C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Stellaris\localisation\russian\events_l_russian.yml"

"Сеймические возмущения"
colony.50.desc:0 "Нам сообщают о многочисленных необъяснимых сейсмических возмущениях на планете [Root.GetName]. Землетрясения ощущаются повсюду, многим поселениям нанесён существенный ущерб. Исследуя их причину, наши ученые обнаружили целую сеть пещер.\n\nВ самых глубоких из них обитают подземные жители, и сейчас они роют туннели, чтобы выбраться на поверхность! Возможно, такое поведение было спровоцировано работами в наших поселениях. Трудно предсказать, как поведут себя местные, когда выберутся из своих нор и повстречаются с колонистами!"
colony.50.a:0 "С этим надо что-то делать."
colony.51.desc:0 "Один из наших зондов под землёй натолкнулся на аборигенов, копающих туннели на планете [From.From.GetName]. Когда испуганные рабочие наконец успокоились, зонд сумел установить контакт с их лидером."
colony.51.a:0 "Открыть канал связи."
colony.52.desc:0 "Наши попытки уничтожить подземных аборигенов на планете [Root.GetName] увенчались успехом! Мы обрушили несколько туннелей вместе с рабочими и заполнили нервно-паралитическим газом пещеры, где находились их города.\n\nПо оценкам, число жертв приближается к 100%, и наши военные не сомневаются, что сумеют справиться со случайными уцелевшими."
colony.52.a:0 "Поздравляем все задействованные подразделения."
colony.53.name:0 "Подземные аборигены"
colony.53.desc:0 "Эта штука работает? Вы нас слышите, на поверхности? Мы знаем, что вы явились из Великого Ничто, простирающегося наверху, за камнями. Мы считали, что там не может быть жизни, но, видимо, ошибались. Каковы ваши намерения?"
colony.53.a:0 "Расскажите нам о себе."
colony.53.a.response:0 "Наша империя занимает все полости известного мира. Лишь Великое Ничто лежит за её пределами. У нас множество прекрасных городов, мы выращиваем себе пропитание на лишайниковых фермах и ловим рыбу в реках, которые текут по туннелям.\n\nТак мы жили много тысяч лет. Наши копатели уловили отголоски ваших городов среди камней, и мы решили выяснить, кто вы такие."
colony.53.b:0 "Мы хотим жить с вами в мире."
colony.53.b.response:0 "Мы согласны, обитатель поверхности! Давайте сосуществовать на планете в мире и согласии. Мы хотим торговать с вами. Думаю, нам есть что предложить друг другу. Мы вернёмся в свои города и подготовимся к торговле."
colony.53.c:0 "Подчинитесь, или мы вас уничтожим."
colony.53.c.response:0 "Ха! Это вы должны нам подчиниться! Мы могли бы жить бок о бок в мире, но теперь наши армии завоюют Великое Ничто и присоединят его к нашей империи. Наше предназначение - править всем миром."
colony.54.name:0 "Подземное нашествие!"
colony.54.desc:0 "Подземные аборигены с планеты [Root.GetName] выбрались на поверхность! Многочисленные армии, вооружённые примитивным, но смертоносным стрелковым оружием, появляются из туннелей повсюду, их передовые части уже атакуют наши поселения.\n\nНаши войска держат удар, но нам, вероятно, понадобятся подкрепления!"
colony.54.a:0 "К оружию!"
subterranean_invasion:0 "Враждебные войска атакуют нашу колонию на планете [Root.GetName]!"
colony.55.desc:0 "Землетрясения, ставшие бичом планеты [From.From.GetName], были вызваны тем, что аборигены, о которых мы раньше ничего не знали, стали копать туннели! Они выбрались на поверхность, их многочисленные армии, вооружённые примитивным, но смертоносным стрелковым оружием, появляются из туннелей повсюду. Передовые части уже атакуют наши поселения. Наши войска держат удар, но нам, вероятно, понадобятся подкрепления!"
colony.56.name:0 "Мы одержали победу на планете [From.From.GetName]!"
colony.56.desc:0 "Нашим войскам удалось загнать подземных аборигенов планеты [From.From.GetName] обратно в пещеры, и пока что они заперты там. Хотя это временное решение. Рано или поздно они вновь вырвутся на поверхность.\n\nНужно нанести удар, пока они под землёй, и наши стратеги разработали новый план атаки. Мы внесли его в журнал."
colony.56.a:0 "Нужно решить эту проблему раз и навсегда."
colony.57.name:0 "Мы потерпели поражение на планете [From.From.GetName]!"
colony.57.desc:0 "Наши войска потерпели серьёзное поражение на планете [From.From.GetName], и подземные аборигены захватили все наши поселения! Они передают нам сообщение через наш собственный спутник."
colony.58.desc:0 "Жители поверхности! Наши славные войска одержали над вами победу, и теперь все ваши города принадлежат нам. Мы многому научились, исследуя ваши машины, и теперь наше оружие ещё мощнее, чем прежде.\n\nНикогда больше не приближайтесь к этой планете!"
colony.58.a:0 "Вот наглецы."
colony.59.name:0 "Появление чужаков"
colony.59.desc:0 "Подземные аборигены с планеты [From.From.GetName] выбрались на поверхность! Пока что они сталкивались только с небольшими группами исследователей и торговцев. Возможно, они хотят жить в мире с нашими колонистами и, может быть, даже вести торговлю. С нами вышел на связь их представитель."
colony.59.a:0 "Послушаем, что они хотят сказать."
colony.60.desc:0 "Подземные аборигены с планеты [Root.GetName] собрали в своей пещерной империи достаточно большую армию, чтобы снова пойти войной на поверхность! Их разъярённые солдаты выбираются из свежевырытых туннелей и нападают на нас."
colony.60.a:0 "Надо дать им отпор!"
subterranean_invasion_2:0 "Враждебные войска атакуют нашу колонию на планете [Root.GetName]!"
colony.61.name:0 "Коллапс"
colony.61.desc:0 "Плохие новости с планеты [Root.GetName]! Подземные аборигены, с которыми мы там воюем, ухитрились каким-то образом подстроить ловушку нашей армии, расположившейся рядом со входом в туннель, и засыпали её землей.\n\nНемногие уцелевшие солдаты были уничтожены аборигенами раньше, чем успели добраться до своих."
colony.61.a:0 "Они за это заплатят!"
colony.62.name:0 "Диверсионные группы"
colony.62.desc:0 "Аборигены, обитающие под землёй на планете [Root.GetName], где расположена наша колония, по ночам стали высылать из своих туннелей небольшие группы диверсантов. Они уничтожили один из важнейших промышленных объектов колонии и скрылись под землёй, прежде чем наши войска сумели отреагировать."
colony.62.a:0 "Эти набеги нужно прекратить!"
colony.63.name:0 "Атака на поверхность"
colony.63.desc:0 "На планете [Root.GetName] произошло очередное нападение! Подземные аборигены выбрались из нового туннеля, вырытого посреди одного из наших крупных поселений, разгромили местную систему обороны и перебили колонистов. Нескольких уцелевших поселенцев, кричащих от ужаса, они уволокли с собой."
colony.63.a:0 "Эти убийства не останутся без ответа."
colony.64.name:0 "Пещера уцелевших"
colony.64.desc:0 "Наши войска на планете [Root.GetName] продолжают исследовать сеть туннелей под колонией. Они наткнулись на большой город, населённый аборигенами, которые успели отделиться от подземной империи, прежде чем мы вытравили её нервно-паралитическим газом. В городе находятся несколько миллионов перепуганных жителей. Следует ли нашим инженерам обрушить пещеру, чтобы завершить свою работу?"
colony.64.a:0 "Да. Избавьте их от мучений."
colony.64.b:0 "Нет! Вытащите их на поверхность, пусть служат нам."
colony.65.name:0 "Подземное нашествие"
colony.65.desc:0 "Мы закончили работы по нейтрализации нервно-паралитического газа и уборке трупов аборигенов из туннелей на планете [Root.GetName], и теперь наши колонисты могут там расселиться. Разумеется, примитивные города придётся уничтожить. На их месте мы возведём свои постройки, куда более совершенные."
colony.66.name:0 "Золото!"
colony.66.desc:0 "На планете [Root.GetName] наши геологи-разведчики пробрались в самые глубокие туннели, ранее принадлежавшие аборигенам, которых мы уничтожили. Им наконец удалось отыскать знаменитые золотые прииски, которые были источником богатства подземной империи!"
colony.67.name:0 "Сокровищница"
colony.67.desc:0 "Разведчики, обследовавшие сеть туннелей на планете [Root.GetName], проникли во дворец, расположенный в столице подземной империи аборигенов. Труп бывшего императора до сих пор восседает на массивном троне в парадном зале.\n\nРазведчики использовали взрывчатку, чтобы проникнуть в дворцовую сокровищницу, где они обнаружили золото, которое будет продано для пополнения государственного бюджета, и предметы искусства аборигенов - их переправят в музеи планеты [From.Owner.Capital.GetName]."
colony.68.name:0 "Землетрясения на планете [Root.GetName]"
colony.68.desc:0 "Очередная волна землетрясений недавно поразила планету [Root.GetName]. Насколько мы можем судить, обрушилась глубинная часть туннелей, поскольку не осталось аборигенов, которые поддерживали их в надлежащем состоянии. Многие наши поселения пострадали."
colony.69.name:0 "Голод"
colony.69.desc:0 "К нам обратилась делегация подземных аборигенов с планеты [Root.GetName]. Насколько мы понимаем, в последнее время их империя переживает тяжёлые времена, и они стоят на пороге голода. Они умоляют о помощи."
colony.69.a:0 "Конечно. Мы поможем им, чем сможем."
colony.69.b:0 "Пусть сами о себе позаботятся."
subterraneans_pleased:0 "Отношения с подземными аборигенами улучшатся."
subterraneans_displeased:0 "Отношения с подземными аборигенами ухудшатся."
colony.70.name:0 "Подарок"
colony.70.desc:0 "В знак дружбы между нашими народами подземные аборигены с планеты [Root.GetName] прислали на поверхность караван. Они преподнесли нам в дар большое количество самоцветов. Судя по всему, такие крупные камни они добывают глубоко под землёй, настолько близко к ядру планеты, насколько им удаётся пробраться."
colony.70.a:0 "Очень любезно с их стороны."
colony.71.name:0 "Беженцы из-под земли"
colony.71.desc:0 "Большая группа беженцев - аборигенов планеты [Root.GetName] - недавно выбралась из туннелей на поверхность, спасаясь от вооружённого отряда. Они заявили, что представляют религиозное меньшинство и спасаются от угнетателей.\n\nЕсли мы разрешим им присоединиться к нашим колонистам, это, скорее всего, вызовет гнев империи, откуда они бежали. С другой стороны, если мы позволим преследователям схватить беглецов, их наверняка казнят."
colony.71.a:0 "Пусть присоединяются к нашим колонистам, если захотят."
colony.71.b:0 "Политические инциденты нам не нужны. Отправьте их обратно."
colony.72.name:0 "Ксеноантропологи"
colony.72.desc:0 "Несколько ксеноантропологов с планеты[Root.Owner.Capital.GetName] вернулись на поверхность планеты [Root.GetName], долгое время прожив среди подземных аборигенов. Они узнали много нового о древних обычаях и нравах этого народа. Без сомнения, это продвинет вперёд наши общественные науки."
colony.73.desc:0 "Недавно по планете [Root.GetName] прокатилась очередная волна землетрясений, многие постройки в поселениях обрушились, погибли колонисты. Насколько нам известно, империя аборигенов выкапывает очередную пещеру, чтобы возвести новый город, и именно это стало причиной подземных толчков."
colony.73.a:0 "Подставим другую щёку."
colony.73.b:0 "Мы должны потребовать извинений!"
colony.74.name:0 "Требование технологий"
colony.74.desc:0 "Генералы подземной империи с планеты [Root.GetName] увидели, каким совершенным оружием вооружены наши солдаты, и потребовали, чтобы мы поделились с ними военными технологиями.\n\nНаши офицеры сомневаются, стоит ли это делать, ведь если дойдёт до войны, нам будет сложнее одержать победу над аборигенами. Однако если мы ответим отказом, они могут принять это за оскорбление."
colony.74.a:0 "Вооружать дикарей современным оружием - это плохая идея."
colony.74.b:0 "Они наши друзья. Мы должны поделиться с ними."
colony.75.name:0 "Послание доставлено"
colony.75.desc:0 "Торговля с подземными аборигенами планеты [Root.GetName] в последнее время идёт очень вяло, их караваны всё реже выбираются на поверхность. Сегодня мы получили послание от представителя их военных. Похоже, они чем-то недовольны."
colony.75.a:0 "Давайте прочитаем послание."
colony.76.name:0 "Послание"
colony.76.desc:0 "Жители поверхности. Мы старались быть хорошими соседями, но вы даже не пытаетесь относиться к нашей великой цивилизации с тем уважением, которого она заслуживает.\n\nПоэтому наш император провозгласил, что мы должны захватить весь этот мир целиком. Мы прогоним вас обратно на звёзды, откуда вы явились!"
colony.76.a:0 "Скверное дело."

Отредактировано Burenka (15-07-2017 20:32:11)

0

73

Burenka написал(а):

Возможно, это будет кому-то любопытно:

Пасиб:) Любопытно, да - я-то почти всегдавыбирал мирное сосуществование, и дальше презентов, беженцев и поставок оружия дело не провигалось.

0

74

Set Sever
Всегда устраивал кротам Ипр. Благо потом лишний квадратик дают к поверхности.
А как, кстати, тни выглядят?

0

75

Orson Totmacher написал(а):

Set Sever
Всегда устраивал кротам Ипр. Благо потом лишний квадратик дают к поверхности.
А как, кстати, тни выглядят?

Случайным образом. Случайная сгенерированная раса. Я принимал беженцев, но дальше поставок оружия дело не продвигалось.

0

76


Анонс нового дополнения. Судя по названию и по видео, будут расширять отыгрыш за синтетиков. Мерзким мешкам мяса не поздоровится...

+1

77

вся суть моей игры в стелларис

+1


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Stellaris 2