NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Армия и всё что с ней связано


Армия и всё что с ней связано

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Офицеру раз в году хочется повеситься: при возвращении из отпуска. А если так получилось, что ты съездил в отпуск дважды, то и повеситься хочется два раза.
Из отпуска тебя отозвать может только начальник штаба флота. То, что он может, я лично не сомневаюсь, но тебя вызывают все кому не лень... А ты не приезжаешь.
- Почему вы не прибыли?
- Телеграмму не получил, товарищ командир!
- Как это "не получил"? Как "не получил"? У нас и квиток имеется. О вручении. Где у нас квиток? Сейчас! Найдем квиток и разберемся!
Ищется квиток и... не находится.
А однажды я им послал в ответ: "Саша ушел в горы. Сообщите, надо ли искать. Целую. Мама".
Говорят, старпом две недели ходил и говорил про меня:
- Вот... блядь!
А если ты вдруг приезжаешь, то выясняется, что ты уже никому не нужен, а нужен ты был именно в ту секунду, когда тебе давали телеграмму, а потом нашли какого-то другого дурня, и ты стал не нужен, но сообщить тебе об этом - рубля не нашлось.

+8

22

С Гордого взлетает пара Су-27 на выставку в Ле-Бурже под позывными 85868 (пассажирский Ту-154).

Диалог:

Су: Москва-подход 85868 на Марьино 3600, далее Бужарово-Карманово.

Подход: 85868, набирайте 3900.

(набор высоты)

Су (БЕЗ ПАУЗЫ): 3900 занял.

Подход: Набирайте 4200.

Су (БЕЗ ПАУЗЫ): 4200 занял.

Подход: Набирайте 4500.

Су (БЕЗ ПАУЗЫ): 4500 занял.

Длинная ПАУЗА.

Подход: ТАААК… А КАКОЙ У ВАС ТИП САМОЛЕТА??? КТО ВЫ?

+5

23

Jorian написал(а):

С Гордого взлетает пара Су-27 на выставку в Ле-Бурже...


Самое смешное в этой истории – что это правда.  С тем салоном был "цирк" с возвращением – тогда как раз одна адвокатская контора бегала по Европе, размахивая решением суда и пытаясь (иногда успешно, чо уж) арестовать нашу госсобственность. Припёрлись и на салон... Наши аккурат показательную отлетали и только-только сели. На вышке, узнав, что как в Симпсонах: “Я подвергся нападению адвокатов!”© – отдали распоряжение на охрану аэродрома: “Тянуть время!” Подогнали два заправщика, залили наших под пробку и поперёк всяких очередей дали взлёт и коридор. Наши, не вылезая из кабин так и ушли... Аккурат в момент отрыва адвокатов пустили-таки на поле...

P.S. История с "адвокатами-террористами" и решениями местных судов в их пользу, закончилась, через год или два, вроде, когда они  арестовали наш парусник с курсантами. Ни в порту, ни в мэрии, ни в городе, ни в коллегии адвокатов Франции, не поняли попытки взять в заложники, фактически, детей. Совсем не поняли.

Отредактировано Ёжъ (14-11-2018 04:53:23)

+5

24

Ёжъ написал(а):

История с "адвокатами-террористами" и решениями местных судов в их пользу, закончилась, через год или два, вроде, когда они  арестовали наш парусник с курсантами. Ни в порту, ни в мэрии, ни в городе, ни в коллегии адвокатов Франции, не поняли попытки взять в заложники, фактически, детей. Совсем не поняли.

Чем всё закончилось и где можно почитать?

0

25

Павел178, собственно с самолётами это всё. А насчёт корабля с курсантами мореходки: вряд ли где прочитаете. Нам с женой рассказал об этом товарищ, живший в то время как раз в Марселе.

Для начала ситуацию не поняли докеры – как это так, корабль с детьми под арест брать? И предупредили адвокатов, что порт – территория повышенной опасности, тут, ведь и несчастные случаи бывают... Начальник порта, после того как ему предъявили бумаги, официально полностью поддержал решение суда, законопослушная страна, чо!? И, практически тут же отменил для корабля плату за стоянку и снабжение водой и электричеством (не спрашивайте как оно это провёл – не знаю), объявив корабль и экипаж гостями порта. Через день-другой, когда по городу пошли слухи о ситуации потянулись местные жители и мелкий бизнес – с продуктами для курсантов.

А потом, когда шум во французской прессе вышел на национальный уровень, во французской коллегии адвокатов (или как оно там у них называется), посовещались... Обсудили.. И приняли решение: те, кто непосредственно вёл дело об аресте судна были фактически выставлены с "волчьим билетом" (без права вернуться и с запретом заниматься делами). Чтобы другим неповадно было. Говорят, после этого той компании ("Нога", ага) стало очень-очень непросто найти адвокатов для очередного дела – все почему-то отказывались...

+5

26

https://pp.userapi.com/c844320/v844320509/1342b9/ACRzUQf2dJ4.jpg

+4

27

Посоветуйте, стоит ли идти на контракт? Обещают 20к зарплаты первые пару лет и под 30к потом. Пенсия, медицина. Но это на все 20-25 лет, если за всем. Есть какие то прогнозы по армейке?

0

28

А какую ты себе называешь причину/цель/задачу? Зарплата? Ранняя пенсия? Чувство долга/необходимости?

Денег на гражданке всяко больше, если есть хотя бы высшее. Пенсия - да, тут родное государствно гражданина нашутит, а потом ещё попытается. Чувство долга и (само)обязательства - вообще явления нематериальные и сугубо индивидуальны.

Отредактировано IDDT (22-11-2018 03:38:55)

0

29

Цель - место в жизни, в какой то мере. Быт в том числе.

0

30

Высшее планируешь?

Во времена оны (лет 5 тому) мне называли зарплату лейтенанта-электромеха на Каспии 30к. Соблазн был (тогда у меня всё было грустно с работой), но расшибся о здоровье.

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Армия и всё что с ней связано