Анархист Недобиток
Если интересуют произведения вообще, а не фанфики, то можете посмотреть на неолурке в темах "Люди доминируют", "Люди - воины", "Люди - лидеры" и т.п. С примерами.
Данке. Попробую
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Анархист Недобиток
Если интересуют произведения вообще, а не фанфики, то можете посмотреть на неолурке в темах "Люди доминируют", "Люди - воины", "Люди - лидеры" и т.п. С примерами.
Данке. Попробую
Приветствую всех.
Пару лет назад читал на самиздате книжку(кажется это был её перевод а не оригинал) про временную петлю, там был фэнтезийный мир и два главных героя, точнее первый гг был изначально попавшим в эту петлю а второй гг уже после начала тоже присоединился к первому. И ссылку на эту книжку, вроде даже здесь на форуме ее и нашёл, но кинулся сейчас искать и в пустую, и помню что эта была вроде целая серия книг. Так что кто-нибудь знает/помнит что за книга?
Скорее всего это "Мать учения" - "Mother of learning".
Скорее всего это "Мать учения" - "Mother of learning".
Да оно, премного благодарен
Ищу фанфик про попаданца в Уоллеса, из "Уоллес и Громит". Помню, был такой. Но название не могу вспомнить.
Доброго всём! Ищу книгу или цикл) Автор вроде русский, но не уверен. Покупал в своё время на ЛитРес, но аккаунт недоступен. В названии вроде бы было умереть чтобы жить или что-то подобное. В первой части было про то что Земля стала полем битвы между 2 расами, одни используют биотехнологии и распылили споры монстров, другие используют технологии и дают немного знаний людям чтобы использовать их как солдат. Часть Землян сбегает на корабле. Гг первой части вроде Русский, который как то начинает управлять монстрами. 2 гг вроде американец молодой из тех кто улетели с Земли, тоже получил силы управления металами. 3 часть вроде про девушек суперсолдат, но не уверен. Там в конце ещё вроде супер замес где они всё вместе сражаются, чтобы дать Землянам шанс.
Немного не в тему, но уже не знаю кого спрашивать.
В нулевые Дисней снял мульфильмы Атлантида и Эльдорадо. После, по этим понометражкам сняли мультсериалы продолжающие и связывающие эти истории. Хотел их пересмотреть, но у меня ни как не получается их найти.
Немного не в тему, но уже не знаю кого спрашивать.
В нулевые Дисней снял мульфильмы Атлантида и Эльдорадо. После, по этим понометражкам сняли мультсериалы продолжающие и связывающие эти истории. Хотел их пересмотреть, но у меня ни как не получается их найти.
Во-первых, при чем тут книги? Здесь есть тема как "Поиск фильмов".
Во-вторых, "Атлантиду" снимали "Дисней", а "Дорога на Эльдорадо" сделана "Дримворксами". Если это тот самый мульт про Эльдорадо, и я ничего не путаю, то они даже в теории не могли быть связаны.
Далее про "Дорогу на Эльдорадо" я ничего сказать не могу. А мультсериал по "Атлантиде" планировался, но в какой-то момент его отменили, а из набросков сшили полнометражку, назвав "Атлантида 2: Возвращение Майло".
Отредактировано Anybisan (11-01-2026 05:15:10)
Всем привет. Тут такое дело. Однажды увидел на автор тудей один фанфик по Starcraft. Но у меня не было времени читать. В общем решил что если будет время вернусь к нему. Время нашлось. Сейчас. Но я не могу найти тот фанфик.
То что помню о фанфике. Взгляд на историю со стороны простого бойца-человека. Вроде бы от начала до конца. Нет конечно герой или герои вроде как должны матереть и расти в званиях. Но не до уровня Рейнора или там Менгска. Также возможно повествование начинается когда герой в звании вроде сержантского.
SOSKOV29
На АТ с фанфиками по старику как-то вообще странно. Тем более про простых людей.
Но предположим:
Веришь в привидения?
https://author.today/work/346173
1.
Тонкая мягкая книжка формата А4. По изданию никак не моложе 2000го, а скорее ещё советское.
Байки навроде мюнхаузеновских от лица бывалого солдата времён очаковских про его находчивого командира, капрала или сержанта.
Рассказывает он конечно забритому новобранцу, науки ради.
Крупные цветные иллюстрации, сабли, пушки, кивера и так далее по эпохе.
1) Брали крепость турок, те применили новейший защитный материал. Облили стены патокой, застывшей в непробиваемый леденец. Ядра отскакивают, но солдатушки не растерялись и пролизали броню насквозь.
2) Заблудились в болоте с полчищами комаров, но нашли выход - принялись ловить и насильно кормить кашей солдатской, от чего насекомые вымахали с лошадь и удар комариной кавалерии разбил неприятеля.
3) Сложно сказать что было, но нужна была веревка для постройки плота. Возможно для перевозки пушек.
Диалог:
" - И достал он из кармана...
- Корапь трёхмачтовый!
- Нет, трубку курительную"
Этот "корапь трёхмачтовый" запомнился очень чётко как признак необразованности молодого поколения из дярёвни.
А тонкую струйку трубочного дыма догадливый герой возьми да скрути в бечёвку. Тут же разожгли костров и с дыма навертели веревок и канатов сколько надо.
2.
Тоже мягкая книжка, но формата тетрадного. Множество цветных картинок, обложка разрисована очень ярко на тему описываемого.
Девочка с семьёй, или только с отцом отправляется \ переезжает по месту его работы. То есть в тайгу.
Соответственно происходят различные случаи в стиле "Что я видел" Житкова.
В частности, описание работы грунтососа и драги на золотом прииске.
Отредактировано Т-12 (01-04-2026 03:09:47)