NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Ищу книгу » Помощь в поиске книг 2


Помощь в поиске книг 2

Сообщений 571 страница 580 из 799

571

Ёжъ написал(а):

й (в данном случае - дружба Малфоя с грязнокровой),

Это бред...дело кончится или изнасилованием или убийством (ИМХО)

0

572

Ёжъ написал(а):

По-моему, в вас вопиёт вкусовщина и субъективизм.


Если бы.

0

573

Nabor_bukv, не из меня цитата.

Анархист Недобиток, именно так. Личные хотелки -- всегда субъективизм.

0

574

Ёжъ написал(а):

Личные хотелки -- всегда субъективизм.

Ткните пальцем, где вы увидели "хотелки"? Я указываю на серьёзную проблему в тексте, и я бы сказал, это проблема не только данного фанфика, она куда шире. Когда автор пишет не для того, чтобы рассказать историю, а чтобы свести свои личные счёты с неприятными ему персонажами - это всегда идёт во вред. Все эти дамбитупы, уизлигады зачастую берутся как раз оттуда - они не имеют сюжетной мотивации, это просто желание плюнуть в неприятного лично кому-то персонажа, даже в ущерб любой логике повествования.

+5

575

Нуу...
Автор хочет развлечься именно так - кто ей помешает?
А по части как пишет - Кира Измайлова очень даже неплохо пишет, хотя мне и не все нравится.

+1

576

Чёт я забыл название одной вещи там чел фанатевший по оружию на Т-28 с "боевым гаремом" в очаг биологической опасности залез в последней проде. Пауки, крабы матки и передвигающийся бурдюк с едой.

0

577

З - Зависть

0

578

H-marine написал(а):

Ткните пальцем, где вы увидели "хотелки"?


Да я, собственно уже... Но могу и повторить:

H-marine написал(а):

По-моему, если руководствоваться не сюжетной завязкой (в данном случае - дружба Малфоя с грязнокровой), каноном, и логикой повествования, а своим отношением к героям и желанием одних погладить по голове, а других побить ногами, то лучше вообще не браться за работу.


"Лучше", простите, кому? В Дамлдорстве вы, (вроде как) не замечены, то есть в мотивации окружающих на действия "ради общего блага"© Следовательно это лучше только для вас – ваша личная хотелка. Простительная, в принципе, если вы не знакомы с другими работами автора по данному сеттингу. Хотя лично мне странно слышать подобные претензии, поскольку любой сеттинг – это как шахматная партия, с заранее известной расстановки фигур (стартовой или уже в определённой позиции – неважно). Где Автор оригинала провёл партию так, а любой автор фанфика – иначе, на свой вкус, только и всего.

+1

579

Mentat написал(а):

Чёт я забыл название одной вещи там чел фанатевший по оружию на Т-28 с "боевым гаремом" в очаг биологической опасности залез в последней проде. Пауки, крабы матки и передвигающийся бурдюк с едой.

Эм... Это... "Науфрагнум"?

+1

580

Ёжъ написал(а):

Следовательно это лучше только для вас – ваша личная хотелка

Не примешивать личное отношение к характеризации уже существующего героя - это просто правило написание хорошей работы, и моё мнение тут не играет никакой роли. Если какой-то персонаж выставляется автором в дурном свете, попадает в нелепые ситуации, ведёт себя боле глупо, эгоистично, безрассудно, вызывающе и т.д., чем ему положено только потому, что этот конкретный персонаж не нравится автору в оригинале, а не по каким-то сюжетно обоснованным причинам - это недостаток конкретной работы в любом возможном случае.

+2


Вы здесь » NERV » Ищу книгу » Помощь в поиске книг 2