NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Ищу книгу » Помощь в поиске книг 2


Помощь в поиске книг 2

Сообщений 581 страница 590 из 799

581

Paganell 8-)
Вово хрен выговоришь и хрен запомнишь. Я переходил по имени автора кажется, но посеял историю что поделать. В истории ПК было... А так ошибочка в букве оказывается: Науфрагум.

Отредактировано Mentat (03-05-2019 04:00:36)

0

582

H-marine написал(а):

Не примешивать личное отношение к характеризации уже существующего героя - это просто правило написание хорошей работы

Мега-странный критерий, как по мне. Как, чёрт возьми, Холмс, как, автор может игнорировать своё личное отношение к собственным или, паче чаяния, чужим (сеттинговым) героям? Да, чуть менее чем все фанфики потому и пишутся, что их авторов что-то не устроило в каноне.

Однако только из-того, что лично вам не понравилась точка зрения автора фанфика на что-либо, это совершенно не повод утверждать: "Лучше бы он этого вообще не делал."

H-marine написал(а):

Если какой-то персонаж выставляется автором в дурном свете, попадает в нелепые ситуации, ведёт себя боле глупо, эгоистично, безрассудно, вызывающе и т.д., чем ему положено...

Стоп! Точка зрения “Свидетеля Канона” – детектед!
Какой базовый закон Вселенной обязывает автора фанфика "держаться Канона аки слепой стены"!?

0

583

Ёжъ написал(а):

Какой базовый закон Вселенной обязывает автора фанфика "держаться Канона аки слепой стены"!?

Вы полностью, полностью фразу цитируйте. "...только потому, что этот конкретный персонаж не нравится автору в оригинале, а не по каким-то сюжетно обоснованным причинам". Если автор ясно обосновал, почему этот персонаж вдруг начал вести себе как идиот, мразь, крыса или психопат - то у меня нет никаких претензий, это часть истории, ход, логически следующий из текущего развития событий. А вот если всего обоснования от автора "я прохладно отношусь к этому герою", и потому теперь он, имея ровно ту же самую предысторию и положение на доске, в этой истории будет налево и направо предавать, нарываться на неприятности, строить козни и душить котят - извините, это чушь, а не мотивация. Я это говорил в своё время - я не считаю то же "Дамбигадство" однозначной проблемой, но только в том случае, если автор потрудился его обосновать, зачем и почему директор будет творить всю эту чушь, которую ему приписали, какую он имеет мотивацию и причины так поступать. Если это не просто желание автора выпендрится и сделать из хорошего персонажа плохого, ну просто потому что это сейчас модно.

Ёжъ написал(а):

Как, чёрт возьми, Холмс, как, автор может игнорировать своё личное отношение к собственным или, паче чаяния, чужим (сеттинговым) героям?

А как писателю выписать хорошего злодея или антигероя? Вот читатель знает, что это мразь и, допустим, убийца, сам автор знает, что это мразь и убийца, но он должен прописывать его так, как это следует из сюжета, а не в зависимости от того, как он сам к этому герою относится. Особенно если взяты чужие герои, заранее прописанные.

+2

584

Ёжъ
H-marine

Валите во "Флудилку".

+1

585

Mentat написал(а):

Paganell
Вово хрен выговоришь и хрен запомнишь. Я переходил по имени автора кажется,

А по мне -- так наоборот. Необычное слово запомнить легко, а все эти имена хумансов такие одинаковые...

0

586

Paganell 8-) написал(а):

а все эти имена хумансов


Каджитам, с ихними М'Айками и С'тасами, слова не давали.

0

587

H-marine написал(а):

Потом автор заводит будильник на часах, откладывает их и дальше пишет интересную историю, до следующего раза. И это портит всё хорошее впечатление.


Вот тоже полюбопытствовал. Скажу честно, меня даже на первую главу не хватило. Именно по этой причине. Второй фик за её же авторством даже смотреть не стал.

В "Химиках" тоже самое, кстати, но т.к. там весь фик откровенно стёбный - это простительно. Да плюс и юмор временами (почти всегда) откровенно доставляет и можно неплохо так поржать.

Chitatel написал(а):

М... Нда, есть такое. Хотя по итогам эта линия и не запомнилась. Впрочем, это Hoshi_muracami - она, по моим наблюдениям, вообще ко всей этой канонной компании относится прохладно.


Да не в том дело, что прохладно или горячо, а в том, что из героев СВОЕГО  (то что они абсолютно не попадают характерами и мировоззрением в канонную вселенную и так ясно) фика, делает откровенных дебилов. Ну вот просто дебилов. Такое происходит когда автору хочется соригинальничать (или просто канонные герои не нравятся(и пусть бы!)) или он хочет показать противоборство с ними, взгляд с другой стороны, так сказать (что хорошо и интересно!), но придумать что-то вменяемое, что можно вменить им в вину и на основе чего начать это противоборство (или оправдать, дать отправную точку), фантазии не хватает. И тогда автор делает "плохих" героев дебилами и под знаменем того, что они дебилы, начинает с ними "боротьбу". Попутно пиная и красуясь на их фоне (в лице "хороших" героев).

Так что очень разочаровывающая работа (собственно это почти ко всему её творчеству по ГП относится). Пишет она отлично, читать легко и понятно, но вот эта постоянная тяга сделать из "противников" главных героев дебилов меня лично раздражает.

Отредактировано EmgerVarEimress (03-05-2019 07:27:36)

+3

588

Ищу фик по ГП, где упор делается на Квиддич, желательно, с хорошо прописанными матчами.

0

589

Dima-klm написал(а):

Ищу фик по ГП, где упор делается на Квиддич, желательно, с хорошо прописанными матчами.

Из такиих знаю только Letters, но он по-английски. Сюжет - опять Турнир трёх волшебников, Гарри/Флёр, и т.д. Испытания неканонные, проводится межшкольный турнир по квиддичу, который Гарри для себя считает главным мероприятием года. У меня во время чтения сложилось подозрение, что автор в своё время играл в школьной команде т.к. "внутренности" команды там прописаны лучше, чем обычно.

0

590

Chitatel
А ссылка будет? Почитаю через яндекс-переводчик

0


Вы здесь » NERV » Ищу книгу » Помощь в поиске книг 2