NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Ищу книгу » Помощь в поиске книг 2


Помощь в поиске книг 2

Сообщений 791 страница 800 из 800

791

Котозавр написал(а):

А так, по жизни, народ занимался наукой на некоем плавучем острове, заякорёном в океане. Одна из миссий была кстати - почистить те самые тросы, что держат остров на месте

Жемайтис Сергей Георгиевич > Плавающий остров

+1

792

Paganell 8-) написал(а):

"Пропавший легион", Гарри Тертлдав.

Читывал у Тертлдава "Мировую войну"... Клюква. Но лучшее, что написано в данной тематике.

0

793

Temp2C
Гарри отличается очень... широким спектром тем. Очень.

0

794

А подскажите, граждане, что-нибудь читаемое по 3-4 Древним Свиткам (морровинд, обливион), желательно с попаданцем. Но если необычно и хорошо написано, то можно и без.

0

795

EmgerVarEimress написал(а):

что-нибудь читаемое по 3-4 Древним Свиткам (морровинд, обливион)


Я с этой вселенной познакомился в тексте Сергея Степанова "Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом". Поначалу тяжеловато читать, грамматический пурист воет и рычит, но тем не менее мне было интересно. Суть - у ГГ, выполняющего задание аболиционистской конторы, потихоньку собирается целый гарем рабынь, и соль там не в головокружительных приключениях, а в быте и взаимоотношениях всего этого женского коллектива. Вещь о трёх томах, не окончена. Впрочем, эпилог есть (где-то мелькал, то ли в каментах, то ли отдельно, уже не вспомню). Вещи лет десять.

Отредактировано Нумминорих Кута (13-11-2019 06:40:00)

0

796

EmgerVarEimress написал(а):

А подскажите, граждане, что-нибудь читаемое по 3-4 Древним Свиткам (морровинд, обливион), желательно с попаданцем. Но если необычно и хорошо написано, то можно и без.

Доступ свободный
автор Ника Ракитина
но написано без соплей

https://author.today/work/14338
https://author.today/work/16369

+1

797

Нумминорих Кута написал(а):

"Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом".


Спасибо гляну на досуге.

КоТ Гомель написал(а):

Доступ свободный
автор Ника Ракитина
но написано без соплей

https://author.today/work/14338
https://author.today/work/16369


Эээ... А это точно читабельно? Просто у этой же эээ... АвторШы? На странице полсотни других работ, даже из описания которых так и сквозит великое и ужасное Женское Юмористическое Фэнтези и прочая ересь, которую даже безальтернативный приказ "сжечь" вряд ли обезопасит...

0

798

EmgerVarEimress написал(а):

Спасибо гляну на досуге.

Эээ... А это точно читабельно? Просто у этой же эээ... АвторШы? На странице полсотни других работ, даже из описания которых так и сквозит великое и ужасное Женское Юмористическое Фэнтези и прочая ересь, которую даже безальтернативный приказ "сжечь" вряд ли обезопасит...


Я обычно, если сомневаюсь, открываю наугад отрывок и смотрю

вот например

Через час в кабинете Эдвины стало не протолкнуться. Кроме нее с Аррайдой набилась туда дюжина воинов — бывших рабов Андасрэта. Кто поскромнее, отирали стены, самые бойкие сгрудились над планами особняка, разложенными на столе и прижатыми книгами по углам, чтобы не сворачивался пергамент. Бретон Габриель играл в гляделки с соотечественником Оррентом, которого госпожа Элберт тоже вызвала на совет. Тут же дулась на всех певица Звездочка — потому что на нее никто не обращал внимания.
      Последним объявился Черрим. Он сверкал довольной ухмылкой во все зубы и тряс в ладони звенящую связку ключей. Вместе с ним вошел высокий данмер в простых костяных доспехах редоранской стражи. Он был без шлема, черные с проседью волосы скручены в узел на темени и охвачены лентой цветов рода Морвейн. А лицо было разом смущенное и решительное, и на серых скулах цвели два коричневых пятна.
      — Нилос Тальдс, телохранитель советницы Брары, — торжественно представил Черрим. — Он был в доме в ту ночь. И рассказал мне много любопытного. И, кстати, именно он спас жизнь госпоже Морвейн.
      Данмер судорожно откашлялся.
      Хаджит представил ему остальных и, переместившись к столу, попросил Тальдса рассказывать. Тот наклонился над схемами:
      — Так… что тут у нас? А, вот… главный вход и комната для караула, парадная лестница вниз… Два других поста у задней двери и  возле люков за уборной… Тут кухня, — он перебирал и откладывал пергаменты, — тут гостевые комнаты, зала для приемов… апартаменты госпожи Морвейн. Всегда трое дежурили в приемной, в ту ночь я как раз обходил посты. А тут, — он замер с устремленным в пустоту взглядом, словно рассматривал то, чего другим не видно, — покои ее супруга, Ремаса. В последнее время стражникам очень не нравилось там дежурить.
      Нилос провел кулаком по пергаменту.
      — Вот, его кабинет. Идол стоял здесь. Но потом его могли перенести.
      Он резко выдохнул. Перетянул наверх из стопки карту Альдруна и окрестностей, разгладил.
      — Я никак не мог оставить это дело. Глядите, — данмер указал место, где городская стена фактически смыкалась с горами. — Твари пришли отсюда. Тихо миновали дозорных на площадке, — он отчеркнул ногтем отрог горы, — там караульная башенка. Либо усыпили их магией. Прошли калитку вот здесь — госпоже Браре нравилось ухаживать за плантацией каменевки снаружи, и она калиткой часто пользовалась сама. Да и рабочие предпочитали короткую дорогу. На ночь калитку запирали. Но ключ нетрудно украсть или подделать. Или они могли перелезть через стену в промежуток между патрулями. А дальше… Хозяин сам открыл им заднюю дверь.
      На минуту в кабинете повисло молчание. Нилос то сжимал пальцы в кулак, то разжимал их, постукивали пластины латной перчатки.
      — Мне кажется, в тот миг, когда произошло нападение, злое колдовство спало с него. И он мужественно погиб на пороге спальни, защищая госпожу. Я никогда не говорил советнице Браре. Мне кажется, господин Ремас совершил это под воздействием идола. И тот ночной мятеж, что потряс Альдрун, подтвердил мои подозрения. Хозяин был одним из спящих. Этот амок овладел и многими слугами и охраной. Мы больше дрались между собой, чем с пришедшими извне.
      Темнота, опрокинутые светильники, треск ломаемой мебели и огня, вопли дерущихся… словно тенью повисли над кабинетом, и какое-то время все не решались хотя бы движением разрушить эту тень.
      — Спасибо, что вы рассказали нам это, Тальдс, — Аррайда посмотрела на данмера. — Значит… нам придется иметь дело со спящими. Или чем-то похуже. Слишком долго они оставались там, чтобы не измениться, и чтобы их можно было спасти. Разве что доставить в Корпрусариум на Тель-Фир и надеяться, что Дивайт однажды найдет лекарство.
      — Корпрусариум? — переспросил Нилос. — Да, я слышал.
      — Сколько их могло в доме уцелеть?
      — Нас вышло шестеро, я, госпожа Брара и четверо слуг, а всего в поместье было около трех десятков. Слуг и стражи. Так что, вероятно, некоторые из них… еще живы...
      Аррайда кивнула.
      — Теперь… Вы можете подсказать нам, что пришло с гор?
      Эдвина пододвинула на середину стола бестиарий. Нилос, сняв рукавицу и послюнив пальцы, стал листать пергаменты. Выбрал три.
      — Пепельный трупак, — Эдвина, склонив голову к плечу, посмотрела на серую фигуру с темным провалом вместо лица на первом. Аррайда скривилась, припомнив встречу с таким в Балморском отделении магической гильдии.
      — Магией не владеет, неплохо управляется дубиной.
      Тальдс кивнул. Протянул ей еще рисунок.
      — Этот, — магичка ткнула пальцем в большеголового силача в набедренной повязке, — раб пепла. С головой у него слабо. Зато швыряется молниями. Опасно, но не смертельно. А вот это, — она пустила по кругу вслед за первыми двумя третий, изображающий верткое полуголое создание с непреходящей злобой во взгляде и вытянутыми когтистыми пальцами, — ловчий корпруса. Так… — она выхватила из стопки четвертый листок. — Если там бегало это, то будут и калеки корпруса.
      Пергаменты пошли по рукам. Воины неодобрительно или задумчиво фыркали, кто-то покашлял.
      Аррайда посмотрела на Нилоса:
      — Это все?
      — Других я не видел. Но особняк большой.
      — С чем мы еще можем столкнуться, Эдвина? Давай рассчитывать на самое неприятное.
      Магичка фыркнула:
      — Самое неприятное — Дагот Ур лично.
      Со всех сторон посыпались смешки.
      — А если серьезно, нам может встретиться вот это, — она отобрала существо в балахоне с маской мортуса — знакомого им по хижине Улин пепельного упыря, — и вот это.
      «Этим» было упитанное создание со щупальцами вместо лица, ощетиненное молниями и огненными шарами.
      — Ну и урод!
      — Тихо! — рявкнул Черрим. — Налюбовались? Внимание!
      Хаджит поднял руку, и гул сразу же утих.
      — Расклад такой, — он посмотрел на Аррайду. — Идем тремя группами. В каждой три бойца и маг. Эдвина в ключевой, с нами — через главный вход. Геонтин, вы… — бойцовый кот почесал усы, чтобы скрыть наглую улыбку. — Вы так сочно описали нам ваш поход через канализацию, вам и панцири в руки. Не заблудитесь. Поднимаетесь через люк в уборную и этим вот коридором, — котище прикрыл лапой карту, — в главный зал. Там назначаем место сбора.
      Он все-таки фыркнул, прикрывая рот лапой.
      Оррент мрачно улыбнулся, покосился на начальницу и важно кивнул.
      — Габриель!
      Светленький бретон вскинул голову.
      — Ты идешь через черный ход и кухню. Проходите здесь и здесь, — обозначил когтем черту, — и в главный зал тоже.
      И, поймав радостную улыбку белобрысого, уточнил:
      — Сера маги! Ваше дело не устроить тут битву с Шором! Ваше дело — вовремя предупреждать бойцов, когда появятся эти фиолетовенькие… сущности.
      — Берем с собой сетки, или применяем заклинание паралича, — вступила Эдвина. — Остатки мебели ломать не нужно. Огненная буря только в крайних случаях. И… прихватите-ка по ведру воды. Против пепельных упырей самое оно, — она резко выдохнула.
      — А для мордастых?
      — А для мордастых годится любое оружие.     

а дальше сами решайте

+1

799

КоТ Гомель написал(а):

Ракитина

Огромное, бешенное аригато!
А то - и смех и грех: помню же, что писала давненько одна автор весьма интересное, но что и как её зовут - вылетело из головы.

0

800

Народ, может знает кто фики по Массе с учётом старого, нереализованного сюжета третьей части? Ну, где использование эффекта массы вызывает старение звёзд, а Жнецы выпиливают расы именно для того, чтобы это воздействие замедлить.
Крайне желательно законченные; можно и на английском.

+1


Вы здесь » NERV » Ищу книгу » Помощь в поиске книг 2