NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Особый отдел (Гарри Поттер)


Особый отдел (Гарри Поттер)

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

***

Скитер никак не шла у меня из головы. Совсем иная, чем образ из фильмов, ровесница прошлого моего тела. Не знаю почему, но у меня сложилось впечатление, что там, под агрессивным макияжем и кричаще-яркой одеждой, прячется удивительно красивая женщина. Я прислушивался к себе, с лёгким неверием анализируя свои чувства. Не хватало ещё влюбиться. До этого момента я был прочно уверен, что подобные чувства окончательно и бесповоротно ушли, перегорели, тогда, после первой институтской влюблённости. Неужели на меня так действуют гормоны этого тела?

Мать долго меня пытала, о чём спрашивала Рита. Мои пожимания плечами и короткие «нет», её не успокоили, и она пообещала, что найдёт управу на эту нахалку. Грозилась дойти до главреда «Пророка». Вот только вряд ли бы это что-то дало. Такие женщины уж если за что-то ухватились, никогда не выпустят добычу из рук, подобно бульдогу мёртвой хваткой повисая на ней.

Ей было от меня что-то нужно и следующая встреча была не за горами. Я это чувствовал, одновременно и желая, и опасаясь.

А за неделю до начала учебного года, нас, а точнее меня, снова посетил Грюм.

Глава особого отдела был ожидаемо мрачен и угрюм, но что-то мне подсказывало, что это давно стало его повседневной маской, за которой он скрывал свои истинные чувства.

- Ну как, освоился?

Мы снова сидели на летней кухне, правда, в более, чем в прошлый раз, непринуждённой обстановке.

-Более-менее.

На правах хозяина я налил себе травяной отвар, который часто пил Артур, а теперь и я. Разок попробовав, я почти полностью перешёл на него, что, правда, большого удивления не вызвало, видимо вполне вписывалось в привычки этого тела.

На предложение чая Грюм только согласно кивнул головой и тоже пригубил парящий напиток из поданной кружки.

- Это хорошо. Директора Хогвартса, Дамблдора, убедили, что тебе лучше будет обучаться и дальше вместе со всеми, нагоняя программу обучения в процессе. Опять же, целители Мунго считают, что воспоминания в знакомой обстановке могут быстрее вернуться.

Грюм криво ухмыльнулся, и я ответил ему тем же. Тонкий намёк на то, что мне придётся имитировать ещё и постепенное возвращение памяти, для пущей достоверности.

Ситуация, скажем так, была та ещё. Целители, как и все относительно посторонние лица, знают только о ранении и шоке, ну и на фоне этого, частичной потере памяти. Что с их точки зрения фатальным не является, и возвращение памяти дело лишь времени. Знай они о Аваде, ситуация была бы совсем иная, вот только и от широкой общественности этот факт было бы уже не утаить.

Родители знают о Аваде, но только об одном убитом, про смертельную игру в прятки, закончившуюся счётом три-ноль в мою пользу, они не в курсе, как и не в курсе о замещении личности их сына мною.

И только Грюм знает всё. Что делает его единственным лицом, с кем я могу говорить откровенно, не боясь расшифровки и не находясь под постоянным напряжением из-за необходимости соблюдать ту или иную роль, а также жёстко контролировать себя, чтобы не выдать словом или действием.

Хорошо ещё, что у меня была спецподготовка, в том числе и на психологическую устойчивость, ещё того периода, когда меня серьёзно готовили к работе за рубежом в составе СВР. В итоге, что называется, не срослось, и судьба надолго меня связала с военной контрразведкой, но навыки остались.

- Программу первого курса по конспектам и учебникам я уже практически усвоил.

- Отлично, ещё два до конца года ты должен добить.

- Постараюсь.

Отставив кружку, немолодой аврор замолчал, а я явственно почувствовал, как атмосфера в комнате неуловимо изменилась. Глядя на это, я с лёгкой грустью подумал, что, похоже, даже здесь моя стезя меня не минует. Коротко вздохнул.

- Рассказывайте, Аластор. Я сразу понял, что вы сюда не успехи мои в изучении школьной программы приехали обсудить.

Губы того тронула кривая улыбка.

- Всё забываю, что ты не новичок в нашем деле. Что ж, действительно, долгие прелюдии тут не нужны. А задача будет практически по твоему профилю, мне нужен мониторинг происходящего в Хогвартсе среди учащихся. Не нравится мне, последнее время, что там происходит. Звоночки тревожные идут. Я, конечно, сам туда в этом году, преподавателем защиты от тёмных сил пойду, но это не совсем то, да и знают меня как облупленного. А кого другого из учеников вербовать, сам понимаешь, у них ещё ни ума, ни опыта. А вот ты совсем другое дело.

Тут уже улыбка растянула мои губы.

- Ну да, дилемма, у вас хорошие оперативные способности но слабые в той среде оперативные возможности, а у учеников, наоборот, возможности есть, а вот со способностями беда. Но тут появился я...

- Ты, да. Грех было не воспользоваться. Профессиональный контрразведчик в теле ученика Академии – адская смесь.

Я задумался. Да, я собирался вмешаться в ход истории. Не допустить жертв, ну или хотя бы максимально минимизировать потери, и даже уже начинал прикидывать с чего мне начинать. Вот только я не был уверен, что наши с Грюмом цели и задачи полностью совпадают. Да, работа на систему - это не только силы и средства, которыми ты можешь оперировать или задействовать в ходе операции, но и психологический комфорт от осознания «большого брата», стоящего за спиной и всегда готового помочь. Вот только и минусов в этой ситуации не мало, и первый из них это подневольное положение и обязанность исполнять даже те поручения, которые тебе самому не нравятся.

Вот только в моём положении выбор был вещью сугубо мнимой, и аврор это прекрасно знал, не сводя с меня обоих своих глаз.

- Я согласен.

- Хорошо. Руку.

Словно в тиски зажав моё предплечье, Грюм коснулся палочкой сомкнутых рук, которые тут же обвил словно светящийся шнур, никак, впрочем, не ощущаемый.

- Непреложный обет, он не даст тебе открыть рот даже под пытками.

- А гипноз, веритасерум?

- Да хоть даже Легилименция. Ты быстрее умрёшь, чем они смогут добраться до информации.

- Аластор, вы меня прям успокоили.

- Всегда пожалуйста. А теперь повторяй за мной: обязуюсь сохранять в тайне факт сотрудничества с Авроратом, а также ставшие мне известными сведения касающиеся сил и средств им применяемых, методик и тактики проведения оперативных мероприятий, а также информации, полученной в ходе этих мероприятий, и передавать её третьим лицам только с прямого согласия начальника Особого отдела Аврората Аластора Грюма.

После того как я повторил, аврор снова махнул палочкой, и шнур ярко вспыхнул, после чего исчез без следа.

- Интересные у вас методики.

- Не мы такие, жизнь такая.

Заметно расслабившись, Грюм достал из сумки на боку тонкую папку и кинул её передо мной на стол.

- На, почитай.

Медленно взяв её в руки, я дёрнул завязки в стороны и, откинув картонную обложку, достал несколько прямоугольных листов формата А4.

«Объект - Рональд Биллиус Уизли. Присвоен псевдоним – Фокс».

Я быстро пробежал глазами первые строчки, в которых не было ничего особо важного: возраст, начало обучения, оконченные курсы и тому подобное, чисто биографическая справка. А вот дальше было уже интересно. Если делать краткую выжимку из этой части справки, то выходило, что за время обучения Фокс никак себя не проявлял, дружеских отношений ни с кем не имел, ведя приятельские отношения только с однокурсниками факультета Шимусом Финниганом и Дином Томасом.

Последнее заставило меня нахмуриться, так как было явным противоречием канонным событиям. Но выводы я оставил на потом и углубился в справку снова.

Чем дальше, тем было веселей. Уж не знаю, отчего и почему, но в этой реальности Рон Уизли не только не стал лучшим другом Поттера и Грейнджер, а строго наоборот, рассорился с ними до практически открытой вражды с Гермионой и нейтрально-осуждающего отношения Избранного и, как ни странно, Невилла Лонгботтома. Девушки факультета, в основном однокурсницы, отзывались негативно, а парни нейтрально.

Всё страньше и страньше.

Дочитав листы до конца, я сложил их аккуратно в папку, снова завязав и отдав обратно Грюму.

- Ознакомился?

- Да.

- Вот таким был Рональд Уизли. Не самый компанейский парень. Верно?

- Не то слово.

- Ну, работать будем с тем что есть.

- А эти трое, Поттер, Грейнджер и Лонгботтом, на отношениях с ними сделан акцент…

Грюм кивнул.

- Ты правильно понял. Тебе надо будет быть к ним как можно ближе. Именно они из года в год становятся эпицентром событий, которые меня начинают напрягать. Особенно проявившаяся тенденция.

- Поэтому вы собрались в Академию?

- Да, хочу своими глазами на них посмотреть.

- В Хогвартсе контактировать буду с вами?

- Да. Но не только. С ещё одним сотрудником, но с ним познакомишься позже. Ещё вопросы?

- Пока нет.

Аврор поднялся, подхватывая посох. Хлопнул меня по плечу.

- Ну, тогда пока всё перевари, хорошенько обдумай. К этому “золотому трио” подводить тебя, сразу скажу, некем и нечем, особо, тут ты должен отработать сам. Но обсудить со мной не возбраняется.

- Да свидания.

- И тебе не хворать.

Грюм вышел, а я налил ещё одну кружку отвара и, присев, задумчиво начал прихлёбывать из кружки. Судя по всему, влезть в команду Избранного будет непросто, и было это следствием каких-то событий прошлого. Что ж, в первую очередь следовало разобраться, каких.

Отредактировано А.Курзанцев (05-10-2017 00:03:29)

+9

22

Очень даже хорошо...
Явление Рона в школе, должно быть занимательным_)_

Отредактировано vladimirtxt (05-10-2017 00:32:24)

+1

23

На тему нуара

Картинки

http://s1.uploads.ru/t/qrcbP.png
http://sa.uploads.ru/t/vLGej.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YZ9qJ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/NGKSP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/7O4Pb.jpg
http://s6.uploads.ru/t/rXCnG.jpg
http://s6.uploads.ru/t/BJqZv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/iLGNe.jpg

Отредактировано Виктор Костюченко (23-10-2017 03:30:44)

+1

24

Продолжение картинок

http://s9.uploads.ru/t/j5vGZ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/IY7j3.jpg
http://se.uploads.ru/t/HgtlD.jpg
http://s5.uploads.ru/t/w4cFr.jpg
http://s5.uploads.ru/t/NTV7y.jpg
http://sd.uploads.ru/t/oB6cY.jpg
http://s6.uploads.ru/t/glNIA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ehpOB.jpg
http://s8.uploads.ru/t/UhquD.jpg

+2

25

завершение

http://sd.uploads.ru/OEtzQ.jpg
http://s5.uploads.ru/uBRqb.jpg
http://se.uploads.ru/A562f.jpg
http://s6.uploads.ru/08W3c.jpg
http://sa.uploads.ru/LeXAl.jpg
http://s4.uploads.ru/soi80.jpg
http://s5.uploads.ru/qLME8.jpg
http://sd.uploads.ru/pnvMY.jpg

+2

26

О!!  новое по Гарри поттеру, нормально,  жду продолжения.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Особый отдел (Гарри Поттер)