Gleb написал(а):В сказке, которую для вас написал, можно примерно представить сколько за это же время народа было вылечено в РИ по сифилису.
Причём тут примерно представить по сказке? Это что за новый класс аргументов - "представьте примерно по сказке"?
Сколько и за какой срок было вылечено по сифилису в РИ?
Gleb написал(а):Да, можно сравнить производство пушек, самолётов, винтовок. Но это и будет сравнение по пушкам, самолётам и винтовкам. Переносить это всё на промышленность - нельзя.
В любом случае получается следующее:
А) Если - можно, то показываем как РИ отстаёт по выпуску предметов войны, и показываем на этом отсталость её промышленности;
Б) Если - нельзя, то нельзя. А значит Ваши рассказы про промышленную развитость РИ - ф в компанию в великим Русским изобретателям, которые, конечно же, великие, вот только изобрести - не значит массово производить.
Т.е. промышленную отсталость таким образом не покажем, но и аргумент про промышленную развитость тем же путём выводится из дискуссии.
Gleb написал(а):Это как с колонкой таблиц по производству в США: "А заказов небыло!"
Там не так немного. Коли начинаем сравнивать - надо сравнивать полный пул, а не "избранные главы". Потому как, например, Британия некогда была первейшей промышленностью мира, но по выпуску ряда чисто сухопутных вооружений - вполне могла отставать, если они ей - без массовой надобности.
Это как если бы очередной резунист обвинял СССР в агрессивности на основе выпуска танков, а в США их на тот момент якобы всего 400шт было. Но как только мы прибавляем производство кораблей - получаем, что каждый линкор - как несколько тысяч танков, и потому "миролюбивые" США по массе производят больше предметов войны чем мы.
Вот потому-то Ваши ОТДЕЛЬНЫЕ "по пушкам", "по винтовкам" и прочие - лишены смысла.
Я, например, не говорил, что сравнивать по производству самолётов - правильно. Я лишь уточнял по методике сравнения.
Хотя, если честно - для стран которые все примерно в одинаковой степени вовлечены в конфликт, и воюют примерно в одинаковой манере (а значит пропорции затрат на разные виды вооружений примерно сходны), это сравнение будет не таким уж и некорректным.
Надо только учитывать, что ни одно подобное сравнение не является абсолютно корректным.
Gleb написал(а):У меня всё просто - Х. Как решить неравенство X+X+X <подставьте знак> 2Х, думаю, вы в курсе. Вы же так своё вИдение вопроса и не изложили.
Итог сравнения: великая-могучая РИ отхватила от лапотной Германии, бьющейся в окружении, и начала отступать, да так, что боевой дух войск просел аж до склонности верить разным пропагандистам (как Вы сами-то думаете: сильно верит разным горлопанам ПОБЕЖДАЮЩАЯ армия?).
Ах да, кстати: у Вас очень много вопросов - видение какого из них я был Вам должен изложить?
Gleb написал(а):А вот если на месте Н2 был Иван Грозный или Пётр 1...
Давайте всё же без альтернативной фантастики. У нас тут и без этого никто ни одного полностью корректного сравнения не привёл. И я в том числе, кстати. Почему они некорректны - понимаю, как сделать корректные - тоже. Но вот с данными - напряг. А тут ещё Вы с непонятными притчами на фоне э-э... своеобразной трактовки понятия "объём проделанной работы".
Gleb написал(а):Могу ещё раз спросить о том, как вы видите в этом случае места
Пока - никак. Мало данных. Видно только, что тезис о борьбе в Британией за 2-е место в мире... спорен в лучшем случае.
Gleb написал(а):Копипастнуть оттуда ответ?
Если можно.