NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Российская империя и СССР, сравнение достижений


Российская империя и СССР, сравнение достижений

Сообщений 21 страница 30 из 51

21

Gleb написал(а):

"У меня" по "Исмаилам" велась работа. Весной 17 они ещё, вроде, шуршали по вопросу. Хотя, возможно, уже только де-юре.

Эта работа могла вестись до морковкина заговенья, ибо как я уже писал,часть механизмов ,которые у нас не производились, была заказана в Германии и Австро-Венгрии.Вы думаете клятые большевики их просто так на металл разобрали,при этом оставив сгоревшую "Полтаву",недостроенные "светланы" и "новики".Остались только корабли которые более менее реально могли ввести в строй,"измаилы" к ним не относились.

Отредактировано ДВГ79 (29-07-2017 13:08:25)

0

22

ДВС!

Gleb написал(а):

Ссылки на ситуацию давали Андерсон, Арианрод.

Вот ни разу не понятно, что их ссылки это часть Вашей сказки. Которую я так и не понял. Ни - о чём она, и ни каким боком она - аргумент или хотя бы объяснение.

Gleb написал(а):

Мы с вами, вроде, выяснили, что стран не меньше 100.

Дадада! А нынешняя Украина гордо обошла по ВВП ажно целый Гондурас. (Обошла ведь?) И империю Манчжоу-Го заодно.
Мы с Вами тут выяснили, что есть промышленно развитые и - все остальные. А уж с кем из них Вы считаете уместным сравнивать РИ - дело Ваше.
А то можно вспомнить, что в Византии были "роботы", а Архимед якобы римский флот при помощи "лучевого орудия" поджигал. И тоже в сравнение добавить.

Gleb написал(а):

Дискуссия началась с топика, в котором рассказывалось как народ верит во всякое. ... Я всего лишь приводил примеры что над просвещением народа по вопросу упорно работали в течении многих десятков лет и объём дремучести снижался.

Собственно - дискуссия началась с Вашей фразы - "какие нафиг большевики в 18 веке?". И было бы можно спустить всё на тормозах, развернуть в ситуацию - "а я с Вами не спорил, я всего лишь показал, что в принципе работы по вакцинации и просвещению проводились и задолго до большевиков". И никто бы на это НИЧЕГО не возразил.
Но нет. Вы полезли доказывать, что ничего особенного большевики не сделали, "придя на все готовое".

Gleb написал(а):

По поводу "веры горлопанам на войне" - по многим уставам таких горлопанов стреляли сразу. Вне зависимости от текущего состояния обстановки. И тому были причины.

Опять Вы про чьи-то хотелки, грубо говоря.  То про планы то про уставы. Революция была? Да, целых две. Разложение армии было? Да, о том есть куча документов. Оно было следствием в т.ч. - агитации?  ИМХО - да (можете если угодно возразить - что вместо агитации разложило армию). И если по уставу агитаторов надо стрелять, то уже их появление будет не только причиной но и СЛЕДСТВИЕМ уже до них начавшегося процесса разложения.
У меня вопрос: как много Вы знаете примеров того, чтобы ПОБЕДОНОСНАЯ, с высоким боевым духом армия разлагается прямо на фронте?

Gleb написал(а):

У вас есть экономические данные, есть данные по промышленности. Что вам ещё надо?

Я честно просил привести ссыль ещё раз. Если Вы про график.

Gleb написал(а):

Спорен с какой точки зрения? Мы с США за второе дрались? Или с Китаем?

Ни с кем ни за какое второе место в 1918 году мы не дрались. Только и всего.

Gleb написал(а):

буду считать что ответ: "Да, относятся".
"У меня" по "Исмаилам" велась работа. Весной 17 они ещё, вроде, шуршали по вопросу. Хотя, возможно, уже только де-юре.

Вот это к чему сейчас было?

Отредактировано Павел178 (29-07-2017 15:22:35)

0

23

Gleb написал(а):

Третья в мире Империя по размеру после Британской и чингизидов. Это мало?


Коровы и лошади смотрят на вас свысока, а киты вообще не замечают.

Ну а если серьёзно - экономисты ещё в XVIII веке пришли к консенсусу, что материальные ценности создают люди трудом. Территория, которую надо осваивать и защищать, для государства - проблема, потребитель ресурсов. Про дотационные регионы слышали?

А сравнение с бандой Чингиз-хана лично я считаю оскорблением для России. У него уже внуки перегрызлись между собой и как единое целое монгольский улус не просуществовал и полувека.

Gleb написал(а):

Про "пиление" России как раз и идёт спор, что как бы не большевики, то...


Польшу и Литву Россия потеряла ещё при царе. (Польша была оккупирована немцами в 1915, в 1916 провозглашена ими независимым государством). Украинские сепаратисты сформировали Центральную Раду ещё в марте 1917. В июне они уже вели переговоры с Временным правительством как большие. Башкиры, татары, армяне, грузины, донские и кубанские казаки, финны, сибиряки, молдаване и т.д. и т.п. - сепаратисты у них у всех завелись ещё при царе, когда же царская власть зашаталась, быстро вылезли на поверхность и сорганизовались.

Другой вопрос - большевики, удержавшие власть, вызывали лютую ненависть как у непримиримых идеологических противников, так и у менее удачливых попутчиков, и потому на них долго, старательно и иногда умело вешали собак и приписывали им грехи всех левых сил (а их тогда в России было ну очень много) и политизированных бандитов. И до сих пор слабые духом и умом это повторяют, а интеллектуальные лакеи буржуазии перепевают новыми словами.

+1

24

Вот уж не думал, что у нас на форуме булкохрустцы заведутся...

0

25

Справедливости ради - это не белкохруст. ИМХО.
По крайней мере я не вижу характерных признаков. Человек просто хочет корректного и справедливого сравнения. Просто... как-то не выходит оно. Ни у одной из сторон. Это было видно с первых реплик, когда люди полезли приводить данные, вместо того, чтобы договориться о задачах и методике сравнения.

0

26

Да ничего не поменялось, тут даже спорить не о чем! Между СССР и РИ практически нет разницы в том, что относится к главному. А именно приемственность власти. Основная беда на протяжении всей нашей истории отсутствие у правителей хоть сколько нибудь сбалансированной единой политики. Из года в год, от царя к царю, от генсека к генсеку "новая метла по новому метёт"
О каком можно говорить развитии если внутренняя и внешняя политика страны меняется каждые 30 - 40 лет, и это в лучшем случае. Обычно всё заканчивается уже через 20 и всё начинается по новой. Россия странна не эволюционного развития, это страна подвига, героизма и погони. На смену хорошему правителю приходит посредственный, если не говорить откровенно херовый, и обычно всё это заканчивается тоже херово.
Пока эта дурная тенденция побеждена не будет, ничего хорошего нашу страну и ждать то не может.

0

27

Ребята, честно, я вообще не понял о чём спор.

0

28

Да я тоже не особо понял. Ну, случилась очередная Смута, а дальше что из этого?

В стремлении сделать многое через жопу СССР продемонстрировал значительную преемственность с Российской Империей, вплоть до воровства формально "народных" средств представителями правящих кругов с последующим их хранением безо всякой пользы. И это, между прочим, сразу после Гражданской, когда на восстановление требовались огромные деньги. Причем, воровали вообще ВСЕ. Разве что на Сталина у меня данных нет. Впрочем, этот человек мог и не размениваться на такое.

Национальная политика продемонстрировала редкостный идиотизм и там, и там.

Пора бы уже привыкнуть, что исторический выбор для России был, есть и будет типичным примером Аксиомы Эскобара.

Отредактировано Gymnazyst (30-07-2017 05:45:49)

0

29

ДВГ79 написал(а):

Эта работа могла вестись до морковкина заговенья, ибо как я уже писал,часть механизмов ,которые у нас не производились, была заказана в Германии и Австро-Венгрии.Вы думаете клятые большевики их просто так на металл разобрали,при этом оставив сгоревшую "Полтаву",недостроенные "светланы" и "новики".Остались только корабли которые более менее реально могли ввести в строй,"измаилы" к ним не относились.

Подшипники были перезаказаны франкам. Валы Обуховский сделал.
"Полтаву" разобрали. В т.ч. и на запчасти. Анекдот про самый длинный в мире корабль - это про неё.
"Новики" корабли маленькие. Для их достройки особо много не надо. ЕМНИП только переделка ворот дока для спуска кого-то из исмаиловских стоила как 10-я часть "Новика".
"Светланы" тоже отнюдь не все в строй ввели. 3 из 8? Плюс сроки ввода там тоже неслабые получились.

Зануда написал(а):

...а киты вообще не замечают.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_игра

Зануда написал(а):

Ну а если серьёзно - экономисты ещё в XVIII веке пришли к консенсусу, что материальные ценности создают люди трудом.

Если не секрет, а какие ещё варианты создания матценностей тогда экономистами рассматривались?

Зануда написал(а):

Территория, которую надо осваивать и защищать, для государства - проблема, потребитель ресурсов. Про дотационные регионы слышали?

Уже спрашивал Gymnazyst: "У вас есть данные по финпотокам между губерниями и центром в РИ?" По факту подобного утверждения. У вас тоже они есть, насколько понимаю. Может всё-таки выложите, а?

Зануда написал(а):

А сравнение с бандой Чингиз-хана лично я считаю оскорблением для России. У него уже внуки перегрызлись между собой и как единое целое монгольский улус не просуществовал и полувека.

Как раз ровно наоборот. Это показывает насколько хорошо работали в РИ механизмы по удержанию всего этого богатства. И даже приращения.

Зануда написал(а):

Польшу и Литву Россия потеряла ещё при царе.

Уже отвечал Gymnazyst, что Суворов удивился бы такой безапелляционности. Он тоже с Польшей тёрки имел. С очевидным итогом. Кстати, в ПМВ Сербия полностью территорию потеряла.

Зануда написал(а):

Другой вопрос - большевики, удержавшие власть, вызывали лютую ненависть как у непримиримых идеологических противников, так и у менее удачливых попутчиков, и потому на них долго, старательно и иногда умело вешали собак и приписывали им грехи всех левых сил (а их тогда в России было ну очень много) и политизированных бандитов. И до сих пор слабые духом и умом это повторяют, а интеллектуальные лакеи буржуазии перепевают новыми словами..

Большевики у Троцкого вызывали лютую ненависть? Взаимно? Или он "менее удачливый попутчик", раз получил ледорубом от "интеллектуального лакея буржуазии" (с)?

0

30

Павел178 написал(а):

Вот ни разу не понятно, что их ссылки это часть Вашей сказки. Которую я так и не понял. Ни - о чём она, и ни каким боком она - аргумент или хотя бы объяснение.

А ссылки вы прочитали? Их поняли?

Павел178 написал(а):

Дадада! А нынешняя Украина гордо обошла по ВВП ажно целый Гондурас. (Обошла ведь?)

Обошла Но вы сейчас сравниваете государство на 50 месте и на 100. Что говорит о том, что с методикой сравнения есть проблемы. И именно с подобным вашим подходом я и спорю.

Павел178 написал(а):

Мы с Вами тут выяснили, что есть промышленно развитые и - все остальные. А уж с кем из них Вы считаете уместным сравнивать РИ - дело Ваше.

США, Франция, Великобритания, Германия, Австро-Венгрия, Италия. Можно Китай, Япония, Канада. Как-то не особо много "... и всех остальных" в этом списке, нет?

Павел178 написал(а):

И было бы можно...

При чём тут сослагательное наклонение? И я указанные фразы говорил, и мне именно что возражали что подобные аргументы НИЧЕГО не значат. Вам опять давать ссылки на посты?

Павел178 написал(а):

Опять Вы про чьи-то хотелки, грубо говоря.

Армейский Устав - это "хотелка"? Ой!

Павел178 написал(а):

У меня вопрос: как много Вы знаете примеров того, чтобы ПОБЕДОНОСНАЯ, с высоким боевым духом армия разлагается прямо на фронте?

1. Уставы для того и пишутся, чтобы один раз поймав фейл с ситуации не повторить его вновь.
2. Как СМИ промывают мозги сейчас можно видеть на примере соседей. Наглядно, так сказать. Ну, и местные боевые хомячки тоже доставляют.

Павел178 написал(а):

Я честно просил привести ссыль ещё раз. Если Вы про график.

Ответ вас устроил?

Павел178 написал(а):

Ни с кем ни за какое второе место в 1918 году мы не дрались. Только и всего.

DzenPofigist указал, что СССР взял 2 место в мире. На что ему ответил, что если бы большевики не "подорвали" ситуацию в ПМВ, то мы бы дрались за 2 место в 18 году, а не где-то к 45.
Суть реплик диалога в таком разъяснении понятна?

vladimirtxt написал(а):

Да ничего не поменялось, тут даже спорить не о чем!

Спасибо, поржал.

vladimirtxt написал(а):

Между СССР и РИ практически нет разницы в том, что относится к главному. А именно приемственность власти. Основная беда на протяжении всей нашей истории отсутствие у правителей хоть сколько нибудь сбалансированной единой политики. Из года в год, от царя к царю, от генсека к генсеку "новая метла по новому метёт"

Вы забываете, что мир тоже меняется. И изменяющаяся внутренняя и внешняя политика - суть ответ на вопросы, которые ставятся этими изменениями.

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Российская империя и СССР, сравнение достижений