Павел178 написал(а):Вот ни разу не понятно, что их ссылки это часть Вашей сказки. Которую я так и не понял. Ни - о чём она, и ни каким боком она - аргумент или хотя бы объяснение.
А ссылки вы прочитали? Их поняли?
Павел178 написал(а):Дадада! А нынешняя Украина гордо обошла по ВВП ажно целый Гондурас. (Обошла ведь?)
Обошла Но вы сейчас сравниваете государство на 50 месте и на 100. Что говорит о том, что с методикой сравнения есть проблемы. И именно с подобным вашим подходом я и спорю.
Павел178 написал(а):Мы с Вами тут выяснили, что есть промышленно развитые и - все остальные. А уж с кем из них Вы считаете уместным сравнивать РИ - дело Ваше.
США, Франция, Великобритания, Германия, Австро-Венгрия, Италия. Можно Китай, Япония, Канада. Как-то не особо много "... и всех остальных" в этом списке, нет?
Павел178 написал(а):И было бы можно...
При чём тут сослагательное наклонение? И я указанные фразы говорил, и мне именно что возражали что подобные аргументы НИЧЕГО не значат. Вам опять давать ссылки на посты?
Павел178 написал(а):Опять Вы про чьи-то хотелки, грубо говоря.
Армейский Устав - это "хотелка"? Ой!
Павел178 написал(а):У меня вопрос: как много Вы знаете примеров того, чтобы ПОБЕДОНОСНАЯ, с высоким боевым духом армия разлагается прямо на фронте?
1. Уставы для того и пишутся, чтобы один раз поймав фейл с ситуации не повторить его вновь.
2. Как СМИ промывают мозги сейчас можно видеть на примере соседей. Наглядно, так сказать. Ну, и местные боевые хомячки тоже доставляют.
Павел178 написал(а):Я честно просил привести ссыль ещё раз. Если Вы про график.
Ответ вас устроил?
Павел178 написал(а):Ни с кем ни за какое второе место в 1918 году мы не дрались. Только и всего.
DzenPofigist указал, что СССР взял 2 место в мире. На что ему ответил, что если бы большевики не "подорвали" ситуацию в ПМВ, то мы бы дрались за 2 место в 18 году, а не где-то к 45.
Суть реплик диалога в таком разъяснении понятна?
vladimirtxt написал(а):Да ничего не поменялось, тут даже спорить не о чем!
Спасибо, поржал.
vladimirtxt написал(а):Между СССР и РИ практически нет разницы в том, что относится к главному. А именно приемственность власти. Основная беда на протяжении всей нашей истории отсутствие у правителей хоть сколько нибудь сбалансированной единой политики. Из года в год, от царя к царю, от генсека к генсеку "новая метла по новому метёт"
Вы забываете, что мир тоже меняется. И изменяющаяся внутренняя и внешняя политика - суть ответ на вопросы, которые ставятся этими изменениями.