NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 6


Оружие и военная техника - 6

Сообщений 111 страница 120 из 424

111

Наши воюют, араб делает селфи.
Хорошо иллюстрирует арабских вояк.

0

112

Про ближневосточных вояк известно давно. К примеру, история с "фишек" http://fishki.net/1294261-russkie-korni.html?from=post. Это, конечно, тот еще сайт, но подобные отзывы я встречал неоднократно и не только там...

0

113

Народ, арабы - это общее название разлиных племён. И эти племена ну очень разные. Есть очень воинственные, прирождённые воины. А есть прирождённые торговцы. Хороший пример - саудовцы и йеменцы. Сейчас колесо истории повернулось так, что у власти оказались торговцы, а не воины. Ну так удивляться этому не стоит, это объективный исторический процесс. Как не стоит удивляться их боевым качествам, это тоже объективный исторический процесс, но уже друго плана :) Не забываем, что арабы когда-то отгрызли себе империю, немногим меньше, чем у монголов.
Хотите послушать про арабов-вояк? Вот вам племя шайтат, прославилось участием в обороне Дейр-Эз-Зора. Головорезы редкостные. Есть племена южного йемена, да и северные не хуже.

0

114

DzenPofigist написал(а):

эти племена ну очень разные


Само собой, люди вообще разные. Не только среди разных племен, но и среди одного народа. Только если брать среднестатистические параметры сейчас и во времена Салах-ад-Дина, разница, думаю, будет очевидна.

DzenPofigist написал(а):

Объективный исторический процесс

, однако...

0

115

Альграб написал(а):

Только если брать среднестатистические параметры сейчас и во времена Салах-ад-Дина, разница, думаю, будет очевидна.

Не будет. Разница в идеологии. Сейчас такой объединяющей и мотивирующей идеи у них нет, а тогда была, и как во всяко приличной империи объединяла она все народы. Кто не в курсе, сообщаю - знаменитый Салладин был курдом. Тогда общественаня формация была такая, что наверх выбивались воины. А сейчас выбиваются торговцы. Проблема арабов в том, что они до сих пор сильно завязаны на племена. Поэтому пришедшее к власти племя торговцев и в армию берёт соплеменников. А вот племена воинов часто идут как гвардия, и как правило отдельно от армии. Как результат, с армией часто проблемы, мотивации у бойцов нет и воевать некому. Апофеоз этой политики - наступление ИГ на Ирак. Кучка оборванцев на тачанках брала в плен целые бригады с тяжёлым вооружением и первокласным снаряжением. И дошли эти оборванцы до столицы Ирака. Кстати, ИГ - отличная иллюстрация того, как могут воевать арабы, когда у них есть идея.

+1

116

Так и я про идеи! Когда идея есть, у народа есть все шансы если не на величие, то на достойное место в мире. А как исчезает или дискредитирует себя - так и рушатся империи.

0

117

Простак_52 написал(а):

С хера ли? (Извиняюсь за свой французский)
Панцирь ставится на всё, как человек краешком поучаствовавший в изготовлении оного пепелаца, могу перечислить
Камаз, Гм352, камаз 3-х осник (не пошел по перегрузу), фурке опять же для НК


Вот как поставится и выйдет из области испытаний - тогда и будем говорить, что у него разное шасси, не так ли? А то так-то его и на корабле устанавливали, но это не значит, что он сразу же морским стал ;)
Про 352ю я лет пять слышу, но как-то результата не видел. Конечно, может секретно или я проглядел, но вроде пока не пошло в войска.

Вы ещё вариант на БМПшке забыли.

DzenPofigist написал(а):

То, что это новое, ещё не значит, что это плохое.


А я и не говорю, что плохое, но в данном случае... ;)

0

118

Репортаж АннаНьюз об освобождении Дейр-эз-Зора. Репортеры были в войсках в течении тех трёх дней, что прорывалась блокада и теперь подготовили об этом специальный репортаж. Т.к. сюжет больше военный, чем политический, то здесь он уместней.
3 дня до Дейр эз-Зора

+1

119

Снова про Армату.

+1

120

Djeron написал(а):

Снова про Армату.


А там снова этот... странный ведущий?

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 6