NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 6


Оружие и военная техника - 6

Сообщений 131 страница 140 из 424

131

Jorian написал(а):

Ну фото свежее :)
Там и то, и то планируется. КАЗ - безусловно, т.к. собственно фича наших новых БМП.

Пмсм у Курганца и Т-15 своя башня в которую ставят орудие труда а не башню. Или вы считаете что это унификант с ихними башнями?

0

132

Mentat написал(а):

Пмсм у Курганца и Т-15 своя башня в которую ставят орудие труда а не башню. Или вы считаете что это унификант с ихними башнями?


Насколько я вот знаю, туда идут универсальные БМ разного типа, но совместимые между собой. 57мм - это один из вариантов БМа.

0

133

Работа авиации вроде бы. Жесть просто.
http://sd.uploads.ru/Wpewk.jpg

Зу-23 ещё долго будет в строю :)

http://s019.radikal.ru/i642/1709/95/c1aedc651384.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1709/5b/7a3bb503df4f.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1709/e0/393308426514.jpg

Отредактировано DzenPofigist (12-09-2017 07:46:31)

+2

134

DzenPofigist написал(а):

Работа авиации вроде бы. Жесть просто.

Это что туда сбросили, что сорокатонный танк перевернуло набок?

0

135

Интересная статья попалась

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в статье «Damas, tiraille entre milices iraniennes et reassurance russe», в ходе саммита, который прошел 28 августа 2017 года с участием представителей генерального штаба Сирийской Арабской армии, а также ее иранских и российских покровителей, были вскрыты глубокие противоречия по стратегическим вопросам между российскими и иранскими представителями относительно дальнейших действий.

Так, по словам источника бюллетеня, знакомого с ходом переговоров, это совещание прошло в министерстве обороны Сирии с участием командующих российским и иранским контингентами, воюющих на стороне Сирийской Арабской армии (САА). С сирийской стороны во встрече принял участие брат президента Сирии Башара Асада – Махер Асад, который является командующим Республиканской гвардией, и начальник генерального штаба САА Али Абдулла Айуб, с иранской – глава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Кассем Сулеймани. Сулеймани яростно настаивал на смене стратегии, о чем он заявляет с 2016 года.

Кроме создания многочисленной военизированной структуры – сирийского аналога КСИР, которая может получить название «Стражи Республики», Сулейамни рассчитывает на создание новой автономной военной структуры, в которую вольются остатки регулярной армии Сирии. Более того, Сулеймани хотел бы, чтобы эта структура в значительной степени опиралась бы на милиционное формирование, созданное по образцу иранского ополчения басиджей. Эта милиция, которая в значительной степени будет состоять из иракских шиитов, афганских хазарейцев и членов ливанского движения «Хезболла», позволит включить в состав сирийской армии вооруженные формирования из этих народов.

Но в ходе этого совещания генерал-лейтенант Сергей Рудской, который является командующим российскими операциями в Сирии, был в корне не согласен с иранским предложением. Кремль является сторонником подхода, в рамках которого предполагается сохранить существующую структуру, переоснастив некоторые армейские корпуса САА новой техникой. В особенности Рудской ратует за усиление сирийских сухопутных войск элитными подразделениями. Российский генерал настаивал на обращении к помощи частных военных компаний российского происхождения для защиты стратегических объектов на сирийской территории. Это позволит высвободить российские войска для более важных театров военных действий.


Ну, как и говорили многию люди, Иран хочет забабахать кучу ополчений (у себя пусть эксперементируют). Наши против, т.к. ополчение - не армия. Они ещё могут быть пехотой, ещё могут что-то в обороне, когда обороняют родной дом, но регулярной армией быть не могут и воевать с ней нормально не могут.
А вот упор на элитные подразделения меня настораживает. Это часто заканчивается кучей проблем. У САА уже были такие элитные сухопутные части в начале конфликта и она банально кончились, сточились в боях. А это были реально профи в хорошей экипировке. Надо не элитные подразделения плодить, подтягивать общий уровень линейных частей. Элитные части нужны, но их не надо много. Надо свои обычные части подтягивать, тогда будет масса хороших сухопутных подразделений. Вот Израиль действует именно так, по этой же схеме старается работать и США и многие другие армии. А вот у нас в этом плане опять раздрай, нас кидает то в одну, то в другую сторону. Сейчас опять плодять кучу отдельных спецназов. Как будто не военные делали и забыли что такое быть приданным на войне.

0

136

https://pp.userapi.com/c638718/v638718803/64ddb/mDDKe_xXBRI.jpg
Традиционно: давненько не было угадайки :)

0

137

ОБПСы. Больше пока не могу сказать.
П.С. Могу добавить, что нижние три - более старые: на глазок коэфф удлиннения 1:20 или чуть меньше - возможно они к 105мм пушкам.
диагональный не могу оценить; остальные два - скорее всего импортные (ЕМНИП - у наших или нет вовсе или один моноблок такого удлинения свыше 1:30).

Отредактировано Павел178 (13-09-2017 01:49:30)

0

138

DzenPofigist написал(а):

Интересная статья попалась


Комментарии к статье.

этот бюллетень использовал в своем пальцесосании фамилию Рудского потому, что он брифинги ведет :) А Сулеймани - потому что это тоже медийная личность.
Если серьезно, какие-то слухи о российско-иранских разногласиях есть, но абсолютно неконкретные (точнее, есть слухи, что есть разногласия, а вот в чем - слухов нет, вот и приходится всяким бюллетеням сосать палец и смотреть в пол и потолок).
Год назад хоть была какая-то конкретика - мол, наши были недовольны рядом инспирированных иранцами неудачных наступлений
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php … 0&p=25
Гхм. Сколько я для себя нового то "открыл"... Оказывается Рудской стал "командующим российскими операциями в Сирии", Махер Асад - "командующим Республиканской гвардией", а Касем Сулеймани теперь "глава Корпуса стражей исламской революции" 
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php … 0&p=26

0

139

http://s6.uploads.ru/t/IGZN2.jpg
http://s7.uploads.ru/t/x6esX.jpg
http://s0.uploads.ru/t/KintT.jpg

+2

140

Павел178 написал(а):

Могу добавить, что нижние три - более старые: на глазок коэфф удлиннения 1:20 или чуть меньше - возможно они к 105мм пушкам.


Первый из них, ага - М774. Потом идут М829 и А2

Павел178 написал(а):

остальные два - скорее всего импортные (ЕМНИП - у наших или нет вовсе или один моноблок такого удлинения свыше 1:30).


829А1 и М833

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 6