NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 6


Оружие и военная техника - 6

Сообщений 281 страница 290 из 424

281

Chitatel написал(а):

Вот тут тоже достаточно любопытный материал про его ""родословную".


Ссылаться на Хлопотова в приличном обществе в разговоре про Армату это примерно так же как ссылаться на Барона Тонколюка в споре Т-64 вс Т-72.

0

282

Jorian написал(а):

Ссылаться на Хлопотова в приличном обществе в разговоре про Армату это примерно так же как ссылаться на Барона Тонколюка в споре Т-64 вс Т-72.

Ну щито поделать, неопытный я юзер. Может тогда подскажете, где можно почитать чтобы было правдиво, интересно и много?

0

283

Chitatel написал(а):

Ну щито поделать, неопытный я юзер. Может тогда подскажете, где можно почитать чтобы было правдиво, интересно и много?


Официально - нигде :) Но опять же можно отправится на ГА в танковую ветку и её читать.

Хлопотов просто известен тем, что он постоянно сначала в своих оценках ошибался (даже в количестве катков), точнее не оценках, а в своих типа инсайдах, а потом ему вообще инфо-канал обрезали и теперь брызжет разными субстанциями на всё.

0

284

Изнутри "Абрамса". Отлично видно как легко и хорошо работается заряжающему. Тряханёт на дороге и клином руку чавк и всё.

0

285

http://sf.uploads.ru/t/DzKE9.jpg

+1

286

Andrei K.

Баянъ-с
Постил-с тут-с ;)

0

287

https://pp.userapi.com/c837134/v837134201/60095/cqMeQJDCl_Y.jpg

+4

288

Хуситы завалили над Саной.

0

289

За полгода боев в Мосуле в Интернет попало достаточно много роликов с боевой работой американских артиллеристов. Оценить действия расчетов огневых подразделений армии США и КМП, запечатленных на одном из видеосюжетов о штурме Мосула, газета «ВПК» попросила действующих российских офицеров-артиллеристов. Было выбрано видео https://youtu.be/mDkT7TMy6Oo и https://youtu.be/Ag6ubWn-0EU
«Американцев можно похвалить за хорошие огневые позиции. Они неплохо защищают, есть укрытия для личного состава и боеприпасов. При этом позиции не мешают работать расчету, – отметил командир артиллерийской батареи одной из артбригад. – Также артиллеристы очень дисциплинированны: работают в бронежилетах, касках, очках и перчатках. Ни малейших послаблений. Наши стараются постепенно от всего мешающего избавиться, и если не проконтролировать, то будут работать на позициях в трусах и майках. Но вот стреляют американские артиллеристы из рук вон плохо. Расчет семь человек – это очень много. Формально на МСТА-Б расчет восемь бойцов, но мы обходимся четырьмя-пятью. А у американцев расчет хаотично мечется, не ясно, у кого какие обязанности. Половина личного состава вообще стоит без дела, пока остальная непонятно что делает. Возникает вопрос: зачем после каждого выстрела чистить ствол? М-777 считается орудием будущего, но у нее даже нет механизации, чтобы нормально снаряд дослать. Снаряд досылают банником, которым следом чистят ствол. После того как снаряд уже дослали, расчет начинает какие-то хитрые манипуляции, причем сопровождающиеся криками. Что они делают, понять сложно. Но все эти манипуляции занимают много времени и приводят к лишнему расходу физических сил. Поэтому американцы стреляют очень медленно. За то время, пока они работают, мы бы уже развернулись с марша, отстрелялись и начали готовиться к отходу.»

Не впечатлила российских артиллеристов и работа расчетов М-109:
Очень низкая механизация стрельбы. То, что происходит на видео, мягко говоря, вызывает недоумение, – пояснил командир самоходно-артиллерийского дивизиона одной из мотострелковых бригад. – В российских гаубицах, даже в старой 2С1 все гораздо более автоматизировано. А у американцев практически все выполняется за счет физической силы расчета. Умиление вызывает некое устройство, которое выполняет роль досылателя. Номеру расчета надо положить снаряд, дослать руками в ствол. Потом достать этот странный механизм, еще раз дослать снаряд. Потом проделать то же самое с зарядом. Потом американцы закладывают капсуль, причем их запас в охотничьем патронташе подвешен в боевом отделении. Как они его не потеряли – загадка. Стреляет расчет очень медленно. И это понятно: с такой техникой быстрее не сделаешь.

Это конец этой статьи.

+5

290

Отредактировано Jorian (02-10-2017 19:40:05)

+3


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 6