NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 6


Оружие и военная техника - 6

Сообщений 351 страница 360 из 424

351

Мексиканские картели обзавелись дронами-камикадзе

Мексиканская федеральная полиция в середине октября 2017 года задержала четырех человек, членов одного из картелей, и во время досмотра обнаружила в их машине дрон, снаряженный самодельным взрывным устройством. Как пишет Swall Wars Journal, устройство, прикрепленное к дрону, имело систему дистанционного подрыва, но не имело системы сброса, то есть дрон должен был подорваться вместе с бомбой.

Обычные потребительские дроны сегодня получают все большее распространение. Главной причиной этого является их относительно низкая стоимость. Кроме того, технические характеристики таких аппаратов постоянно улучшаются. Это делает их привлекательным инструментом для террористов или преступников.

Участники картеля были задержаны в мексиканском городе Вальтеррилья штата Гуанахуато. В настоящее время за раздел зон влияния в штате борются одновременно несколько картелей, включая «Картель Нового поколения Халиско», «Лос-Сетас» и «Синалоа». Осмотрев обнаруженный в машине дрон полицейские пришли к выводу, что он принадлежал картелю Халиско.

http://sf.uplds.ru/t/gDiY8.jpg
Дрон с самодельным взрывным устройством

Судя по фотографии аппарата, речь идет о квадрокоптере 3DR Solo стоимостью около 250 долларов. Этот аппарат может находиться в воздухе до 20 минут и перевозить грузы массой до 420 граммов. Дрон способен развивать скорость до 89 километров в час, а дальность его действия составляет около 800 метров.
Мексиканские картели используют дроны примерно с 2010 года. До сих пор такие аппараты применялись ими для контрабанды наркотиков в США через пограничные заграждения, а также для разведки и наблюдения. В качестве аппаратов для подрыва противника дроны мексиканскими картелями не применялись.

В середине января текущего года стало известно, что боевики «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) в Сирии начали использовать модифицированные версии обычных квадрокоптеров в качестве бомбардировщиков. С помощью аппаратов террористы сбрасывали на правительственные войска гранаты для 40-миллиметровых гранатометов.

В частности, такие дроны боевики использовали для защиты своих позиций во время операции правительственных войск Ирака по освобождению Мосула. Фотографии дронов-бомбардировщиков, сбитых бойцами Пешмерга, опубликовали несколько агентств, а также курдский телеканал Rudaw.

В качестве системы крепления для гранат боевики использовали отрезок пластиковой трубы, в которой с помощью лески закреплялась граната. На дронах также изменялась система управления камерой таким образом, чтобы над целью вытягивать леску и высвобождать гранату. Судя по фотографиям, в качестве «бомбардировщиков» террористы использовали дроны DJI Phantom 4 или похожие на них аппараты.

Источник https://nplus1.ru/news/2017/11/02/kamikazee

0

352

Кому истребитель ? Не дорого : D

Теперь вы можете купить себе русский истребитель
http://s6.uplds.ru/t/Kchu6.jpg

Истребители Микояна-Гуревича, принятые на вооружение Советской армии в первые годы холодной войны, на протяжении десятилетий составляли основу российских, северовьетнамских и северокорейских ВВС. МиГи стали синонимом ухмыляющихся и безликих коммунистических злодеев, которые выступали в качестве врагов Америки в американских художественных фильмах, начиная с «Лучшего стрелка» и кончая «Самолетом президента». Но теперь у вас появилась возможность припарковать один из них в своем заднем дворе.

Флоридская фирма Raptor Aviation в настоящее время предлагает самолеты МиГ-17ПФ за… ну, сколько заплатите. Согласно сообщениям этой компании, самолеты Lim-5 польского производства (это лицензированная версия классического советского МиГ-17 1960 года выпуска) в последние 23 года «регулярно появляются на авиашоу». Эта машина была глубоко модернизирована, получив двигатель ВК-1К Владимира Климова, однако сохранила первоначальный внутренний и внешний вид, а также классическую маркировку польских ВВС  Купить их можно как с советскими, так и с польскими опознавательными знаками.

Сайт Guns.com отмечает, что из 10 тысяч изготовленных МиГов почти 500 самолетов Lim-5 были построены для польских ВВС на заводе WSK-PZL-Mielec на пике холодной войны. Эта компания называет их «одними из самых чистых Миг-17, какие только можно найти». К сожалению, самолет продается без боеприпасов и вооружения, но вы можете добавить несколько баксов, и эту грозную машину сделают для вас снова грязной.

Источник http://inosmi.ru/social/20171103/240683061.html

На сайте компании в каталоге товаров по мимо МиГа-17 присутствует : 

МиГ-21 
http://s7.uplds.ru/t/0L1G5.jpg

...и пам пам пам, вишенка на торте , МиГ - 29 

http://s2.uplds.ru/t/eVp2s.jpg
за 4 650 000 зелёных президентов.

+2

353

0

354

+1

355

Артур написал(а):

Кому истребитель ? Не дорого : D

Вот, кстати, МиГ-21 я б купил, если б мог.
Су-25, Ту-95, Ми-8 и Ми-24...
Но и не на что и держать негде.
Еще бы, обязательно, пару Каталин и Дакоту с Ли-2, гидросамолетов еще бы взял...
А, еще Р-5, По-2 и Шторх.

Отредактировано Алек Южный (07-11-2017 00:35:30)

+1

356

Алек Южный
А зачем столько, я бы для поиска кладов, в пику Кусто  хотел бы только Бе-12. Фу - на твой хочу...
Хочу одно  -
Пусть и в мыслях... Могли снять, пусть и сломав винты, пусть и при волнах - но удержавшись на плаву, приказа не было.

Отредактировано Олег Станиславович (07-11-2017 02:28:03)

+1

357

Олег Станиславович написал(а):

Алек Южный
А зачем столько, я бы для поиска кладов, в пику Кусто  хотел бы только Бе-12. Фу - на твой хочу...

Отредактировано Олег Станиславович (Сегодня 19:18:31)

Подпись автора

    Jeff, Bomzh78,Bomzh... за никами и интернетом, я стал забывать как меня зовут. Олег Станиславович... просто Олег.


Ответил в специальной;))) теме вот тут

0

358

http://s6.uploads.ru/t/Lflm8.jpg

0

359

http://se.uploads.ru/t/Dc2K9.jpg
Кто-нибудь, подскажите что за аппарат?

Отредактировано Георгий Константинович (10-11-2017 05:03:01)

0

360

Георгий Константинович
Pzh 2000 на кораблик засунули. Наверное ниже места мало.

Картинка толстая

http://oboi.cc/uploads/11_05_2013/view/201210/oboik.ru_54733.jpg

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 6