NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 6


Оружие и военная техника - 6

Сообщений 61 страница 70 из 424

61

Godunoff написал(а):

Так СМПЛ, коих выше бровей, или именно батискаф? Потому что если батискаф, то я лично не представляю никаких задач, с которыми не могли бы справиться имеющиеся аппараты.

Ну вот относительно свежий "Консул". Флаг ВМФ поднят в 2011:
http://www.webcitation.org/69swIarWe

Батискаф предназначен для проведения подводно-технических и аварийно-спасательных работ, установки на подводные объекты маяков-ответчиков, доставки на грунт и подъема на поверхность оборудования массой до 200 килограммов, а также осуществления с помощью манипуляторного комплекса подготовительных работ для подъема объектов грузоподъемными средствами судна-носителя.

0

62

Gleb написал(а):

Может и фейк...

АДНАзначА
Шею свернет на раз, хотя может изделие неназываемых?

0

63

Простак_52 написал(а):

Шею свернет на раз,

Не, ну из РПГ же как-то стреляют и шею не сворачивают...

0

64

Выставка шушпанцирей и сумрачных вундервафлей

Gleb написал(а):

Не, ну из РПГ же как-то стреляют и шею не сворачивают...

У РПГ упор в плечо, а не на голову и шею.

0

65

Gleb написал(а):

Может и фейк...
https://pp.userapi.com/c837227/v8372273 … ZwRWPU.jpg

А как с наведением по вертикали? Не съезжает, самоделка?
И что с калибром? Маловат. Надкалиберные как в рпг-7? Не полезут, стволы слишком близко.

Отредактировано frogfoot (28-08-2017 23:12:49)

0

66

Gleb
Я вот не понял, чем он отличается от, скажем, "Мира". Что в нём специфически военного, кроме флага?

0

67

Gleb написал(а):

Может и фейк...

Не только фейк, но и баян из Ирака.

Godunoff написал(а):

Потому что если батискаф, то я лично не представляю никаких задач, с которыми не могли бы справиться имеющиеся аппараты.

Об этом не любят говорить, но для выполнения спецработ в интересах флота или спецслужб, привлекают гражданские батискафы с подпиской о неразглашении для участников. Хотя были и военные батискафы.
http://kamtime.ru/node/2534
http://masterok.livejournal.com/393335.html
А боевые они или разведывательные - зависит только от установленного оборудования.

Отредактировано Andrei K. (28-08-2017 23:49:56)

+1

68

Занятное видео "тренировок" боевых роботов. Не очень новое, но как-то я в своё время его пропустил.

0

69

DzenPofigist написал(а):

У РПГ упор в плечо, а не на голову и шею.

В примере нет упора на голову и шею. Там наплечные дуги плюс рукоятки.

frogfoot написал(а):

А как с наведением по вертикали? Не съезжает, самоделка?

Там чем-то белым обмотано. Видимо оно и нескользящее.

frogfoot написал(а):

И что с калибром? Маловат. Надкалиберные как в рпг-7? Не полезут, стволы слишком близко.

Калиберные как в РПГ-7? Может и С-5, но это, конечно, жесть.

Godunoff написал(а):

Я вот не понял, чем он отличается от, скажем, "Мира". Что в нём специфически военного, кроме флага?

Ну, на "Мир" амеры накладывали санкции. Видимо считая, что он таки что-то может. Эдакое.
Флаг ВМФ как бы позволяет заныкать датчик СОСУС, например, или другой подобный кунштюк совершить. Научников для этого не пошлёшь.

0

70

Относительно "боевых батискафов". Их "боевитость" будет иметь целый ряд ограничений - приспособление к которым (и частичное преодоление которых) - обусловит их ТТХ и специфику применения.

Начнём с очевидного: чем "батискаф" должен отличаться от "классической" ПЛ? Тем, что "разменивает" все прочие характеристики (автономность, скорость, массу ПН) - на одну-единственную: глубину.
Отсюда выводы:
А. Задачи будут требовать именно глубины. Иначе - нафиг он такой нужен.
Б. В ходе их выполнения ограничивающими факторами будут выступать дальность и скрытность, в несколько меньшей степени - скорость.

НК (боеспособных по крайней мере) на глубине быть не может по определению. Также вычёркиваем из списка целей - обычные ПЛ. По той же причине "несовпадения глубин". Нам нужно то, что находится на дне или около него. В первом приближении цели уже указал Set Sever: кабели, датчики и донные полу/автоматические пусковые (торпед и ракет).

При этом, будет чрезвычайно дорого делать хреновину, способную к самостоятельным трансокеанским переходам и способностью погружения на 9+км. Потому, собственно, никто такие батискафы большими и не делает: глубоководность диктует одни требования (набор минимального размера сфер), а  мореходность и дальность - противоположные.
Однако, если у нас система "НК + опускаемый батискаф малой дальности" - то мы не сможем скрыть свои операции от противника.
Поэтому для оптимизации концепции я предлагаю (года эдак с 2003-го предлагаю) - "ПЛ-0" - т.н. "ПЛ нулевого удара".

Суть такова: делаем систему конструктивно подобную батискафу, но размером и автономностью как у ПЛ. Глубина погружения порядка 4-5км, минимальный экипаж порядка 12 человек, рассчитанный на длительные (180-300 суток) походы. Небольшая максимальная скорость (порядка 10 узлов) в сочетании с автономностью почти как у атомных ПЛ (всё упирается в источник энергии существующих пока не хватает).
Предельная незаметность  в тепловом, магнитном и акустическом диапазонах в сочетании с предельным же комплексом датчиков делают из такой ПЛ идеальный глубинный разведчик - что для научно-практических задач, что для военных.
Исходя из того, что "типовых" задач у такого уникального агрегата не будет - предполагается использовать "подвески" со сменным оборудованием и/или оружием. Чаще всего оно будет включать в себя управляемый АПА. Вот он будет небольших размеров, ещё более скрытный и сможет погружаться не на 4-5, а на 7-9км, чтобы действовать там в духе "плаща и кинжала".

Кстати - сама ПЛ-0 по идее может непрерывно писать всю инфу, что приходит на её датчики, поэтому каждый поход будет иметь немалую научную ценность.

Наконец - почему "нулевого удара". В части случаев даже АПА не сможет скрытно приблизиться к цели, дабы вывести её из строя в мирное время. Вместо этого он будет оставлять неподалёку дистанционно активируемую ПУ с самодвижущейся миной и сверхтонкой антенной, всплывающей до глубины "минус 5 метров" - тогда по сигналу с орбиты в час Х все скрытно выставленные такие установки сработают, и одновременно атакуют объекты глубоководной инфраструктуры противника.
А если позволит политическая обстановка, можно разработать и привезти врагу под нос (200-300км от берега вместо 5000) - глубоководные ПУ с КР.
Как-то так.

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 6