NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 6


Оружие и военная техника - 6

Сообщений 691 страница 700 из 724

691

Gymnazyst
Израильтяне постоянно сбивают подобные поделки у своих границ.
Введите в гугл к примеру :  "израиль беспилотники хамас" и выйдет с десяток новостей.

0

692

Честная копипаста.... Наткнулся на любопытный обзор. 
Увлекательная математика от ИГИЛ
Я решил немного разобраться в технологии постройки БПЛА (made in ИГИЛ), а также, подсчитать его примерную себестоимость.
На самом деле, постройка похожего изделия, это техническая задача для мальчугана 7-10 лет, который пару лет занимался в кружке авиамоделизма! На 2й -3й год он уже может и центровку рассчитать и размах крыльев и все это собрать готовую модель, которая с вероятностью 95% полетит, а при наличии опытного наставника, полетит как миленькая...
В мое время ничего такого не было, полетные контроллеры с GPS т.п. В кружке, котором я занимался, был один пульт управления (который стоил как автомобиль ВАЗ 2102), это было в 1993 году с ним в комплекте были и сервоприводы, у нас их тогда называли просто –«машинка», над всем этим добром, руководитель кружка трясся, оно и понятно, зная стоимость, а удавалось порулить единицам, мне за все время удалось порулить только один раз!

Начнем с того что, сделано он ил говна и палок, ой простите, из пенопласта и скотча. Пенопласт используется как дешевый утеплитель и экспортировать его можно в любую страну. Отсюда берем крыло и часть фюзеляжа, ровная резка не составляет труда, берем блок питания на 12-48 вольт, струну и разогретой струной режем на ровные куски, главное потом дать пенопласту отлежаться на ровной поверхности пока он не остынет, иначе его поведет, если брать утеплитель из разрушенных домов, то его себестоимость 0 руб 00 коп.
Внезапно оказывается что крыло не цельное, а из кусков пенопласта, приклеенное к рейкам, тога сложность его изготовления уменьшается в разы, не нужно резать пенопласт , можно «надербанить» оконного штапика и кусков пенопласта от упаковки телевизора. 3-4 мужика с «наждачкой» сделают работу, по приданию нужного профиля пенопласту, за пару часов.
Снаружи, чтобы не клеить, крыло обтянуто пленкой, в мое время ее называли ЛАВСАН, под действием горячего воздуха из фена, он натягивается, крыло получится прочное и гладкое, по этому клей не нужен, время сборки уменьшается в разы!

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/3/8/10857836.jpg

Алюминиевый профиль, аналогичное добро можно купить в строительном магазине, не является изделием военного назначения, стоимость П- образного профиля
Профиль алюминиевый П-образный 15х12х15х2x2000 мм -165 руб (шт), в строительном магазине «зеленого цвета»
Который установлен для жесткости крыла и как база для крепления сервоприводов
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/6/8/10857866.jpg
Двигатель, скорее всего от мотокосы, стомоимть мотокосы в строительном магазине «зеленого цвета» начинается от 3600 руб за эти деньги мы получаем двигатель с характеристиками:
Тип двигателя: бензиновый
Мощность, кВт: 0,65
Мощность, л.с.: 0,88 ?
Объем топливного бака, л: 0,6
Объем двигателя, см3: 25,5

Можно подобрать с характеристиками и по интереснее, но и ценник будет по выше, в пользу этой версии говорит и то что на двигателе есть ручной стартер, можно конечно использовать двигатель от бензопилы, но скорее всего он будет тяжелее и дороже.
Все это работает на обычном бензине с маслом, никакой ебли с нитрометанолом!

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/7/8/10857878.jpg

Электроника и управление
Говорят что русские и китайцы братья на век, тогда китайцы и муслимы – братья по оружию!
Контроллер с GPS, на всем известном магазине дядюшки Ляо стоит в районе 3000 руб

За эти деньги мы получаем, контроллер который может двигаться как по азимутам так и по сложным траекториям с изменением направления движения как по горизонту так и по высотам, в диапазоне запрограммированным оператором!
Изделие оснащено гироскопом, для автоматической стабилизации в полете + бараметрическим датчиком, для определения высоты+ GPS для ориентирования

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/9/8/10857898.jpg

Пульт управления, в магазинчике дядюшки Ляо ,в максимальной комплектации, стоит 3500 руб, думаю если с жабой вы "на Вы", то можно найти и дешевле.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/0/9/10857904.jpg

СВУ- это отдельная и не простая тема, но учитывай сколько было разграблено военных складов, а также «подгоны от спонсоров» имеем вооружение.

Как говорят в Одессе, подобьем бабки:
1) Пенопласт (2000х1000) t=20мм (1 лист) -125 руб возьмем 3, с запасом на криворукость – 375 руб
2) Профиль алюминиевый П-образный 15х12х15х2x2000 мм -165 руб, возьмем 3 тоже в расчёте не криворуких 168 руб
3) Штапик квадратный 10х10х2500 мм, хвоя сорт экстра - 32 руб, нам нужно 8 шт, по 4 на каждое крыло – 256 руб
4) Полетный контроллер с GPS – 3000 руб
5) Аппаратура управления 3500 руб ( она остается с тобой)
6) Двигатель 3600 руб
Итого: 10899 руб, для штуки которая способна принять на борт минимум 500 гр полезной нагрузки

Естественно, я мог, на наверняка, многое упустил.

Вырисовывается не очень хорошая перспектива, мы имеем дело с дешевым оружием, себестоимостью менее 200$ способное нанести ущерб на многие миллионы и лишить жизни множества людей, себестоимость перехвата которых довольно высока, считайте стоимость выстрела ПЗРК ( переносной зенитно-ракетный комплекс), для ЗРК цена будет еще выше
С другой стороны противодействие этим системам можно осуществлять с помощью средств РЭБ, а также с использованием поражающих элементов, аналогичных охотничьему оружию, когда БПЛА летит автономно, пример, дробь с добавлением вольфрама летит стабильно (кучно) на 150 м, некоторые утверждают что и на 200 м тоже нормально, короче эффективность вольфрамовой дроби примерно в 2 раза выше чем свинцовой
Расстраивает одно, технология БПЛА может быть сильно дискредитирована, а от этого будут страдать обычные люди, принимая во внимания, любовь наших управляющих органов руководить в режиме «Педикулеза» -начинают принимать быстрые и не всегда правильные решения, когда уже, пиздец как, начинает чесаться имеем совсем плохую перспективу, закрытие кружков технического творчества детей и изъятия из свободной продажи, радио компонентов ( но это совсем хреновый расклад, на мой взгляд).
Вот такие у меня мысли по этому поводу!
Как говорится, я кончил!

Ща многие скажут что выложил руководство к действию, но это совершенно не так, на тематических форумах есть готовые инструкции и прошивки, которые описывают процесс постройки от начала и до конца, а я просто немного проанализировал происходящее!

+2

693

Учитывая особенности данного пепилаца, выресовывается не очень хорошая картина. Во первых эта штука, не светиться на радарах, от слова совсем, из метала там, только двигатель, который весьма скромных размеров. Технология стелс тухло курит в сторонке, тепловыделение двигателя тоже минимально. Шумность у устройства тоже небольшая, при этом дальность полёта получается достаточно приличная.
Изготавливаем беспилотник из радиопрозрачных материалов, ставим туда электромотор, снабжаем всю эту конструкцию литий полимерными акумуляторами, и получаем практически невидимый и не слышный летающий дрон, который будет крайне трудно обнаружить. 

Двигатель тоже можно сделать с минимальным использование радинепрозраных деталей, особенно низкооборотистый. Из метала там будут обмотки, сердечник, ну и подшипники. Хотя для одноразового устройства, можно использовать графитовые подшипники скольжения.

Да летит медленно, да не высоко, потолком для такого устройства будет тысячи две метров. Однако методы борьбы с этим чудо агрегатом будут только визуальные и использование дорогих и сложных ЛА-даров. А так же оптических систем обнаружения.

Ну и РЭБ конечно...

Отредактировано vladimirtxt (10-01-2018 18:30:57)

0

694

vladimirtxt
Хмм...а лазерное оружие ? Типа американских MEHEL 2.0 ( луч мощностью пять киловатт) .или  HEL-MD ( около 50 ти киловатт ) ? Оно вроде и создавалось с расчётом на такие цели.

Отредактировано Артур (10-01-2018 18:41:51)

0

695

Артур написал(а):

vladimirtxt
Хмм...а лазерное оружие ? Типа американских MEHEL 2.0 или  HEL-MD ? Оно вроде и создавалось с расчётом на такие цели.

Отредактировано Артур (Сегодня 11:40:20)


Дорого, много дороже такого аппарата, тут разница будет как минимуму в три порядка . Долго... что, бы сбить даже один, требуется длительное время облучать аппарат лазером. Ну и прежде чем его сбить, его надо обнаружить. Поди разгляди малораметную цель на высоте в 2 километра.

Отредактировано vladimirtxt (10-01-2018 18:45:16)

0

696

vladimirtxt
Дороговизна на мой взгляд упирается в новизну технологии , смартфоны тоже когда то были привилегией для богачей , так же как и квадрокоптеры , пока до них не добрались китайцы.  С военными новинками также , пока оно делается поштучно и чуть ли не вручную, будет дорого , если процесс автоматизируют и поставят на поток , цена перестанет быть проблемой.

Ииии , китайцы уже добрались и начали клепать . Теперь дело времени .   

Будет забавно если дядя Ляо станет одновременно поставщиком, и деталей для дронов , и оружия для борьбы с ними : D

Отредактировано Артур (10-01-2018 19:09:38)

0

697

Артур
Цена такого комплекса всё равно будет много больше цены дрона. Цена дрона, при его массовом производстве, будет около 200 баксов, цена такого комплекса, мне думается, будет никак не меньше миллиона. И того по цене одного комплекса, можно наклипать 500 дронов.
Так, что потеря даже 100 дронов, для прорыва одной такой установки будет оправдано. Хотя скорее всего, она не сможет сбить и двадцать штук. Средства РЭБ будут более эффективны.

Да и основная проблема упирается не в то, как бы сбить этот самый дрон, а в том как его обнаружить. Для того, что бы его сбить, та же Шилка будет эффективнее. Разве, что калибр установки можно сделать поменьше, милиметров шесть будет достаточно.

Отредактировано vladimirtxt (10-01-2018 19:24:28)

0

698

vladimirtxt написал(а):

Увлекательная математика от ИГИЛ

Есть один маленький нюанс. Если у цели стоят глушилки или исказители сигнала GPS (а ведь они наверняка стоят), то подобный агрегат, собранный по гражданским технологиям, полетит куда угодно, но только не туда, куда надо.

0

699

Одно можно сказать, точно, подобные игрушки, требуют не совсем обычных навыков, и за их неказистой внешность скрывается довольно много инженерной работы. Дело, в том, что это не только собственно расчёты самого планера, это в первую очередь програмирование управляющих модулей. Что для не серийных моделей не тривиальная штука.
Во вторую очередь, это запуск этого добра, с подконтрольной территории. В третью очередь, достаточное количество подготовленых операторов. Как то жирно это всё, для бармалеев.
Да цена производства устройства копеечное, да сложности в производстве никакой, однако всё это требует некоторых специфических умений и знаний, таких как программирование командных модулей. В общем и целом, должен знающий человек, контролировать финальную часть сборки и настройки этого всего добра.

0

700

vladimirtxt
На счёт программирования , ничего сложного. Лётный контроллер дрона подключается к ноуту /стационарке , на который уже предустановлено к примеру приложение mission planner , через него можно прошить сам контроллер, и настроить WiFi и GPS модули, откалибровать управление , и функции за которые отвечает каждый тумблер на пульте , или микромотор на дроне.
При том приложение универсально , с ним можно прошить и откалибровать любую раму , хоть ездящую, хоть летающую.
И опять же , ко всему этому можно найти подробнейшие инструкции , которые поймёт практически любой .

Отредактировано Артур (10-01-2018 20:20:41)

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 6